Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

автолюбитель 22.09.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 306816)
заметьте, как только выезжаешь с хер. дороги на новый асфальт, все сверчки затыкаются нах....!

Ага,ага. Вчера ехали на рабочем УАЗе Хантере. НИ ОДНОГО СВЕРЧКА!! :)

bob 22.09.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 306786)
Можно позавидовать, но может у каждого свои требования к уровню посторонних шумов в машине. Сразу после покупки машины, поездив немного, решил что вроде всё устраивает и лезть никуда не буду. Но чёрт всё таки дернул и ради любопытства снял несколько панелей салона. Ну что сказать, да то что при проектировании и сборке машины не было предусмотрено ничего для того, что бы эти панели не дребезжали и не скрипели за исключением жгутов проводки, обмотанные паролоном. Хотя тут пишут, что и этот паролон скрипит и его желательно заменить. Наивный, думал все иномарки собраны так, чтоб не было сверчков. Начал с проклеивать панели салона с того, что легко снимается и дальше по мере возможности. Сейчас могу сказать, что да, сверчков нет. Кто не верит, могу прокатить. Думаю, что бы без доработки ничего не скрипело - это либо хорошие дороги, либо снисходительное отношение к мелким дребезгам.

В машине с самого начала эксплуатации ничего не скрипело и не брякало и такая же тишина до сих пор. В принципе может в этом помогли дороги,которые у нас в отличии от других провинциальных городов в нормальном состоянии:good:, даже столица области: Вологда отдыхает в этом плане,там дороги полный отстой. Отдельное спасибо за это городским властям! :thank_you2:

второй 22.09.2012 23:25

саратовские дороги - это не дороги . это полигон для танков ! нигде такого отстоя нет !

Drtm 23.09.2012 02:21

это нормально
идеальных дорог нигде нет
в европе много дорог вообще из камней - там бы вы вообще не знаю что писать начали)))
даже в америке точно такие же дороги - центральные делают а по углам ужас

второй 23.09.2012 11:16

на юге хорошие дороги , на севере , в миассе нормальные .

RomSL 23.09.2012 12:45

Камрады, жутко скрипят замки ремней безопасности, причём не сами фиксаторы, а их крепления, которые из-под сидения вылазят. Кто сталкивался?

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Barsjara (Сообщение 12054)
При езде по грунтовке, когда плавно переваливаешься по ямам-кочкам, из под педалей раздавался звук типа "кря-кря". Позже оказалось, что это крякает замок ремня на сидении:blush:.

Оно! У вас получилось это вылечить?

Алексей С 23.09.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 307036)
саратовские дороги - это не дороги . это полигон для танков ! нигде такого отстоя нет !

Проезжал Саратов этим летом, Вы верно подметили танковый полигон. У нас в Пермском крае дороги тоже не ахти, но сам Саратов это надо видеть)))

автоVLADелец 23.09.2012 22:20

RomSL, Я тоже сначала думал, что крепления скрипят, мазал внизу где крепится, не помогло. Вылечил VD-шкой. С тубочкой немного брызнуть в замок ремня и кря-кря проходит. Здесь уже кто-то писал, что скрип возникает когда худые пассажиры на сиденье.

автолюбитель 24.09.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 307240)
С тубочкой немного брызнуть в замок ремня и кря-кря проходит.

И чудный запах Ведешки на весь салон. Буээ.:bad:
А у меня крякает не сам замок,а его плпстмассовая оболочка. Пальцами жмешь на нее и все крякает. Только пассажирская сторона с худыми пассажирами.

автоVLADелец 24.09.2012 00:22

автолюбитель, только VD-40, а не жидкие смазки-спреи которые на основе керосина. На следующий день VD-шку и не унюхаешь, у меня тоже только на переднем пассажирском месте и крякало с худыми. Уже месяца три тихо.

dmc 24.09.2012 15:28

тут тоже стал слышать какой то скрип проезжая мелкие стыки, причем спереди звук шел, оказалось все гораздо проще, крепление от видеорегистратора скрипит не по детски, снял, проехал все тихо, правда вот кода окошко приоткроешь есть такой булькающий звук из передней двери, музыку погромче и едем дальше=)

Nuclear 25.09.2012 22:50

вопрос Дилер отвечает за сверчки в авто???

