Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345)

KURATOR 18.02.2012 19:31

да, был не прав, встают в сервисное положение без всякого зажигания!

malvina 21.02.2012 22:15

Вложений: 3
а кто нибудь пользовал хорс EVOLUTION?

я бы их купила (цена гуманная 350р за 650мм), но открыв коробку и посмотрев инструкцию так и не поняла есть ли адаптер байонет арм?! визуально не поняла,т.к. инструкция находящаяся в коробке бестолковая или я глупая...

на "инновационное":D описание щеток чур не смотреть:acute:

Denverus 21.02.2012 22:18

у меня стоят такие. доволен всем кроме промерзающего зимой открытого крепления

malvina 21.02.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 218009)
у меня стоят такие. доволен всем кроме промерзающего зимой открытого крепления

т.е. других "-" нет?

-хватает прижимной силы штатного поводка?!

-хватает моторчига франзуского чтоб вращать эту пластиковую дуру на штатном поводке?

Denverus 21.02.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 218016)
т.е. других "-" нет?

-хватает прижимной силы штатного поводка?!

-хватает моторчига франзуского чтоб вращать эту пластиковую дуру на штатном поводке?

Если промерзает замок, то полосит, в остальных случаях все отлично

bmw320t 21.02.2012 23:29

Да руки надо отр0вать и голову этому инжинеру кто это придумал а тому кто это утвердил спецом теперь на всю жизнь Флюенс подарить и чтобон утром каждый раз дворики снимал и ставил , а если по теме то могу расказать как я всё изменил, теперь тишина даже пользуюсь чаще ими аш прятно когда они теперь работают

malvina 21.02.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от bmw320t (Сообщение 218039)
...а если по теме то могу расказать как я всё изменил,...

ого какая интрига! конечно расскажите, думаю, многим будет интересно:yes:

elec10 22.02.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от bmw320t (Сообщение 218039)
Да руки надо отр0вать и голову этому инжинеру кто это придумал а тому кто это утвердил спецом теперь на всю жизнь Флюенс подарить и чтобон утром каждый раз дворики снимал и ставил , а если по теме то могу расказать как я всё изменил, теперь тишина даже пользуюсь чаще ими аш прятно когда они теперь работают

Не по теме конечно но.. Не знаю как Реношники, но руководство АВТОВАЗа в категорической форме предписало всем работникам предприятия ездить только на авто производства их завода, машины других марок пускать на стоянку завода не будут.
А про Ваши усовершенствования было бы полезно узнать всем.

Choosen One 22.02.2012 12:14

Пользую вторую неделю Бошевский Аэротвин. Заказывал в экзисте, там два варианта было, взял те что подороже ;), аж на 30 рублей. Очень доволен. Чистят идеально, абсолютно беззвучно. Посмотрим как у них с ресурсом, как заполосят отпишусь.
Кстати насчёт шума, родный турецкий Teklas, зимой при начале движения издавал такой громкий и резкий звук, что пипец, пассажиры заиками могли стать от неожиданности. Я даже перед как включать дворники - жену предупреждал, кроме шуток.

bmw320t 22.02.2012 12:31

Начну вот с чего безкаркасные дворники конечно клас )) тока они говно полное кроме понтов ничего в них нет и чистят они гораздо хуже, щас будут со мной спорить это бессмыслено)) у безкаркасных есть примущество но тока на стёклах с большой кривизной как в ширину так и в высоту а так как машин с большой кривизной лоб стекла в высоту я пока не видел а рабочая повехность стекла точнее ход дворников в большей части всё же в высоту ,тока в выкл ссостоянии когда они лежат вдоль стекла вот тока тогда они обхватывают стекло плотно да и то повторюсь на машинах с большой кривизной ,кто особо не въезжает в это можно провести не большой эксперимент снять длинный вод дворник с рено принести домой приложить к ровному столу ,сначало дворник у вас начнёт касатся тока краями за стол середина будет выгнута в дугу так как пластина там уже изначально имете фому дуги , так вот постепенно нажимайте на дворник по центру и когда наконец он почти распямится то вы увидите что концы его уже смяты до железа потому что пластина эта оч упругая а посередине всё ещё есть просвет и нехватает прижимной силы пружине поводка вот поэтому у всех они и трут тока по краям по центру всегда разводы и это ни из за того что они замёрзли а из за такой конструктивной особенности и чем длиннее он дворник тем это всё нагляднее и нагляднее, теперь про другой минус этих дворников, для наглядности можете взять этот же длинный дворник и прижать дома к стеклу окна и с иметировать его работу двигая его как он двигается на машине и вы почувствете руками и услышите звук это огромный люфт резинки она прогибается то в одну сторону то в другую примерно на 1,5 см а в машине при работе дворников вы слышите такие глухие удары это они и есть короче когда я на новой машине их включил я думал что чтото сломалось это кошмар как они громко работают у кого были до эт другие машины с норм дворниками скажут тоже ,выход был оч прост я снял поводки купил( или почти купил но можно и так сказать )в ОКЕи перходники как на ваз 2108-099 у кого была тот поймёт какие ,тока там под поводок 7мм а я нашёл под 8 мм ,разметил поводок чтоб расчитать где отпиливать и просто отпилил балгаркой нужную длинну ,подточил чтоб хорошо одевались переходники ,подкрасил чёрн мат краской ну можно взять у жены чёрный лак на край места отпила надел их и поставил обычные дворники ,,и о чудо просто сказка теперь можно для примера закрыть глаза в машине включить дворники и вы ваще ничего не слышите реально и трут супер ,, да я купил бош таких же размеров как штатные если интересно каму могу сказать номера

