Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Полиуретан в подвеске (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4145)

fagot 03.02.2016 14:45

Жесть.

Митюха 03.02.2016 14:52

fagot, Брат...сам в Шоке...:shok:Так бы поменял бы у себя в деревне и без проблемм а тут вот как то ...Замудренно..С ямы если только...Подъёмника у меня в области нет...

mmisher 13.02.2016 16:36

у меня 12шка вся на полиуретане уже 6-7 лет(около 130тык пробега). как поставил так и забыл про все резинки. ничего не скрипит, не громыхает, летом менял аморты по кругу и тут же заехал на вибростенд. всё ок. никакой расхлябанности и усталости. всё упруго.
так что на Флюху тоже буду ставить улетан. начну со стоек стаба и втулок.... конечно же))(60тык. пробега и уже просятся. ..прямо кричат)))

Denver 11.04.2016 13:22

1,5-2 месяца назад поставил полиуретановые втулки. Они намного мягче родных. Флюха стала более валкая.
Буду менять на оригинальные...

Су17М4 11.04.2016 22:45

Думаю, что за ,,валкость,, то есть поперечную устойчивость автомобиля отвечает сам стабилизатор, т. к. это он работает на скручивание и не дает машине крениться. Маленькие же втулочки, будь они резиновые или полиуретановые отвечают только за места крепления стаба к подвеске и на устойчивость авто весом более тонны никак не влияют, если конечно они не стерты в хлам. Это мое мнение, втулки каждый сам выбирает.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

На валкость могут влиять изношенные амортизаторы и просевшие пружины амортстоек.

Denver 11.04.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Су17М4 (Сообщение 557577)
Думаю, что за ,,валкость,, то есть поперечную устойчивость автомобиля отвечает сам стабилизатор, т. к. это он работает на скручивание и не дает машине крениться. Маленькие же втулочки, будь они резиновые или полиуретановые отвечают только за места крепления стаба к подвеске и на устойчивость авто весом более тонны никак не влияют, если конечно они не стерты в хлам. Это мое мнение, втулки каждый сам выбирает.

Мнение твоё конечно, никто не спорит. Но сам же написал - "крепление стаба к подвеске". Больше он ни к чему не крепится? Интересно почему стаб не прикручен намертво болтами к днищу машины? Или просто не приварен? ;)
Просто пожмакай руками полиуретановую втулку и "оригинальную".

Су17М4 11.04.2016 22:56

Не приварен, потому что он постоянно работает на скручивание, те поворачивается относительно подрамника, но углы сдвига относительно небольшие, поэтому стоят втулки, на вращающихся узлах и в особо напряженных местах ставят подшипники. Полиуретан конечно мягче резины , причем в широком диапазоне температур. Если не стучат, я бы не стал заморачиваться. Попробуй поменять, тут дело вкуса как говорится.

Felix20 11.04.2016 23:35

Стойки стаба в сборе, они же есть копеечные, меняй себе на здоровье, тем более если рукасто-головастый да и есть где и в охотку, да и не так часто их менять приходится я за 4года поменял одну по гарантии и всё.

mmisher 12.04.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 557449)
1,5-2 месяца назад поставил полиуретановые втулки. Они намного мягче родных. Флюха стала более валкая.
Буду менять на оригинальные...

полиуретановые з\ч есть разной жёсткости.

Denver 12.04.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 557585)
Стойки стаба в сборе, они же есть копеечные, меняй себе на здоровье, тем более если рукасто-головастый да и есть где и в охотку, да и не так часто их менять приходится я за 4года поменял одну по гарантии и всё.

Я думаю что корректней оценивать пробегом и качеством дорог.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.