Jendos 25.09.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 308438)

Нет конечно.

Felix20 25.09.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 308442)
Нет конечно.

:good::D естесно...
Он там вообще за что-нибудь отвечает?

Mikhail1986 28.09.2012 11:10

Очень сильный сверчок в левом высокочастотном динамике, просто катастрофа. И не у меня одного как я понял, силикон не помогает. Крышка до конца не снимается. Я терь полпанели должен разобрать чтоли?? Он просыпается тока осенью. Когда ниже 15 градусов на улице. У меня уже истерика от него.

Allexus 28.09.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Mikhail1986 (Сообщение 309560)
Очень сильный сверчок в левом высокочастотном динамике, просто катастрофа.

На прошлой неделе убил его!!! Мучился год наверное, не мог найти. Казалось, что он живет как раз в районе левой пищалки, НО оказалось, что это козырек приборов скрипел. Снял его, проложил все битопластом, в т.ч. сами крепления, поставил на место и все - тишина.
Но акустика такая, что место скрипа определить было сложно.

Остался только сверчок по центру панели за козырьком дисплея магнитолы.

Str@sh 28.09.2012 12:07

Я всю тему не читал .. Может у кого ремни безопастности скрипят?)(точнеее куда вставляется ремень ... убогий пластик скрепит ... ехал при повороте скрипело.. думал что то в рулевом, такой еле слышный скрип .... оказалась, когда поворачиваю немного положение тело ихменяется из за этого и начинает скрипеть(натяжение ремня немного меняется)

Mikhail1986 28.09.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 309590)
На прошлой неделе убил его!!! Мучился год наверное, не мог найти. Казалось, что он живет как раз в районе левой пищалки, НО оказалось, что это козырек приборов скрипел. Снял его, проложил все битопластом, в т.ч. сами крепления, поставил на место и все - тишина.
Но акустика такая, что место скрипа определить было сложно.

Остался только сверчок по центру панели за козырьком дисплея магнитолы.

Да нет, у меня точно пищалка сверчит. Пальцем прижмешь ее слегка и сверчок умирает, отпустишь палец, опять

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

И как снимается пластиковая закрывашка, у коробки передач, не совсем под ней, а ближе к торпеде с дыркой под пепельницу. А то боюсь сломать.

Allexus 28.09.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Mikhail1986 (Сообщение 309634)
Да нет, у меня точно пищалка сверчит. Пальцем прижмешь ее слегка и сверчок умирает, отпустишь палец, опять

Я просто тоже давил в то место, но правда не на саму сеточку, скрип пропадал. Видимо резонанс панели был не такой сильный при надавливании.
Попробуйте открыть дверь и постучать кулаком в той области панели с разных сторон с разным усилием, услышите откуда отдает - я так нашел

Felix20 28.09.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 309608)
Может у кого ремни безопастности скрипят?)(точнеее куда вставляется ремень ... убогий пластик скрепит

У меня не скрипит а клацает,не мог понять думал где-то в центральном тонеле что-то оторвалось и перекатывается!)) а это пряжка ремня в замке колбасится на грунтовочке слышно...

Elbrus 28.09.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 309608)
Я всю тему не читал .. Может у кого ремни безопастности скрипят?)(точнеее куда вставляется ремень ... убогий пластик скрепит ... ехал при повороте скрипело.. думал что то в рулевом, такой еле слышный скрип .... оказалась, когда поворачиваю немного положение тело ихменяется из за этого и начинает скрипеть(натяжение ремня немного меняется)

У меня ета прабла... с момента как взял авто, держатель ремня безопасности переднего пассажира покоя не дает... весь целиком а особенно розетка куда вставляется ремень шумит что-то вроде скрипа...

RET 28.09.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 307036)

:) насладился недавно?

Sokol_ury 03.10.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 309981)
У меня ета прабла... с момента как взял авто, держатель ремня безопасности переднего пассажира покоя не дает... весь целиком а особенно розетка куда вставляется ремень шумит что-то вроде скрипа...

Та же проблема, только скрипит водительская розетка

второй 03.10.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 310039)
:) насладился недавно?

два раза . туда и обратно .

второй 03.10.2012 13:28

Вложений: 1
Sokol_ury
кто-то wd-40 туда брызгал

Str@sh 03.10.2012 13:41

второй, и помагает??? что бы не скрипело то ? там же сам пластик скрепит ... может разобрать и маделином обклеить

второй 03.10.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 312393)
второй, и помагает??? что бы не скрипело то ? там же сам пластик скрепит ... может разобрать и маделином обклеить

я не знаю . помогает или нет . не пробовал . просто где- то видел , что пшикали . а разбирать механизм защёлки крепления ремня не советую . может развалиться . будешь долго маяться , собирая назад . или новый купишь .

Str@sh 03.10.2012 14:01

второй, мысль посетила купить от мегана второго 2 водительских и посавить... потому что посмотрел сзади стоят точно такие как и на втором

второй 03.10.2012 14:11

для начала брызни смазки . дешевле будет . а вдруг поможет !

Str@sh 03.10.2012 14:35

второй, она какая маслянистая?? не хочется пряжкой ремня одежду вымазывать)

лямд 03.10.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 312416)
второй, она какая маслянистая?? не хочется пряжкой ремня одежду вымазывать)

не занимайтесь ерундой,только салон уделаете этой брызгалкой!!!
как уже говорилось, музончик по громче и в путь! :dirol:

Алексей С 04.10.2012 21:59

Сегодня пытался убрать бесящий дребезг с козырька панели приборов. Все проклеил маделином, но увы ни чего не изменилось. Снял щиток приборов потрес им....о боже! Побрякушка натуральная. Будь проклят тот день когда я купил это говно.

Golodniy 04.10.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 313058)
Сегодня пытался убрать бесящий дребезг с козырька панели приборов. Все проклеил маделином, но увы ни чего не изменилось. Снял щиток приборов потрес им....о боже! Побрякушка натуральная. Будь проклят тот день когда я купил это говно.

Каждому свое. Продать никогда не поздно, а так не знаю что так ужасно я на Флю рабочем уже около 110000 наехал есть скрипы, но что бы так ужасно.... Вот скоро новую брать не знаю что выбрать, что бы сравнилось по комфорту?

Observer 04.10.2012 22:36

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 308438)

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 308442)
Нет конечно.

На ТО-2 "без базаров" "устранили" вылезший поролон между лобовым стеклом и "торпедой"

Victor 04.10.2012 23:07

Observer, а самому затолкнуть его например отверткой? дилер то для этого зачем?

Golodniy 04.10.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 313098)
Observer, а самому затолкнуть его например отверткой? дилер то для этого зачем?

+1 каждую зиму во время перепада температур начинает вылазить, засовывается за 1 минуту.

второй 04.10.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Observer (Сообщение 313081)
... вылезший поролон между лобовым стеклом и "торпедой"

а я думал , что это электрик так сделал , когда сигналку ставил:mega_shok:

Алексей С 05.10.2012 07:31

Разве между лобовым стеклом и торпедо есть паралон? У меня вроде нет ни чего...

Victor 05.10.2012 08:55

Алексей С, от жары вылезает

второй 05.10.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 313168)
Разве между лобовым стеклом и торпедо есть паралон? У меня вроде нет ни чего...

жди , скоро будет ...:secret:
а на ниссан алмера классик этот поролон даже не прячут . всё на виду . вдоль лобового стекла .

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.