Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   катушки зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=655)

vitna 19.06.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 660129)
летит и едет как мерс 500

Да накат улучшился, притормаживаю сейчас чаще )))
А если серьезно, то пока раздумывал, что делать с катушкой, то перечитал и пересмотрел много интернета по теме (умного и не очень ))))
Есть много видосов, когда проверяют катушку на искру увеличивая расстояние между электродами. И вроде исправная катушка, а искра слабенькая.
Некоторые, когда проверят/отбраковуют катушки - то специально их греют до температуры двигателя, т.к. только тогда проявляются пробои/утечки.
В общем, дело личное - менять / не менять.
Но я даже не из-за катушки котел написать, а из-за наконечника (та резиновая дудка, кот.одевается на свечу).
Иногда она растрескивается возле свечи (у меня на других катушках так было) и "мастера" предлагают заменить всю катушку. Хотя можно поменять всего лишь эту резинку. Ну и цена вопроса - в несколько раз дешевле )))

Тайкус 19.06.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 660130)
Да накат улучшился, притормаживаю сейчас чаще )))
А если серьезно, то пока раздумывал, что делать с катушкой, то перечитал и пересмотрел много интернета по теме (умного и не очень ))))
Есть много видосов, когда проверяют катушку на искру увеличивая расстояние между электродами. И вроде исправная катушка, а искра слабенькая.
Некоторые, когда проверят/отбраковуют катушки - то специально их греют до температуры двигателя, т.к. только тогда проявляются пробои/утечки.
В общем, дело личное - менять / не менять.
Но я даже не из-за катушки котел написать, а из-за наконечника (та резиновая дудка, кот.одевается на свечу).
Иногда она растрескивается возле свечи (у меня на других катушках так было) и "мастера" предлагают заменить всю катушку. Хотя можно поменять всего лишь эту резинку. Ну и цена вопроса - в несколько раз дешевле )))

для себя уже давно понял что мозг машиной надо забивать тогда когда она реально сломается, а когда там че то подтраивает трясет и т.д, на это вообще не стоит внимания обращать

Felix20 19.06.2020 13:00

Тайкус, че ты влезаешь?у тя всё нормально, сиди и радуйся, космонавт. Здесь у людей были проблемы, троило и даже глохла. Про катушки это на будущее, читай внимательно.

Nemo 19.06.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 660125)
может для начала наконечники и провода?

Какие-такие провода? Да и сменные наконечники для индивидуальных КАТУШЕК - редкость редкостная...

YRA62 19.06.2020 17:25

Высоковольтные провода можно проверить спец прибором, блин.. забыл. Типа спектроскоп. Сам проверял на старой тойоте. Катушки только омметром. И я думаю ВК погут прийти в негодность по причине выгорания электродов на свече, чрезмерного увеличения зазоров. Или короткого замыкания. Но обычно такие вещи живут по десяткам лет. На них работает кинескоп того же телека. Пардон за орфографию, пишу с телефона..

клон шахтера 19.06.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660136)
Высоковольтные провода можно проверить спец прибором. Сам проверял на старой тойоте.

Какие-такие провода?(с)Nemo

YRA62 20.06.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 660137)
Какие-такие провода?(с)Nemo

Затупил я, забыл что уже 21 век.

клон шахтера 20.06.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660139)
Затупил я, забыл что уже 21 век.

Человек понял ошибку и признал. Приятно.

А vop поступил как обычно. Понял ошибку,съехал с темы и молчок. Его стиль...:crazy:

YRA62 20.06.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 660140)
Человек понял ошибку и признал.

Если я в чём-то не прав, и конкретно вижу что ошибался то всегда в этом признаюсь. Ничего тут порочащего нет.

XAH 04.11.2023 14:29

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста номер именно производителя ELDOR. RENAULT FLUENCE 1.6 .K4M 106 л.с

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.