Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Вариатор на 2 литрах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=158)

ren1959 18.03.2014 09:23

Конечно может-будет на пониженной передаче крутить до отсечки-потом переключит на верхнюю!

La famille 18.03.2014 13:17

Мой 1.6 механика против 2.0 вариатор и с другими волнистыми бамперами с низу. Когда он поравнялся со мной скорость была ближе к 100 км ну я и дала газу:angel: Он усердно догонял меня но не догнал а скорость приближалась к 180 км и в итоге я выиграла. Этот мальчик из Куровского) А я поехала на Москву) Его глаза передавали шок внутренний и по большей части что его обыграла дама нежели слабее двигатель)))

Aler-Neznakomec 18.03.2014 14:17

Ирина, я конечно ни сколько не принижаю ваши способности, но сам уже давно владею подобным авто. И вот, что я вам скажу... волнистые бампера это Спортвей... скорости они ему сильно не добавят, но 2-х литровый двигатель однозначно уделает 1.6 даже если будет в роли догоняющего. Просто
Цитата:

Сообщение от Иркия (Сообщение 456370)
мальчик из Куровского)

не смог видимо правильно распорядиться запасом своей мощности.

Felix20 18.03.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 456383)
не смог видимо правильно распорядиться запасом своей мощности.

Малчик видимо не знал,что с ним соревнуются;)
Цитата:

была ближе к 100 км ну я и дала газу Он усердно догонял меня но не догнал а скорость приближалась к 180 км

На 1.6 со 100 до 180 по времени пропасть, ещё надо найти такой свободный участок, чтобы так раскатать...ну фиг знает я более 170км/ч на 2х литрах ещё не разгонял и вряд ли буду это делать.

NesvirepijBambr 18.03.2014 15:25

Цитата:

Мой 1.6 механика против 2.0 вариатор и с другими волнистыми бамперами с низу. Когда он поравнялся со мной скорость была ближе к 100 км ну я и дала газу:angel: Он усердно догонял меня но не догнал а скорость приближалась к 180 км и в итоге я выиграла. Этот мальчик из Куровского) А я поехала на Москву) Его глаза передавали шок внутренний и по большей части что его обыграла дама нежели слабее двигатель)))

Я на своих двух литрах с вариатором обычно неспешно стартуя со светофора оставляю всех несколько позади.. Тахометр при этом не поднимается выше 3 тыс. оборотов.. Если кто-то едет со мной в одном темпе на механике, то смотрится это забавно. Видно каждое переключение передачи (Машина клюет носом), слышно воющий движок..

Фартовый 19.03.2014 00:32

ГОСПОДА,Господа....!!!
Ну уступите даме....
:girl_pinkglassesf:
парень на 2л варике прсто включил режим "R" - ракета
пускай будет "Победила дружба"

NesvirepijBambr 19.03.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 456462)
ГОСПОДА,Господа....!!!
Ну уступите даме....
:girl_pinkglassesf:
парень на 2л варике прсто включил режим "R" - ракета
пускай будет "Победила дружба"

Как истинный Джентльмен, он пропустил даму вперед:friends:

Vlad.M 04.06.2014 13:28

Добрый день.
Такая проблема: после езды по трассе (100 км и более) при остановке появляется вой в районе вариатора, через минуту уходит. Также на трассе при сбрасывании газа легкое подвывание. По городу нормально. Пробег 37000 км. Может у кого есть мысли? Спасибо.
P.S. Записался к ОД, но только через неделю, да и по городу проблемы нет, скажут ли что толковое.

Вован Питер 01.08.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Vlad.M (Сообщение 469600)
Добрый день.
Такая проблема: после езды по трассе (100 км и более) при остановке появляется вой в районе вариатора, через минуту уходит. Также на трассе при сбрасывании газа легкое подвывание. По городу нормально. Пробег 37000 км. Может у кого есть мысли? Спасибо.
P.S. Записался к ОД, но только через неделю, да и по городу проблемы нет, скажут ли что толковое.

Если ты имеешь в виду не вой а как бы такое слегка подвывание, то у меня тоже самое и это норм.

RJD 01.08.2014 23:18

Не нашел подобного поста, поэтому делюсь своим опытом!
Машина 2011 года, 2.0 вариатор.

Автомобили и комплектующие, увы, уже не те что раньше и не рассчитаны на длительную эксплуатацию, поэтому берегите свой вариатор, он довольно нежный )).
Сейчас пробег 50 тыс. за 3 года. Не могу сказать что особо жалел, ибо тянет оч. хорошо - чуть дал, обороты на 4 тыс. в район максимального момента, и прет как троллейбус, одно удовольствие.
Недавно загудел, разобрали, и что мы видим. Конструкция в принципе не рассчитана на что-то большее, чем гарантийный период. Все основные узлы изношены, и видно что это не моя заслуга, а производителя. Долговечность применяемых материалов не подразумевает долгую эксплуатацию. Ну да это походу сейчас везде так, не только на нашем вариаторе. У Кашкаев та же проблема (там вообще аналогочный варик), Мурано, Тойоты, Ауди, в общем везде.

Итого:
1) Гул был из-за изношенных подшипников на обоих конусах, плюс к износу, видно, что подшипники начали проворачиваться в местах крепления к корпусу коробки.
2) Внутренний механизм конусов изношен, но пока не критично. Тем не менее, герметичность уже нарушена. Плюс из-за износа подшипников конуса, ось конуса нестабильна, что только увеличивает дальнейший износ.
3) Клапан в насосе износился и появились небольшие зазоры, что нарушает его герметичность и снижает давление в системе. Как следствие, смазка не попадает равномерно на все детали и это хорошо заметно, например по откровенно сухим местам на фрикционах.
4) Ремень живой пока, но слышен характерный легкий щелчок при изгибе ремня - одно из колец лопнуло и стык поврежденного места трется при движении. Сколько проживет неизвестно.

И главное, смотришь на это всё технологичное хозяйство и понимаешь - предотвратить всё это безобразие невозможно, можно только замедлить. И посему, рекомендации:
1) Без нужды коробку не насиловать. Попробуйте представить что она из хрусталя, или алюминия, или еще из чего хрупкого - по сути это почти так и есть, к сожалению.
2) Ни в коем случае никого не буксировать. Если застрял - вылезти самому лучше не пытаться, ищите кто поможет.
3) Следить за охлаждением! Это довольно просто, но важно! Радиатор совсем небольшой и быстро забивается. Идеально - поменять на что-то побольше - реально добавит жизни агрегату.
4) Масло менять через 30-40 тыс., не реже.

Как-то так )) Удачи на дорогах!

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.