Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Pedalbooster (Jetter) нужен или нет? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=236)

pancer 05.12.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 496071)
Зачем скачивать и вскрывать - обойти педальку как на бустере- там 2 линейки сопротивлений, если все в обрыве аварийная ситуация. Изменить только характеристику, если по старому: было 3 вида АВС, забыл как по научному называется, вобщем В была линейная зависимость, а А и С обратные друг другу.

как КПВТ разобрать?

gruzdev_f 05.12.2014 23:55

был бы в этом смысл, так бы кто-то и поступил.
беда в том что смысла в этом ноль, писать программу, проектировать схему, а ради чего? практический эффект нулевой... человек который может это сделать не будет этим занмиаться.

смысл был не в "улучшателе" авто, смысл в создании "товара", который можно продавать =)
это авторы и сделали, придумали товар и продают)))

кто-то продаёт "бобровую струю" в баночках от всех болезней, кто-то аппарат светотерапии, кто-то факельные свечи а магнитный активатор топлива, кто-то астрологический прогноз делает, жизнь такая что и не так завертишься.

pancer 05.12.2014 23:58

это я к тому, что я ни фига не понял про что ты мне говоришь))))ты в этом силён ..повезло)) я в другом)) а так как я не понимаю таких тонкостей, потратил 4900)))

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 496078)
был бы в этом смысл, так бы кто-то и поступил.
беда в том что смысла в этом ноль, писать программу, проектировать схему, а ради чего? практический эффект нулевой... человек который может это сделать не будет этим занмиаться.

смысл был не в "улучшателе" авто, смысл в создании "товара", который можно продавать =)
это авторы и сделали, придумали товар и продают)))

кто-то продаёт "бобровую струю" в баночках от всех болезней, кто-то аппарат светотерапии, кто-то факельные свечи а магнитный активатор топлива, кто-то астрологический прогноз делает, жизнь такая что и не так завертишься.

Ну вот если ты не пользовался, ну что ты споришь, блин ты как дальтоник который пытается доказать что зелёный это красный, потому что он так думает

gruzdev_f 05.12.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 496071)
Изменить только характеристику

а можно просто запомнить, и жать педаль ровно туда, какой отзыв хочешь получить.
все обычные люди так и делают, запоминают через 2 месяца как пользоваться педалью)))

Викtор 05.12.2014 23:58

Зачем разбирать? Нужно просто изменить коэфф нажатия на педаль, там другого ничего нового нет. Обычный микроконтроллер на входе одна зависимость на выходе другая, есть желание кнопками переключаете функции. Включается между педалью и мозгами.

pancer 06.12.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 496082)
а можно просто запомнить, и жать педаль ровно туда, какой отзыв хочешь получить.
все обычные люди так и делают, запоминают через 2 месяца как пользоваться педалью)))

причём здесь время отклика и положение до которого нужно жать педаль?:dash1:

Викtор 06.12.2014 00:02

При том что это то же самое что делает прога в микроконтроллере который называется педальбустер.

pancer 06.12.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 496087)
При том что это то же самое что делает прога в микроконтроллере который называется педальбустер.

по вашему чтоб уменьшить время отклика педали просто тупо сильнее жать её? бред....

gruzdev_f 06.12.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 496079)
Ну вот если ты не пользовался, ну что ты споришь

у меня, как и остальных, не тупит, я даже не понимаю зачем это может понадобиться.
если я нажал кикдаун ногой, бустер не нажмёт педаль ещё глубже
а у тебя почему-то вдруг проблема с этим...

было непривычно первые пару месяцев после тросика, просто понажимал по разному и понял как она работает. езжу вобще без проблем
наоборот удобно, на ямах не дёргает, или если задница затекла и ерзаешь на сидушке то тоже не дёргает.

pancer 06.12.2014 00:07

в общем диалог ни о чём (прекращаю)..спорить с людьми которые не пользовав данную деталь, убеждают меня что мне всё кажется...пффф))) спор глухого с немым

Викtор 06.12.2014 00:08

Нет, сильнее не надо жать, настраивается все. Электронная же педаль. У кого Clip есть наверное могут проверить заслонку на тесте - открытие закрытие. И угол поворота заслонки и время открытия. Можно плавнее - для экономии, можно резче для спорта.

