![]() |
пробежав по этой теме (в том числе и по предыдущим ее частям) увидел, что имет место быть проблема - как поиск центровочных колец с 66,1 на 67,1 (т.е. кольцо в 0,5 мм толщиной) и наверняка читали что без колец на скорости более 100-110 будит ощутимое биение. По крайней мере с такой проблемой столкнулся я. Колец не нашел зато помог друг дальнобойщик... Он мне привез мелкие (как икра мойвы) стеклянные шарики в каждое колесо R15 их надо добавить при сборке (внутрь камеры ) по 113 гр. и балансировать колесо вообще не нужно. баланс достигается при скорости более 30 км/ч причем каждый раз балансируется по новому и налипшая грязь и камушки в протекторе не принесут дисбаланс колесу. Скорость автомата для балансировки мала чтобы проверить действительно ли балансируется колесо и мне прибор показал что надо добавить два груза в 50 и 10 грамм. Шиномантажник сказал что при таком дисбалансе я машину не разгоню и до 60 км/ч. НО!!!! и при 60 и при 100 и при 150 никакого дискомфорта нет. т.е. реально эти шарики балансируют колесо. Буду рад если кому помог.
|
ValeRICH, чудеса какие-то. Честно говоря у меня летние диски 67,1. Затягиваю "звездочкой". Были у меня кольца, но я их ухлопал при примерке дисков. Ездил прошлый летний сезон с комфортом, ничего не било.
|
71 RUS, я не утверждаю что бить должно обязательно, просто есть мнение что может бить. Я решил не проверять а просто засыпал сиё чудо. факт в том что без грузиков ни чего не бьет хотя дисбаланс на лицо
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ---------- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B5%D1%81%D0%B0 вот ---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ---------- в германии уже сложно найти привычные нам автоматы для балансировки колес свинцовыми грузиками.... |
ValeRICH, Дисбаланс дисбалансу рознь. Вчера балансировал летние колеса, так вот на каждом из дисков был такой вес 15 - 0, 25- 0, 15- 0, 15 - 30. Резина вела себя прекрасно. Конечно, когда бить начинает диск, то тут вес будет другой, ведь еще добавляет вес грязь на внутренней стороне диска, так что вот. Но про шарики это вы интересно написали)
|
71 RUS, единственное что надо посмотреть будит ли съедаться неравномерно резина, но я считаю что если нет вибрации то шарики работают))). после пробега в 120 км пока доволен....
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ---------- относительно грязи и других вещей как микро удары и т.д. шариками колесо балансируется при каждом начале движения и балансируется заново. шарики намагничены. я опустил палец в банку с ними и они прилипли как песек на макрую кожу. еле стряхну.))) да и грузик может потерятся особенно на летье это не заметно т.к. они стоят внутри |
ValeRICH, Верно, износ резины на моих дисках равномерный, и колеса сразу обулись на диски с 67,1. Шиномомнтажник очень похвалил состояние моих колес. Проехал я на них около 15 000 км, полёт нормальный. Желаю Вам удачи!
|
хотя вообщем я могу быть не прав. сей вопрос мало прокомментирован в интернете. может я этим нанесу вред и резине и подвеске... хотелось бы узнать сторонние мнения одноклубников..
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ---------- 71 RUS, я говорю про свой износ резины при наличии этого биссера. |
Цитата:
|
Цитата:
А то на картинке одно - а в жизни совсем другое. |
Цитата:
Как правило данный метод применяется на колёсах грузового автотранспорта, автобусов и внедорожников. |
Цитата:
http://www.triton-import.ru/co_catal..._poroshok.html http://countasia.kz/tablici_vesa лично в шиномантажке смотрел подобную таблицу при бортировке... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ---------- вот фото дисков на моей флю Скад Джокер R15 http://img4.tempfile.ru/11099/207c58...0400d.jpgt.jpg |
Цитата:
|
есть 16 литье штатное могу отдать с резиной новые пробег пару тыщ
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ---------- продам новое штатное литье на16.хочу реплику.могу отдать с новой летней резиной.тогда себе возьму 17-е |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот мое лето 17е сегодня заказал скоро будут!!!
