Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Тормозные колодки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=279)

YRA62 23.10.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 533270)
На 15 тыс.км. заскрипели.Вот я и удивился.Да,пусть у меня вариатор,но это ведь не повод так быстро прийти в негодность! Стоят еще родные.Езжу аккуратно и без резких торможений.
Есть мнение,что это просто скрим,а не износ.Диски вроде как без полос.

В чём проблема? Снял колесо и визуально определил толщину накладок. Надеюсь, на глаз можно понять-3мм. или больше. Элементарно же делается, и форум не нужен в этом случае.

Vld 23.10.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 533270)
Езжу аккуратно и без резких торможений.

Про аккуратность езды можно говорить при МКПП.
А, при АКПП и вариаторе совсем иная картина.
Не так?

YRA62 23.10.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 533271)
у меня на 10т.км. появился скрип. езжу аккуратно и не спеша

Ну так, опять же, сними колесо. Осмотри диск, сними суппорт. Может там камешек уже влип в накладку. Может изначально, при изготовлении накладки, что-то в неё попало не своё. И сидело в середине, а теперь дотёрлось до этого вкрапления. Смотреть в первую очередь надо самому.

Mega-shik 23.10.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 533271)
у меня на 10т.км. появился скрип. езжу аккуратно и не спеша

то есть,скрип - не показатель?
на Логане 35 тыс.на родных отъездил.Потом поменял,хотя можно еще немного было отъездить. А тут - пробег небольшой.
теперь вот дилемма - менять или продолжать ездить.
на "переобувке" постараюсь оценить износ.

YRA62 23.10.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 533275)
Про аккуратность езды можно говорить при МКПП.
А, при АКПП и вариаторе совсем иная картина.
Не так?

Ну, почти "не так". АКПП хоть немного помогает двигателем при торможении. А СВТ вообще не тормозит двигателем. Только тормозом. А тормоза у Флю-хорошие, цепкие. Поэтом летом можно позволить себе ехать 80 км/ч, а за метров 40 перед перекрёстком начать тормозить. Сам всегда думаю: этож насколько мне при такой езде колодок хватит? Но я, меняя резину, всегда осматриваю и колодки, шланги. Мне эти индикаторы по фигу.

Алексец 23.10.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 533276)
Ну так, опять же, сними колесо. Осмотри диск, сними суппорт. Может там камешек уже влип в накладку. Может изначально, при изготовлении накладки, что-то в неё попало не своё. И сидело в середине, а теперь дотёрлось до этого вкрапления. Смотреть в первую очередь надо самому.

Суппорта снимал, смазывал спец смазкой, не помогло.

YRA62 23.10.2015 18:55

У меня пока ещё родные,какой фирмы не знаю. Проехал 23тыс. Скрипа нет. Но..! очень сильно пылят( значит быстро истираются). Мягкие. Пылят особенно передние, нагрузка же в основном на них ложится. Только вымоешь авто, и через день передние диски уже все в графите. Но по толщине они ещё примерно 8мм. И буртик уже на передних дисках высотой в 0,5 мм. Это очень быстро за 23 тыс.км. Так что ещё не понять откуда пыль: от колодок или от диска. Я раньше на японках праворульных ездил. Так на них так быстро тормозной диск не изнашивался.

Тайкус 23.10.2015 19:36

Блин причем тут пробег и скрип? скрипят не сами колодки, а часть колодки которая задевает за выработку диска, т.е за буртик. Пока колодка новая он не задевает, по мере выроботки начинает скрипеть.

YRA62 23.10.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 533317)
Блин причем тут пробег и скрип? скрипят не сами колодки, а часть колодки которая задевает за выработку диска, т.е за буртик. Пока колодка новая он не задевает, по мере выроботки начинает скрипеть.

Вывод, варианта два: снимаем колодку и делаем на ней фаску, с обеих сторон по диаметру. Фаску делаем хоть напильником, хоть на наждаке, хоть кухонным ножом. Фракция мягкая. Второй вариант: протачиваем диски. Это более разумней. Первый вариант проще, но потом диск станет истираться неравномерно, и уменьшается площадь контакта колодки с диском.

Nemo 23.10.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 533266)
По моему, это лишнее, от жира беситься только.

