Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАСКО на Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=194)

Denverus 23.05.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 262515)
Ладно, пощадите - копатся в 90 страницах блуда не охота...
Вопрс:
Каско это именной документ???
Например выписан на меня а за рулём был другой - это отказ от выплат???
В Осаго он есть, не пыхтите...
Ведь Каско это страховка имущества не зависимо от того кто им пользуется или нет???

Ну вообще то стоимость каско зависит от водителя. Молодой без опыта - максимальная. А так вообще читать надо, видел что то типа "без ограничений возраст от, стаж от" В моем два ФИО прописаны. Прокатные машины "без ограничений"

Славутич 23.05.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 262515)
Ладно, пощадите - копатся в 90 страницах блуда не охота...
Вопрс:
Каско это именной документ???
Например выписан на меня а за рулём был другой - это отказ от выплат???
В Осаго он есть, не пыхтите...
Ведь Каско это страховка имущества не зависимо от того кто им пользуется или нет???

У меня например так: за рулём может находится любой водитель, но при одном условии - возраст не менее 36-ти полных лет, стаж вождения не менее 10 полных лет (это минимальный допуск посчитан по супруге). Не будет соблюдено это условие - СК откажет в выплате.

Vodinoy 23.05.2012 19:46

Denverus, Да я сам запутался...
Каско по логике выписываеся на авто а не на водителя. Сейчас не про расчет страховой премии а про действующий полис. Ведь если утром машина повреждена нахождение в ней людей значения не имеет. А если в ДТП вернее в протоколе будет что за рулём сидел "Х" не записанный в полис????
Если по имуществу - ведь не важно кто в доме живёт, главное что поджога не было....

malvina 23.05.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 262521)
Если по имуществу - ведь не важно кто в доме живёт, главное что поджога не было....

конечно так логичнее, только разница в том, что если бы считалось как по ОСАГЕ, то был бы удручающий коэффициент. и стоимость была бы тыщ 200 на полис.(езжай хоть всем посёлком) и при дорогостоящем ремонте-вы бы как пострадавший получали бы гроши (как по ОСАГЕ-поэтому эта ерундень в обязательном порядке была введена в рашке), на которые что либо отремонтировать очень сложно.

поэтому вы видите разницу в стоимости полиса -таким образом страховщики хотят быть гибче пытаются просчитать свои риски и продавать свой страховой продукт- в зависимости от марки авто (сколько стоят запчасти) возраста водителя и его стажа.

Denverus 23.05.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 262521)
Denverus, Да я сам запутался...
Каско по логике выписываеся на авто а не на водителя. Сейчас не про расчет страховой премии а про действующий полис. Ведь если утром машина повреждена нахождение в ней людей значения не имеет. А если в ДТП вернее в протоколе будет что за рулём сидел "Х" не записанный в полис????

ПО квартире кстати тоже на людей выписывается если гражд ответственность. Затопил страхователь - выплатят, затопил соседей друг - не выплатят. Где то бродили истории.

В твоем случае с каской читай внимательно договор и допы если есть. Шанс того что КАСКО только на одного человека очень велик

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 262525)
конечно так логичнее, только разница в том, что если бы считалось как по ОСАГЕ, то был бы удручающий коэффициент. и стоимость была бы тыщ 200 на полис.(езжай хоть всем посёлком) и при дорогостоящем ремонте-вы бы как пострадавший получали бы гроши (как по ОСАГЕ-поэтому эта ерундень в обязательном порядке была введена в рашке), на которые что либо отремонтировать очень сложно.

поэтому вы видите разницу в стоимости полиса -таким образом страховщики хотят быть гибче пытаются просчитать свои риски и продавать свой страховой продукт- в зависимости от марки авто (сколько стоят запчасти) возраста водителя и его стажа.

Иначе в инете появятся услуги "45 лет, 25 лет стаж, оформлю для Вас страховку" ))

Alkab 23.05.2012 20:02

Vodinoy, c таким подходом...далеко не уедете. (я про лень). Каско - это отдельный документ, выписан на вас, за рулем был другой (не мультидрайв) - это отказ от выплаты по КАСКО.В ОСАГО он есть - не пыхтим - если выновата ваша машина - по каске ничего не получите (если за рулем были не вы). Каско это страховка машины от различных рисков, но страховщики еще ввели список допущенных к управлению лиц, а то так бы на вашей машине каталось бы десяток человек и были бы ее как хотели, а строховой пришлось бы ее всегода ремонтировать. Поэтому допущение к управлению по полису КАСКО неограниченного числа лиц идет по макс тарифу (т..е с макс. коэффициентом)

Vodinoy 23.05.2012 20:13

malvina, Про расчёт все понятно... Оценка рисков и т.д.
Я про выплаты. При ДТП составляется протокол или как там.., и в нём фигурирует лицо не прописанное в Каско Рулил, - снесли - это отказ от выплат.... или всёж не важно, ведь ущерб нанесён третьей стороной и вина доказана.

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 262529)
страховщики еще ввели список допущенных к управлению лиц

Всё, спасибо..
Стащил своё пузо с четвёртого этажа, почитал полис.
Допущенное лицо к управлению -одно и это ЯЯЯ.
Ха-ха есть повод отказать жене покататься - целее будет.........
В следующий раз буду внимательней читать....

Denverus 23.05.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 262531)
ведь ущерб нанесён третьей стороной и вина доказана

Ну значит есть кому платить за ремонт )

Vodinoy 23.05.2012 20:19

Denverus, Я не бандит и люблю цивилизованный способ улегулирования....
Правда тока пока не разозлят...

Denverus 23.05.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 262538)
Denverus, Я не бандит и люблю цивилизованный способ улегулирования....
Правда тока пока не разозлят...

Виновник платит за ремонт на законных основаниях. Более того если бы действовала каска, то всеравно в итоге бы заплатил виновник, просто с него деньги снимала бы страховая.

malvina 23.05.2012 20:29

Цитата:

Допущенное лицо к управлению -одно и это ЯЯЯ.
Ха-ха есть повод отказать жене покататься - целее будет.........

кстати многие страховые вписывают второе лицо допущенное к управлению бесплатно, Пр: МСК. из личного: был случай на предыдущем авто, его покоцал человек, кот не был вписан в КАСКО, успела приехать до приезда полицаев и сказала что за рулем была я. пострадавшая сторона была не против -им то все равно кто платить будет.

шурави 23.05.2012 20:50

Катя, многие страховые вписывают второе лицо допущенное к управлению бесплатно, если у него стаж вождения больше вашего.

Nemo 23.05.2012 22:09

Цитата:

Стащил своё пузо с четвёртого этажа,

А полис КАСКО лучше хранить дома.

malvina 23.05.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 262554)
Катя, многие страховые вписывают второе лицо допущенное к управлению бесплатно, если у него стаж вождения больше вашего.

а вот и не все))):paint2: моя мама вписана бесплатно. стаж год, только возвраст 45. страх-я МСК:friends:

Vodinoy 24.05.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 262621)
А полис КАСКО лучше хранить дома.

Возможно, но я далеко катаюсь, до работы 60 км...
Тоесть при ДТП полис не нужен получается - только от гайцов бумажка???

motor-serg 24.05.2012 09:42

Vodinoy, только полис ОСАГО,остальное уже в страховую предоставлять надо

denissimo 24.05.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 262811)
Возможно, но я далеко катаюсь, до работы 60 км...

Именно.

Alkab 24.05.2012 11:51

А чтобы сразу заявиить в страховую нужно только номер полиса КАСКО - у меня в портмоне лежит карточка согласия, где он написан. Полис дома лежит.

