Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Обладатели М3, делитесь впечатлениями =) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=132)

kondratti 26.08.2011 18:03

Boris Borisovich, +10000000

F C4 - неплох, но мы тут по другому поводу... Ситро - тема! :)
М3 - сила. Порву С4, только дайте. :)
Как порву? Нежно, бензопилой... :lol:

http://www.tolkochto.ru/images/01094270012658864030.jpg

Ну не придирайтесь к ЗамПолиту!!! ;)

Boris Borisovich 26.08.2011 19:20

kondratti, Вот ещё родилось:

Любить нас будут женщины весь век
Когда приедешь к ним на мЕгане хетчбек!

Vld 26.08.2011 23:01

Ага. Расскажу про впечатления. Проехал 5 000 км. По такой Тьмутаракни ездил...
По пылище жуткой. По грунтовке, гравийке. Растрясал аппарат со страшной силой.
Сотовый из держателя вываливался. Вешалка с подголовника с барахлом сваливалась.
Всё это, конечно, не для испытаний. Просто дороги такие были. И дождя ни разу за всё время. И не помыл ни разу.
Результат таков. В салоне пыли - ни грамма. Только песок с копыт на ковриках. В дверных проемах, снаружи пыли до фига. В цивильных условиях никаких сверчков нет. Скрипели бархотки на дверных уплотнителях. Это естественно. Пыль, жарко. Помыл, смазал, всё пропало.
Еще раз хочу обратить внимание. ESP и, как мне сказали (сам не пробовал) - ABS на гравийке не работает. Заносило меня мало не покажется. Вначале подумал, что что-то не заметил. Поддал газку, та же картина.

Boris Borisovich 27.08.2011 13:37

Всем обладателям Рено Меган-3 посвящается:

Я не лох, не наркоман
Я - авто Рено Меган!
На дверях моих румянец
За рулём сидит - КРАСАВЕЦ!

Vld 27.08.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 131612)
Я не лох, не наркоман Я - авто Рено Меган!

Megane лохом быть не может. Только лохушкой.
Поскольку это женское имя.

Викtор 27.08.2011 21:33

Тады фамилиЁ Рено, Рено МеганЕ

Andrey_Don 29.08.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 131480)
ABS на гравийке не работает

Вчера ехал из Крыма, чтобы не попасть в цепную аварию и не въехать в переднюю машину, опробовал экстренное торможение с тормозом в пол.
Визг шин, работа ABS, автоматическое включение аварийки. Все отлично. Меган the best! :)
Слава Богу, сзади никого не было.

kondratti 29.08.2011 12:59

Andrey_Don, эт да, не бережешь ты себя... :)

Vld 29.08.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 132159)
сзади никого не было

Надо назад обязательно смотреть в такой ситуации.
Да и вообще при всех резких торможениях. Понятно, что в зеркало.
И сруливать на обочину. АБС позволит.

Andrey_Don 29.08.2011 13:32

Спасибо )

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

Это в поселке каком-то было перед Мелитополем, скорость километров 60-70 в час, что значительно упрощало задачу.
Но впереди столкнулось 6 машин - вначале 4, за ними еще 2. Правда, сравнительно легко. Даже не знаю, что это было - выскочил кто-то, наверное.

Denverus 29.08.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 132188)
Но впереди столкнулось 6 машин

на выезде с моего родного города (ленобласть) узенькая дорожка с которой в обе стороны овражки, дорожка делает 2 крутых поворота менее чем ан 100м своей длинны. Каждый год в день перевых заморозков одна и та же картина. из этих овражков торчат попки машинок. Такая прелесть. ущерб минимальный, а гемору... и машинки аккуратненько вытягивают эвакуаторы и отвозят в домики. Причем иногда на смену вытащеной сразу влетает следущая. Рекордом я насчитал как то 12 торчащих попок. Такая прелесть )

Vld 29.08.2011 14:07

Andrey_Don, в своем сообщении ты привел цитату из моего. Но не полностью.
А то спорить со мной начнут.
Я так написал:
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 131480)
как мне сказали (сам не пробовал) - ABS на гравийке не работает

И, поскольку речь шла о гравийном покрытии, у тебя это торможение было на гравии?
И говорил я не про укатанную дорогу, а гравийную подсыпку поверху.

