![]() |
Цитата:
|
Nemo, так я о том и спрашиваю - что плохого от чипа будет мотору если его задушили на 15 лошадей в угоду экологии? о каком снижении ресурса идет речь если на мегане 2 инженерами рено была прощитана и заявлена мощьность в 120 лошадей ... что плохого будет мотору если ему вернут не все, а хотя бы 10 лошадок?
|
Цитата:
Цитата:
|
:friends:
точно, но другие теоретики в данной ветке слюной брызжут доказывая обратное ... чипованые ланцеры у людей на ланцерклубе уже отматали далеко за 150.000 км, и лет пять (могу ошибаться но помоему все же 5) уже ездят чипованные, все отлично, все в норме - это факт |
Как с прохождением ТО у чипованных, не возникает вопросов под выхлоп евро-4?
|
Мой Логан чипованный уже 3-года ездит без проблем и пробег у него уже под 150000км.
|
Цитата:
Дык, что бы соответствовать Евро 4 выхлоп вот 2-х до 5-ти раз должен быть чище согласен полность, но для этого нужно тогда менять состав топливо-воздушной смеси. Давно доказано и признано, что состав = 1:14,7 самый оптимальный, если сделать 1:16 появится куча проблем, падение мощности, недогрев ДВС и.т.д. Так что это не выход. Катализатор оставили прежний (вот если бы второй поставили, для очистки), но воткнули 2 ДК, для чего? Да для того, что бы конролировать состояние ката. и вовремя его менять. Так каким же образом украли лошадей.? ИМХО всё осталось как и было и табун на месте. А вот заявленую мощность просто снизили на бумаге в угоду ЕВРО4. Сделали короткими 1 и 2 передачи и на них же (в начале хода педали газ) затупили педаль газа. Что в этом случай происходит в городе (мегаполис) не буду описывать зависимость, но при трогани в пробках на светофорах, с места машина не может выдать свою мощность, газ и коробка её тупят, а следовательно и выбрас газов сведён к минимуму. Моё видиние этой проблемы (а она существует я не спорю) в следующем: продавить этот участок на педали газа (ну скажем одна треть хода) быстро уйти от этих 1 и 2 пердач. Даже пробовал с 1 пер. обр 3500 и сразу 3пер. и опять оборты к 3500. Уходит за милую душу. Но огаварюсь для МКП. По поводу чипа. Да изменить некоторые параметры можно, а может быть и нужно, ну что делать с передаточными числами КП. Увеличите вы сигнал в топливной карте при трогание с места, ну трогаться с буксом будете, но выше передаточных чисел на 1 и 2 вы не прыгните. Ещё раз говорю это ИМХО, а то я вас знаю, сейчас наброситесь, тем более с таким главарём. Я с вас неслажу. А потдержки у меня тут нет.:cray::cray::cray: Это не моё, но интересно: Чип-тюнинг влияет лишь на ускорения. И он НЕ может повлиять на все режимы до равномерного движения. Получается. Человека заставляют менять манеру набора скорости. Меньше нажимает на педаль газа, а машина быстрей набирает скорость. И радуется как ему стало здорово … меньше шевелить ногой. При этом с потерей КПД его заставили быстрей разгоняться Меньше жмёшь на газ = меньше кислорода - окислитель горения = больше недогар топлива. |
Ну в евро много путей запихать,к примеру на Ласетти поставили клапан ЕГР,который (причем с страшными спорами)половина форума закрывала(ставила заглушку),вторая половина не глушила,незначительное кол-во людей глушила потом снимала тк не почувствовала никаких изменений,но у фанатов глушения ,как вы думаете что происходило?Правильно-появлялся ацкий подхват на низах,машина пошла ,пропала тупость и тд и тп,ничего не напоминает?))
