![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А, при АКПП и вариаторе совсем иная картина. Не так? |
Цитата:
|
Цитата:
на Логане 35 тыс.на родных отъездил.Потом поменял,хотя можно еще немного было отъездить. А тут - пробег небольшой. теперь вот дилемма - менять или продолжать ездить. на "переобувке" постараюсь оценить износ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня пока ещё родные,какой фирмы не знаю. Проехал 23тыс. Скрипа нет. Но..! очень сильно пылят( значит быстро истираются). Мягкие. Пылят особенно передние, нагрузка же в основном на них ложится. Только вымоешь авто, и через день передние диски уже все в графите. Но по толщине они ещё примерно 8мм. И буртик уже на передних дисках высотой в 0,5 мм. Это очень быстро за 23 тыс.км. Так что ещё не понять откуда пыль: от колодок или от диска. Я раньше на японках праворульных ездил. Так на них так быстро тормозной диск не изнашивался.
|
Блин причем тут пробег и скрип? скрипят не сами колодки, а часть колодки которая задевает за выработку диска, т.е за буртик. Пока колодка новая он не задевает, по мере выроботки начинает скрипеть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В свое время вылечил скрип на старенькой Вольве подкладыванием жестянки между колодкой и цилиндром.:good:
|
всем привет. кто нить ставил Delphi LP2152 ? норм? и хотел спросить ещё, подскажите плс, видел в инете что точили борозду на диске. надо ли это делать?
|
Данила, и не думай их брать , фуфло , на передних борозду убрать с помощью назжака можно ,один газует второй наждаком прилаживаеэся
|
В плане фуфло? Чем они плохи если не сложно опишите.
|
Данила, потому что делфи не делает колодок ,она перекупает китайский гонейм и продает под своим именем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Str@sh, уже взял себе такие 870-зад, 1350-перед
зад уже поставил, почти 6000 прошел, после ferodo диски почти зеркальные были, на этих полосами пошли. |
dima62rus, это беда мягких дешевых колодок , разность плотности + легко образуется акалина .
Я бы вообще советовал бы только пару фирм , но самое доступное это remsa с .00 на конце, вполне отличные колодки |
Коллеги, подскажите ответ на один вопрос. Поиском не нашел ничего такого.
На улице сейчас сыро, и после движения литые диски задние мокрые, а передние немного подсохшие. Как на ваших авто? Трогаю тормозные диски после остановки - они не то чтобы раскаленные, палец не обжигают (допускаю, что так и должно быть после торможения). Сам литой диск холодный. Так на обоих передних колесах. |
у меня передние (штамповка) тоже горячие, иной раз и обжигают, но стиль вождения умеренно-агрессивный, я и на мойке с дисков смываю каждую неделю черноты вагон.
Думаю нормально, греть может передние диски еще ступечный подшипник, проверить можно на трассе, трогаетесь с холодными дисками, проезжаете минут пять 90-110 км/ч и накатиком не прибегая к резкому торможению останавливаетесь и трогаете диск, если горячий-в сервис на замену. |
dondigidon_85 Ок, попробую. Сегодня, кстати, обратил внимание, у многих на дороге передние колесные диски более сухие, чем задние. Видать пока гарантия была, я на такие мелочи внимания не обращал. А Осенью она кончилась, и начал смотреть на всякую фигню.
|
не обращайте внимания, передний контур тормозов работает всегда, задний только если тапку в пол, потому грееются всегда передние диски.
Вчера поменял колодки, феродо(или как ее там) которые ставил у официалов прошлый владелей говно, мало того что скрипят и пылят дико, так еще и разрушаются постепенно и неровномерно стачиваются. Сделаю фото в гараже, выложу. Купил мегановские маде ин китай за 1800, пока отлично, тормозит как вкоманная, не пылит и не скрипит. Ночью покатал попритирал часик, пока машин не было на дороге. |
Цитата:
При торможении работают оба контура. Но основная нагрузка ложится на переднюю ось. Поэтому передние тормоза греются больше. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
я упростил, давайте еще соотношение посчитаем?
|
Подскажите по тормозам.
Хочу взять на зад колодки Brembo P68024. Как они? Или что нибудь другое? А вот с дисками выбора особого не нашел: как вариант взять NTN/SNR KF155103U или родное RENAULT 432007595R? И по передним тормозам тот-же вопрос стоит ли брать брембовские диски (09.A727.14) и колодки (P68050)? У меня Fluence 2.0 SW 2012 года. |
wertan, колодки на просторах снг брембо нельзя покупать , потому что полный шлак , диски брембо можно брать они хороши , так же можете посмотреть диски трв они должны быть подешевле
|
чтож вы все на брембо и трв то смотрите. такое г....но
---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ---------- Цитата:
|
Тайкус, брембо гавно колодки) диски отличные , как есть ) а то что подделак много , то это факт
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тайкус, ну чего нет? ))) Довольно громкие производители используют их тормоза. Вот тут у них написано это. А без подтверждения самих клиентов такие вещи не публикуют
|
Цитата:
Интересно было бы больше узнать о твоих познаниях в этой области. Афтар, пиши еще! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |