![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу Вам посоветовать найти свободное время и на стоячей машине потренироваться немного повключать передачу ЗХ. Время много не займёт, а нужные ощущения появятся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть та же беда на машинке, но как-то не напрягает, вчера на логане попробовал, тоже есть такое...
видими особеность, как в винде вы точно хотите поехать назад, не передумали еще)))! |
Цитата:
|
Откатал 3500, освоился и прочувствовал машину. 2 литра, вариатор. Ну что сказать. Чем дальше - тем больше нравится. Не думал, что такое возможно, обычно со временем недостатки авто начинают мозолить, но только не в этом случае. Сравниваю с небольшим количеством авто которые приходилось эксплуатировать достаточное для формирования собственного мнения время - форд фокус 2л автомат, континенталь 2.5л автомат, додж чарджер на ручке (ну ещё КРАЗы, ГАЗы :) )
Подвеска! Это просто песня. Ни на одной из предыдущих я не мог позволить себе так ездить на плохом покрытии (ямы, рельсы). Комфорт. Я человек ленивый и любитель комфорта. Свободные руки - мелочь, но насколько мелочи могут делать жизнь приятной. Плавность хода, тишина в салоне, простор. Блютуз, управление музыкой на подрулевом блоке, круизконтроль и ограничитель скорости, климат - это всё как бы must be и само собой разумеется, но всё равно отмечу эти приятности. Едет и управляется хорошо. Вобщем, я не понимаю почему эта модель не популярна у нас. Желания поменять авто на что-то ещё не езженое не возникает пока. |
Цитата:
Кстати 2 раза подряд никогда не было... Только один и после перетыкания все ок. |
Цитата:
|
Denverus, сегодня утром так же от стены дома отъезжала, благо быстро поняла что еду не назад, а качусь вперед, до стены см 10-15 осталось. В общем, надо быть бдительным пока до автоматизьму не натренируешься!
|
седня тестил 2.0, ууууу космический корабль!!!!! очень понравился
|
Батькович, Ну так...надо брать! :)
|
Батькович, Ага, ракета. И то говорят, это машина не обкаталась. потом еще чище попрет.
|
Boris Borisovich рассматриваю 2.0 экспресьён
|
Цитата:
|
Сегодня наконец- то сел за руль МОЕГО Флю 1,6 мкпп экспрешн проехал от салона до дома ок 200 км Впечатлений масса (до него была киа спектра 1,6 мкпп и рабочий фиат дукато)Это просто корабль ! Надеюсь в дальнейшем не разочаруюсь в приобретении
|
Поздравляю! Не пожалеешь!
|
Цитата:
Поздравляю с приобретением флю! |
не знаю, почему вдруг в этой теме всплыло, а не в косяках, но у меня реально такая же проблема с задней передачей. причем до этого был логан, там было тоже самое. я уже привыкла и точно знаю, когда включилась, а когда нет (а парктроник кстати пищит у меня при любом варианте включения, по нему не определить). но у меня бывает и на 3-4 раз только втыкается!
|
Цитата:
|
Я на грузовике чтоб включить заднюю передачу без всяких хрустов и.т.д включаю через первую, сначала первую а потом заднюю, всегда без проблем, но по моему мнению такого не должно быть в легковой машине, это не грузовик, где такое в порядке вещей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
И кстати по идее в случае с флю, если не включилась задняя передача, но синхронизатор то есть, просто значит синхронизировалось не так что-то. То наверное нужно как раз любую передачу в другом направлении включить - третью скажем, а потом снова заднюю.
|
[QUOTE=Choosen One;190791]Вообще если такое постоянно, то стоит съездить к дилеру, послушать что скажут.[COLOR="Silver"]
Скажут, что всё нормально, так и должно быть, понаблюдайте и т.п. :declare: |
два дня рулю флюшей(стаж 20 лет) и вашу проблему с задней передачей понимаю по своему . Ходы рычага очень короткие (по сравнению с другими машинами) и скорее всего при быстром переключении включение происходит не четко и поэтому слышно какие-то неправильные звуки. любите свою машину и она ответит вам тем же (надеюсь на это)
|
у меня кстати не хрустит ничего. просто не втыкается до конца )))) дилеру обязательно покажу!
|
ПОра звать "откусывателей темы с переносом в нужную" )))
Все подружился я с задней, точно определяю когда воткнулась а когда нет. если не воткнулась то можно хоть 50 раз пробовать до отпускания сцепления - не войдет. нейтраль, отпустили - выжали - воткнули - "есть контакт". Пол часа на стоянке развлекался ) |
Ухожу в сторону. Не знаю насколько это важно в эксплуатации но сегодня у нас был сильный ветер и при открытии вод двери у меня её вырвало из рук и так хруснул ограничитель что я подумал что его вырвало но обошлось спокойно разглядел это дело а там одним болтиком прикручено и если посильнее потянуть то шевелится металл стойки. Кому важно держите дверь крепче
|
Цитата:
|
Я уже раньше писал, что у меня передачи включаются идеально все и всегда с первого раза (у меня шестиступка). Синхронизатора на ЗХ нет наверное ни на каких машинах (про премиум сегмент не скажу, может и есть). На прежней моей Пежо 207 с передачей ЗХ были те же проблемы, что пишет народ. Помогал двойной выжим сцепления, но не всегда.
Владельцы с шестиступкой (дизеля и 2 литровики механика) отпишитесь, как у вас включается ЗХ. |
Цитата:
|
ЗХ включать моментально после выжима сцепления (может не совсем моментально, нужно чуть-чуть сноровки (поупражняться с "моментальностью")), пока валы и шестерни не остановились и все нормально у ВСЕХ будет включаться (и на логане так делал), т.к. от того в каком положении остановятся шестерни зависит "включаемость" ЗХ (нет у нас синхрон-ов). В этом случае все нормально синхронизируется без всяких синхронизаторов... лично я с этим никаких проблем не испытываю, по-моему слишком уже раздули эту тему.
|
Цитата:
Помогла! |
Цитата:
|
Цитата:
Тренировка дело хорошее, сейчас уже больше 1000 км пробега, теперь вот думаю может парктроник и не ставить вовсе.... вроде и так неплохо получается... :new_russian::D |
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. |