Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Флюенс против Элантры3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2198)

Felix20 09.10.2013 13:31

vitna, А в чём пафос? В том что я не раллийный гонщик? По моему пафос как раз у тех, кто считает себя компетентным в нюансах раллийной посадки гражданского авто при этом ставя на аву гоночный болид)) Плестись в пробаке 20км/ч сидя в правильной посадке вот это чушь полнейшая.. забыл добавить ИМХО конечно...

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 424514)
Теперь понятно почему ты гонишь на свое авто, даже машине не по себе от такого. Вот она и скрипит - возмущается

Походу это ты гонишь на мой авто:acute:

Justlol 09.10.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424504)
neo349, Источник повышенной опасности где? На трассе на ск 90-130км/ч, это да, а в крупном Мегаполисе, днём по пробкам светофорам, зачем эта напряжённая посадка с выпрямленной спиной, "как штык проглотил" с прижатыми лопатками плотно к спинке и вцепившись плотно в руль)) это лишнее. Зачем, этот раллийный фанатизм в плотной ткани городской среды...

Да я согласен так сидеть, но только при наличие нормального регулируемого поясничного подпора, который просто напросто отсутствует у флюенса. От этого и становится данная раллийная посадка напрягающей, от которой устаешь ну очнь быстро. Нее, я лучше немного раскинусь, как на диване дома:good::crazy: Зато не буду уставать в дороге:good:

alg 09.10.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 424207)
я люблю жесткую когда служу прокладкой между рулем и креслом

Зачем же тогда меган брать? У мегана / флю мягкая подвеска

neo349 09.10.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424513)
Light, Для меня и для тех, кто любит чуть вальяжно откинуться на спинку дивана, посадка "штык проглотил" с вжатыми лопатками и согнутыми локтями будет напряжённой. Вообще очевидно если долго ехать с руками на руле без десяти два, то плечи ко второму часу такой позы реально устают.. Вообще рекомендую не сильно напрягаться по жизни в трёх аспектах и всё будет гуд.

Никто не говорит, что надо сидеть как штык, но нужно всегда рычаги управления (ноги, руки) держать в постоянной готовности.
Иначе эта вальяжно - понтовая посадка войдёт в привычку, езда по пробкам перерастёт в езду по трассе, ведь так удобнее.
Надо всегда помнить, что езда на лошадке это хобби, а езда на автомобиле это уже профессия, если хотите. К сожалению сейчас таких "профессионалов" на дорогах больше чем пешеходов.
Откинувшись назад, едва косаясь руля, похотя сносят автобусные остановки с людьми.:diablo:

Felix20 09.10.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 424522)
Откинувшись назад, едва косаясь руля, похотя сносят автобусные остановки с людьми.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 424522)
Иначе эта вальяжно - понтовая посадка войдёт в привычку, езда по пробкам перерастёт в езду по трассе, ведь так удобнее.

Остановки сносят не те, кто вальяжно и спокойно рулит потихоньку, их сносят как правило, гонщики с идеальной раллийной посадкой на фастмоторах...
На трассе, я уже говорил об этом, когда скоростной режим уже напрягает, или когда чую что уже немного стрёмная ситуация, тогда конечно хват как надо..но так ездить всю дорогу по несколько часов, реально утомительно..

neo349 09.10.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424520)
который просто напросто отсутствует у флюенса.

У кого отсутствует, а у нас с салона присутствует.

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424520)
Нее, я лучше немного раскинусь, как на диване дома Зато не буду уставать в дороге

Лучше сильно устать, чем долгоооооооо отдыхать.
Давно, лет 35 назад, меня учили не расслабляться за рулём и рычагами и как практика показала учителя были правы. А кто и как вас учит сейчас? А никто и никак. Значит самоучки.

Felix20 09.10.2013 13:56

neo349, Понятно,что никто не расслабляется за рычагами, не сидит нога на ногу, как перед телеком дома с сигареткой, потягивая дистиллят не стародавних времён..)

neo349 09.10.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424525)
или когда чую что уже немного стрёмная ситуация, тогда конечно хват как надо

Да ещё и кресло надо подвинуть вперёд, а нога на газе или на тормозе, кресло расфиксировал и поехал вперёд, одновременно нажимая ногами на педали.
Ребята всё это уже пройдено.
ИМХО. Дело ваше как сидеть.

Felix20 09.10.2013 14:00

neo349, Понятно что нога на газе, или на тормозе ,а не в позе "по турецки".. Поэтому имея функцию Круиз Контроль практически ей не пользуюсь..ножка не там где надо получается..

Justlol 09.10.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 424529)
У кого отсутствует, а у нас с салона присутствует.

Лучше сильно устать, чем долгоооооооо отдыхать.
Давно, лет 35 назад, меня учили не расслабляться за рулём и рычагами и как практика показала учителя были правы. А кто и как вас учит сейчас? А никто и никак. Значит самоучки.

У меня экспрешн - отсутствует.
Меня? Да вроде, как и всех, автошкола когда-то давно, когда учился.

ЗЫ:Это уже давно оффтоп, пора заканчивать, имхо...
Все равно все будут сидеть так, как им удобнее.

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.