Диски МАК италия просто долго искал мне на 8дюймов как минимум надо у меня лето 235\45R17NOKIAN HAKKA Z 8x17 пос. 5x114.3 выл.40 диам.центр. 76 |
САНЯРА, а сколько в мегане ступица?
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ---------- а ну такие же как и во флю ---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ---------- зачетные колесики получатся. пожелаю только под них ровных дорог. удачи |
66,1такая же как на большинстве рено и ниссан концерн же один но у ниссана выбор реплики гораздо больше и рисунки прикольней!
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ---------- Спасибки))) |
Вот вчера забрал и поставил Replica RN38 6.5x16/5x114.3 D66.1 ET47, отбалансировались и встали идеально, в комплекте с дисками шли болты.
|
Привезли мне диски вчера. Уж побыстрей бы все растаяло, да нацепить их. Хотя по прогнозам на выходные до +18. Если так, то на следующие можно будет переобуться. Обязательно выложу фото.
http://skad.ru/content/wheels/15_sak...az.519x500.png |
Yuriil13, вот это крутейшие! Что с данными - легли по родным?
|
Цитата:
|
Yuriil13, ну, делись опытом потом, ок? Потому как я тоже не могу видеть родных (кроме одних) и наверное буду подбирать с кольцами и др.вылетом. :)
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
|
да , эти диски больше джипу подходят :sorry:
|
Цитата:
меня, например, тошнит от диском с несколькими тощими лучиками... у некоторых же, я смотрю, они пользуются бешеным успехом)) так что о вкусах не спорят)) ---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ---------- Цитата:
месяцами искать, покупать по 10 тыс за диск, подбирать проставочные кольца, убеждать себя, что разница в вылете на 2 см - это фигня и т.п. - не для меня)) нашёл диски 1 в 1 по параметрам - и меня это вполне устраивает... кстати, на выбор были такие: http://orsk.r17.ru/replica_renault_replica-rn48.html. Вот от таких - тошнит.... |
Всем добрый вечер.А есть еще у кого катки 17или18радиуса если можно фоточки киньте!
Уж больно интересно поглядеть! |
САНЯРА, А сюда заглянуть? : http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1703
|
у меня так
|
Цитата:
Простите за ОФФ... наболело Вчера на крытой парковки Икеа не заметил бордюр, который просто проложили поперёк ряда движения и ничем не покрасили, не обозначили. В итоге в полумраке я наскочил на этот бордюр (высотой примерно как желтый на фото) на скорости около 10-12 км/ч. и застрял на нем на днище. Удар, нос взлетает вверх, потом вниз, снова удар днищем, скрежет - просто ППЦ.:shok: (думал без эвакуатора не уеду). Потом местные работники рассказали, что такую картину они наблюдают здесь почти каждый день!!! На диагностику пока не ездил, но машину никуда не ведет, диски 15" целые, видимых повреждений нет. Пока можно сказать, повезло. На сход развал поеду провериться через неделю. Вот думаю, чтобы было, если бы у меня были 17" или 16" :russian_ru: Выдержали ли бы они и подвеска такое. После этого случая снова задумался о покупке кроссовера. |
Цитата:
|
Народ у кого 18е катки стоят скиньте фотки!!!
|
Yuriil13, у меня они вот так.
кстати выбрал сначала их в серебре просто,а менеджер по телефону не допонял-дома коробку когда открыл удивился, но потом подумал что снизу черная полоса все равно-в итоге доволен. Хотя конешно бублики смешно выглядят-профиль великоват на этом размере) |
Цитата:
|
Вложений: 4
Мои диски на лето skad аллигатор (сорри за грязную машину) 6Jx15H2 5x114.3 45 67.1 ставили с алюминиевыми проставочными кольцами.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот и лето пришло!!!
|
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |