![]() |
Цитата:
У меня перед поезкой в Воронеж средняя по Ростову-на-Дону за минувшие 400-500 литров в баке средняя была 19 км/ч. Тебе рассказать как это возможно или показать? Когда раком стоит весь город,единственное место где что-то едет, это перекпанные и убитые в хлам улочки, что в первом варианте, что во втором, не разгонишься. Из часа езды до работы, 40-50 минут это толкание в пробке. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос! Связана ли проблема с заменой ГРМ? 300 км назад заменил ГРМ у ОД, а сегодня запах топлива в салоне, затем авто заглох. Открыл капот и вижу, что топливо течет из соединения шланга на
топливной рейке ДВС. Нажал на шланг - щелчок - далее ДВС завелся, течи не наблюдаю... Пролил мотор незамерзайкой, прогрел. Запах топлива почти прошел. Посоветуйте: нужно ли мыть мотор от остатков топлива, стоит предъявлять претензии ОД? проблема может быть связана с заменой ГРМ? |
Цитата:
Претензии? А что ты сейчас предъявишь? Ведь соединение шланга и рампы ты защелкнул. А с заменой ГРМ это непосредственно связано. Для удобства шланг отсоединяют и отводят в сторону. А поставить на место и ПРОВЕРИТЬ - это непосильная задача косоруких и тупоголовых слесарей ОД. Хорошо, что не сгорел. А незамерзайку под капот плескать не надо. Она полыхает ого-го, если попадет на раскаленные части. Плавал... |
Друзья, подскажите пожалуйста код ГРМ (комплект).
Экзист выдает два номера: — Renault 130C13191R и Renault 77 01 477 023 Какой из них подходит для 1,6 МКПП? P.s. Случаем, не этот SKF VKMA 06021 ставят с завода? |
Цитата:
|
Цитата:
Но! 7701477023 - старый вариант, 130C13191R - новый. |
Коллеги, добрый день, скоро намотаю 120тыков, маюсь в сомнениях насчет помпы - вроде показаний к замене (протечек и тп) нет, но как бы не пришлось потом снова на ремень попасть...
|
Я поменял на 180 т.км. Никаких люфтов и протечек тоже не было. В сравнении с новой помпой, старая чуть шумнее была.
|
грм
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ---------- Renault 130C13191R ставил |
Добрый день! Приобрел Fluence 2012 г.в., в эксплуатации с 2013г., на одометре 33 тыс.км. (вроде оригинальный пробег, машина была после ДТП, какой-то период ее ремонтировали, какой-то период на ней не ездили).
Прошу совета: стоит ли менять ГРМ при данных показателях возраст/пробег? |
Решать конечно Вам, но я бы пока не стал. На своей поменял ремень ГРМ в 6 летнем возрасте и пробегом 60 тыс.
|
Цитата:
Но в ситуёвине, что ты изложил, я бы поменял его. Пробег небольшой. А срок? 8 лет уже. Получается, что машина много просто стояла. Думаю, это не есть хорошо для ремня. От греха... |
Всем привет. Приобрел Рено Флюенс, 1.6 106 2011 - пробег по одометру - 113 тыс. Решил поменять ГРМ. Оригинал - бьется 13 0C 175 29R, VIN - VF1LZBR0545248237. Подойдет ли данный комплект для этого мотора? Есть еще заменитель, Gates K015671XS - кто нибудь может сказать за этот комплект, нор будет или лучше оригинал? Просто, не понятно, что в комплекте в оригинале идет? Сильно не пинайте, я здесь еще новенький)) Да, и на 13 0C 175 29R - показывает новый каталожный номер 13 0C 175 29R, что выбрать??? Всем добра.
|
Vita, Пинать не зачем, но поиском пользоваться стоит. Лови
http://www.fluence-club.ru/forum/sea...archid=3032710 Конкретно по gates http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1926 |
Цитата:
|
По второй ссылке !
