![]() |
вынимать датчик имеет смысл только на авто с климатом.
климат сам по себе будет отключать компрессор и соты будут успевать оттаивать. у меня простой кондей и с вынутым датчиком соты замерзают и вообще перестаёт дуть даже на 4 скорости. не дует пока не выключишь кондей и он сам не оттает. 2 минуты кайфа потом 5 минут вобще без вентиляции. |
Цитата:
|
по идее на солнцепёке салон быстрее остынет до нормы.
но всё равно я удивляюсь как можно ездить с вынутым датчиком, я 1 раз попробовал, всё обмёрзло нафиг и желание дальше экспериментировать пропало. ---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ---------- mikem65, у вас уже -2 на улице, иди грей пипку. |
Цитата:
|
gruzdev_f,Собирался в обед, только есть пока вопрос, как провести правильно испытания. Раньше предположил, что в запуске принимают участие 2 датчика (испаритель и окр.среды), надо исключить датчик испарителя, получается, что сначала надо нагреть его и запустить кондиционер и если он не запуститься, то потом греть пипку ;)
---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ---------- oreh,http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=839 Это третий или опять около срабатываемые температуры ? |
Я пишу про кондей с ручками. Не про климат. У климата сам черт ногу сломит.
|
oreh,Видимо поэтому и разногласия, я то про климат ;) Хотя алгоритм , то должен быть один .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Управление системой кондиционирования воздуха осуществляется через электрическую цепь, которая обычно бывает разной для разных автомобилей. Однако некоторые элементы присутствуют в любой системе кондиционирования воздуха. − вентилятор кондиционера, − реостат управления вентилятором кондиционера, − термостат испарителя, − электромагнитная муфта включения компрессора, − термостат вентиляторов системы охлаждения двигателя, − вентилятор системы охлаждения двигателя, − управляющее реле, − реле давления." Я на схемах "простого кондея" не нашел вообще ЭБУ управления климатом :) ---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ---------- Цитата:
|
Вложений: 2
gruzdev_f,Проверил :) На зеркале 0 гр и +5 соответственно.
P.S. Впрыск когда поправишь ? ;) |
так и чего в итоге, компрессор то запустился?
судя по тому что давление не изменилось, то кондей не включился? |
Вложений: 1
gruzdev_f,Ну ты и вспомнил, я уж забыл. Кондиционер включается видно по картинке, но включается примерно на 1 сек. пока ловил момент чтобы сделать скрин давление уже поднялось.
|
Т.е. датчик в зеркале ему пофиг? Включается и по датчику давления/температуры испарителя отваливается.
|
oreh,Он включается по датчику в зеркале, но уже писал, что стоит второй запрет от датчика испарителя и если прогреется салон, то включится компрессор. ИМХО.
|
Коллеги! Что то я не встречал пользователей одеяла в моторный отсек - раскрученного -"Автотепло". Кто может имеет, что там, так ли, как рекламируют? http://msk.avtoteplo.net/
|
термос с электронасосом - тема. типа такого - http://www.autonahodka.ru/catalog/a0023009/
а одеяло это ерунда полная. |
С таким термосом надо каждый день ездить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но надо иметь в виду,что быстрее греться авто не будет и если машина используется для доехать работа/дом смысла нет. У меня много коротких поездок с остановками(по работе),мне выгодно,тк мотор дольше остывает. Как то так. ну и покупать надо не туфту за 1круб. Кстати все это выше писалось уже. |
У меня автоодеяло отработало одну зиму+осень....протерлось об двигатель....чесался долго и сильно....свернул, лежит в гараже.
|
Цитата:
|
Отбросьте идею про Автоодеяло, полная туфта. Представьте сами: вы лежите в холодной комнате на металлической сетке а только сверху укрылись супертёплым одеялом. Будет вам тепло?
|
YRA62, Не гони, норм работает,если используется именно для многочисленных коротких поездок в течении дня,ну а то что там у кгого то пртерлдось так то там подделка голимая.
|
А я рассматривал его(одеяло) для того, что бы как раз быстрее прогревался двигатель, ну и в городе короткими и бывают поездки, куда бы не направился - для трёх - четырёх накопленных дел...
|
Реально интересный вариант испытывали в родном ВУЗе - двойной картер, между стенками стеарин. Держало хорошо тепло.
Цитата:
Кстати на бмв е60 стоят жалюзи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, Не, картонка для современных авто с радиаторами кондея, двиг. это лишнее. Ну разве что для жителей Магадана, у них сегодня -50 наверно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Утеплил капот после первой зимы.Лёд перестал на капоте появляться.Снег с капота потоком воздуха сдувало.Сейчас теплоизолятор провис маленько.После снегопадов капот частично в ледяных кружочках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ---------- Цитата:
|
всем привет .такой вопрос при выставление температуры на печке на 24 гр какой воздух идет .у меня еле теплый на 25 ставлю горячий
|
Если долго ездить,то при +25С горячий воздух.
Если недолго, по магазинам, до работы доехать минут 10-15, то холодный. Если по трассе подольше проехаться,то при +25С жарища. |
долго. при 24 какой воздух идет
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ---------- у меня ситуация такая температура скачет с 80 до 70 бывает и до 60 .при выставление 25 гр то горячий то холодный |
Если долго ехать при +24С в голову холодный,в ноги кипяток.
|
Можно штатную шумку поставить - она же теплоизоляция капота будет :) Только стоит она негуманно. Так то поставить штатную пластиковую крышка на двигатель, штатную шумку капота - и не надо одеяла и телогрейки колхозить. Но стоит оно конечно...
|
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |