Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Угоны Флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1327)

Matrix 16.11.2014 21:41

Кондрашов имхо больше панику (и ценник) раздувает, что мол, только авторская защита канает, а все остальное фуфло.

sba 16.11.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 491952)
Кондрашов имхо больше панику (и ценник) раздувает, что мол, только авторская защита канает, а все остальное фуфло.

Маркетинг :) У меня фильтр это все отбрасывает.. Остается совсем немного, но полезной информации.. А вот тот сайт с большой статьей я найти не могу :(

Felix20 16.11.2014 23:49

Прочитал, могу сказать что про обратную связь довольно лукаво.. брелок всё таки реагирует..как минимум уже два случая, когда он при подавлении сигнала реагировал..два случая что только я слышал, от потерпевших. Таким образом получается неких процент халатности, безответственности, "запищала сига, выглянул в окно пропипикала, потом ещё раз я отключил.. и лёг спать" У меня в прошлом году брелок пищал постоянно машина за 300метров на стоянке ночевала...и так каждый день почти..потом оказалось что накрылся датчик вызова, а я и не реагировал..не выходил не смотрел..батарейки вынимал и перевтыкал..если бы на улице стояла я бы может и выходил посмотреть..

Викtор 17.11.2014 17:04

Сделать свою защиту не проблема, немного отойти от стандартных наборов и сделать свой, будь то брелок (определение сигналки по виду), звуковые эфф( как вариант обычные двутональные сирены), нештатные частоты( это уже сложнее отследить), а дальше наклон авто и\или эвакуатор. Фантазируйте.

Ferstein 17.11.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 491887)
Но в основе будет сигнализация, как средство контроля и управления.
Кстати, а на базе 13 шерхана можно построить оригинальную защиту?

Почему нет, шерхан - по крайней мере надежна в эксплуатации, а дополнить можно метками, механикой, да и теми же секретками собственного изобретения.

Викtор 17.11.2014 17:49

Метки можно свои перепрограммировать, секретки свои, добавить туда еще датчик "поля" вмешательство постороннего объекта, можно лубую практически сигналку с несколькими каналами поставить, а если еще проверку наличия "объекта" в машине проверять.

Mirrva 18.11.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 492119)
Почему нет, шерхан - по крайней мере надежна в эксплуатации.

Ага, знакомый как раз на базе шерхана сейчас защиту себе на машину ставит. Вот как раз подвирает, чем дополнить можно.

Иль_я 18.11.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 491919)
Конкретный модуль не знаю - этой темой особо не занимался. Но то ли читал про такие, то ли на автовыставке с кем-то общался на эту тему. Имеет смысл позвонить в пандору и в питерский magic systems. Вполне возможно они если сами такие не делают, то подскажут что искать.

К сожалению, у этих точно нет - я наводил справки в свое время. Выходит на связь в определенное заданное время и дальше хоть потоп.. Посему и думал, что может есть нераскрученные какие бренды, у которых технология дальше ускакала.. А пока проще кинуть автономный маяк (который фиг найдешь, так как он не подключен к системам автомобиля), и он может помочь, когда вор решит, что средства защиты устранены и, отключив глушилку, погонит авто в отстойник.

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 491919)
Что бы долго не рассказывать, рекомендую прочитать все статьи из раздела "азбука защиты" у этого товарища: http://www.kondrashov-lab.ru

Вот этот товарищ, как Вы выразились выше, и есть чистый маркетинг) Как спец, он наверняка неплох, но вот очень большое противоречие кроется в его самопозиционировании как сторонника авторской защиты одновременно с участием в мероприятиях под эгидой массового бренда старлайн.

Цитата:

Сообщение от Mirrva (Сообщение 492365)
Ага, знакомый как раз на базе шерхана сейчас защиту себе на машину ставит. Вот как раз подвирает, чем дополнить можно.

Тут подвирать не надо - а то сам себя обманет))

Mirrva 18.11.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 492451)
Тут подвирать не надо - а то сам себя обманет))

Пардон, подбирает))) А обманутся можно скорее либо ведясь на рекламу, либо гонясь за дешевизной)))

Иль_я 19.11.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Mirrva (Сообщение 492485)
ведясь на рекламу

Эт да..Меня бесит слоган, которым везде тыкают: Старлайн надежно защищает. Как, как голая сигнализация может защитить??

Mirrva 19.11.2014 21:53

К сожалению это реклама, и она не всегда объективна((( А когда потом машины со старлайном угоняют, остается только руками разводить - а я думал старлай поставил и все. А то что любую сигналку с умом ставить нужно никто не думает(((

Ferstein 20.11.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Mirrva (Сообщение 492769)
А то что любую сигналку с умом ставить нужно никто не думает(((

С умом и иммобилайзером (хотя бы))))

Mirrva 20.11.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 492786)
С умом и иммобилайзером (хотя бы))))

Это и имелла ввиду))) Что если грамотно собрать всякие дополнительные устройства, то в принципе на любой сигнализации можно хорошую защиту выстроить. Главное что бы ее не подглючивало.

sba 01.12.2014 00:47

В приципе простыми словами о главном. С автором согласен.
http://pikabu.ru/story/zashchita_avt...edstva_2866730

Ferstein 01.12.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 494791)

Пошаговое руководство к угону)) В коментах про жигули 6-ку понравилось) нече тогда париться, сигналку с пином - чтобы хотя бы от карманников спасало)

Felix20 01.12.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 494791)

Что такое "диалоговая сигналка"? Шерхан 10 диалоговая сигналка? Понравился на руль шнюфтель...Ну и в конце концов Каско последний рубеж защиты финансов. (на сегодняшний день отвечает рыночной стоимости моего авто), конечно придётся подождать, но лучше чем совсем ничего.;)

Albeagator 01.12.2014 20:42

Седня был в магазе где сигналками торгуют...Менагер пессимист жуткий..не верит электронике.. Поставил на свой СИД Гарант и на Кпп блокировку..и доволен...Нафига тогда работает там:)))))))))

Felix20 01.12.2014 20:50

Одно радует, есть Каско и оно сравнительно не дорогое 2х летний на Флюенц...бросаю на ночь на улице коня, где придётся,а что делать?

sba 01.12.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 494896)
Что такое "диалоговая сигналка"?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Автоси...BA.D0.BE.D0.B4
Про шерхан ничего не скажу. Но к ним у меня доверия нет. Сколько помню - шерханы всегда открывались первыми, потому как массовые и без заморочек.

Felix20 01.12.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 494983)
Про шерхан ничего не скажу.

Ну вот такую фразу пишут не знаю диалоговая или нет : "Все это – благодаря новому алгоритму кодирования сигнала MAGIC CODE™ PRO, меняющемуся с каждой посылкой и обеспечивающему надежную защиту автомобиля в случае попытки интеллектуального взлома системы, сканирования или перехвата кода"
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 494983)
Сколько помню - шерханы всегда открывались первыми, потому как массовые и без заморочек

У меня было три Шерхана на трёх автомобилях, и даже в суровое время для Лачетти, когда на моей улице пёрли авто и страховщик жадный от Ресо не собирался её страховать ни за какие деньги, и всё обошлось благополучно. Причём у соседки девушки угнали служебный Чпокус, практически рядом. видимо было проще и выгодней.

sba 01.12.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 494990)
Все это – благодаря новому алгоритму кодирования сигнала MAGIC CODE™ PRO

Это допотопный код, открывается любым брелком код-граббером. Они этот код пытались усовершенствовать, но ни к чему это не привело. Так что даже смотреть не советую. Есть наша пандора, есть magic systems в Питере. Можно при желании заехать прямо к ним в офис и как следует расспросить обо всем.

sba 01.12.2014 23:36

Цитата:

видимо было проще и выгодней.

Да, об этом и речь во всех статьях - всегда рядом есть такой же, только без ничего. Его проще и быстрее утащить, чем ломать сигналку и мех. замки.