На Десятках и Пятнашках спереди штатно стояли. Вещь полезная, но у нас работали максимум 2 зимы, потом отгнивали контакты. Тщательно и обильно промовиленные разъемы работали на зиму дольше. Колодки с такими датчиками стоили примерно на полтинник дороже. Схема элементарная - когда колодка истиралась, при торможении встроенный в колодку контакт прижимался к тормозному - цепь замыкалась на массу - срабатывал зуммер и включалась индикаторная лампа.

Nemo 23.10.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 533287)
Суппорта снимал, смазывал спец смазкой, не помогло.

Канавки чистил?

Тайкус 23.10.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 533333)
Вывод, варианта два: снимаем колодку и делаем на ней фаску, с обеих сторон по диаметру. Фаску делаем хоть напильником, хоть на наждаке, хоть кухонным ножом. Фракция мягкая. Второй вариант: протачиваем диски. Это более разумней. Первый вариант проще, но потом диск станет истираться неравномерно, и уменьшается площадь контакта колодки с диском.

я просто забил щас скрип пропал. а еще они скрипят на горячую так как металл расширяеться

YRA62 23.10.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 533350)
я просто забил щас скрип пропал. а еще они скрипят на горячую так как металл расширяеться

О как!!! Металл ширяется:lol:. какая чушь, но я над ней всё равно подумаю.

Aler-Neznakomec 26.10.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 533265)
все 83 не читал, но за пару десятков страниц понял что мнения расходятся,у одних скрип есть, а у других на тех же колодках нет...

Remsa бери, скрипа нет. На оба флюенса их поставил.

Владимир 65 26.10.2015 15:44

В свое время вылечил скрип на старенькой Вольве подкладыванием жестянки между колодкой и цилиндром.:good:

Данила 08.11.2015 13:08

всем привет. кто нить ставил Delphi LP2152 ? норм? и хотел спросить ещё, подскажите плс, видел в инете что точили борозду на диске. надо ли это делать?

Str@sh 08.11.2015 15:03

Данила, и не думай их брать , фуфло , на передних борозду убрать с помощью назжака можно ,один газует второй наждаком прилаживаеэся

Данила 08.11.2015 19:01

В плане фуфло? Чем они плохи если не сложно опишите.

Str@sh 09.11.2015 12:04

Данила, потому что делфи не делает колодок ,она перекупает китайский гонейм и продает под своим именем

dima62rus 09.11.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 535902)
Данила, потому что делфи не делает колодок ,она перекупает китайский гонейм и продает под своим именем

А по поводу Meyle какие соображения есть ?

Str@sh 09.11.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 535918)
А по поводу Meyle какие соображения есть ?

ну если они очень дешевы , дешевле чем ремса например , то можно взять , но очень мягкие. но если дороже ремса , то не стоит того.

dima62rus 09.11.2015 15:37

Str@sh, уже взял себе такие 870-зад, 1350-перед
зад уже поставил, почти 6000 прошел, после ferodo диски почти зеркальные были, на этих полосами пошли.

Str@sh 09.11.2015 21:49

dima62rus, это беда мягких дешевых колодок , разность плотности + легко образуется акалина .
Я бы вообще советовал бы только пару фирм , но самое доступное это remsa с .00 на конце, вполне отличные колодки

McMac 12.11.2015 08:54

Коллеги, подскажите ответ на один вопрос. Поиском не нашел ничего такого.
На улице сейчас сыро, и после движения литые диски задние мокрые, а передние немного подсохшие. Как на ваших авто? Трогаю тормозные диски после остановки - они не то чтобы раскаленные, палец не обжигают (допускаю, что так и должно быть после торможения). Сам литой диск холодный. Так на обоих передних колесах.

dondigidon_85 12.11.2015 09:49

у меня передние (штамповка) тоже горячие, иной раз и обжигают, но стиль вождения умеренно-агрессивный, я и на мойке с дисков смываю каждую неделю черноты вагон.
Думаю нормально, греть может передние диски еще ступечный подшипник, проверить можно на трассе, трогаетесь с холодными дисками, проезжаете минут пять 90-110 км/ч и накатиком не прибегая к резкому торможению останавливаетесь и трогаете диск, если горячий-в сервис на замену.

McMac 13.11.2015 09:46

dondigidon_85 Ок, попробую. Сегодня, кстати, обратил внимание, у многих на дороге передние колесные диски более сухие, чем задние. Видать пока гарантия была, я на такие мелочи внимания не обращал. А Осенью она кончилась, и начал смотреть на всякую фигню.

dondigidon_85 13.11.2015 10:25

не обращайте внимания, передний контур тормозов работает всегда, задний только если тапку в пол, потому грееются всегда передние диски.