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ставил K025671XS GATES
|
Цитата:
|
Vita,Ну в поиск же не трудно вбить номера только без пробелов и все станет понятно
Цитата:
|
Цитата:
|
Установку производил знакомый слесарь, сам не ставил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Правильный ответ на вопрос: Цитата:
|
Цитата:
указанные в своей ссылке детали можешь себе поставить в автомобиль, не забудь еще найти самые старые со склада, они уже давно сняты с производства, советовать надо не что попало, а у умом. 117203694R - комплект ремень+ролик ремень - 117203694R ролик - 8660001575 Vita https://www.avtoto.ru/#catalog_original:brand_list Можно тут пользоваться каталогом з/ч и заменителем, очень удобно и информативно, меньше вопросов будет пользователям и больше правды в ответ получишь. Renault-каталог2-Fluence-megan Gen-L30R |
Цитата:
Но полет-то кривой получился... Тогда уж ремень - 117205191R. |
они взаимозаменяемые.
|
Цитата:
|
перепутал, ремень там с восьмерки есть номерок, их два подходят, тот что ты привел в том числе.
|
Народ. Сильно не пинайте, я с рено первый раз... 1.6 106 механка. Подходит ТО 120 тыков.
Собрал такой комплект: 1. GatesK025671XS Ремкомплект грм 2. Renault11 72 036 94R Ремень приводной (с роликом натяжным) 3. Renault82 01 092 697 Фильтр воздушный двигателя 4. Renault77 01 478 505 Шестерня регулятора фаз газораспределения 5. Renault12 30 332 45R Шкив коленвала 6. Renault 21 01 007 53R Насос системы охлаждения Все ли верно? Все ли подойдет на мой авто и будет нормально работать? Что еще может потребоваться при разборке(может сальники какие еще), просто, там где я живу - до ближайшего магаза 300 км, по этому не хотелось бы при разборке, выяснить, что что то бежит и чего то не хватает. Может кто дополнит, у кого опыт есть? Еще момент - клапан фазика тоже надо менять или нет? Может ли новый фазик умереть от того, что клапан не рабочй? Просто, по деньгам не везу уже.Еще такой момент, если отсоеденить разьем от эл клапана фазика на олостом ходу, должно что то измениться в поведении авто? У меня, ничего не меняется - обороты в норме, вибраций нет. Всем, заранее спасибо! |
Цитата:
Можете помочь? 1. GatesK025671XS Ремкомплект грм 2. Renault11 72 036 94R Ремень приводной (с роликом натяжным) 3. Renault82 01 092 697 Фильтр воздушный двигателя 4. Renault77 01 478 505 Шестерня регулятора фаз газораспределения 5. Renault12 30 332 45R Шкив коленвала 6. Renault 21 01 007 53R Насос системы охлаждения Все ли верно? Все ли подойдет на мой авто и будет нормально работать? Что еще может потребоваться при разборке(может сальники какие еще), просто, там где я живу - до ближайшего магаза 300 км, по этому не хотелось бы при разборке, выяснить, что что то бежит и чего то не хватает. Может кто дополнит, у кого опыт есть? Еще момент - клапан фазика тоже надо менять или нет? Может ли новый фазик умереть от того, что клапан не рабочй? Просто, по деньгам не везу уже.Еще такой момент, если отсоеденить разьем от эл клапана фазика на холостом ходу, должно что то измениться в поведении авто? У меня, ничего не меняется - обороты в норме, вибраций нет. |
Клапан фазика можно извлечь и проверить, подавая на него 12 вольт. В окне видно как ходит шток и клапан щелкать будет.
При подаче 12 вольт на установленный клапан на работающем на хх двигателе двигатель должен заглохнуть или работать неустойчиво. При снятом ремне ГРМ можно проверить исправность фазорегулятора - шестерня не должна поворачиваться относительно оси. Неисправный клапан на фазорегулятор не влияет в плане поломки |
Цитата:
На холостом ходу клапан и фазик в работе не участвуют. А если сделать наоборот, как выше написал Орех, и подать напряжение на клапан на холостом ходу, то пойдет сдвиг фаз и движок задергается в конвульсиях или заглохнет. |
Цитата:
А по списку не поможете? |
По списку увы. Я обслуживаюсь у неофициалов крупных по рено специализирующихся, у еих магаз и манагеры прям поовальной табличке говорят что есть. Я ставил оригинальный комплект прям в коробке идущий. Могу только напомнить про заглушки торцев распредвалов, они вроде одноразовые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vita, посмотрел твой список. С первыми 3-мя позициями - понятно и должны подойти.
Помпа обычно меняется по состоянию. Хотя на пробеге 120 ее можно махнуть превентивно. (Эта вроде как позиционируется как Логановская (для движков без фазика), но должна подойти). А со шкивами есть проблемы или начитался страшилок в интернете? Ну и, как мне кажется, что если меняешь шкив коленвала, то может имеет смысл заменить и сальник... Номера его не скажу - сталкиваться не доводилось. |
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |