Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

neo349 22.03.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 233865)
У меня на прошлой машине такой был. Рядом с кнопкой рециркуляции была кнопка рециркуляции с буквой "А" - автоматически. Если включить этот режим, то, например в пробке, при появлении загазованности воздуха автоматически включается рециркуляция, потом отключается. Вещь удобная, но не всегда вовремя срабатывает. Бывает уже хапанул газов в салон, а она только через секунд 30 включается. Причем, что интересно, на табачный дым в салоне не реагирует. А вообще мне не нравится, что у нас рециркуляция сама через 5 минут отключается. Летом, обычно, всегда на рециркул. езжу, чтобы кондиционер меньше напрягался охлаждая горячий воздух с улицы.

Забота о машине вещь хорошая, но нельзя ставить под угрозу собственный организм ограничивая его в кислороде. Последствия могут быть самые разные.

Stone 22.03.2012 18:59

Подтверждаю. В мед рекомендациях сказанно максимум через пол часа на 5-10 минут отключать, пересушеный воздух отрицательно влияет на бронхи. (имеется ввиду работающий кондей). Про зиму врать не буду не знаю.

Алекс72 23.03.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 234529)
А Вы гурман сударь. Во Флю тоже салон беж или уговорили как меня на чёрный.

Не, не беж. Обычный черный. Сначала непривычно было.

---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 234555)
Подтверждаю. В мед рекомендациях сказанно максимум через пол часа на 5-10 минут отключать, пересушеный воздух отрицательно влияет на бронхи. (имеется ввиду работающий кондей)

Ну может быть. Я в этом не силен. Но пока ничего не было, тьфу 3 раза. А насчет кислорода - не такая уж и герметичная у нас машина, не испытывал недостатка кислорода.

LessNICKoff 23.03.2012 09:57

У ОД был уже два раза. меняли каждый раз меняли натсройки КК. Третий раз записываться пока желания нет.

Вчера ехал по трассе, погода была солнечная, солнышко хорошо светило и пригревало :) что КК решил остудить салон воздухом с улицы. Я увеличил температуру и тёплый воздух пошёл только при выставленной температуре 29 градусов. :)

При отключении кондея воздух может быть чуть теплее становился, на время.

Если у кого был опыт общения с ОД по поводу КК в плане перешить КК на обычную печку :) или отключить датчик температуры. Черкните пару строк.

neo349 23.03.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от LessNICKoff (Сообщение 234725)
У ОД был уже два раза. меняли каждый раз меняли натсройки КК. Третий раз записываться пока желания нет.

Вчера ехал по трассе, погода была солнечная, солнышко хорошо светило и пригревало :) что КК решил остудить салон воздухом с улицы. Я увеличил температуру и тёплый воздух пошёл только при выставленной температуре 29 градусов. :)

При отключении кондея воздух может быть чуть теплее становился, на время.

Если у кого был опыт общения с ОД по поводу КК в плане перешить КК на обычную печку :) или отключить датчик температуры. Черкните пару строк.

Какая температура была за бортом, возможно КК вообще не включался?

Флюховод 23.03.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 234770)
возможно КК вообще не включался?

климат контроль работает постоянно, а вот кондиционер мог и не включатся.

Denverus 23.03.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 234674)
не такая уж и герметичная у нас машина, не испытывал недостатка кислорода.

На ходу не пробовал долго, а стоя на месте как то врубил случайно. через 3 минуты ОЧЕНЬ захотелось спать. Помутневшие стекла привели к осознанию что случилось )

neo349 23.03.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 234774)
климат контроль работает постоянно, а вот кондиционер мог и не включатся.

А что это за КК без кондиционера, просто печка работающая по заданной температуре. Мне какжется, что у нас КК назван с большой натяжкой.

elec10 23.03.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 234789)
А что это за КК без кондиционера, просто печка работающая по заданной температуре. Мне какжется, что у нас КК назван с большой натяжкой.

neo349, а как по Вашему должен работать "нормальный" климат-контроль? По моему он свою работу выполняет: автоматически регулирует скорость вентилятора в зависимости от температуры в салоне, включает/отключает кондишен в зависимости от его нужности и т.п. А уж если кондишен ниже +5 не работает в силу своих технических ограничений и климат в этом ни разу не виноват. Конечно есть у него свои закидоны, но в общем он работает как надо, это по моему.

Флюховод 23.03.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 234789)
КК без кондиционера, просто печка работающая по заданной температуре.

так и есть.

Stone 23.03.2012 20:17

Господа. Ну во первых приветствую всех, а во вторых куча датчиков отслеживает температуру в салоне, а жалюзи в воздуховодах перемешивают и подают воздух в зависимости от их показаний, ну а электроника в смеси с механикой, как бы это по мягче высказаться, не всем угождает вот. Скажу одно своим ящиком в этом плане доволен на 90%, почему не на 100%, ну не умеет он после прогрева сам снижать температуру до той, что хочу, приходится ручками шевелить.

Евгенн 23.03.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 235184)
ну не умеет он после прогрева сам снижать температуру до той, что хочу, приходится ручками шевелить.

Тем более иногда мы сами не знаем чего хотим!

Stone 23.03.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 235188)
Тем более иногда мы сами не знаем чего хотим!

Пять балов, посмеялся от души!
(Жаль от Оренбурга до Ярославля далековато. (А в газетах объявлений на покупку жилья так и пишут- Азию не предлагать?)

elec10 23.03.2012 22:28

Цитата:

Господа. Ну во первых приветствую всех, а во вторых куча датчиков отслеживает температуру в салоне, а жалюзи в воздуховодах перемешивают и подают воздух в зависимости от их показаний, ну а электроника в смеси с механикой, как бы это по мягче высказаться, не всем угождает вот. Скажу одно своим ящиком в этом плане доволен на 90%, почему не на 100%, ну не умеет он после прогрева сам снижать температуру до той, что хочу, приходится ручками шевелить.

А в каком авто климат умеет снижать температуру и каким образом? У нас это происходит путём уменьшения скорости вентилятора. Если Вы заметили, что при прогреве салона (например) скорость вентилятора снижается, след. уменьшается количество тёплого воздуха подаваемого в салон, температура снизилась, скорость вновь выросла.

Nemo 24.03.2012 00:37

Цитата:

Господа. Ну во первых приветствую всех, а во вторых куча датчиков отслеживает температуру в салоне

Ну, во-первых - господа на бюджетных Рено не ездят, во-вторых - датчик в салоне всего один-единственный.
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 235251)
А в каком авто климат умеет снижать температуру и каким образом?

В любом с КК.
Если кондей не работает, то климат-контроль кроме ИЗМЕНЕНИЯ скорости вентилятора, умеет замешивать холодный забортный воздух...

Stone 24.03.2012 10:02

[QUOTE=Nemo;235289]Ну, во-первых - господа на бюджетных Рено не ездят, во-вторых - датчик в салоне всего один-единственный.

Слегка не согласен (это о начале фразы) не забывайте, что Флю в хорошей комплектации может быть не единственным авто, и средний класс по нынешним обращениям тож господа, но если Вам (как собственно и мне это режет ухо) то к мужской части буду обращаться сударь, а к женской сударыня.
По поводу датчика, буду разбираться. Как один датчик может давать команды раздельному климат контролю?

Rowingman 24.03.2012 10:06

))) а вот такой у нас климат))) Про что и речь!!

neo349 24.03.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 234794)
neo349, а как по Вашему должен работать "нормальный" климат-контроль? По моему он свою работу выполняет: автоматически регулирует скорость вентилятора в зависимости от температуры в салоне, включает/отключает кондишен в зависимости от его нужности и т.п. А уж если кондишен ниже +5 не работает в силу своих технических ограничений и климат в этом ни разу не виноват. Конечно есть у него свои закидоны, но в общем он работает как надо, это по моему.

Вот у меня ТОЙОТА 1990гв, на ней конд. стоит, так вот он работает один в один с нашим КК. Зимой печка как выставишь, так и греет. Поставил +25, нагрелся салон и воздух дует еле - еле , то есть в салоне датчик опр. что +25 и вентилятор уходит на мин. обороты. Так же работает летом кондей, задал +20 начинает дуть сильно, потом тише и вообще его не слышно. Так машине 22года.
Так в чём разница между ними, только в возрасте авто.

Stone 24.03.2012 10:59

Так это общеизвестный факт мировой автопром в тупике и ищет из него выход(причём каждый по своему). Для меня самым ярким примером были 60 часов на максималке где ЗР вместе с современными авто вне зачёта выставил Волгу, ну и. Она прошла не хуже скорость на круге достигала 190 км час единственная неисправность разошлось крепление между глушителем и резанатором. Так, что за последнее время чего то революционного не произошло, так улучшения местного масштаба.

Rowingman 24.03.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 235376)
Так это общеизвестный факт мировой автопром в тупике и ищет из него выход(причём каждый по своему). Для меня самым ярким примером были 60 часов на максималке где ЗР вместе с современными авто вне зачёта выставил Волгу, ну и. Она прошла не хуже скорость на круге достигала 190 км час единственная неисправность разошлось крепление между глушителем и резанатором. Так, что за последнее время чего то революционного не произошло, так улучшения местного масштаба.

Все покупем Волги, т.к. революций в автопроме нет!!!
Бред - автомобили эволюционируют сейчас очень хорошими темпами, не видеть это - абсурд. Другое дело, если средств хватает только на дешевый ширпотреб, так мы в этом тоже отстаем от развитых стран...
Как говорил Сократ - широта восприятия действительности зависит от объема познаний субъекта. Ну или можно вспомнить басню Крылова про "Мартышку и очки"...ИМХО

Nemo 24.03.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 235367)
Вот у меня ТОЙОТА 1990гв, на ней конд. стоит

А просто ли это кондей?

LessNICKoff 24.03.2012 17:22

[QUOTE=Stone;235356]
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 235289)
Ну, во-первых - господа на бюджетных Рено не ездят, во-вторых - датчик в салоне всего один-единственный.

Слегка не согласен (это о начале фразы) не забывайте, что Флю в хорошей комплектации может быть не единственным авто, и средний класс по нынешним обращениям тож господа, но если Вам (как собственно и мне это режет ухо) то к мужской части буду обращаться сударь, а к женской сударыня.
По поводу датчика, буду разбираться. Как один датчик может давать команды раздельному климат контролю?

Здесь инженеры рено применили супер-пупер инновационные технологии. наверняка на блоке КК есть два входа для датчиков температуры? кот что знает пор это? Может самими доработать схему?

Allexus 24.03.2012 22:47

Сегодня столкнулся с такой странной вещью...
на улице +7, еду, в салоне что-то как-то прохладно... ставлю +23 - прохладно, ставлю +24, +25 - не помогает... начинаю пробовать рукой воздуховоды. Везде дует прохладный воздух и только в ноги чуть теплый.
Когда на улице было около нулю, то в том же режиме (А/с офф) климат дул теплым воздухом и в салоне было теплее...
Что за ХЗ? Как пустить тепло в салон? :)

второй 24.03.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 235657)
Сегодня столкнулся с такой странной вещью...
на улице +7, еду, в салоне что-то как-то прохладно... ставлю +23 - прохладно, ставлю +24, +25 - не помогает... начинаю пробовать рукой воздуховоды. Везде дует прохладный воздух и только в ноги чуть теплый.
Когда на улице было около нулю, то в том же режиме (А/с офф) климат дул теплым воздухом и в салоне было теплее...
Что за ХЗ? Как пустить тепло в салон? :)

у меня всю зиму не меньше 28 выставлено . 25 - прохладный воздух идёт .самое меньшее должно быть 26,5 , иначе холодно .

Allexus 24.03.2012 23:48

Ну у нас зима не холодная в основном, поэтому выставлял +23, а тут потеплело и печка греть перестала.
Странно как-то...

sever 25.03.2012 00:02

Этой зимой выше +24 не ставил (даже в дальних поездках, когда куртку снимаю).

Allexus 25.03.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 235697)

А при+5-7 за бортом, горячий воздух идет в салон при выставлении +23-24?
И почитав ветку так и не понял, в прохладное время года надо ездить с А/С ОФФ или в одном из авто режимов, чтобы температура нормальной была?

sever 25.03.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 235699)
А при+5-7 за бортом, горячий воздух идет в салон при выставлении +23-24?
И почитав ветку так и не понял, в прохладное время года надо ездить с А/С ОФФ или в одном из авто режимов, чтобы температура нормальной была?

Да идет вроде, проблем не было. Только иногда зимой из боковых воздуховодов какое-то время холодный воздух дует, а потом опять теплеет. Лично у меня, когда не жарко, и нет запотевания, всегда "АС off ".

Denver 25.03.2012 08:10

Allexus, При температуре около 0 у нас климат подглючивает, и действительно начинает дуть холодный воздух. Нужно отключать кондей. Т.е. АС OFF.
мне это тоже жутко не нравится, но что делать... Такая особенность...

Stone 25.03.2012 09:16

В 12.00 поеду в Иваново, думаю будет та самая температура + яркое солнце, попробую все режимы, вечером отпишусь (всю зиму ездил в авто режиме только менял жёстко-мягко).

neo349 25.03.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 235411)
А просто ли это кондей?

Ну если япы в 1990г ставили на свои машины КК, тогда можно только догадываться до чего они дошли за 22 года.
А алгоритм нашего "КК" сводится к след.
Зимой и летом, как выставишь температуру так и будешь себя чувствовать. Зимой работает отопитель салона, хочешь тепла +30, нагрелся ставь +25.
Летом вкл. кондей и всё то же самое, поставишь +18, окалеешь через пол часа и будешь выставлять +22.
И это называется климат-контроль с ручным управлением, а попросту отопитель и кондей.

conicov 25.03.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 235697)

Я тоже выставил 22,при 24 как то тепло.Включаю авто (мягко) и никаких проблем.

elec10 25.03.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 235721)
Allexus, При температуре около 0 у нас климат подглючивает, и действительно начинает дуть холодный воздух. Нужно отключать кондей. Т.е. АС OFF.
мне это тоже жутко не нравится, но что делать... Такая особенность...