Вчера поменял колодки, феродо(или как ее там) которые ставил у официалов прошлый владелей говно, мало того что скрипят и пылят дико, так еще и разрушаются постепенно и неровномерно стачиваются.
Сделаю фото в гараже, выложу.
Купил мегановские маде ин китай за 1800, пока отлично, тормозит как вкоманная, не пылит и не скрипит.
Ночью покатал попритирал часик, пока машин не было на дороге.

Nemo 13.11.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 536402)
передний контур тормозов работает всегда, задний только если тапку в пол, потому грееются всегда передние диски.

Да ну!
При торможении работают оба контура. Но основная нагрузка ложится на переднюю ось. Поэтому передние тормоза греются больше.

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

dondigidon_85 13.11.2015 12:39

я упростил, давайте еще соотношение посчитаем?

wertan 19.11.2015 20:34

Подскажите по тормозам.
Хочу взять на зад колодки Brembo P68024. Как они? Или что нибудь другое?
А вот с дисками выбора особого не нашел: как вариант взять NTN/SNR KF155103U или родное RENAULT 432007595R?

И по передним тормозам тот-же вопрос стоит ли брать брембовские диски (09.A727.14) и колодки (P68050)?

У меня Fluence 2.0 SW 2012 года.

Str@sh 19.11.2015 20:57

wertan, колодки на просторах снг брембо нельзя покупать , потому что полный шлак , диски брембо можно брать они хороши , так же можете посмотреть диски трв они должны быть подешевле

Тайкус 19.11.2015 21:12

чтож вы все на брембо и трв то смотрите. такое г....но

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 536402)
не обращайте внимания, передний контур тормозов работает всегда, задний только если тапку в пол, потому грееются всегда передние диски.

Вчера поменял колодки, феродо(или как ее там) которые ставил у официалов прошлый владелей говно, мало того что скрипят и пылят дико, так еще и разрушаются постепенно и неровномерно стачиваются.
Сделаю фото в гараже, выложу.
Купил мегановские маде ин китай за 1800, пока отлично, тормозит как вкоманная, не пылит и не скрипит.
Ночью покатал попритирал часик, пока машин не было на дороге.

ну прям развей мои сомнения) что ж у меня перед и зад равномерно изнашивается:lol:

Str@sh 19.11.2015 21:18

Тайкус, брембо гавно колодки) диски отличные , как есть ) а то что подделак много , то это факт

Тайкус 19.11.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 537224)
Тайкус, брембо гавно колодки) диски отличные , как есть ) а то что подделак много , то это факт

и диски гавно даже 100% оригинал

gromozeka 19.11.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 537221)
чтож вы все на брембо и трв то смотрите. такое г....но

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 537233)
и диски гавно даже 100% оригинал

А где ты про это вычитал?;) Всем будет интересно узнать, что известный мировой бренд делает "гавно", сильно снижающее безопасность автомобиля.

Тайкус 19.11.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 537235)
А где ты про это вычитал?;) Всем будет интересно узнать, что известный мировой бренд делает "гавно", сильно снижающее безопасность автомобиля.

:lol: брембо всемирный известный бренд ?

Andrey D 19.11.2015 23:16

Тайкус, ну чего нет? ))) Довольно громкие производители используют их тормоза. Вот тут у них написано это. А без подтверждения самих клиентов такие вещи не публикуют

gromozeka 19.11.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 537236)
:lol: брембо всемирный известный бренд ?

То, что ты чего то не знаешь, не означает, что этого нет в действительности. ;)
Интересно было бы больше узнать о твоих познаниях в этой области. Афтар, пиши еще!

Тайкус 19.11.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 537239)
То, что ты чего то не знаешь, не означает, что этого нет в действительности. ;)
Интересно было бы больше узнать о твоих познаниях в этой области. Афтар, пиши еще!

ты свято веришь что брембо кладет в коробочку хороший продукт для бюджетных повозок? :lol:

gromozeka 19.11.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 537240)
ты свято веришь что брембо кладет в коробочку хороший продукт для бюджетных повозок? :lol:

У тебя есть доказательства обратного?:acute:

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.