Andrey_Don 29.08.2011 14:14

Vld, сухой асфальт. Цитата просто в тему об ABS. По гравийке не знаю, поэтому не спорю.

Vld 29.08.2011 15:36

Andrey_Don, не надо было на меня ссылаться. А то неувязка получается. Тут же все подряд не читают. У тебя рассказ совсем о другом. Самостоятельный. Испытание, как тут тема называется, "фишек и приятностей".

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 132188)
Спасибо )

Насмешил? Да я учить никого и не собирался.
У меня давно уже такой рефлекс выработался. Сам собой. Давно было. Ехали с приятелем, он на светофоре затормозил, а сзади по льду в него и въехали. Приятель говорит, что, коль видел бы его, то смог бы и "убежать". Вот как-то и отложилось это у меня.
А у тебя этого рефлекса нет, раз на тормоз со всей дури жмешь. Я вообще этого боюсь инстинктивно.
Я, при нажатии на тормоз, не на переднего смотрю а - назад. А, если резко нужно тормозить, несколько раз стопами моргну, а потом на обочину обязательно сруливаю. А за перед не беспокоюсь. Я еду так, что впереди меня всегда вклиниваются. А как иначе? Ехать и смотреть, как не "пришвартоваться" к тому, что впереди? Когда вокруг столько соблазнов.

Andrey_Don 29.08.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 132261)
Я, при нажатии на тормоз, не на переднего смотрю а - назад.

То же самое )

Цитата:

Я еду так, что впереди меня всегда вклиниваются.

То же самое )

Цитата:

Когда вокруг столько соблазнов.

Спасибо )
В том смысле, что вы даете очень нужные советы (без смеха).

Vld 29.08.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 132404)
Спасибо ) В том смысле, что вы даете очень нужные советы (без смеха).

Ну, тогда - пожалуйста.
Только не расценивай это как советы.
Тут сразу начинают ножками сучить.
Все же - доки. Не понимают того, что многое рождается с опытом.
Я просто делюсь мнением.
Сам принимаю интересные мне.
Но, разумеется, те, которые не идут в разрез с моими убеждениями.

второй 29.08.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 132406)
Сам принимаю интересные мне.
Но, разумеется, те, которые не идут в разрез с моими убеждениями.

а правильнее так: те , в которые Я ХОЧУ верить !:new_russian:

Autonom 29.08.2011 22:21

Друзья!
А вы слышите очень тихий такой вой трансмиссии на некоторых режимах на 4 передаче? Когда газ отпускаешь...

Vld 29.08.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 132465)
а правильнее так: те , в которые Я ХОЧУ верить !:new_russian:

Что за галиматья?

Elne 30.08.2011 19:17

Надеюсь в скором времени присоединиться к вашему клубу. Заказал машину неделю назад, до сих пор жду заветный момент. Ласточка стоит уже приготовленная на выдачу, но вся загвоздка в отсутствии ПТС. Когда будет точно не говорят, может через неделю... У кого-нить были такие проблемы? Блин, а то уже вся эйфория начинает проходить и одно расстройство теперь. Перерыл массу форумов про М3. Очень много нелестных отзывов о динамике и слабом движке. Кто-нить хоть успокойте меня что я не прогадал. Жду М3 Expression с механикой.

alex26 30.08.2011 19:22

Elne, ты уже присоеденился))и не слушай никого сам испробуй сперва-не зря же ты выбрал этот авто!

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

болячки у каждой машины есть.

Boris Borisovich 30.08.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 132929)
Кто-нить хоть успокойте меня что я не прогадал. Жду М3 Expression с механикой.