Да не работает у нас кондей пока на улице не будет +5 особенность техническая у него такая. Да и его включение сразу по провалам оборотов видна будет или все уже забыли как кратковременно проваливаются обороты когда муфта кондея подключается?

Nemo 25.03.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 235739)
Ну если япы в 1990г ставили на свои машины КК, тогда можно только догадываться до чего они дошли за 22 года.

Не думаю, что очень далеко.
Можно фото того, что управляет "погодой" в салоне японца?

А КК на М-3 (Флю) и Лагуне-3 несколько странноват. Ну 2-х зонный, но почему такой кривой? Подозреваю, что стоит несколько типов прошивок.
Чем плох был на М-2? Стоит режим авто. Температуру на задатчике меняю на лето/зиму, крайне редко среди сезона. Сейчас стоит +21, на дальняк зимой при температуре за бортом от 0 до - 12 ставил +20 (рулил в джемпере). Летом где-то + 22-24.
На Коляне поставил 20 и пока про него забыл.

Stone 25.03.2012 22:15

Ещё раз приветствую всех. Как обещал. Условия. Трасса сухой асфальт солнце -2 отбытие 12.00 маршрут 109 км авто прогрето, форма одежды брюки, водолазка, зимние ботинки на меху, левоя сторона +29, правая +25, режим авто-жёсткий, всё здорово к 60-му километру пожалел, что не одел весенние башмаки ступни начали поджариваться, на обратном пути усложнил КК задачу, штурман одет полностью, я в том же виде, правая сторона снижена до +22, правая рука на руле переодически чувствовала ледяное дыхание (и маленький нюанс в бардачке ХОЛОДИЛЬНИК). Так, что в целом думаю даже с такими издевательствами но работает достойно. (Так к слову туда средняя 76,8 расход 10,1, назад 83,6 а расход 9,8 хотя по ощущениям туда ехал быстрее). (Город обнулял- чисто трасса)

71 RUS 25.03.2012 22:32

Stone, прям как тест в За Рулем или лабораторная работа на тему: Принцип работы КК) Классно! Себя со штурманом не пожалели. ))) Проверку климат прошел. Ура!

P.S. У меня в 80 % времени эксплуатации температура 23 градуса и режим Auto. Все радует и устраивает!

den005 25.03.2012 22:43

У меня 25...тож устраивает...

Денис 690 25.03.2012 23:23

Привет всем.Я 28 марта сего года еду к од по поводу климата.23 марта приезжал на диагностику,зимой при -30 ставил +25 жарко было, а теперь на улице + я включаю климат +28 и замерзаю.Од при диагностике 5 часов:shok: не смогли разобраться,думали салонный фильтр забился,а оказалось дело не в фильтре,мастер внятно ни чего так и не сказал :mega_shok:теперь 28 заберут машину на целый день и будут искать причину при чем будут обращаться в автофрамос!!!

Allexus 25.03.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Денис 690 (Сообщение 236104)
Привет всем.Я 28 марта сего года еду к од по поводу климата.23 марта приезжал на диагностику,зимой при -30 ставил +25 жарко было, а теперь на улице + я включаю климат +28 и замерзаю.

ВО-во.... та же песня и у меня!!!
Отпишитесь, в чем причина. Буду своего ОД тоже прессовать.

Gosha 26.03.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Денис 690 (Сообщение 236104)
Привет всем.Я 28 марта сего года еду к од по поводу климата.23 марта приезжал на диагностику,зимой при -30 ставил +25 жарко было, а теперь на улице + я включаю климат +28 и замерзаю.Од при диагностике 5 часов:shok: не смогли разобраться,думали салонный фильтр забился,а оказалось дело не в фильтре,мастер внятно ни чего так и не сказал :mega_shok:теперь 28 заберут машину на целый день и будут искать причину при чем будут обращаться в автофрамос!!!

В сентябре прошлого года я писал в теме про неисправности, что случился у моего флю глюк КК - только холодил. Спасало только полное отключение КК. Посетил ОД, подождал 3 часа. Вердикт - не знают что это было. Резальтат - перезаправлен кондиционер + перепрошит КК. Работы выполнили по гарантии.
С тех пор выставил температуру +25 и забыл. Все работает само.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.