Я не глушил и не пробовал,у меня авто и так подхватывало и шло на свои силы и вес. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И чем выше Евро, тем меньше пределы изменения не думаю, тогда бы наши авто не смогли бы обгонять на трассе даже старый москвич, мала амлитуда изменений = падение мощности при нагрузках = глупость разработчиков. Состав смеси может отличаться на переходных режимах я бы сказал обязан и заставить его меняться мы можем сами, головой и ногой. ---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ---------- Цитата:
1. 1 передача, педаль поглубже, что происходит ДВС ревёт, а машина вас не вдавливает в сидушку. Почему? Казалось бы ДВС раскручен, сцепка не буксует, а эффекта быстрого ухода нет. Да коробка не даёт, то есть что ей заложено по передаточному числу на 1 передачи, то она выполнила, дальше только рёв ДВС и нулевое ускорение и так же на 2 передачи, а вот 3 передача уже что то позваляет. А чип вам что ведомые шестерни на валу увеличит? Чипуйтесь, бустеризируйтесь я не против, машины ваши, вам и принимать решение. Вот чип на акпп может имеет смысл, там автомат будет вынужден быстрее переключать передачи с низшей на высшею. |
Цитата:
Цитата:
Что-то конечно можно изменить головой и ногой. Но только в рамках программы управления двигателем, которую может поправить только тот самый пресловутый чип-тюнинг, ярым противником коего Вы выступаете. |
Цитата:
|
Цитата:
" Зри в корень". К.Прутков. Вам доводилось ездить ранним утром, после ночной грозы, кто давно ездит меня поймут. Машина поёт, динамика отличная и расход топлива меньше. Почему? Я думаю объяснять не надо. Вот и надо создать машине условия хотя бы приближённые к этим. Хорошее топливо, хороший разряд на свечах, полноту наполняемости воздухом. Ведь не дураки придумали турбину, заметьте не чипами, а именно топливо- воздушной смесью. Где то читал, не помню. Правильная чиповка ЭБУ тянет за собой перепрограмирования ещё кучи всего. Там сказано, что БМВ никто не чипует, так около 80 узлов надо ещё прошивать и всё это при заводе изготовителе и цена там заоблачная. ---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ---------- Цитата:
|
neo349 ну что вы так привязались к 1-й передаче,речь идет о подхвате движка вообще,на 2-й,на 3-й будет лучше разгон.Я вообще не собираюсь где-то гонятся и соревноваться.Просто хочу,чтобы машинка ожила.
У жены раньше были Симболы служебные на мкп,я на них катался,да первая нужна только тронуться,вторая подлиннее,а третья красота от 20км\ч до 80 можно ехать. Если завтра чипанусь,то отпишусь по ощущениям,а мне поверьте было с чем сравнивать. |
Цитата:
А на 2 и 3 у тебя нет разгона? А... Ну-да. Неправильно посмотрел. У тебя АКПП. Тогда молчу. На МКПП совершенно не жалюсь на разгон ни на 2 ни на 3. |
Цитата:
Просто кому как, кому-то со светофора первым спрыгнуть, а кому-то на трассе несколько фур уверенно обойти. И при этом не напрягаясь и не поднимая себе пульс и артериальное давление |
Цитата:
если брать Меган 3 то там на 9 меньше, но он и легче второго... |
Добрый день Всем. Поделюсь новостью. В Киеве появилась прошивка на 2.0 CVT. Причем не она, а три. Интересно то, что одна из них для Украины, другая для России, третья ещё для кого-то :-). Мозги не перепрошиваются. Ставится блок. Подключается в диагностический разъем. В отличии от прошивки - требует адаптации (около 200 км). Один из коллег установил. После 200 км пробега результат на лицо. Подхват переместился с 4000 об\мин на 3000 об\мин. Максимальные обороты при "тапку в пол" с 5000 об\мин до 5500 об\мин. Особенно сильный подхват появился в районе 80 км\ч. Обещал сделать замер на стенде. Всё-таки цифры имеют значение :-)
|
Еще раз повторюсь: мне не надо первым уходить со светофора,мне надо чтобы машинка начинала ехать сразу,а не после 20% нажатия на педаль газа.
По поводу Мегана-Экстрим ездил я на нем приятная тачка,только вы не путайте л.с. и крутящий момент,разгон дает именно крутящий момент,а не кобылы. Если кто-то хочет из Рено сделать Порш,то не выйдет,а если подобное получится,то будет стоить как подержанный Порш,да и хватит его на пару поездок. |
Цитата:
Я поддержал "привязывания к 1 передаче", на которой из-за передаточных чисел коробки получишь большие обороты двигателя и мизерный разгон. На 2 и 3, я сказал, что не имею никаких проблем. Еще я сказал, что у меня МКПП, а с ней, как примечаю, проблем нет. |
Цитата:
Есть подобное,только сложнее называется,стоит дороже за счет того,что вместо подсоединения к контактам педали врезается в ее проводку.Видимость выполненных работ на суперперенастройку движка,а по сути педальбустер. |
Хочу чипануть ФЛЮ т.к. предыдущая 12-ха с чипом радовала меня на все100%. ФЛЮ новая пробег 1700 км. Сколько км мне ещё надо накатать чтобы ехать чиповаться?
|
Цитата:
|
Nemo спасибо, буду ждать 3-тыс. с нетерпением , уж оччень хоцца;)
|
Цитата:
|
Я 3700 проехал,завтра на чип,если спец. вызовет доверие,то отдамся ему,если будет самодовольный ботаник,пошлю подальше и буду ждать когда к знакомому спецу нужное оборудование подвезут.Смысла дальше обкатывать не вижу-куда уж дальше.
|
попробую найти *золотую середину* и чипанусь в 5000км.
|
Цитата:
А вообще на самом деле без разницы, я прошивал несколько десятков машин с пробегом около 20км.(прям возле салона), все живы-здоровы. Все зависит от того, как Вы будете обкатывать мотор, если во время обкатки крутить до отсечки, то это и на стоке плохо. |
Цитата:
|
если будите давить газ в пол, будет крутить до отсечки
|
Понял, но не проверял, ибо нехочу.До встречи в 3000т.км может к тому времени ЧИП-програмку пободрее развернут.
|
Отсечку ловил один раз на Ниссан-Альмере,пошел на обгон автобуса(на 2-й передаче),а он добавил газа и мне пришлось крутить до отсечки.Врагу не пожелаешь,вот ты вроде идешь в разгон и все бац как-будто бензин кончился,машина тормозит движком.И маневра никакого нет,так что не крутите до отсечки,на Ниссане движок был с цепью,это более надежно чем ремень.
|
В выходные тоже чипанул. Саш спасибо тебе. Пока наверно отложу продажу мегаша:good:
|
K1llsw1tch, как очучения?
продавать собирался из-за 1.6? |
Цитата:
продавать собрался из-за нехватки мощности,да и расход как то не впечатляет. |
Цитата:
Просто у нас нет пока возможности чипнуться у ребят с адакта,вернее у наших ребят с адакта нет возможности нас чипнуть. Вопросы:скачивается ли в начале стоковая прошивка с машины,для возможности возврата,сколько по времени все происходит,какие подводные камни существуют.Просто машинка гарантийная не хотелось бы прошивальщика брать в рабство после неудачной чиповки. |
Pablo, Сначала считывается прошивка по времени 10 мин. Потом идет изменение калибровок, и заливка новой прошивки в машину, по времени гдето 2 мин. вот и весь процесс.
как писал Сергей(sba) на автомобили с картой нужно вставить карточку в слот перевести селектор АКПП в драйв и подержать кнопку несколько секунд, это нужно для того чтобы не выключалось зажигание. |
Спасибо,у меня АКП ,но без карты.
Мне предыдущие машины так же чиповали. Причем стоковая прошивка записывалась под № моей машины,хотя такие машины уже шились.Видимо чтобы в случае чего она могла на стоковой завестись. Пока искал прошивальщика,знакомый спец показал примерно наш блок Валео,если его вскрыть,то он залит герметиком,т.е. подпаяться не получится.Блок был после аварии весь погнутый,человек купил новый,но машина не заводилась,так вот этот спец расковырял весь блок нашел микросхему отвечающую за индефикацию блока,поменял на родную и все заработало.Может поэтому он не любит связываться с французами с блоками валео. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3. |