![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Denverus, Да я сам запутался...
Каско по логике выписываеся на авто а не на водителя. Сейчас не про расчет страховой премии а про действующий полис. Ведь если утром машина повреждена нахождение в ней людей значения не имеет. А если в ДТП вернее в протоколе будет что за рулём сидел "Х" не записанный в полис???? Если по имуществу - ведь не важно кто в доме живёт, главное что поджога не было.... |
Цитата:
поэтому вы видите разницу в стоимости полиса -таким образом страховщики хотят быть гибче пытаются просчитать свои риски и продавать свой страховой продукт- в зависимости от марки авто (сколько стоят запчасти) возраста водителя и его стажа. |
Цитата:
В твоем случае с каской читай внимательно договор и допы если есть. Шанс того что КАСКО только на одного человека очень велик ---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ---------- Цитата:
|
Vodinoy, c таким подходом...далеко не уедете. (я про лень). Каско - это отдельный документ, выписан на вас, за рулем был другой (не мультидрайв) - это отказ от выплаты по КАСКО.В ОСАГО он есть - не пыхтим - если выновата ваша машина - по каске ничего не получите (если за рулем были не вы). Каско это страховка машины от различных рисков, но страховщики еще ввели список допущенных к управлению лиц, а то так бы на вашей машине каталось бы десяток человек и были бы ее как хотели, а строховой пришлось бы ее всегода ремонтировать. Поэтому допущение к управлению по полису КАСКО неограниченного числа лиц идет по макс тарифу (т..е с макс. коэффициентом)
|
malvina, Про расчёт все понятно... Оценка рисков и т.д.
Я про выплаты. При ДТП составляется протокол или как там.., и в нём фигурирует лицо не прописанное в Каско Рулил, - снесли - это отказ от выплат.... или всёж не важно, ведь ущерб нанесён третьей стороной и вина доказана. ---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ---------- Цитата:
Стащил своё пузо с четвёртого этажа, почитал полис. Допущенное лицо к управлению -одно и это ЯЯЯ. Ха-ха есть повод отказать жене покататься - целее будет......... В следующий раз буду внимательней читать.... |
Цитата:
|
Denverus, Я не бандит и люблю цивилизованный способ улегулирования....
Правда тока пока не разозлят... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Катя, многие страховые вписывают второе лицо допущенное к управлению бесплатно, если у него стаж вождения больше вашего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоесть при ДТП полис не нужен получается - только от гайцов бумажка??? |
Vodinoy, только полис ОСАГО,остальное уже в страховую предоставлять надо
|
Цитата:
|
А чтобы сразу заявиить в страховую нужно только номер полиса КАСКО - у меня в портмоне лежит карточка согласия, где он написан. Полис дома лежит.
|
Цитата:
А при (тьфу, тьфу, тьфу) угоне, пожаре, наводнении (и какие там еще риски?) он в машине как раз совсем не нужен. Нет оригинала полиса на руках (или сильно поврежден) - нет и страхового возмещения... |
Цитата:
|
Друзья, выбираю компанию для покупки полиса каско. Что можете сказать о компаниях "Согаз" и "Первая страховая компания"
|
oleg45120, смотри рейтинги, читай релизы.
|
рено флюенс стаж 6 лет ,возраст 30, холостой)))стоимость страховки у всех разная!самая дешевая ЖАСО-27 тысяч(не знаю как платят, но заманчиво),Сургутнефтегаз -31 тысяча,Рк Гарант- 33 тысячи!это самое дешёвое!Уралсиб 62 тысячи!!!по себе знаю как они платят, никак!Кит-Финанс 45.000(входит эвакуатор,ав комиссар и сбор справок), страховался у них 3 раза, бывает мозги компостируют(1 раз 5 месяцев мозг выносили), но тем не менее думаю выбрать их!:pardon:
|
вск берите !
|
Цитата:
в каждом городе, не смотря на единое название, офис страховой может не соответствовать той ожидаемой радости в компенсации потерь как у друга, скажем так, из Кургана |
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, все компании жульничают!!!! У меня знакомы с РОСНО боролся в прошлом году, пока связи не нашел, вопрос с выплатой не решался, другому товарищу в Ингосстрахе мозги компостировали. Так что думаю, что-то среднее по цене брать надо
|
Почитал отзывы о разных компаниях! Везде сплошной негатив. Положительных отзывов очень мало
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
месяц пока деньги на сервис перечислят... На второй год - удивили - повысили стоимость страховки ровно на сумму ремонта - на 28 000 руб. Отказался от услуг... |
Все правильно: убыточному клиенту - повышенный коэффициент.
|
Цитата:
вот я убыточная (в "0") уже последние три года точно и ничего, только стоимость не меняется в меньшую стоимость. |
необязательно повышают только убыточным!например в Ренессансе отец страховал машину 3 года и был безубыточен!а на 4 год ему впаяли конский тариф, он огорчился ,заявил страховые случаи и ушел в другую компанию!нет у нас честных страховщиков :mda:
|
Цитата:
|
Страховался в Росгосстрахе 2 года подряд, все устраивало и я был безубыточный, в конце этого года заявил лобовое стекло, значек в переднего бампера (украл кто то) и задний бампер окраска и замена, в результате на следующий год предложили 64 тысячи, отказался ушел в другую страховую. Но хочу отметить что слава богу проблем с возмещением не было, примерно неделю на согласование с сервисом и все.
|
Цитата:
|
Коллеги, страхую Мегана на второй год по КАСКО. Страховая предложила доплатить 7% к стоимости полиса за не учет амортизации при страховом случае. Т.е. при обычном полисе КАСКО каждый месяц вычитается 1% от оценочной стоимости авто, и при тотале или угоне выплачивается сумма за минусом амортизации. При расширении (+7%) этого уменьшения, якобы, нет.
Кто-нибудь сталкивался с подобной схемой? Как на практике по выплатам, действительно ли все так, как говорит страховая? |
скорее всего правда!но есть закон о страховом деле , вроде п 5, там как раз насчет тотала написано,что если вы отдаете им остатки получаете полную выплату,но это через суд!поэтому они и предлагают этот продукт, и заодно получают большую )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Называется: "Закон об организации страхового дела в РФ" статья 10. Страховая сумма и выплата п.5!!!:drinks: закон хороший и вы сразу увидите , что большинство договоров от страховых компаний противоречат ему в отдельных пунктах или в полной мере!:acute: единственное не уточнял по угону,не приходилось -тьфу ,тьфу, тьфу! |
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |