Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=131)

GERR 14.05.2010 13:18

Да не важно, что он там показывает.
Когда загорелась лампа, по трассе смело проедем больше 100 км, по городу - минимум 50.

Nemo 14.05.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от DishBorn (Сообщение 8461)
А на меганах также?

И на Меганах так же.
Оставшийся пробег рассчитывается исходя из среднего расхода топлива.
А вы смелые люди и, видимо, небедные. Бензонасос стоит денег и охлаждаеся топливом, оставшемся в баке. Причем, если мотор бензонасоса перегорает от перегрева, то обычно имеет весьма характерный вид, так что под гарантию вряд ли попадет. Обычно заправляюсь при остатке литров 20 - 24.
PS: после того как бензиновый пистолет отщелкнется, обычно можно долить еще от 2-х до 5 литров в зависимости от настройки пистолета.

Бармаглот 14.05.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 8628)
И на Меганах так же.
Оставшийся пробег рассчитывается исходя из среднего расхода топлива.
А вы смелые люди и, видимо, небедные. Бензонасос стоит денег и охлаждаеся топливом, оставшемся в баке. Причем, если мотор бензонасоса перегорает от перегрева, то обычно имеет весьма характерный вид, так что под гарантию вряд ли попадет. Обычно заправляюсь при остатке литров 20 - 24.
PS: после того как бензиновый пистолет отщелкнется, обычно можно долить еще от 2-х до 5 литров в зависимости от настройки пистолета.

Тоже никогдо не довожу до минимума, остаётся четверть бака и еду заправляюсь до полного!:)

GERR 14.05.2010 17:46

Никогда в жизни ни на одной машине не заправлялся раньше, чем загоралась лампа.
Но загорелась - сразу на заправку.
Никаких проблем не было.

JOHNNY 14.05.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 8524)
У меня после 70 км. черточки показал, проехал до заправки еще километров 20 по пробкам...
Очечник, как раз для меня, у меня почти пенсне:) Съемные солнцезащитные клипы на очки влезают и хорошо.

Судя по аватарке, ваши очки надо возить в багажнике:yahoo:

Vovan Victoroff 14.05.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от kraftrum (Сообщение 8518)
позабавил очечник. Всем "гостям" показываю как бесполезную достопримечательность.

+1. Там действительно можно возить заначку, колоду карт, пачку презервативов, ну там документы на машину ... но какие очки туда влезут??? Хотя может во Франции очки другие :)

guslik 15.05.2010 17:24

А я в очечнике вожу пропуск на работу, очки вставляю в дефлектор на торпеде.
ни чьи очки не знакомых не мои не влезают

Vovan Victoroff 16.05.2010 11:29

В субботу имел поездку в Питер. Соответственно покатался как по трассе так и по городу. От границы Ленинградской области до города ехал в дождь, причем часть пути ливень шел стеной. Что запомнилось:
1. Дворники ставил на автомат - удобная штука. Сам когда надо включается, изменяет скорость. Работает автомат неплохо, правда иногда упрямо елозил дворниками со скрипом по очищенному, наверное стремился к совершенству.
2. Климат был включен. Ни одно стекло не запотело вообще!
3. Ехал до 110, аэродинамических шумов не слышно. Зато слышно шины.
4. Работу кондиционера можно отследить по рывкам машины на постоянном газе. Потеря тяги ощущается.
5. При этом обгонял нормально, уверенно, ущербным себя не чувствовал даже с климатом.
6. После поездки спина и ноги не устали вообще, это хорошо.
Были правда и неприятные моменты:
1. Скрипит козырек панели приборов пластик о пластик, тихо но постоянно. Что-то побрякивает в районе "бардачек-передняя стойка". Поднятая шторка краем стучит о дверь (лечится опусканием штроки :))
2. Двигатель1.6 ЕВРО 4 с электронной педалью газа - сонный даже с выключенным кондеем. Неприятно ощущать, что ты задерживаешь поток при трогании со светофора. Причем первая скорость способна резво выдернуть машину в просвет в потоке, если крутануть движок, а потом переключение на вторую и провал. Но это только с места, поэтому старался подкатывать к светофору без полной остановки.

Как итог, машинка комфортная, удобная, красивая, много места в салоне. Подруга как пассажир на педали не давила, проблем с тягой не ощущала, просто ехала в тишине и прохладе и была в восторге.
Ну а я для полного восторга постараюсь сменить этот Флю на 2-х литровый.

Iusov83 16.05.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 8836)
Что-то побрякивает в районе "бардачек-передняя стойка"

вчера целый день такая же фигня, всю голову сломал, оказалось отстегнулся солнце защитный козырек....

