Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Степень охлаждения кондиционером (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1515)

Denver 23.04.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от spoke (Сообщение 249365)
ОД сказали что это небольшой косяк у всех флюенсов

Врут.

spoke 23.04.2012 10:12

сегодня измерял температуру специальным термометром ....оказывается с левой стороны центральные сопла почти такая температура как на улице.....

denim025 23.04.2012 20:20

Всем привет!!!
Прочитав ветку полностью, могу вам сказать что всетаки кудато уходит фрион, машине года нет, брал в мае 2011года летом уже стал замечать что не так сильно холодит салон, а вот теперь уже и теплеть стало, а на солнце в салоне все +34, ставлю на LO климат из сопло теплый воздух +14 примерно такой как за бортом, разницы с включеным климатом и выключенным не заметил вообще. Прикинул по тем ощущениям когда брал машину дул холодный воздух и в жару помогало очень, а сейчас вообще нет никакого комфорта. КК включается но стал слышен шум типа шиии шиии шиии как по трубкам жидкость проходит, такого раньше небыло. И еще раньше при работе климата под капотом трубки от компрессора были прохладные и конденсировали они, а теперь вообще почти горячие, до ближайшего сервиса 1500км ехать. У кого какие предложения по моим выводам есть?

Peter2708 25.04.2012 21:14

Странная работа кондиционера
Добрый день
Недавно стал обладателем Меган 3 комплектация комфорт. В эти выходные первый раз воспользовался кондиционером и удивился его работой. Кондиционер включается на 1-3 секунду и выключается настолько же, потом опять включается и выключается и так постоянно. При этом прохладный воздух дует постоянно. Должен ли так работать кондиционер или это что-то странное? Климат нераздельный.
PS – К сожалению на форуме ничего подобного не нашел, возможно невнимательно искал, заранее прошу прощение если эту тему на форуме уже обсуждали.

n123 25.04.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Peter2708 (Сообщение 251162)
Странная работа кондиционера
Добрый день
Недавно стал обладателем Меган 3 комплектация комфорт. В эти выходные первый раз воспользовался кондиционером и удивился его работой. Кондиционер включается на 1-3 секунду и выключается настолько же, потом опять включается и выключается и так постоянно. При этом прохладный воздух дует постоянно. Должен ли так работать кондиционер или это что-то странное? Климат нераздельный.
PS – К сожалению на форуме ничего подобного не нашел, возможно невнимательно искал, заранее прошу прощение если эту тему на форуме уже обсуждали.

По заверению ОД, для флюенса это нормально

Iceman 25.04.2012 22:10

После зимы не работат климат-контроль...

Всем здравствуйте!
У моей Флю похоже тоже проблема с климат контролем: с наступлением тепла не работает испаритель. Машине в мае будет год эксплуатации. Проверил просто - отключив подачу с улицы включил охлаждение на Low, но идет только подогретый вентилятором воздух из рециркуляции... За бортом было +20С.
Как специалист в области холода (в промышленной сфере) могу предположить 3 наиболее вероятные причины:
1) Неисправен какой либо из датчиков, что к сожалению не редкость и у именитых фирм-производителей (Danfoss, Dixell, Emerson и пр.)
Это может быть вызвано перегревом/переохлаждением датчика, т.е. превышении диапазона применения датчика во время работы КК зимой.
2) Негерметичен хладоновый контур (В последнее время используется фреон R134a). Для новой машины - в местах выльцовочных резьб из-за вибраций, для подержанной - ввиду локальной коррозии стороны высокого давления: конденсатор (теплообменник впереди радиатора) и трубки идущие от него в открытых местах.
Если вовремя не устранить неисправность, и оставить контур без хладона перегреется компрессор, и потребуется дорогостоящий ремонт.
3) Неисправна эл. магнитная муфта включения компрессора, что менее вероятно.

