Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Скрип в передней подвеске (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2426)

Дмитрий Арсеньев 31.10.2013 10:41

Друзья привет, у меня тоже где то на 15000 тыс появился скрип (2-3 щелчка) при трогании с места. Надо смотреть узлы, коробку передач и сцепление. Иногда отчетливо слышны, такое впечатление что где то крепление трется, то есть движок чуток вперед уходит при трогании... Так же скрипела пластиковая втулка стаба (стоит 300 руб, но работа по замене емкая), поменяли по гарантии., но это другой вопрос.

Serega48 31.10.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Vadim2k (Сообщение 429110)
Попробовать брызнуть туда, думаю, стоит... Силиконом или вэдэшкой, но все-равно странно, с чего это хрень такая на столь малых пробегах.

а как туда достать

mmisher 11.11.2013 11:05

Вложений: 1
вот "мои" щелчки. отчётливо слышно на 16; 26: 28 сек(на хорошей громкости).
ехал медленно(1я передача на холостых) по гаражам. дорога пологоухабистая.
что это?

serega211 02.12.2013 18:56

Здравствуйте машинка 2012 года и в первую же зиму заскрипело в задней подвеске(особенно слышно когда лежака проезжаешь),когда темб.выше ноля все пропадает,а в эту зиму в заде звук пропал,но недавно по гарантии поменял стойку стабилизатора и хруст появился спереди,я думаю все из-за качества резины,до этого ездил на акценте таких проблем не возникало,если попробовать заменить на аналог типа (китай) будет толк?

Майк Олимпийский 31.01.2014 10:10

с наступлением морозов появился скрип в передней подвеске при проезде ЛП и неровностях, позводин дилеру, на пальцах объяснил что происходит, сказали скорее всего втулки стабилизатора, гарантия
так и оказалось, поменяли по гарантии, скрипеть перестало

из разговора с приемщиком - сначала выдавал официальную версию, что мол это не брак, не диагностируется и машине не вредит, но мы типа меняем обо клинт жалуется :sorry:
но на примой вопрос - а если такой косяк в послерестайленговой версии, сразу выпалил ДА и не только у флю

СерегаМуром 31.01.2014 11:48

добрый всем день!большая просьба для достоверности!Пишите у кого на каком пробеге случается та или иная беда!Спасибо!

Майк Олимпийский 31.01.2014 12:28

22 000км

Zero26 31.01.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Майк Олимпийский (Сообщение 446473)
с наступлением морозов появился скрип в передней подвеске при проезде ЛП и неровностях, позводин дилеру, на пальцах объяснил что происходит, сказали скорее всего втулки стабилизатора, гарантия
так и оказалось, поменяли по гарантии, скрипеть перестало

из разговора с приемщиком - сначала выдавал официальную версию, что мол это не брак, не диагностируется и машине не вредит, но мы типа меняем обо клинт жалуется :sorry:
но на примой вопрос - а если такой косяк в послерестайленговой версии, сразу выпалил ДА и не только у флю

А что толку - замененные при сильных морозах тоже заскрипят. Третью зиму наблюдаю это явление. Машина на хролодную гдето в -25-30 поскрипывает пока подвеска не прогреется. При наступлении тепла -10-15 все проходит. По весне вообще забываем про эту проблему до следующей зимы и сильных морозов. Кстати - в морозы проявляется еще одна заморочка - в сильные морозы при резком старте в поворот - похрустыввают ШРУСы. Густая смазка для нашего климата. Если стартовать без фанатизма (не всегда получается) - хруста нет. Проявляется в сильные морозы.

Андруша 31.01.2014 13:34

Менял осенью втулки стаба по гарантии - заскрипели.
пробег 9000 тык был на тот момент.
Новые втулки идут с другим кодом.
Мастер сказал скрипеть не будут, пока не скрипят.

Alkab 31.01.2014 13:53

Андруша, скорее всего будут...

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.