Nemo 06.12.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 496085)
причём здесь время отклика и положение до которого нужно жать педаль?:dash1:

http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=808

gruzdev_f 06.12.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 496088)
по вашему чтоб уменьшить время отклика педали просто тупо сильнее жать её?

господи, а ты думаешь что твой бустер как-то время октлика меняет?
всё именно так и работает, динамика движения авто зависит тупо от угла нажатия педали.

нажал до половины - впрыск увеличился плавно, мотор раскручивается медленно, нажал на 3/4 мотор впрыск растёт резко, мотор раскручивается быстро.

с бустером ты нажимаешь на половину, а на выходе бустера сигнал как будто ты педаль нажал на 3/4.
бустер за тебя прожимает педаль глубже.

всё, ничего больше бустер не делает, он просто усиливает нажатие педали выдавая напряжение больше реально нажатого.

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 496092)
спор глухого с немым

именно, тебе говорят что нет такого понятия как время отклика, а ты твердишь что бустер эту время отклика уменьшает)

бустер просто нажимает педаль сильнее чем на самом деле. как будто у тебя ботинки с очень толстой подошвой :)

Vld 06.12.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 496101)
бустер просто нажимает педаль сильнее чем на самом деле. как будто у тебя ботинки с очень толстой подошвой

Гениально! А этот вопрос так и не закрыт?
А эти штуки еще продают? Что-то внимания не обращал.
Дефицит, наверное. По одной этой причине надо брать.

pancer 06.12.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 496101)
господи, а ты думаешь что твой бустер как-то время октлика меняет?
всё именно так и работает, динамика движения авто зависит тупо от угла нажатия педали.

нажал до половины - впрыск увеличился плавно, мотор раскручивается медленно, нажал на 3/4 мотор впрыск растёт резко, мотор раскручивается быстро.

с бустером ты нажимаешь на половину, а на выходе бустера сигнал как будто ты педаль нажал на 3/4.
бустер за тебя прожимает педаль глубже.

всё, ничего больше бустер не делает, он просто усиливает нажатие педали выдавая напряжение больше реально нажатого.

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

именно, тебе говорят что нет такого понятия как время отклика, а ты твердишь что бустер эту время отклика уменьшает)

бустер просто нажимает педаль сильнее чем на самом деле. как будто у тебя ботинки с очень толстой подошвой :)

в третьем режиме запаздывание педали данная модель убирает полностью..не бомби мою почту...))

Albeagator 06.12.2014 06:46

да игрушки это все!! причем практически бесполезные!!!если он и изменяет то только в пределах штатных параметров.. выше заложенноно он не сгенерирует ничего...но привыкнете к тому что педаль острее в начале..зато в конце хода педали добавления мощности не будет...т.к. с середины уже выберет все!!! он жк ставится в разрыв цепи.. и ничего нового добавить не сможет!! не к ЭБУ же он подключается....бесполезная вещь.. так же как и всякие озонаторы и прочая хрень добавляющая( якобы) мощность и экономящая топливо..)))))))

regtw 04.01.2015 12:14

Albeagator, не в конце хода, и не с середины. А с 25% уже ничего не будет. pancer же писал:
Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 495975)
..............
причем как и пишут- на всём ходу работы педали он не работает, тока до 25 процентов.но и этого за глаза хватает.........

Т.е. нажатие на 25% эквивалентно =тапка в пол.

pancer 04.01.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 500125)
Albeagator, не в конце хода, и не с середины. А с 25% уже ничего не будет. pancer же писал:

Т.е. нажатие на 25% эквивалентно =тапка в пол.

Немного не так)) не в пол конечно, но пинок под жопу ощууутимый.. Но при таком нажатии до упора она не разгонится, т. Е. Заслонка по реще и по больше открывается...и только в начале работы педали (25. 0/0), а после как обычно

regtw 04.01.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 500132)
Немного не так)) не в пол конечно, но пинок под жопу ощууутимый.. Но при таком нажатии до упора она не разгонится, т. Е. Заслонка по реще и по больше открывается...и только в начале работы педали (25. 0/0), а после как обычно

Ни чё не понял. При 25%педали - какой угол заслонки?
В обычном, тросовом исполнении всё понятно: 100% педаль=90градусов заслонки, 50%педаль=45градусов заслонки. Идеальный случай. Варианты с двумя заслонками не считаем. Там хрен разберёшься.
Если педаль нажал на 10%, а бустер преобразовывает в 50%, то что мешает самому сразу надавить на 50%? Вот чего я понять не могу.

pancer 04.01.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 500140)
Ни чё не понял. При 25%педали - какой угол заслонки?
В обычном, тросовом исполнении всё понятно: 100% педаль=90градусов заслонки, 50%педаль=45градусов заслонки. Идеальный случай. Варианты с двумя заслонками не считаем. Там хрен разберёшься.
Если педаль нажал на 10%, а бустер преобразовывает в 50%, то что мешает самому сразу надавить на 50%? Вот чего я понять не могу.

Я пробовал в обычном режиме на 50 нажимать... Ну не то вообще.. Пока откликнется, пока среагирует, пока подорвётся, с низа так вообще пинка нет,секунды идут... А с чипом есть.. Чють нажпл и сразу подрыв... Притупо нпжатии такого поверь нет... Почему не знаю))))

dima62rus 04.01.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 496117)
да игрушки это все!! причем практически бесполезные!!!если он и изменяет то только в пределах штатных параметров.. выше заложенноно он не сгенерирует ничего...но привыкнете к тому что педаль острее в начале..зато в конце хода педали добавления мощности не будет...т.к. с середины уже выберет все!!! он жк ставится в разрыв цепи.. и ничего нового добавить не сможет!! не к ЭБУ же он подключается....бесполезная вещь.. так же как и всякие озонаторы и прочая хрень добавляющая( якобы) мощность и экономящая топливо..)))))))

+100500
Вкратце как он функционирует:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6801

regtw 05.01.2015 00:15

Ясно. ЭБУ меряет не только угол нажатия педали, а ещё и скорость нажатия и в соответствии с этим управляет дроссельным моторчиком и, соответственно готовит смесь. При плавном нажатии заслонка открывается медленно и машина не выходит из лямбда-регулирования. А с бустером скорость нажатия непроизвольно возрастает как минимум в 2раза и, поэтому, возможно, ЭБУ переходит в другой режим: быстрее открывает заслонку и готовит богатую смесь.
Вполне возможно, а?

pancer 05.01.2015 04:45

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 500197)
Ясно. ЭБУ меряет не только угол нажатия педали, а ещё и скорость нажатия и в соответствии с этим управляет дроссельным моторчиком и, соответственно готовит смесь. При плавном нажатии заслонка открывается медленно и машина не выходит из лямбда-регулирования. А с бустером скорость нажатия непроизвольно возрастает как минимум в 2раза и, поэтому, возможно, ЭБУ переходит в другой режим: быстрее открывает заслонку и готовит богатую смесь.
Вполне возможно, а?

Да тебе не всё равно?))) работает и работает))зачем в такие теоритические бредни лезть??)

второй 05.01.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 500205)
Да тебе не всё равно?))) работает и работает))зачем в такие теоритические бредни лезть??)

Ну нет у него бустера,а у тебя есть.А он денег стоит.Вот и ответ.

pancer 05.01.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 500213)
Ну нет у него бустера,а у тебя есть.А он денег стоит.Вот и ответ.