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

если кто случаем слишком много отпилит то можно переходники на суп момен посадить для верности

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

вот
такая шляпа у нас получалась оч доволен

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

Вчера к стате был у ОД я писал об этом в разделе скрип в подвеске так вот мастер когда машину с мойки загонял в бокс махнул пару раз дворниками чтоб капли убрать потом спросил а как это они так работают тихо и чисто я уш нестал расказывать а то скажут что внём в машину технические изменения )))

Choosen One 22.02.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от bmw320t (Сообщение 218309)
выход был оч прост я снял поводки купил( или почти купил но можно и так сказать )в ОКЕи перходники как на ваз 2108-099 у кого была тот поймёт какие ,тока там под поводок 7мм а я нашёл под 8 мм ,разметил поводок чтоб расчитать где отпиливать и просто отпилил балгаркой нужную длинну ,подточил чтоб хорошо одевались переходники

Как насчёт фото? любопытно глянуть.

bmw320t 22.02.2012 13:31

Вложений: 5
Вот таки фотки

bmw320t 22.02.2012 13:32

Щас сфоткаю и выложу как тока тут их прикреплять ? пост разобраца

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Вот такие фотки

malvina 22.02.2012 13:32

bmw320t , из всего вашего сообщения соглашусь только с "..люфт резинки она прогибается то в одну сторону то в другую примерно на 1,5 см а в машине при работе дворников вы слышите такие глухие удары.." или же хр-хр (на возвратных операциях).. в остальном все в порядке.

Однако метод Вашей переделки я своим пытливым умишком так и не поняла ввиду того, что необходимы вводные данные и опыт использования/знания ВАЗ:help: растолкуйте пожалуйста

bmw320t 22.02.2012 13:36

Я их в раздел Посторонние звуки в ходовой при морозе ,,туда выложил во тормоз ))) незаметил что туда уже переключился ,,,так что еси каму интересно там всё видно

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

на фото всё видно поймёте еслиш уж нет то спрашивайте

Андрей69 22.02.2012 13:42

bmw320t, перенес фото по адресу.

bmw320t 22.02.2012 14:00

пасиб

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Могу сфоткать сам переходник если не понятно как он выглядит, остались правда как раз вазовские у них хвостовик поуже но принципиально они точь в точь

MMikhailovski 22.02.2012 23:22

Бескаркасные дворники BOSCH - не делайте ошибок, учитесь на чужих!!!!

Дяди всем привет!!!

Теперь я знаю как выглядит дерьмо за 1 тысячу рублей!!!!

Это бескаркасные дворники БОШ!!!

Купил за 900 с копейками в РУСИ 3-4 недели назад - оригинал на 100%.

После этого:

1. Сразу после покупки не хотели влезать, не смотря на то что крепления с родными практически индетичны - пришлось сильно поднатужиться что бы запхать сие чудо немецкой промышленности...