Я второй успокою.:)
1. Не прогадал.
2. ПТС придёт.
3. Не верь другим сайтам, пока не прочтешь всё здесь.
4. Механика "живее", чем автомат.

alex26 30.08.2011 19:27

Boris Borisovich, на каждом сайте автомобильном есть темы негативные про авто,но не все же авто бракованные!))

Lu4 30.08.2011 19:49

Неделю назад сменил КИА Черато 2007 года 1,6 на Меган 2,0 CVT.
За неделю пройдено 670 км. Общие впечатления очень положительные. Нравится подвеска - достаточно собранная, на грунтовках не пробивало. На трассе машина еще вряд ли себя показала, ибо обкатка и джазу не давал. По той же причине трудно что то сказать про связку двигатель-коробка. Единственно, непривычно комфортно ездить на вариаторе. Хотя, при Севастопольском рельефе, показалось оптимальным на спусках и горизонталях использовать автомат, а в подъем переключаться на ручной режим. На спуске вариатор экономит топливо и загоняет двиг на 1500 оборотов (бывает меньше). Поэтому в подъем двигатель набирает обороты медленно и тянет плохо. Переключение в ручной режим и на пару передач вниз - спасает. Да и расход при этом не такой жуткий. По расходу. Город - 13 л/100, т.е. как у большинства на обкатке.
Из примочек реально восхитил ксенон. По серпантину поднимались на Ай-Петри - так приятно, когда свет в поворот "заглядывает" :)
Качество Arkamys таково, что желания добавить или убрать не возникает. При доплате в 300 баксов звук вполне сопоставим с системой, которую я ставил в Черату за 500. Так что на мой взгляд — оправданное вложение.
Цена штатных брызговиков вызывает улыбку. Купил на рынке резиновые, начал ставить и оп-па. Пороги сквозные и прикрываются только подкрылками - не есть гут.
Присутствует непонятный толчок при переключении из паркинга, но с этим разберемся потом.
Тормоза хороши, однозначно.
Как то так :)

второй 30.08.2011 20:17

Цитата:

про М3. Очень много нелестных отзывов о динамике и слабом движке. Жду М3 Expression с механикой.

всё , что цитировано написано верно !!!:cray:

Elne 30.08.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от alex26 (Сообщение 132931)
Elne, ты уже присоеденился))и не слушай никого сам испробуй сперва-не зря же ты выбрал этот авто!

Ну я имею ввиду, что скоро стану полноценным участником. Выбрал я его за огромное число положительных качеств. Перечислять не буду, они всем известны. Конечно в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Но я надеюсь, что она будет совсем незаметной.

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 132934)
Я второй успокою.:)

4. Механика "живее", чем автомат.

Надеюсь на это. Хотя я всегда езжу аккуратно и спокойной, даже по городу всегда строго 60 км/ч., но все равно часто бывают экстренные ситуации когда необходимо "втопить".

alex26 30.08.2011 21:53

Elne, на гашетку нажмешь поедет))

Denverus 30.08.2011 21:58

Цитата:

Надеюсь в скором времени присоединиться к вашему клубу. Заказал машину неделю назад, до сих пор жду заветный момент. Ласточка стоит уже приготовленная на выдачу, но вся загвоздка в отсутствии ПТС. Когда будет точно не говорят, может через неделю... У кого-нить были такие проблемы? Блин, а то уже вся эйфория начинает проходить и одно расстройство теперь. Перерыл массу форумов про М3. Очень много нелестных отзывов о динамике и слабом движке. Кто-нить хоть успокойте меня что я не прогадал. Жду М3 Expression с механикой.

да движок слабый. Как в общем то у всех машин эконом класса с 1,6. Ради движка можно была киа сид взять, тот пободрее, но проигрывает (на мой взгляд) в комфорте.

Идеальных машин нет. Флю в своей цене (ну меган это всего лишь другой зад) великолепна(ен). Не загоняйтесь.

А ПТС норм. сам жду

Александр45 30.08.2011 22:26

Всё моё мнение о Рено полностью перевернулось...Говорите что хотите , но через два года не возьму эт точно. За год эксплуатации и 25000 км. первые пол-года парила мозг подушка пассажира , двигатель тупой , лкп вообще пипец( у нас на пасху яйца лучше красят),дворники зимой примерзают -вечный геморой(у меня никогда не было их столько в гараже), багажник и панели дверей начали брякать , датчик топлива уже перепрограммировали ,зимой- косяк водительского замка , теперь вот начал облазить руль....И это всё за год..А ещё где-то фазорегулятор и многое другое. После первых моек обнаружил царапки , теперь купил мойку и мою сам , а они прибавляются . У жены Гётц фильтра, масло-всё (комфорт конечно не тот), а тут постоянно в тонусе:clapping: Может быть немного сумбурно, но что было на душе (только что помыл машинку).

Victor 30.08.2011 22:38

Александр45, сдается у тебя слудующая машина все равно будет рено...

Denverus 30.08.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 132964)
но через два года не возьму эт точно

СОгласен. рости нужно финансово и купить следущее что то уже за лям, а то и за 1,2.

А в той нише что я искал (550-650) лучше я не нашел. А да упоминал еще супругу за руль сажать тоже будем, так что простор очень важен (высокая). Просторная, дешевая, комфортная - выбора почти нет )

Девятнадцатый 30.08.2011 22:57

Отъездил 8000 км, укрепился во мнении, что машина удачная.
Подвеска близка к оптимуму для России, рулится легко и уверенно, устойчив в поворотах, мощности хватает с запасом, отличный багажник, вариатор просто доставляет удовольствие от вождения.
Посмотрим, что будет осенью и зимой.

alex26 31.08.2011 12:21

Девятнадцатый, ездили с SBA по серпантинам,правда на флюенсах.входитна ура!!!!!!меган сто пудов так же!

minych 31.08.2011 14:01

Всем привет! Принимайте в семью :declare: калужанина (г. Калуга). Вчера получил своего Мегашу в салоне и номера в ГИБДД. Машинка комплектации confort, 1,6, механика, цвет "Белый Лед". Накатал (пока все оформил) 40 км, так что впечатлений пока не очень много (эмоции преобладают над разумом :yahoo:). Как эйфория спадет буду отписываться.

Megamix 31.08.2011 14:03

minych, Добро пожаловать! :)

kondratti 31.08.2011 14:39

minych, поздравляю с приобретением! М3 - сила! :)

Alenka 31.08.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от minych (Сообщение 133324)
Всем привет! Принимайте в семью :declare: калужанина (г. Калуга). Вчера получил своего Мегашу в салоне и номера в ГИБДД. Машинка комплектации confort, 1,6, механика, цвет "Белый Лед". Накатал (пока все оформил) 40 км, так что впечатлений пока не очень много (эмоции преобладают над разумом :yahoo:). Как эйфория спадет буду отписываться.

Отписывайся, у меня тоже много впечатлений от нее, я как прошла 3000 км, драть ее стала бедную, аж самой страшно...Смотрю на поворотах ее не заносит, это главное для меня, т.к. тихо входить туда у меня не получается...

Boris Borisovich 31.08.2011 14:46

Цитата:

Как эйфория спадет буду отписываться.

Главное, чтобы положительных отзывов было у тебя больше! Поздравляю с приобретением!

АртИ 31.08.2011 21:02

minych Поздравляю)) представляю))
Мне ещё чуть меньше месяца и буду тоже:yahoo:

Elne 31.08.2011 21:19

Цитата:

Всем привет! Принимайте в семью :declare: калужанина (г. Калуга).

Присоединяюсь к поздравлениям! Может и на моей улице будет праздник. Вторая неделя пошла как жду ПТС. Они чего, с северного полюса на оленях везут эту несчастную бумажку?

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.