Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

Denverus 13.12.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 187937)
Да и полностью остановить машинку не мешает, а не врубать заднюю, когда машинка ещё катится вперёд.

у меня со стоячего положения не всегда втыкается. Сел завел выжал тормоз и сцепу, снял ручку, включил ЗХ отпускаю тормоз + сцепу потихоньку давлю газ и слышу нежное рррррррррррр без всяких реакций. хорошо если стою не "в горку"... Но как уже сказал привык, просто имею ввиду, что отпущеное сцепление не дает гарантии что машина поедет туда куда планировал )

blackberry 13.12.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 187939)
у меня со стоячего положения не всегда втыкается. Сел завел выжал тормоз и сцепу, снял ручку, включил ЗХ отпускаю тормоз + сцепу потихоньку давлю газ и слышу нежное рррррррррррр без всяких реакций. хорошо если стою не "в горку"...

У меня из 5 попыток 3 именно так и проходят.....

elec10 13.12.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 187939)
у меня со стоячего положения не всегда втыкается. Сел завел выжал тормоз и сцепу, снял ручку, включил ЗХ отпускаю тормоз + сцепу потихоньку давлю газ и слышу нежное рррррррррррр без всяких реакций. хорошо если стою не "в горку"... Но как уже сказал привык, просто имею ввиду, что отпущеное сцепление не дает гарантии что машина поедет туда куда планировал )

Так чувствуется же, до конца включилась передачи или нет по положению рычага да и рукой тоже. Просто привычка нужна. У меня слегка попроще: стоит нештатный парктроник (подключенный к фонарям ЗХ), если передача заднего хода включилась как положено, он пискнет, что включился и на дисплее сигнал загорается, а если недовключилась, то и парктроник молчит.
Могу Вам посоветовать найти свободное время и на стоячей машине потренироваться немного повключать передачу ЗХ. Время много не займёт, а нужные ощущения появятся.

Denverus 13.12.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 187941)
Так чувствуется же, до конца включилась передачи или нет по положению рычага да и рукой тоже. Просто привычка нужна. У меня слегка попроще: стоит нештатный парктроник (подключенный к фонарям ЗХ), если передача заднего хода включилась как положено, он пискнет, что включился и на дисплее сигнал загорается, а если недовключилась, то и парктроник молчит.
Могу Вам посоветовать найти свободное время и на стоячей машине потренироваться немного повключать передачу ЗХ. Время много не займёт, а нужные ощущения появятся.

а у меня ЗХ включается и балалайка черный экран показывает (хочет показать с камеры заднего вида) а машина стоит ) из 10 включений ЗХ 1 не втыкается ) Остальные передачи реально можно воткнуть пальцем, а эта же заразка.... ручка в паз вошла вроде вот оно счастье ан нет. фигушки. Жужжи вхолостую. Еще раз выжимаю и норм включается все.

автолюбитель 13.12.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 187936)
Тросовый привод у всех МКПП.

Я не знаю,может мы про разные вещи говорим,но мне лично механик в автосалоне показал пальцем кулису,которая от ручки идет к коробке и она движется вместе с ручкой. Он еще мне сказал: как на пыжике.... (у меня рабочий пежо партнер был. там похожая система)

шурави 13.12.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 187941)

Denverus , blackberry , тренировка вам в помощь, она поможет!

Prizrak 14.12.2011 10:40

Есть та же беда на машинке, но как-то не напрягает, вчера на логане попробовал, тоже есть такое...
видими особеность, как в винде вы точно хотите поехать назад, не передумали еще)))!

Nemo 14.12.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 188078)
Я не знаю,может мы про разные вещи говорим

Будешь стартер смотреть - сфотографируешь кулису, если конечно найдешь....

Oleg65 14.12.2011 13:12

Откатал 3500, освоился и прочувствовал машину. 2 литра, вариатор. Ну что сказать. Чем дальше - тем больше нравится. Не думал, что такое возможно, обычно со временем недостатки авто начинают мозолить, но только не в этом случае. Сравниваю с небольшим количеством авто которые приходилось эксплуатировать достаточное для формирования собственного мнения время - форд фокус 2л автомат, континенталь 2.5л автомат, додж чарджер на ручке (ну ещё КРАЗы, ГАЗы :) )
Подвеска! Это просто песня. Ни на одной из предыдущих я не мог позволить себе так ездить на плохом покрытии (ямы, рельсы).
Комфорт. Я человек ленивый и любитель комфорта. Свободные руки - мелочь, но насколько мелочи могут делать жизнь приятной. Плавность хода, тишина в салоне, простор. Блютуз, управление музыкой на подрулевом блоке, круизконтроль и ограничитель скорости, климат - это всё как бы must be и само собой разумеется, но всё равно отмечу эти приятности.
Едет и управляется хорошо.
Вобщем, я не понимаю почему эта модель не популярна у нас. Желания поменять авто на что-то ещё не езженое не возникает пока.

