Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   "Уводит" машину с траектории на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=572)

Drtm 04.09.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 416887)
Машина прямо не едет. то право то лево, а не прямо.

по разным дорогам пробовали или по одной?
любая дорога имеет уклон невидимый глазу - там сколько то метров в сторону на сотню это норма
руль если колеса прямо поставить стоя на месте - прямо стоит или чуть в сторону?
просто тут ни у кого с рулевым проблем то не было...давление проверяли?

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

возможно это ваши субъективные ощущения - может на предыдущем авто управление было более "острым", а здесь оно достаточно "ватное"

advokat 04.09.2013 22:21

Ну здравствуйте, вот нашел
Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление « Об электроусилителе пишут , известная проблема только делать то чего.

gruzdev_f 04.09.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 416882)
вы издеваетесь??? вы действительно хотите чтобы руль после 100 возвращался в нулевое положение??
вы издеваетесь??? какой развал новой машине??

1. автор жалуется что ему надо постоянно подруливать, так не должно быть, на 100 руль стоит мертво, можно поставить руль прямо и отпустить, машина идёт как по струне.
2. типичная фигня, да, с завода кривой сходразвал. а ты думал эта тема тут просто так 22 страницы набрала?)))

Drtm 04.09.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 416913)
Ну здравствуйте, вот нашел
Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление « Об электроусилителе пишут , известная проблема только делать то чего.

вы прочитайте тему внимательно - что именно там пишут
форумчане там ровным счетом не пишут ничего!
когда у вас будет проблема с электроусилителем - как минимум загорится лампочка!
она горит? как я понимаю - нет. значит и проблем у вас - нет.

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 416922)
1. автор жалуется что ему надо постоянно подруливать, так не должно быть, на 100 руль стоит мертво, можно поставить руль прямо и отпустить, машина идёт как по струне.
2. типичная фигня, да, с завода кривой сходразвал. а ты думал эта тема тут просто так 22 страницы набрала?)))

развал - это по вашему чё, панацея что ли?)
некоторые его тут по два раза делали - и че? помогло им?

gruzdev_f 04.09.2013 22:51

в любом случае в первую очередь надо посетить ОД)
я сделал в первые дни после покупки и стало гораздо лучше)
увод в сторону это неодинаковость углов установки справа и слева или давление разное, а вот виляние туда сюда это скорей всего одинаково неправильное схождение на обеих сторонах.

Drtm 04.09.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 416929)
в любом случае в первую очередь надо посетить ОД)
я сделал в первые дни после покупки и стало гораздо лучше)
увод в сторону это неодинаковость углов установки справа и слева или давление разное, а вот виляние туда сюда это скорей всего одинаково неправильное схождение на обеих сторонах.

на ТО они же делают развал вроде
у меня два их было и много ТО - одинаково что первый, что второй. и все едут как и должны. если есть уклон и в эту сторону ее направить - да ни за что она не вернется сама в нулевое положение. ты по дороге 10 километров проедешь - и каждый километр может быть с разным уклоном. там причин может быть очень много. а может быть и несколько сразу. колеса + дорога + его ощущения - вот ему и кажется.
никогда развал не делал - на фига родное трогать. она и так ровно идет. главное чтоб руль чуть левее стоял)))
рено оно такое - если руль стоит прямо значит че то с машиной не ладное. руль должен косить. тогда и ехать будет прямо)))

как говорят у меня наладчики на работе - НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ! (правда это они про станки ЧПУ))))

n123 04.09.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 416938)

у))

На нашей машине развал на ТО не делается. Не делается он и после ТО. т.е. регулироется только схождение. Вот на Вазах регулируют и схождение и развал и кастер.

Drtm 04.09.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 416940)
На нашей машине развал на ТО не делается. Не делается он и после ТО. т.е. регулироется только схождение. Вот на Вазах регулируют и схождение и развал и кастер.

не делают - но видят его?
в бумажке не пишется или совсем никак?

neo349 05.09.2013 05:54

Цитата:

рено оно такое - если руль стоит прямо значит че то с машиной не ладное. руль должен косить. тогда и ехать будет прямо)))

вОООООООООО, а у меня ровно стоит уже 34 000км. и не уводит никуда, наверное у меня "Порше", звиняйте форумом ошибся.
Вот смотри сюда, камера закреплена на руле строго паралельно, что бы картинка была не кривая.
Если бы руль косил, то и съёмка была бы косая.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=1378&page=2

gruzdev_f 05.09.2013 09:15

Цитата:

никогда развал не делал - на фига родное трогать. она и так ровно идет. главное чтоб руль чуть левее стоял)))

достаточно влететь в яму на скорости до стука отбойников и привет сходразвалщикам.
неужали у вас там такие дороги что ни разу не влетал в яму? я каждую весну делаю, как асфальт залатают после зимы.
за зиму и весну разбивается так что машина по дороге гуляет и на ямах кидает в разные стороны.

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.