Ferstein 03.12.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 494924)
Седня был в магазе где сигналками торгуют...Менагер пессимист жуткий..не верит электронике.. Поставил на свой СИД Гарант и на Кпп блокировку..и доволен...Нафига тогда работает там:)))))))))

Работа и личное - разные вещи)) продает, наверное, то, что рекламируют на каждом шагу и люди сами покупают, даже уговаривать не надо)

Ferstein 03.12.2014 23:37

Цитата:

Ну вот такую фразу пишут не знаю диалоговая или нет : "Все это – благодаря новому алгоритму кодирования сигнала MAGIC CODE™ PRO, меняющемуся с каждой посылкой и обеспечивающему надежную защиту автомобиля в случае попытки интеллектуального взлома системы, сканирования или перехвата кода"

Я так понимаю, здесь ключевое слово - новый алгоритм, который является основой кодирования. Потом насколько мне известно у шерхана есть уникальные ключи на каждую систему, синхронизация по времени и пин в качестве доп авторизации. Ну...должно быть надежно. И вот еще - многоканальность связи тоже есть, может не на всех моделях, но это вроде как тоже повышает надежность...

Малдер 05.12.2014 14:43

Ребят, ну спрошу еще и в этой теме ваши мнения))) Все задумываюсь и задумываюсь о гпс-гсм маячке, не могу определиться, надо он или не надо, и если надо, то какой. Пока выбор ближе к такому варианту.

Yugin 05.12.2014 14:46

FindMe один из лучших маяков .Но интереснее работать в сторону "не дать машине уехать " ,чем в "слабую надежду найти угнанный авто " .
Иммобилайзер с меткой надо поставить .

Малдер 05.12.2014 14:51

Yugin, сигналку уже поставил... маяк как дополнительная мера планируется)

Викtор 05.12.2014 21:46

Брали на такси 3 GSM трекера, в основном для отслеживания передвижения авто, но были функциии снятия параметров двигателя, напряжения и пр. и глушения и блокировки двигателя через смс. По цене от 3500.

Techno 13.01.2015 00:25

Отпишитесь у кого угнали

Для тех,кто не верит в чудеса.:angel:

Чья машина? 2010 г.в. Серый Эклипс
VF1LZBR0A44458139
Угнана в Питере судя по сайту ГИБДД

Малдер 14.01.2015 14:25

Жесть, а говорят, флюшки не таскают...
Не зря маячок поставил себе:crazy:

gromozeka 14.01.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Малдер (Сообщение 501665)
Не зря маячок поставил себе:crazy:

Маячок от пионеров. Глушилка, размером с пачку сигарет, нейтрализует этот маячок...

Albeagator 14.01.2015 15:05

А GPS закладки маячки глушат?

Малдер 14.01.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 501673)
Маячок от пионеров. Глушилка, размером с пачку сигарет, нейтрализует этот маячок...

Что за глушилка?
И это наверно надо как-то знать, что маячок стоит... или они по умолчанию глушат?

Albeagator 14.01.2015 15:30

Я лышал что включают для профилактики и мобилки в этот момент не работают...а вот насчёт джи по эс интересно...их тоже глушат??

gromozeka 14.01.2015 16:21

GPS не глушат. Зачем, ведь это всего лишь приемник и без передатчика от него толку нет. А вот gsm как раз и глушат, т.к. он выполняет роль того передатчика.

YRA62 14.01.2015 16:47

Albeagator, Да Игорь, по моему ты сейчас вообще спать не будешь. Освобождай свой гараж.

sba 14.01.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Малдер (Сообщение 501665)

Судя по всему, у них там в Питере какая-то особая любовь к флюшкам :)

YRA62 14.01.2015 17:35

Это наверно Felix20, виноват, разрекламировал всему Питеру свою Флюшечку 2 л. А может по его заказу угоняют, ему на запчасти.;)

gromozeka 14.01.2015 17:39

А Флюшек у нас действительно много. Если сравнивать количество М2, когда они продавались, то Флю больше в разы катается.

Felix20 14.01.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 501722)
Это наверно Felix20, виноват, разрекламировал всему Питеру свою Флюшечку 2 л. А может по его заказу угоняют, ему на запчасти.

Юра,:lol:, ну ты юморист. Кстати, мне пока (ттт) запчасти не нужны, я же на гарантии у замечательного ОД со своей классной 2л))))

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.