Так его дают бесплатно катать две недели.. Не понравилось, отдал))

Vld 08.01.2015 22:36

Бестолковщина.
Один (pancer) купил эту штуку, пользуется. Доволен.
Другие. Ни хера не пробовали, а кинулись в обсуждение и в придумки.
Ссылки всякие постят.
"Не видел, не знаю, но мнение имею".
Есть такие, про которых можно сказать:
"Не пришей кобыле хвост".
Я ставил, пробовал ездить.
Но потом понял, что и без этой штуки могу делать то же, что и с ней.
Поэтому непонятно, pancer, чего ты тут кого-то дрочить пытаешься?
Теории какие-то, из пальца высосанные придумываешь?
Как и остальные, впрочем.
Купил, поставил и пользуйся.
И получай удовольствие, коль видишь эффект.
В теме про дефлекторы окон я высказался, что туфта это полная и не нужна вовсе.
Защищать, отстаивать их стали.
В итоге понял по высказываниям, что
всех, кто ставил, "за валенками послали, а они кеды купили, потому что так красивше".
Пусть пользуются.
Но, ко всему прочему, относительно дефлекторов, нашлись люди,
которые меня поняли и не стали ставить.
pancer, так же и с твоим бустером. Кто-то тебя послушает и поставит.
Но тебе это важно?

pancer 08.01.2015 22:54

По сути согласен ( тока не понял про высасывания из пальца теорий)))..Я ж наоборот написал что понятия не имею как она работает)) и мне пох..й))мне нравится). Ну просто есть умники, считающие что есть тока два мнения ))) причем не сведая о чем вообще говорят..

Vld 08.01.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 500636)
тока не понял про высасывания из пальца теорий

Ну... Извини. Может это не ты двигал.
Просто я в этой ахинее запутался.
Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 500636)
Ну просто есть умники, считающие что есть тока два мнения

Смотря, что ты имеешь в виду. Я думаю, их два и существует:
правильное и - нет.
Вот, то, что, в который раз начинается болтовня со стороны тех,
кто не знает, что это такое.
Это - печально.
Я могу высказать свое мнение, т.к. пробовал.
Могу с полной ответственностью сказать, что устройство работает.
Правда, для меня оно работает не так, как для тебя.
У меня. Малое нажатие и обороты - бОльше, чем без устройства.
И все... Больше я ничего не увидел.
Относительно "отклика" я уже не раз говорил.
Туфта это. И проявляется на АКПП. Что закономерно.
На МКПП - обычные шестерни, а на АКПП - цельный механизм. Пока все раскрутится...

pancer 08.01.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 500644)
Ну... Извини. Может это не ты двигал.
Просто я в этой ахинее запутался.

Смотря, что ты имеешь в виду. Я думаю, их два и существует:
правильное и - нет.
Вот, то, что, в который раз начинается болтовня со стороны тех,
кто не знает, что это такое.
Это - печально.
Я могу высказать свое мнение, т.к. пробовал.
Могу с полной ответственностью сказать, что устройство работает.
Правда, для меня оно работает не так, как для тебя.
У меня. Малое нажатие и обороты - бОльше, чем без устройства.
И все... Больше я ничего не увидел.
Относительно "отклика" я уже не раз говорил.
Туфта это. И проявляется на АКПП. Что закономерно.
На МКПП - обычные шестерни, а на АКПП - цельный механизм. Пока все раскрутится...

))) я имел ввиду людей с двумя мнениями- моё и неправильное))

Vld 08.01.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 500648)
я имел ввиду людей с двумя мнениями- моё и неправильное

Я это понял.
Такое имеет право быть.
А, как же!
Вот, прокрути несколько страниц "взад".
Что увидишь? Два мнения - правильные. Твое и мое.
А у остальных его просто быть не может.
Но что-то лепечут.

pancer 08.01.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 500649)
Я это понял.
Такое имеет право быть.
А, как же!
Вот, прокрути несколько страниц "взад".
Что увидишь? Два мнения - правильные. Твое и мое.
А у остальных его просто быть не может.
Но что-то лепечут.

Читаю между строк)))) очень много людей в этой теме пытались мне да и не тока мне доказать что мы которые поставили- долбое..ы! Причем на вопрос пользовались или нет- ответ: да на фиг он мне нужен я тут в схемах разбираюсь, все просчитал и так знаю... Очень аргументированно!

Vld 08.01.2015 23:56

pancer, дело в том, что подобная херня в любой теме.
Прочитай первое сообщение и посмотри, что после него началось.
Подобное тому, что и с тобой.
Собственно и тебе в спор влезать нет необходимости.
Поставил. Имеешь удовольствие. Высказал свое мнение.
На остальное - начхать.
Кому надо, тот выберет между твоим и моим мнением.
Они, как понимаешь - противоположны.
Т.к. я говорю, что работает, но МНЕ не нужно.