2. Прошла ровно неделя и на водительском дворнике тупо оторвалась чистящая резинка, поскольку чека у меня естесссственно не осталось, поехал в эту же русь купить рем комплект резинок. Прихожу в магаз и говорю - мне типо резинки нужны для бескаркасников... На что мне продавец консультант отвечает - нахрена, купи лучше нормальные дворники :D Я опешил и спрашиваю, а какие нормальные? А он ну типа бош, самые лучшие - навечно!!! Я решил поддержать беседу и говорю - Ну простите сэр у меня имено бош родные!!! Он мне: значит магазин где покупал - полное гомно, и тебя развели!!! Я: Точно, ведь поккупал у вас!!!! Тут он почему то заткнулся, быстро выписал артикул на резинки и послал в кассу, ибо народ вокруг нас всё прибывал и прибывал :)

3. Поменял резинку тока на водительском дворнике, ибо маленький тупо снять не смог, а перспектива выдрать с корнем поводок меня не прельщала!!! Плюнул на всё, снял водительский и погрёб менять резинку домой...

4. После адских боёв продолжительностью где то 2,5 часа, мы с женой на пару в четыре руки всё таки умудрились разобрать это уё****, извините слов других не нашлось :) и в конце концов побрёл я одевать дворник обратно, при разборе не одна деталь не пострадала, всё чётко было!!!

5. При установке дворника ОТОРВАЛась его прищепка, ну поскольку дворник в поводок практически вбивается молотком плюнул на эти мелочи жизни и поехал. Резинки чистили нормально всего неделю....

6. Сегодня в ашане набрёл на силиконовые резинки от ХОРС, купил. И тут я поставил задачу поменять обе резинки на обоих дворниках (если их так можно назвать). Водительский я снял быстро ибо прещепка там уже была оторвана, а вот маленький без поводка ну никак сниматься не хотел.... В итоге встав на левый порог авто уперевшись правой ногой в руль, левым логтём в лобовуху а правым в крышу через десять минут весь красный я всё таки снял это, если бы вы видели как на меня смотрели прохожие!!!! В процессе съёма маленького БОША оторвалась прещепка - слава богу не поводок.....

7. Ну поскольку у меня уже рука набита я практически за минуту разобрал пол дворника. НО как вы знаете всё просто так не бывает, правда? И тут лопается само крепление к поводку..... Всёёёёё, дальше моих нервов не хватило я аккуратно собрал всё обратно. Завтра пойду и куплю старые и проверенные ХОРС, ибо с ними за 3 года юзанья на СИМВОЛЕ проблем вообще никогда не было!!!

Всем пис, не покупайте гоМно!!! Тем более калл таких таких денег не стоит.....

Всё УАСЯ конец.....

Ромео 23.02.2012 13:23

MMikhailovski, - кому что. Закал Бош у друга в магазе привезли аеротвин за 650руб/пара. Поставил очень, доволен.

Хорс пробовал на какойто машине, но бошик оригинальный понравилмя больше...

23set 23.02.2012 14:01

авто новый, заскрипели дворники, перелопатил весь форум и пришел к выводу: по теплу куплю пару поводков от ваз 2112 отрежу болгаркой концевики (крючки) и приварю к родным поводкам (предварительно отрезав концы). За то выбор дворников станет громадный, а рено не получит от меня ни копейки за свои оригинальные дворники от которых нет прока!!!

Илья Рено 23.02.2012 14:13

MMikhailovski, как и Ромео я поставил Бош, купленный за 1400р. в магазине. Стоят уже месяц. Пережили работу по наледи на лобовом стекле, морозы и т.д. Справляются со своей функцией на 100%, работают бесшумно, в отличие от родных. Так что я думаю просто Вам досталась некачественная поделка.

Victor 23.02.2012 15:19

Илья Рено, у нас дрянь на дороги льют щедро, сдается дело в ней а не в подделках

Илья Рено 23.02.2012 15:35

Ну не за неделю же дрянь так убъёт щётки? Да и потом у моих с креплениями проблем не было никаких.

Victor 23.02.2012 15:37

Илья Рено, она влияет на первые 2 прохода щеток до орошения незамерзайкой

Ромео 23.02.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 218837)
авто новый, заскрипели дворники, перелопатил весь форум и пришел к выводу: по теплу куплю пару поводков от ваз 2112 отрежу болгаркой концевики (крючки) и приварю к родным поводкам (предварительно отрезав концы). За то выбор дворников станет громадный, а рено не получит от меня ни копейки за свои оригинальные дворники от которых нет прока!!!

Надо было брать комплектацию Аутентик. Там на концах поводков с завода ставят крючки.:blush:

23set 23.02.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 218913)
Надо было брать комплектацию Аутентик. Там на концах поводков с завода ставят крючки.:blush:

Ради только крючков как-то не разумно..., кто-нибудь знает сколько стоят поводки с крючками?

