Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кредиты на Рено и тонкости кредитов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=459)

Loganovod 17.08.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 478018)
Вы наверно работаете в кредитном отделе, если так говорите.

Вы ошибаетесь. Я 10 месяцев назад воспользовался маркетинговой акцией. Моя выгода получилась 33 т.р., т.е. иными словами машина обошлась мне в конечном итоге на 33 т.р. дешевле при заключении кредитного договора. На процентах я потерял копейки, около 1,5 т.р., потому что погасил досрочно за 3 месяца. Сумму и график моих платежей мне предварительно расчитал менеджер по продажам (т.е. не представитель банка). На официальном сайте банка смотрел условия кредитования заранее, все документы в свободном доступе были. Был и предварительный разговор с менеджером по кредитованию. Когда заключали сделку, я перечитал все бумаги, где увидел те же условия, что оговаривались ранее устно. Только после этого проставил подписи. Потому и высказываюсь положительно.
Возможно, ситуация теперь поменялась. Так никто ведь не гонит насильно принимать то или иное решение, всегда есть альтернатива. Заранее смотрим, сравниваем, решаем.

Minotawr 17.08.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 478021)
Вы ошибаетесь. Я 10 месяцев назад воспользовался маркетинговой акцией. Моя выгода получилась 33 т.р., т.е. иными словами машина обошлась мне в конечном итоге на 33 т.р. дешевле при заключении кредитного договора. На процентах я потерял копейки, около 1,5 т.р., потому что погасил досрочно за 3 месяца. Сумму и график моих платежей мне предварительно расчитал менеджер по продажам (т.е. не представитель банка). На официальном сайте банка смотрел условия кредитования заранее, все документы в свободном доступе были. Был и предварительный разговор с менеджером по кредитованию. Когда заключали сделку, я перечитал все бумаги, где увидел те же условия, что оговаривались ранее устно. Только после этого проставил подписи. Потому и высказываюсь положительно.
Возможно, ситуация теперь поменялась. Так никто ведь не гонит насильно принимать то или иное решение, всегда есть альтернатива. Заранее смотрим, сравниваем, решаем.

Насильно конечно ни кто не заставлял! Но график платежей нам показали уже при подписании, по этому сидеть и высчитывать реальные проценты по кредиту не было времени, да и продавец нас уверял, что все нормально. Да еще если вы внимательно прочитали мой предыдущий пост, то увидели бы парадокс: Как может быть итоговая сумма кредита за 14% больше на 25000 рублей, чем итоговая сумма за 17,5%?

Alkab 18.08.2014 09:17

Minotawr, очень легко - за счет скрытых комиссий, страховок и пр.фигни - на которые надо пристально обращать внимание при заключении договора. Все в ваших руках - Вы вправе требовать все пункты вам разжевать, чтобы Вам было все понятно и уже потом принимать взвешенное решение.
А так все банки и менеджеры часто работают на дурачка - я могу привести пример: подавал документы на потребительский кредит в разных банках - в частности сбер - я прихожу в офис, сажусь к девеочке - она говорит - сколько хочешь - я говорю 500 тыр на 2 года, она посчитала - ну вот платеж в 28 000 р в месяц вас устроит? я говорю уже понимая что к чему - а по какой процентной ставке - она такая 27, я говорю - а что так много - а она - НУ я ВАМ ПРЕДЛОЖИЛА ПО МАКСИМАЛЬНОЙ СТАВКЕ - вас же могло все устроить. - и если бы я согласился - то они бы всех отделом месяц бухали.

Zax 18.08.2014 18:24

я покупал машину в кредит, потому как это было выгодно - с учетом скидки машина продавалась за 690 т.р. (округляем до 1000 рублей), 50% оплата, остальное брал в кредит 14.5% годовых в РН-Банке (Рено-Ниссан Банк). Конечная стоимость машины при гашении кредита в течении 36 месяцев составила бы 690 тысяч рублей, но при дострочном погашении за 3 месяца у меня вышло около 630 т.р. Очень выгодное предложение от РЕНО, вроде бы называется "Безпроцентный кредит". Наличие этого финансового предложения и стало одной из причин выбора Рено Флюенс, изначально рассматривал машины Б-класса.

Alkab 19.08.2014 15:29

Zax, вот молодец - человек реально все понял, раскурил тему - и воспользовался существующим механизмом.

Nemo 23.08.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 477994)
В итоге мы взяли кредит в другом банке под 17.5% и он получился на 25000 рублей меньше, чем у их 14%. Во какая арифметика забавная.

Сумма и срок кредита одинаковые?

Minotawr 23.08.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 478600)
Сумма и срок кредита одинаковые?

Да конечно, иначе нет смысла сравнивать!

slava44rus 26.01.2015 12:43

Вопрос такой, может кто поможет. Автомобиль покупался в кредит по программе Рено "О%", кредит в "Юникредит" банке, т.е. процент банка 13%, но на сумму процентов за три года делают скидку на авто при покупке. При оформлении кредита обязательно КАСКО, на первый год взял так называемое "Умное", вышло 24 000, В кредитном договоре написано, что КАСКО нужно брать не менее чем на год. В последующем брать его вообще не хочу, в автосалоне говорят, что банк может расторгнуть договор и придётся сразу гасить весь кредит. Может кто-то подсказать по этому вопросу?

mik1628 26.01.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от slava44rus (Сообщение 503103)
Вопрос такой, может кто поможет. Автомобиль покупался в кредит по программе Рено "О%", кредит в "Юникредит" банке, т.е. процент банка 13%, но на сумму процентов за три года делают скидку на авто при покупке. При оформлении кредита обязательно КАСКО, на первый год взял так называемое "Умное", вышло 24 000, В кредитном договоре написано, что КАСКО нужно брать не менее чем на год. В последующем брать его вообще не хочу, в автосалоне говорят, что банк может расторгнуть договор и придётся сразу гасить весь кредит. Может кто-то подсказать по этому вопросу?

По такой же схеме брал - банк "Уни Кредит Банк", страховался только первый год, дальше нет, в банке не задавали никаких вопросов по этому поводу.

ascon 26.01.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от slava44rus (Сообщение 503103)

надо смотреть договор, что там написано по поводу каско, а то могут договор расторгнуть и проценты еще насчитать!!!

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.