Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Сигнализация и свободные руки. Кто их подружил???? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1116)

Vld 23.10.2015 07:30

Цитата:

Сообщение от Just-ice (Сообщение 533162)
Двери водительской стороны по прежнему можно открыть при постановке на штатную сигналку, либо наоборот не открываются при снятии с оной.

Если я правильно понял, то
- либо ручка НЕ БЛОКИРУЕТСЯ (продолжает действовать)
- либо НЕ РАЗБЛОКИРУЕТСЯ (не действует)

Если так, то ситуация похожа на мою.
Я же говорил, что у меня время от времени ручка пассажирской оставалась ЗАБЛОКИРОВАННОЙ (не действовала).

При блокировке (закрытии) дверей. что происходит?
Отключается, если так можно выразиться, наружная ручка двери.
В замке срабатывает соленоид, который отключает какую-то тягу или механизм.

Теперь. Если дверь держать открытой и нажать на кнопку блокировки, произойдет два щелчка: закрылось-открылось. По причине того, что система видит,
что дверь (даже одна) не закрыта. Видит она это как? Механизм замка не защелкнулся на скобе, которая стоит на панели.

Что бы я сделал?
1. Держу какую-то дверь открытой и нажимаю кнопку. Должно произойти то, что я написал чуть выше. Закрыто-открыто. Два щелчка. Есть попытка блокировки.
2. Защелкнуть отверткой механизм замка открытой двери. Тем самым имитировать ее закрытие. И опять нажать на кнопку. Посмотреть, что будет. Если заблокируется, тогда при нормальном закрытии двери не происходит полного закрытия замка. Или заедает или разрегулировался и не доходит до конца.
Если блокировка не происходит, то именно тот случай. что я описал выше.
Что-то не дает соленоиду отключить механизм наружной ручки. Износ, поломка или грязь, как у меня было.

Ты чё-нибудь пробовал делать, кроме того, что лил туда что-то?

Just-ice 23.10.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 533163)
1. Держу какую-то дверь открытой и нажимаю кнопку. Должно произойти то, что я написал чуть выше. Закрыто-открыто. Два щелчка. Есть попытка блокировки.

2 щелчка есть, но на других дверях. Винт №3(из картинки на пред.странице) через раз то крутится, то нет (возможно заедает, либо моторчик не срабатывает)

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 533163)
Ты чё-нибудь пробовал делать, кроме того, что лил туда что-то?

Пока что нет, только WD-40.

Vld 23.10.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Just-ice (Сообщение 533238)
Винт №3(из картинки на пред.странице) через раз то крутится, то нет (возможно заедает, либо моторчик не срабатывает)

Ну, видишь? Уже теплее. Это, на двери водителя?
А попробуй замок закрыть, когда дверь открыта.
Как я выше писал. И в таком положении нажимай кнопку.
Может замок не фиксируется, когда дверь хлопаешь и контакт не замыкается?
так. постепенно и купируешь проблему.

71 RUS 12.11.2015 21:03

Приветствую всех - кто в теме!
Есть мысль установить сигнализацию с автозапуском на авто со свободными руками. В связи с этим есть два вопроса:
1) Какую модель сигнализации кто посоветует?
2) Если задействовать автозапуск, то нужно ли прятать карту в машине?

Roman12310 12.11.2015 22:34

У меня шерхан логикар 4, карта в машине, но думаю сделать дубликат чипа и заныкать его в обходчик имобилайзера.

71 RUS 13.11.2015 08:27

Roman12310, как я понимаю Шерхан 4 уже не очень свежая модель, и в ходу (как я понял из интернета) уже модели 10 и 11 в ходу. Сегодня позвоню автоэлектрику своему и уточню, что он сможет предложить и по какой схеме. Вчера так же читал про устройства обхода иммобилайзера, чтобы не прятать карту.

Roman12310 13.11.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 536378)
как я понимаю Шерхан 4 уже не очень свежая модель

я ставил в 2013, просто написал что у меня стоит, более свежая модель должна работать не хуже. Брелок от сигнализации достаю только для автозапуска.

71 RUS 13.11.2015 10:37

Roman12310, спасибо за ответ. Позвольте задать еще несколько вопросов кас. автозапуска:
1) Бывают ли сбои в работе (не завелась например, и если да, то по каким причинам)?
2) Не подмерзают ли колодки, когда оставляете машину на ручнике?

Заранее спасибо!

Nemo 13.11.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 536378)
как я понимаю Шерхан 4 уже не очень свежая модель, и в ходу (как я понял из интернета) уже модели 10 и 11 в ходу.

Шерхан Лоджикар 4 и Шерхан 11 (который Маджикар) - это разные линейки. Лоджикар 4 не последняя, но относительно свежая.
http://www.scher-khan.ru/

Roman12310 13.11.2015 13:25

71 RUS,
1 - было несколько раз, оказалось когда глушил не поставил на ручник или коробка не в паркинге.
2 - за две зимы ни разу не примерзли

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.