Ромео 23.02.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 218924)
Ради только крючков как-то не разумно..., кто-нибудь знает сколько стоят поводки с крючками?

спроси на разборе или на форуме может кто из владельцев аутентика захочет махнуть штыри на крючки. Народ тут периодически обменивается или продает...

Nemo 23.02.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 218924)
кто-нибудь знает сколько стоят поводки с крючками?

На М-2 около 5000 руб. На Флю/М-3 примерно столько же.

andr62 23.02.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 218937)
На М-2 около 5000 руб. На Флю/М-3 примерно столько же.

Млин вот откуда такие цены берутся?навариваются на нас не по детски.

sebastien loeb 23.02.2012 21:45

на сайте евроавто от 2 мегана есть с крючком по 1000 руб.

wanderer 23.02.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 218913)

Ромео, у меня Aut, безкаркасные щетки, но никаких крючков НЕТ. У мужичка видел на Ауте стояли каркасные, может их на крючки вешают.
Купил себе сегодня Champion EU60 и EU40 - 2 щётки в отдельной упаковке к каждой прилагается 5 переходников, в том числе и для М III. За все про все отдал 625 рублей, пока еще не поставил.

MMikhailovski 24.02.2012 00:27

В продолжении истории - купил сегодня комплект SWF пока радуют, написано типо во франции делают.... Поживём увидим, чек и коробку на всякий случай оставил.

По БОШУ мне кажется что всё произошло из-за той химии которой дороги поливают, мне она один раз на ногу попала, так какой ожог был пипец...

Denverus 24.02.2012 09:33

внезапно заскрипел водительский ХОРС. Всю зиму прожил все было ок, а тут хррррр. На улице плюс, с машины нечего было смахивать дворники тоже не обстукивал.... Странно

Nemo 24.02.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 219032)
внезапно заскрипел водительский ХОРС

Мыть, если не поможет - менять резинку.

Choosen One 24.02.2012 10:25

Вложений: 4
Странно что столько проблем возникает с бошевским креплением. Оно в общем-то очень простое, фиксируется всего одним выступом, который нужно отводить только при снятии. При установке он отходит сам за счёт скошенной грани. Как можно сломать крепление при установке (тут несколько человек отписывалось), вообще не пойму. Хотя крепление не самое удобное, чего уж там. У родного турецкого Teklas'а оно имхо на порядок лучше.

Славутич 24.02.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 218728)
Всем пис, не покупайте гоМно!!! Тем более калл таких таких денег не стоит.....
Всё УАСЯ конец....

MMikhailovski. ++++5!!! Дружище, отписался -супер! С юмором и как будто про меня! Писал чуть выше, как поломал крепление пассажирского дворника на "боше". Привёз себе "SWF" - та же история с поломкой крепления "пассажира". Благо есть возможность без проблем поменять комплект (что и сделал). Теперь жду тёплых деньков, чтобы ещё раз поэксперементировать с установкой этого гуамна. Льщу себя надеждой того, что пластик у меня колется на морозе (ха-ха-ха), хотя друзья смеются над тем, что на загадочном Флюенсе - дворники, получается можно снимать-ставить только летом (ха-ха-ха). В итоге езжу: "пассажир" - родной; "водила" - кака-бош-аэротвин.

Denverus 24.02.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 219066)
Как можно сломать крепление при установке (тут несколько человек отписывалось), вообще не пойму

Потому что при установке ожидаешь какого то знака что все встало на место. Щелчок, упор что угодно, а ничего нет. щелчок только финальный )

Славутич 24.02.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 219084)
Потому что при установке ожидаешь какого то знака что все встало на место. Щелчок, упор что угодно, а ничего нет. щелчок только финальный

Браво! Щелчок - действительно ФИНАЛЬНЫЙ! Счёлк - и нет крепления!

Бандерас. 24.02.2012 16:36

Какие всёж лучше стеклоочистители Champion,BOSCH или VALEO вот думаю завтра сранья заехать в автодворник и купить, а то родные не фига не скребут.

Славутич 24.02.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Бандерас. (Сообщение 219249)
Какие всёж лучше стеклоочистители Champion,BOSCH или VALEO вот думаю завтра сранья заехать в автодворник и купить, а то родные не фига не скребут.

Бандерас. Думаю, всё таки каждый выбирает сам. По мне - так "БОШ-ка" или SWF. По личному опыту использования этих щёток на предыдущих авто. Плюс всё ещё зависит от внешних условий эксплуатации (читай - количество дряни и солей летящих на лобовуху).

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.