Nemo 25.05.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 262811)

Ага.
А при (тьфу, тьфу, тьфу) угоне, пожаре, наводнении (и какие там еще риски?) он в машине как раз совсем не нужен. Нет оригинала полиса на руках (или сильно поврежден) - нет и страхового возмещения...

Denverus 25.05.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 263272)
Ага.
А при (тьфу, тьфу, тьфу) угоне, пожаре, наводнении (и какие там еще риски?) он в машине как раз совсем не нужен. Нет оригинала полиса на руках (или сильно поврежден) - нет и страхового возмещения...

У меня при оформлении страхолвого сам полис ни разу не спросили. У них копия есть (ренинс), но вообще конечно с нечистоплотными страховщиками опасно....

oleg45120 28.05.2012 15:30

Друзья, выбираю компанию для покупки полиса каско. Что можете сказать о компаниях "Согаз" и "Первая страховая компания"

Андрей69 28.05.2012 15:36

oleg45120, смотри рейтинги, читай релизы.

ШУРШИК 28.05.2012 17:00

рено флюенс стаж 6 лет ,возраст 30, холостой)))стоимость страховки у всех разная!самая дешевая ЖАСО-27 тысяч(не знаю как платят, но заманчиво),Сургутнефтегаз -31 тысяча,Рк Гарант- 33 тысячи!это самое дешёвое!Уралсиб 62 тысячи!!!по себе знаю как они платят, никак!Кит-Финанс 45.000(входит эвакуатор,ав комиссар и сбор справок), страховался у них 3 раза, бывает мозги компостируют(1 раз 5 месяцев мозг выносили), но тем не менее думаю выбрать их!:pardon:

второй 28.05.2012 18:18

вск берите !

malvina 28.05.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 264490)
вск берите !

ой, лучше не советуйте, крайним будете.

в каждом городе, не смотря на единое название, офис страховой может не соответствовать той ожидаемой радости в компенсации потерь как у друга, скажем так, из Кургана

второй 28.05.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 264496)
ой, лучше не советуйте, крайним будете.

в каждом городе, не смотря на единое название, офис страховой может не соответствовать той ожидаемой радости в компенсации потерь как у друга, скажем так, из Кургана

ладно , больше не буду :flirt:

ШУРШИК 28.05.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 264502)
ладно , больше не буду :flirt:

Да !советовать, не благодарное дело:pardon: насчет ВСК, страховался у них в 2007 году произошел страховой случай, так что б оформить документы надо было записываться в очередь, и ждать минимум 1 неделю,2 потом бегать 2 месяца для согласования ремонта на 35 тысяч!:pardon:как повезет!у меня знакомый уралсиб хвалил, в котором я 5 мес ждал возмещения,теперь не хвалит, так как сам сейчас ждет 3:blush: даже Ресо выносит мозг,к сожалению...тут не угадаешь:mda:

oleg45120 28.05.2012 23:06

В общем, все компании жульничают!!!! У меня знакомы с РОСНО боролся в прошлом году, пока связи не нашел, вопрос с выплатой не решался, другому товарищу в Ингосстрахе мозги компостировали. Так что думаю, что-то среднее по цене брать надо

oleg45120 29.05.2012 23:57

Почитал отзывы о разных компаниях! Везде сплошной негатив. Положительных отзывов очень мало

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 245676)
Застраховал свой папелац (уже третий раз) на этот раз в цюрихе по программе оптимальное КАСКО. Заявленая стоимость а/м 530000 + 20000 допов итого получилось 42000 за страховку. Заплатил 21000 сейчас и если за год страховых случаев не будет то вторую половину платить не надо будет. Если происходит страховой случай то нужно будет заплатить 2-ю половину.
Первая страховая была Ингосстрах
Вторая страховая Ресо-гарантия
В следующем году вернусь в Ингосстрах

А чем обоснован возврат в Ингосстрах?

Vodinoy 30.05.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от oleg45120 (Сообщение 265139)
Везде сплошной негатив.

В ВСК страховал первый год, был случай строховой - замена лобовухи... По процедуре никаких замечаний, оформили без вопросов, обращался один раз,только ждать пришлось
месяц пока деньги на сервис перечислят... На второй год - удивили - повысили стоимость страховки ровно на сумму ремонта - на 28 000 руб. Отказался от услуг...

denissimo 30.05.2012 12:27

Все правильно: убыточному клиенту - повышенный коэффициент.

malvina 30.05.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 265298)
Все правильно: убыточному клиенту - повышенный коэффициент.

и не всегда так, чтоб убыточному был повышенный в расчет даже не всегда берется кто виноват.
вот я убыточная (в "0") уже последние три года точно и ничего, только стоимость не меняется в меньшую стоимость.

ШУРШИК 30.05.2012 15:00

необязательно повышают только убыточным!например в Ренессансе отец страховал машину 3 года и был безубыточен!а на 4 год ему впаяли конский тариф, он огорчился ,заявил страховые случаи и ушел в другую компанию!нет у нас честных страховщиков :mda:

Славутич 30.05.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 265414)
например в Ренессансе отец страховал машину 3 года и был безубыточен!а на 4 год ему впаяли конский тариф, он огорчился ,заявил страховые случаи и ушел в другую компанию!нет у нас честных страховщиков

А, чем мотивировали повышение тарифа? И на (во) сколько подняли?

CPP_VLG 30.05.2012 21:52

Страховался в Росгосстрахе 2 года подряд, все устраивало и я был безубыточный, в конце этого года заявил лобовое стекло, значек в переднего бампера (украл кто то) и задний бампер окраска и замена, в результате на следующий год предложили 64 тысячи, отказался ушел в другую страховую. Но хочу отметить что слава богу проблем с возмещением не было, примерно неделю на согласование с сервисом и все.

ШУРШИК 31.05.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 265574)
А, чем мотивировали повышение тарифа? И на (во) сколько подняли?

просто плановым повышением тарифа!точно не знаю цены именно в Ренесансе, но в другой компании вышло дешевле на 25 тысяч!!!!!я так же знаю ,что опель астру у них застраховать стоит дороже чем у всех 80 тысяч!!!у большинства не дороже 50!!!чем вызвано столь дорогое страхование не понятно!

Dredd 01.06.2012 12:18

Коллеги, страхую Мегана на второй год по КАСКО. Страховая предложила доплатить 7% к стоимости полиса за не учет амортизации при страховом случае. Т.е. при обычном полисе КАСКО каждый месяц вычитается 1% от оценочной стоимости авто, и при тотале или угоне выплачивается сумма за минусом амортизации. При расширении (+7%) этого уменьшения, якобы, нет.
Кто-нибудь сталкивался с подобной схемой? Как на практике по выплатам, действительно ли все так, как говорит страховая?

ШУРШИК 01.06.2012 12:24

скорее всего правда!но есть закон о страховом деле , вроде п 5, там как раз насчет тотала написано,что если вы отдаете им остатки получаете полную выплату,но это через суд!поэтому они и предлагают этот продукт, и заодно получают большую )))

Dredd 01.06.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 266307)
но есть закон о страховом деле , вроде п 5, там как раз насчет тотала написано,что если вы отдаете им остатки получаете полную выплату,но это через суд!

Не нашел, к сожалению :( Не могли бы точнее указать закон и пункт?

ШУРШИК 01.06.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 266355)
Не нашел, к сожалению :( Не могли бы точнее указать закон и пункт?

Называется: "Закон об организации страхового дела в РФ" статья 10. Страховая сумма и выплата п.5!!!:drinks: закон хороший и вы сразу увидите , что большинство договоров от страховых компаний противоречат ему в отдельных пунктах или в полной мере!:acute: единственное не уточнял по угону,не приходилось -тьфу ,тьфу, тьфу!

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.