Denverus 14.12.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 188088)
Denverus , blackberry , тренировка вам в помощь, она поможет!

Угу главное не забывать про особенность. сейчас разворачивался в 3 приема на дороге с уклоном, перед мордой чужая машина и наклон на нее, надо сдавать назад.. если бы не знал про особенность пришлось бы из-за царапины пол дня в гаи провести..... Не включилась, хотя вроде ручка в паз встала отлично. держу пальцами ручку что бы почуствовать момент когда "схватит" а момента нет и нет... переткнул - поехал.

Кстати 2 раза подряд никогда не было... Только один и после перетыкания все ок.

реноман 14.12.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 188237)
Кстати 2 раза подряд никогда не было... Только один и после перетыкания все ок.

Ну, тогда в опасных случаях всегда втыкай 2 раза, а потом продемонстрируй это ОД, пусть исправляют.

blackberry 14.12.2011 14:41

Denverus, сегодня утром так же от стены дома отъезжала, благо быстро поняла что еду не назад, а качусь вперед, до стены см 10-15 осталось. В общем, надо быть бдительным пока до автоматизьму не натренируешься!

Батькович 17.12.2011 19:37

седня тестил 2.0, ууууу космический корабль!!!!! очень понравился

Boris Borisovich 17.12.2011 19:51

Батькович, Ну так...надо брать! :)

Тюменский 17.12.2011 19:52

Батькович, Ага, ракета. И то говорят, это машина не обкаталась. потом еще чище попрет.

Батькович 17.12.2011 20:35

Boris Borisovich рассматриваю 2.0 экспресьён

Boris Borisovich 17.12.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Батькович (Сообщение 189846)
рассматриваю 2.0 экспресьён

Нормальный выбор. Надо брать обязательно 2-х литр. Я вот жалею, что в своё время М3 не с двухой взял...

mexanik1971 19.12.2011 21:05

Сегодня наконец- то сел за руль МОЕГО Флю 1,6 мкпп экспрешн проехал от салона до дома ок 200 км Впечатлений масса (до него была киа спектра 1,6 мкпп и рабочий фиат дукато)Это просто корабль ! Надеюсь в дальнейшем не разочаруюсь в приобретении

Тюменский 19.12.2011 21:34

Поздравляю! Не пожалеешь!

Boris Borisovich 19.12.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от mexanik1971 (Сообщение 190500)
Сегодня наконец- то сел за руль МОЕГО Флю 1,6 мкпп экспрешн

Растёт, растёт братство ромба по всей Россее...от севера до юга!

Поздравляю с приобретением флю!

red_w 20.12.2011 12:59

не знаю, почему вдруг в этой теме всплыло, а не в косяках, но у меня реально такая же проблема с задней передачей. причем до этого был логан, там было тоже самое. я уже привыкла и точно знаю, когда включилась, а когда нет (а парктроник кстати пищит у меня при любом варианте включения, по нему не определить). но у меня бывает и на 3-4 раз только втыкается!

neo349 20.12.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от red_w (Сообщение 190628)
не знаю, почему вдруг в этой теме всплыло, а не в косяках, но у меня реально такая же проблема с задней передачей. причем до этого был логан, там было тоже самое. я уже привыкла и точно знаю, когда включилась, а когда нет (а парктроник кстати пищит у меня при любом варианте включения, по нему не определить). но у меня бывает и на 3-4 раз только втыкается!

Попробуйте сначало вперёд, затем взад. Должно получиться.:crazy::crazy::crazy:

KaOdin 20.12.2011 20:37

Я на грузовике чтоб включить заднюю передачу без всяких хрустов и.т.д включаю через первую, сначала первую а потом заднюю, всегда без проблем, но по моему мнению такого не должно быть в легковой машине, это не грузовик, где такое в порядке вещей.

Choosen One 20.12.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 190782)
Я на грузовике чтоб включить заднюю передачу без всяких хрустов и.т.д включаю через первую, сначала первую а потом заднюю, всегда без проблем, но по моему мнению такого не должно быть в легковой машине, это не грузовик, где такое в порядке вещей.

Просто задняя передача без синхронизатора, только и всего. У логана именно так, наверное из экономии. Чтобы не хрустело, нужно вначале включать любую передачу из тех, что в том же направлении включаются. Для логана как и для флюшки это вторая или четвертая. Но у флюшке задняя передача синхронизирована, хруста нет и проблем быть не должно.

Jendos 20.12.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 190788)
Чтобы не хрустело, нужно вначале включать любую передачу из тех, что в том же направлении включаются

Либо выждать несколько секунд,выжав сцепление.На машинах без синхронизатора,хруст от спешки.

Choosen One 20.12.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от red_w (Сообщение 190628)
но у меня бывает и на 3-4 раз только втыкается!

Вообще если такое постоянно, то стоит съездить к дилеру, послушать что скажут.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 190790)
Либо выждать несколько секунд,выжав сцепление.На машинах без синхронизатора,хруст от спешки.

Что-то мне кажется жди не жди, а ничего не произойдёт, синхронизатора то нет. Хотя я если честно не сильно в этом разбираюсь.

Jendos 20.12.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 190791)
ничего не произойдёт

Произойдёт,произойдёт,на Альбее таже заморочка, даже в книжке написано как делать.

Choosen One 20.12.2011 21:08

И кстати по идее в случае с флю, если не включилась задняя передача, но синхронизатор то есть, просто значит синхронизировалось не так что-то. То наверное нужно как раз любую передачу в другом направлении включить - третью скажем, а потом снова заднюю.

Медведь косолапый 20.12.2011 21:45

[QUOTE=Choosen One;190791]Вообще если такое постоянно, то стоит съездить к дилеру, послушать что скажут.[COLOR="Silver"]

Скажут, что всё нормально, так и должно быть, понаблюдайте и т.п. :declare:

mexanik1971 20.12.2011 22:32

два дня рулю флюшей(стаж 20 лет) и вашу проблему с задней передачей понимаю по своему . Ходы рычага очень короткие (по сравнению с другими машинами) и скорее всего при быстром переключении включение происходит не четко и поэтому слышно какие-то неправильные звуки. любите свою машину и она ответит вам тем же (надеюсь на это)

red_w 20.12.2011 23:11

у меня кстати не хрустит ничего. просто не втыкается до конца )))) дилеру обязательно покажу!

Denverus 20.12.2011 23:31

ПОра звать "откусывателей темы с переносом в нужную" )))

Все подружился я с задней, точно определяю когда воткнулась а когда нет. если не воткнулась то можно хоть 50 раз пробовать до отпускания сцепления - не войдет. нейтраль, отпустили - выжали - воткнули - "есть контакт". Пол часа на стоянке развлекался )

mexanik1971 20.12.2011 23:40

Ухожу в сторону. Не знаю насколько это важно в эксплуатации но сегодня у нас был сильный ветер и при открытии вод двери у меня её вырвало из рук и так хруснул ограничитель что я подумал что его вырвало но обошлось спокойно разглядел это дело а там одним болтиком прикручено и если посильнее потянуть то шевелится металл стойки. Кому важно держите дверь крепче

Denverus 20.12.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от mexanik1971 (Сообщение 190863)
Кому важно держите дверь крепче

соседям по паркингу важно. парусность у дверей отличная, с рук только так вырывает если "удачно поставить"

HDDR 20.12.2011 23:46

Я уже раньше писал, что у меня передачи включаются идеально все и всегда с первого раза (у меня шестиступка). Синхронизатора на ЗХ нет наверное ни на каких машинах (про премиум сегмент не скажу, может и есть). На прежней моей Пежо 207 с передачей ЗХ были те же проблемы, что пишет народ. Помогал двойной выжим сцепления, но не всегда.
Владельцы с шестиступкой (дизеля и 2 литровики механика) отпишитесь, как у вас включается ЗХ.

Медведь косолапый 21.12.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 190855)

Все подружился я с задней, точно определяю когда воткнулась а когда нет. если не воткнулась то можно хоть 50 раз пробовать до отпускания сцепления - не войдет. нейтраль, отпустили - выжали - воткнули - "есть контакт". Пол часа на стоянке развлекался )

То же и у меня - двойной выжим сцепления, как на грузовиках. Однако, меня нисколько не нахлобучивает - особенность Флю, а не недостаток. :thank_you2:

maxec 21.12.2011 16:53

ЗХ включать моментально после выжима сцепления (может не совсем моментально, нужно чуть-чуть сноровки (поупражняться с "моментальностью")), пока валы и шестерни не остановились и все нормально у ВСЕХ будет включаться (и на логане так делал), т.к. от того в каком положении остановятся шестерни зависит "включаемость" ЗХ (нет у нас синхрон-ов). В этом случае все нормально синхронизируется без всяких синхронизаторов... лично я с этим никаких проблем не испытываю, по-моему слишком уже раздули эту тему.

шурави 21.12.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 190855)

Яже говорил Denverus , blackberry , тренировка вам в помощь, она поможет!
Помогла!

Denverus 21.12.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 191119)
Яже говорил Denverus , blackberry , тренировка вам в помощь, она поможет!
Помогла!

главное было понять закономерность )

blackberry 22.12.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 191119)
тренировка вам в помощь, она поможет!
Помогла!

Действительно помогла, на выходных тренировалась, теперь четко на 4-ю после 5-й переключаюсь.
Тренировка дело хорошее, сейчас уже больше 1000 км пробега, теперь вот думаю может парктроник и не ставить вовсе.... вроде и так неплохо получается... :new_russian::D

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.