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Так же проехал за выходные 1700 км, как по трассе, так и по городу, под ливнями так же побывал неоднократно, все тоже самое, нареканий по работе датчика дождя и климата нет, но на светофорах, это ужас какой-то....

отличный отзыв...+1000

[pj]_slot 16.05.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 8641)
Никогда в жизни ни на одной машине не заправлялся раньше, чем загоралась лампа.
Но загорелась - сразу на заправку.
Никаких проблем не было.

а если выйдет из строя датчик зажигающий лампочку или сама лампочка? :) капут насосу?

GERR 16.05.2010 15:13

А если бак лопнет? :)

gromozeka 16.05.2010 15:27

Вчера ехал по трассе с полной загрузкой, я + три пассажира. Не хватает мощИ, ох как не хватает. Единственный выход- включать понижение...

kottt 16.05.2010 19:52

Мужики, вопрос такой.
Вот понравился Флю, выбираю из машин в пределах 600.
Но живу в сибири и грею голову по поводу того, как Реношки заводятся в сильные морозы, -30 к примеру, а гаража нет.
Знаю непонаслышке что то же фокус и в -40 заводится после ночной стоянки, главное нормальный 92й бензин, живую АКБ и бодрые свечи.
У брата меган 2, старт на кнопке, так ниже -32 просто не пытается заводиться.
По поводу Вебасто и прочих приблуд, ограничен в деньгах (((
Узнавал про сигу с а/з, говорят низя...

Сам щас езжу на 21124, 2007г.в., стоит томагавк с а/з, 3 года без проблем и в -45, просто ставил двиг на прогрев по температуре.
Конечно иномарку уже не буду насиловать в -35-40, всетаки ценник не тот в случае проблем, но до -35 охота все же быть на своих колесах.

З.ы.
И еще вопрос, сильно ли отличается динамика на ручке и на автомате? Хочу брать на ручке. Или все же ждать 2л версию?

Бармаглот 16.05.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 8903)
Мужики, вопрос такой.
Но живу в сибири и грею голову по поводу того, как Реношки заводятся в сильные морозы, -30 к примеру, а гаража нет.
Знаю непонаслышке что то же фокус и в -40 заводится после ночной стоянки, главное нормальный 92й бензин, живую АКБ и бодрые свечи.
У брата меган 2, старт на кнопке, так ниже -32 просто не пытается заводиться.
По поводу Вебасто и прочих приблуд, ограничен в деньгах (((
Узнавал про сигу с а/з, говорят низя...

Сам щас езжу на 21124, 2007г.в., стоит томагавк с а/з, 3 года без проблем и в -45, просто ставил двиг на прогрев по температуре.
Конечно иномарку уже не буду насиловать в -35-40, всетаки ценник не тот в случае проблем, но до -35 охота все же быть на своих колесах.

З.ы.
И еще вопрос, сильно ли отличается динамика на ручке и на автомате? Хочу брать на ручке. Или все же ждать 2л версию?

Ну тебе лучше поспрошать на мегано - клубах про заводку -40. Могу ответить только про Логан, при морозе в -37 в Тверской облости запустился с второй попытки. Главное чтоб аккомулятор в тонусе был. Бери лучше на ручке, с вашими морозами.

Stronger 16.05.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 8836)
Причем первая скорость способна резво выдернуть машину в просвет в потоке, если крутануть движок, а потом переключение на вторую и провал.

Экспериментировал последние дни - получается ездить без провалов. Крутим на первой до 3 тысяч, потом ОЧЕНЬ БЫСТРО переключаемся на вторую и опять смело давим на акселератор. Важно не потерять обороты движка в момент переключения. Попробуйте сами.

*Psih* 16.05.2010 23:03

Цитата:

Мужики, вопрос такой.

Как говорит рено, флюшки адаптированы под наш холодный климат. По отзывам меганы заводятся ниже -30.

От себя добавлю что проблем с заводом утром не знал никогда. Если прогнозят холода, просто накрываю капот брезентом. По самые колёса. + крышку на мотор которой нет на флю :cray: + теплоизоляция капота. А аккум 7 лет не менял, зачем? заводит. Так и продал.

Vovan Victoroff 16.05.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 8923)
Важно не потерять обороты движка в момент переключения.

Я сегодня при переключении с первой на вторую получил рывок вперед, передавил газ.
Так что идет процесс привыкания к педали, где то у нее есть золотая середина, когда всё тянет как надо. А тяга точно присутствует, опять же сегодня на третьей даванул тапку до 4000, ух как хорошо пошла машинка.

Nemo 16.05.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от [pj
_slot;8845]а если выйдет из строя датчик зажигающий лампочку или сама лампочка?

А на указатель уровня топлива посматривать не надо?

Nemo 16.05.2010 23:24

Цитата:

по поводу того, как Реношки заводятся в сильные морозы,

Меган 2, старт на кнопке, при живой батарейке и хорошем бензине с МКПП - обычно до минус 35 заводится. Если конечно неделю-другую не вымораживать. С АКПП часто уходит в отказ после - 25. Думаю, что теплоизоляция на капот лишней не будет.

GERR 16.05.2010 23:37

Мои знакомые из самых холодных мест говорят, что при температуре ниже 40-45 ездить на обычных автомобилях нереально.
Колёса квадратные, руль не крутится....
Масло выдавливает через все места.

kottt 16.05.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 8923)
Важно не потерять обороты движка в момент переключения. Попробуйте сами.

Это вообще относится ко всем бензиновым движкам 1.6, тошнить на малых оборотах на них - это нужны нервы железные, да и двиглу от этого не будет лучше.
Они все любят обороты, я не знаю характеристики двигателя у Флю, но например у наших 1.6 16v двигов, рабочие обороты, только после 3000, ниже - машина тупейшая. Свою 12ху после 5тык пробега начал крутить, 4000 - 5000 это норма для меня )) (При условии что в движке и коробке не гавнойл залит конечно)
Поэтому если хотите чтоб 1.6 ехало, крутить двиг, это обязательно. На то они и расчитаны.

---------- Сообщение добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:45 ----------

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 8966)
Мои знакомые из самых холодных мест говорят, что при температуре ниже 40-45 ездить на обычных автомобилях нереально.
Колёса квадратные, руль не крутится....
Масло выдавливает через все места.

Врут, в наших краях эта зима была самая жуткая, старики в молодости такую помнят, 3 месяца без передыха выше -30 не подымалось.
Есть конечно экземпляры которые такие морозы не дюжат, но основная масса ездит, а куда деваться. Просто люди кто не дурак готовится к зиме. Укутывают подкапотное пространство чтоб тепло не вылетало, радиаторы прячем.
Я напимер заливаю в двиг Mobil1 0в40 (-57) в коробку castrol taf-x (-53), все синтетика конечно, ну и новую батареку прикупил по осени, помощнее, и заряжал ее раз в месяц.
Да подвеска не работает, пока 3-4 км не проедешь лучше больше 40 не ехать, иначе стойкам конец. Но, Т.Т.Т., даже мой таз 3 года так живет и ниче не текло ниразу. Ну и бенз рекой утекает канеш (((

GERR 16.05.2010 23:58

kottt,
а Вы из каких краёв?

kottt 17.05.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 8969)
kottt,
а Вы из каких краёв?

извиняюсь, сразу профиль не заполнил.
Исправился.

GERR 17.05.2010 00:21

А мне из Сугрута ребята говорили..

Nemo 17.05.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 8966)

Ездить-то реально (масло в движок 0W.., замена на зиму масла в коробках и мостах, самые мягкие "липучки", раньше вторые стекла на пластилин лепили), а вот завестись - !!! Теплый гараж плюс электрподогреватель в блок, либо всю зиму не глушить...
PS: Якутск, родственники и друзья там еще живут (и зимой ездят).

Doom-Doom 17.05.2010 09:32

На выходных удалось поездить по трассе. Выводы: жить можно, лучше чем в городе. Втыкай пониженную и обгоняй, но рисковать не стоит. 5-ая передача тянет лишь чуть хуже четвертой, похоже ее сделали близкой к 4-ой, пожертвовав максимальной скоростью. Ну и ладно, негде у нас 200 в час гонять. Тем более что есть тихий ужас, точнее не тихий. Это вой двигателя около 4000 оборотов. Теперь я понял о чем говорилось в том первом видеообзоре из Турции. Для себя решил что комфотно ехать ночью с спящими детьми на заднем сиденье это максимум 120-130. Иначе двигатель лезет в мозг. Так же почувствовал что такое "вторичные колебания неподрессоренных масс" о которых писали в Авторевью, на других своих машинах такого не замечал. Ну да ладно, жить можно. Вообще обзор авторевьюшников удивил своим совпадением с моими реалиями. Даже удивлен что они Круза ниже поставили, что ж там тогда в нем творится? Но я по поводу перекосов панелей капот-крыло-багажник не мучаюсь, как и по поводу массы сверчков в салоне и отскочившего пистона обивки в багажнике.

lobja 17.05.2010 11:19

Несчастный, сам себя съевший рассеянский народ! Морозы у них! У соседей тоже морозы, только у них давным давно у КАЖДОГО дома, независимо, отдельный это или многоквартирный, сделаны специальные места для подключения электроподогрева двигателя. У многоквартирного дома стоит это удовольствие 8 евро в месяц. И автомобили без встроенного подогрева движка не продаются. А мы брезентом... Когда ж это закончится... От Волги, мля, до Енисея...

GERR 17.05.2010 11:22

У меня на стоянке это совершенно бесплатно есть.

lobja 17.05.2010 11:32

Бывают и у нас чудеса. А у меня, даже если я этот тен в картер вкручу, току брать неоткуда. Не из окна же тянуть. Хоть провода с крючками на сеть уличного освещения накидывай. Так у нас рыбачки на берегу Ладоги делают. Там вдоль берега идёт линия к навигационным створам, так рыбачки - хоп крючочки на провода, и счастье у них...:friends:

Ak.tyc 17.05.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Doom-Doom (Сообщение 8985)
Но я по поводу перекосов панелей капот-крыло-багажник не мучаюсь, как и по поводу массы сверчков в салоне и отскочившего пистона обивки в багажнике.

:clapping: класс ваще!!!

Отец Сергий 17.05.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Doom-Doom (Сообщение 8985)
Для себя решил что комфотно ехать ночью с спящими детьми на заднем сиденье это максимум 120-130.

По нашим дорогам? Пожалейте детей.

*Psih* 17.05.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 9039)

Покатаетесь на флюшке- поймёте. :) Комфортная зараза.

Цитата:

Но я по поводу перекосов панелей капот-крыло-багажник не мучаюсь, как и по поводу массы сверчков в салоне и отскочившего пистона обивки в багажнике.
:hang1: чего?? Видал штук 5 флюшек- везде всё ровненько. Да и по поводу сверчков я немного лукавлю- тииихонькое поскрипывание которое перестаёт быть слышно если чуток заднее окно опустить.

Doom-Doom 17.05.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 9039)

Ну почему же, по М-10 вполне.

Юрий 17.05.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Doom-Doom (Сообщение 9048)
Ну почему же, по М-10 вполне.

Вы наверное из Питера? Попробовали бы Вы по этой трассе от Москвы до Вышнего Волочка (дальше я не ездил) с такой скоростью проехать. ИМХО - самоубийство!!!:dirol:

Stronger 17.05.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 9047)
Покатаетесь на флюшке- поймёте. :) Комфортная зараза

+1. Ехал первый раз на дачу. При подъезде к даче было пустое шоссе. Еду себе еду- потом БАЦ НА СПИДОМЕТР: 130! А я думал 100... :)
До этого был логан :)

Бармаглот 17.05.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 9071)
Вы наверное из Питера? Попробовали бы Вы по этой трассе от Москвы до Вышнего Волочка (дальше я не ездил) с такой скоростью проехать. ИМХО - самоубийство!!!:dirol:

Прошлый год от Питера до Вышнего Волочка вроде ничего была, небольшой кусочек только под Великим Новгородом не айс был. А вот в Вышнем ухожу в сторону Максатихи, вот там такое впечетление что дорого после авионалёта, ямы по колено.:)

JOHNNY 17.05.2010 20:19

Какие же отвратные дороги в Казани, а культура вождения у местных водителей, за редким исключением, катастрофа.

Botan22 17.05.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от JOHNNY (Сообщение 9099)
Какие же отвратные дороги в Казани, а культура вождения у местных водителей, за редким исключением, катастрофа.

это есть факт))) дороги наиотвратнийшие. особенно убивают выезды с переулков на центральную дорогу (на пушкина например). москва в этом плане рай) хотя по самой республике все не так уж плохо. даже нормально)

Юрий 17.05.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 9092)
А вот в Вышнем ухожу в сторону Максатихи,

Мы может быть в одно и то же место ездим. Я тоже еду по шоссе в сторону Максатихи до Лугинино. Я в Молдино отдыхать езжу!

Бармаглот 17.05.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 9109)
Мы может быть в одно и то же место ездим. Я тоже еду по шоссе в сторону Максатихи до Лугинино. Я в Молдино отдыхать езжу!

Я до Максатихи, а там на отцовскую родину в глухомань, д. Дымцево 10км асфальта и 40км грунтовки, хорошо если грейдер ещё пройдёт. Дальше даже "направлений" нет. Логан все эти направления выдерживал на ура, по этому следуещей машиной стал Флю.:)

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.