Istrebitel 09.01.2015 00:12

насколько мне известно, это просто для повышения чувствительности акселератора приборчик.Кому то нравится, кому то нет.Не вижу ничего такого.

Vld 09.01.2015 00:24

pancer, я, вот, что тебе скажу. Говоришь, что не знаешь, как оно работает.
Этого здесь никто не знает. Известен только принцип. Он очевиден.
В одном своем сообщении я помещал рисунки, иллюстрирующие работу джеттер.
Если интересно - глянь.
А я предлагаю тебе сделать вот, что.
На месте плавно нажимаешь на педаль и следишь за увеличением оборотов.
Важно, что?
В какой-то момент обороты должны перестать расти и остановиться на максимуме.
Поскольку лимит...
Информации, так скажем, это устройство выбрало до окончания хода педали.
Понятно ли объяснил?
Вот эта информация будет интересной.

neo349 09.01.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 500651)
Читаю между строк)))) очень много людей в этой теме пытались мне да и не тока мне доказать что мы которые поставили- долбое..ы!

Обидеть никого не хочу, поставили значит вам надо - ради Бога, ну уж коль вы такие любители халявы, вот вам ещё одно ...МММ, вперёд
http://ecofuel.me/?trf_dt=c2l0ZV9pZD...ByX2lkPTY1Mg==

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь —
И делай с ним, что хошь!

Sphynx 09.01.2015 09:39

Каждый раз заходя на этот сайт счетчик показывает 40 минут до конца акции. Во где развод то сразу видно! :)

Алхимик 09.01.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Istrebitel (Сообщение 500655)
насколько мне известно, это просто для повышения чувствительности акселератора приборчик.Кому то нравится, кому то нет.Не вижу ничего такого.

Со всеми этими функциями легко справляется наш мозг, по началу педаль может показаться туповатой, но со временем происходит адаптация и педаль перестает казаться тупой. То есть мы нажимаем ровно столько, сколько нужно.
Уже не раз приводили ссылку на статью в авторевю, там все мифы развеяны

pancer 09.01.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 500770)
Со всеми этими функциями легко справляется наш мозг, по началу педаль может показаться туповатой, но со временем происходит адаптация и педаль перестает казаться тупой. То есть мы нажимаем ровно столько, сколько нужно.
Уже не раз приводили ссылку на статью в авторевю, там все мифы развеяны

Найди на автоплюсе тест драйв нашего мегана... И сравни со своим опытом.. Увидишь как журналисты ком. издании независимо!!!!))освещают всяческие вопросы)))

pancer 09.01.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 500676)
Обидеть никого не хочу, поставили значит вам надо - ради Бога, ну уж коль вы такие любители халявы, вот вам ещё одно ...МММ, вперёд
http://ecofuel.me/?trf_dt=c2l0ZV9pZD...ByX2lkPTY1Mg==

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь —
И делай с ним, что хошь!

Ваш бестолковый комментарий написан со злости?!)) Не хочу вас обидеть )) такую халяву вы се поставьте!Как и ваш диагностер OBD II за 4500(надеюсь купили)))...может прибавит чуток внимания к выше написанному в теме..умник)) Обидеть никого не хочу... без "язв" жить что ли не можете или день пропал ?

Vld 09.01.2015 22:34

pancer, вот, ты - опять.
Зачем?
На хера такую позицию занимать? Сделал? Доволен? Пошли все на хер!
Петушиться-то чего? Что доказывать?
Цитируешь сообщение, в котором ровно ничего нет.
Джеттер и бустер рядом не лежали с халявой.
Ты это понимаешь? Ну...
А, самого главного ты не приметил.
Про халяву знают только противники халявы. И ссылку предлагают.
И знают о том, что там, на сайте, меняется и не меняется.
Понимаешь, какая петрушка получается?
Мне, почему-то такие рекламы и не попадаются.
А, чтобы читать эту галиматью... Увольте.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.