Самое интересное, что только что прошел ТО1 у ОД: поменяли в том числе салонный фильтр, указали добавление 50 гамм фреона R134a, и заверили, что давление хорошее, КК рабочий. Но сервисменам на 100% не верю, т.к. на вопрос проверить контур кондиционера ответили: "диагностика стоит - N рублей".
После майских навещу ОД снова, т.к. случай явно гарантийный, и абсолютно нет желания ездить с 3х летним ребенком с открытыми окнами... ;)

elec10 26.04.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Iceman (Сообщение 251198)
Всем здравствуйте!
У моей Флю похоже тоже проблема с климат контролем: с наступлением тепла не работает испаритель. Машине в мае будет год эксплуатации. Проверил просто - отключив подачу с улицы включил охлаждение на Low, но идет только подогретый вентилятором воздух из рециркуляции... За бортом было +20С.
Как специалист в области холода (в промышленной сфере) могу предположить 3 наиболее вероятные причины:
1) Неисправен какой либо из датчиков, что к сожалению не редкость и у именитых фирм-производителей (Danfoss, Dixell, Emerson и пр.)
Это может быть вызвано перегревом/переохлаждением датчика, т.е. превышении диапазона применения датчика во время работы КК зимой.
2) Негерметичен хладоновый контур (В последнее время используется фреон R134a). Для новой машины - в местах выльцовочных резьб из-за вибраций, для подержанной - ввиду локальной коррозии стороны высокого давления: конденсатор (теплообменник впереди радиатора) и трубки идущие от него в открытых местах.
Если вовремя не устранить неисправность, и оставить контур без хладона перегреется компрессор, и потребуется дорогостоящий ремонт.
3) Неисправна эл. магнитная муфта включения компрессора, что менее вероятно.

Самое интересное, что только что прошел ТО1 у ОД: поменяли в том числе салонный фильтр, указали добавление 50 гамм фреона R134a, и заверили, что давление хорошее, КК рабочий. Но сервисменам на 100% не верю, т.к. на вопрос проверить контур кондиционера ответили: "диагностика стоит - N рублей".
После майских навещу ОД снова, т.к. случай явно гарантийный, и абсолютно нет желания ездить с 3х летним ребенком с открытыми окнами... ;)

А хоть муфта кондишена подключается, хлюпание/чвякание слышно под капотом, обороты в это время проседают (если машина стоит на месте и работает на Х.Х)?

Vld 26.04.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Iceman (Сообщение 251198)
Но сервисменам на 100% не верю, т.к. на вопрос проверить контур кондиционера ответили: "диагностика стоит - N рублей".
После майских навещу ОД снова, т.к. случай явно гарантийный

А не так должно действовать?
Если после диагностики выявляется дефект, то она бесплатна, в рамках гарантии.
А, если дефектов не обнаружено, то платишь.
Я не говорю о том, что у тебя все нормально. А то снова примешься доказывать, что неисправность есть. Я прочитал, что ты написал, возражений не имею.

kicyk 26.04.2012 10:12

Всем здраствуйте! начну сразу с проблеммы. В прошлом году в мае заехал к ОД и пожаловался на кондишн(не холодит) Эти самые(ОД) заправили хладогентом сказав что на заводе не заправили или т.п Спросив у меня почему при покупке не проверили-в ответ: при -10 я не определю работу на что они согласились. 24апреля 2012г. +26 за бортом решил остудить свой пыл и был раздосавован (нэт хлада) :( а ведь я в прошлом году нагружал его полностью только когда ездил в Удмуртию 700км а дома мне он не нужен. Сегодня позвонил ОД в ответ услышал фразу что мы заправляем бесплатно 1раз а после года эксплуатации в гарантию кондишн с хладогентом не фходит и мне насчитали где то 4000т.р за диагностика,заправка и т.п
Вопрос?
куда делся хладогент и как доказать что это косяк кондишна т.е гор.рем
ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!

Vld 26.04.2012 10:22

kicyk, сервис дает гарантию на свои работы.
Посмотри внимательно документы, что были выданы на руки. Может срок не вышел
Нужно почитать гарантийную книжку внимательно.
А потом здесь расскажи, что вычитал.
Наконец по этому вопросу, что только один раз устраняют дефект, можно позвонить на горячую линию рено.
Есть другие ОД, которые заправку тебе еще не производили.

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.