![]() |
Цитата:
|
Подтверждаю. В мед рекомендациях сказанно максимум через пол часа на 5-10 минут отключать, пересушеный воздух отрицательно влияет на бронхи. (имеется ввиду работающий кондей). Про зиму врать не буду не знаю.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ---------- Цитата:
|
У ОД был уже два раза. меняли каждый раз меняли натсройки КК. Третий раз записываться пока желания нет.
Вчера ехал по трассе, погода была солнечная, солнышко хорошо светило и пригревало :) что КК решил остудить салон воздухом с улицы. Я увеличил температуру и тёплый воздух пошёл только при выставленной температуре 29 градусов. :) При отключении кондея воздух может быть чуть теплее становился, на время. Если у кого был опыт общения с ОД по поводу КК в плане перешить КК на обычную печку :) или отключить датчик температуры. Черкните пару строк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа. Ну во первых приветствую всех, а во вторых куча датчиков отслеживает температуру в салоне, а жалюзи в воздуховодах перемешивают и подают воздух в зависимости от их показаний, ну а электроника в смеси с механикой, как бы это по мягче высказаться, не всем угождает вот. Скажу одно своим ящиком в этом плане доволен на 90%, почему не на 100%, ну не умеет он после прогрева сам снижать температуру до той, что хочу, приходится ручками шевелить.
|
Цитата:
Тем более иногда мы сами не знаем чего хотим! |
Цитата:
(Жаль от Оренбурга до Ярославля далековато. (А в газетах объявлений на покупку жилья так и пишут- Азию не предлагать?) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если кондей не работает, то климат-контроль кроме ИЗМЕНЕНИЯ скорости вентилятора, умеет замешивать холодный забортный воздух... |
[QUOTE=Nemo;235289]Ну, во-первых - господа на бюджетных Рено не ездят, во-вторых - датчик в салоне всего один-единственный.
Слегка не согласен (это о начале фразы) не забывайте, что Флю в хорошей комплектации может быть не единственным авто, и средний класс по нынешним обращениям тож господа, но если Вам (как собственно и мне это режет ухо) то к мужской части буду обращаться сударь, а к женской сударыня. По поводу датчика, буду разбираться. Как один датчик может давать команды раздельному климат контролю? |
))) а вот такой у нас климат))) Про что и речь!!
|
Цитата:
Так в чём разница между ними, только в возрасте авто. |
Так это общеизвестный факт мировой автопром в тупике и ищет из него выход(причём каждый по своему). Для меня самым ярким примером были 60 часов на максималке где ЗР вместе с современными авто вне зачёта выставил Волгу, ну и. Она прошла не хуже скорость на круге достигала 190 км час единственная неисправность разошлось крепление между глушителем и резанатором. Так, что за последнее время чего то революционного не произошло, так улучшения местного масштаба.
|
Цитата:
Бред - автомобили эволюционируют сейчас очень хорошими темпами, не видеть это - абсурд. Другое дело, если средств хватает только на дешевый ширпотреб, так мы в этом тоже отстаем от развитых стран... Как говорил Сократ - широта восприятия действительности зависит от объема познаний субъекта. Ну или можно вспомнить басню Крылова про "Мартышку и очки"...ИМХО |
Цитата:
|
[QUOTE=Stone;235356]
Цитата:
|
Сегодня столкнулся с такой странной вещью...
на улице +7, еду, в салоне что-то как-то прохладно... ставлю +23 - прохладно, ставлю +24, +25 - не помогает... начинаю пробовать рукой воздуховоды. Везде дует прохладный воздух и только в ноги чуть теплый. Когда на улице было около нулю, то в том же режиме (А/с офф) климат дул теплым воздухом и в салоне было теплее... Что за ХЗ? Как пустить тепло в салон? :) |
Цитата:
|
Ну у нас зима не холодная в основном, поэтому выставлял +23, а тут потеплело и печка греть перестала.
Странно как-то... |
Этой зимой выше +24 не ставил (даже в дальних поездках, когда куртку снимаю).
|
Цитата:
И почитав ветку так и не понял, в прохладное время года надо ездить с А/С ОФФ или в одном из авто режимов, чтобы температура нормальной была? |
Цитата:
|
Allexus, При температуре около 0 у нас климат подглючивает, и действительно начинает дуть холодный воздух. Нужно отключать кондей. Т.е. АС OFF.
мне это тоже жутко не нравится, но что делать... Такая особенность... |
В 12.00 поеду в Иваново, думаю будет та самая температура + яркое солнце, попробую все режимы, вечером отпишусь (всю зиму ездил в авто режиме только менял жёстко-мягко).
|
Цитата:
А алгоритм нашего "КК" сводится к след. Зимой и летом, как выставишь температуру так и будешь себя чувствовать. Зимой работает отопитель салона, хочешь тепла +30, нагрелся ставь +25. Летом вкл. кондей и всё то же самое, поставишь +18, окалеешь через пол часа и будешь выставлять +22. И это называется климат-контроль с ручным управлением, а попросту отопитель и кондей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно фото того, что управляет "погодой" в салоне японца? А КК на М-3 (Флю) и Лагуне-3 несколько странноват. Ну 2-х зонный, но почему такой кривой? Подозреваю, что стоит несколько типов прошивок. Чем плох был на М-2? Стоит режим авто. Температуру на задатчике меняю на лето/зиму, крайне редко среди сезона. Сейчас стоит +21, на дальняк зимой при температуре за бортом от 0 до - 12 ставил +20 (рулил в джемпере). Летом где-то + 22-24. На Коляне поставил 20 и пока про него забыл. |
Ещё раз приветствую всех. Как обещал. Условия. Трасса сухой асфальт солнце -2 отбытие 12.00 маршрут 109 км авто прогрето, форма одежды брюки, водолазка, зимние ботинки на меху, левоя сторона +29, правая +25, режим авто-жёсткий, всё здорово к 60-му километру пожалел, что не одел весенние башмаки ступни начали поджариваться, на обратном пути усложнил КК задачу, штурман одет полностью, я в том же виде, правая сторона снижена до +22, правая рука на руле переодически чувствовала ледяное дыхание (и маленький нюанс в бардачке ХОЛОДИЛЬНИК). Так, что в целом думаю даже с такими издевательствами но работает достойно. (Так к слову туда средняя 76,8 расход 10,1, назад 83,6 а расход 9,8 хотя по ощущениям туда ехал быстрее). (Город обнулял- чисто трасса)
|
Stone, прям как тест в За Рулем или лабораторная работа на тему: Принцип работы КК) Классно! Себя со штурманом не пожалели. ))) Проверку климат прошел. Ура!
P.S. У меня в 80 % времени эксплуатации температура 23 градуса и режим Auto. Все радует и устраивает! |
У меня 25...тож устраивает...
|
Привет всем.Я 28 марта сего года еду к од по поводу климата.23 марта приезжал на диагностику,зимой при -30 ставил +25 жарко было, а теперь на улице + я включаю климат +28 и замерзаю.Од при диагностике 5 часов:shok: не смогли разобраться,думали салонный фильтр забился,а оказалось дело не в фильтре,мастер внятно ни чего так и не сказал :mega_shok:теперь 28 заберут машину на целый день и будут искать причину при чем будут обращаться в автофрамос!!!
|
Цитата:
Отпишитесь, в чем причина. Буду своего ОД тоже прессовать. |
Цитата:
С тех пор выставил температуру +25 и забыл. Все работает само. |
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |