Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Колесные болты (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=768)

Smuzi 14.04.2012 00:02

А какой длины должны быть болты на флюшу по "госту". У меня похоже такая же проблема.

Pignvin 14.04.2012 00:43

Я почитал по ссылке и чет теперь очкую..Я так понимаю,для литья должны быть длиннее!?Что же мне эти офдилеры поставили болты от штамповки?Сняли литой диск,мастер взял болт от штамповки,просунул в дырку,посмотрел сколько вылезло с другой стороны и сказал что нормально..в итоге перекрутили все 16..

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Посмотрите,на фотографию выше..Слева от литья,справа от штамповки..на обоих видны следы от диска..кажется,что в штампованном диске отверстие меньше чем в литье..теперь оригинальный болт будет в литом диске сидеть глубже, что компенсирует разницу итих 2 мм резьбы.Разве не так?

Nemo 14.04.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Pignvin (Сообщение 245475)
теперь оригинальный болт будет в литом диске сидеть глубже, что компенсирует разницу итих 2 мм резьбы.

Не будет. У литья и штамповок дисков разная конфигурация крепежных отверстий.

Biowolf 14.04.2012 01:10

Pignvin, мой тебе совет так как столкнулся я тоже с этим лично. На ваз 21099 купил литье красивое все хорошо было ток жаба душила болты покупать под него. Сделал примерно так же как чудо ваше в автосервисе засунул от штампа посмотрел и сказал пойдет. Ну в итоге через месяц у меня на трассе колесо укатилось отдельно от машины а мне потом еще и ремонту передка было.... Хорошо что все вот так вот получилось а могло быть хуже. Так что не жлобись на болты а купи нормальные под литье лучше конешно оригенал. Один раз живем как ни как и из-за такой ерунды погибать нехочется совсем

Pignvin 14.04.2012 01:19

Да уж..Это не в автосервисе просто это в Майджоре-Рено на Новой риге..

Pignvin 14.04.2012 12:30

Люди,оригинальные болты стоят 288 за штуку!!!Как не хотел бы я их,но это дорого!!Может кто недавно покупал себе качественные неоригинальные болты для ЛИТЫХ дисков!Напишите,пожалуйста!Есть пару мест недалеко от меня где продают диски разные и болты,но не очень уверен не будет ли это тоже самое,что было у меня вместе с Репликой в комплекте.

Denver 14.04.2012 12:32

Pignvin, Я покупал в прошлом году в Руси. 50 р за 1 шт. Хромированные.

Pignvin 14.04.2012 13:02

Denver,если есть возможность адрес или тел.напишите,пожалуйста!

Lednik 14.04.2012 13:06

Pignvin,
ты вообще ссылку выше что я давал, читал? там всё есть и коды болтов и параметры и ссылки на экзист :acute:

Pignvin 14.04.2012 13:26

Спасбо, нашел!!

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Да,я смотрел.Хочу сегодня их!!!В ехисте только в понедельник

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

Я ... просто поражаюсь!Ну как же так ф официальном сервисе мне так могли сделать! Еще и 351р. За это взять!Хотя на каждом более-менее приличном сайте магазина дисков и резины гаписано,что запрещается крепить литье штатными болтами

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.