![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1620 |
Цитата:
|
Кас. "нет прошивки, мне так сказал гарантийщик", а что людям перепрошивают и проблема у них исчезает. Тут таких случаев уже е один и не два. И почему один ОД знает это, а другие нет (либо придуриваются). Ответ простой: дело в деньгах: если залить прошивку или обновить какую-то её часть и это снимет проблему, то тогда люди не будут приезжать с ней и ми нельзя будет впарить чистку ДЗ за кругленькую сумму, а это потеря прибыли. А что говорят гарантийщики я наслушался, когда решал вопрос по замене фар и после этого мало их воспринимаю на веру, пусть подтвержадют фактами и бумагами. У них работа такая: минимум ремонтов и замен по гарантии, максимум за счёт клиента. Это ведь в прибыль ОД идёт.
---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И Олег мне только что написал, что норматив смены фильтра у него по сервисной книжке - 15 000 км. VOK, нет у тебя возможности посмотреть свою сервисную книжку? Про пробег до замены фильтра. И не начинай спор. У машин, которые в России нет этого фильтра. ЛАГ, а с какой целью вытаскивал-то его? На снимках подписи совсем неразличимые. Чего добился? Что добивался? ---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ---------- Цитата:
Ну, хорошо. Я могу перед тем, как глушить, погазовать на месте. Так пойдет? А что это, по твоему мнению, дает? |
Цитата:
Нет! Как уже писал ранее прошлой зимой данной проблемы не было и в 0 и минус 35 заводилась с полоборота (ну в минус 35 конечно чуть тяжелее) Проблема появилась сейчас после первого ТО и первых морозах где то в 20 числах ноября. Честно скажу от новой машины я такого не ожидал и поэтому сразу побежал на форум узнавать у других владельцев. Пробег у меня сейчас 12тыс км. Просто до этого у меня был форд мондео 3 2006 года и я с ним проблем не знал, раз в 20тыс ТО и все ну и на 100тыс летит коробка у них))) |
Цитата:
|
Да про ТО в мажор авто хочу добавить что мне поменяли масло, свечи и все фильтры и все было довольно чистое
|
Цитата:
И не будет пропуска искры через нагар на электродах при пуске двигателя... |
Цитата:
|
Вот теперь я хочу высказать свои соображения.
Мне кажется, что говорил это уже. На машине стоит ВНЕШНИЙ топливный фильтр. И его положено менять каждые 15 000 км. Нет оснований Олегу (Strash) не верить. Он говорит, что так у него в сервисной книжке. А что же у нас такое вечное стоит? Для фильтрации топлива. Вот и думаю я и говорил об этом, что бензонасос - говно полное. Одноразовое, малослужащее. |
Цитата:
Я бы не идеализировал прошивки, тем более что действительно практически нет информации что же там поменяли. В принципе она есть, но очень сжато. Типа изменения впрыска. А в каких режимах? В какую сторону?.. Давно хочу написать, что я с радостью вернул бы старую прошивку ЭБУ, т.к. новая мне не нравится. Так получилось, что обновили (не по причине ДС, его и раньше не было), а откатиться официально - практически невозможно. Так что я бы советовал найти номер программы или версии в клипе и выложить здесь тех , кто поменял и доволен. А все остальные смогут сравнить со своими. Цитата:
Практически копеечное дело. А так без фильтра с одной сеточкой катать, при наших бензинах .... |
Цитата:
В данный момент проблема незапуска постоянна? Цитата:
Пропуск искры - дергания двигателя. Нет? Не чувствую я этого. |
Цитата:
|
Цитата:
Ни черта ОД не знает про прошивки. Только общие фразы. На что они влияют, им не говорят. Я это уже который раз твержу. Мне это сказал гарантийщик у ОД. Он же мне толковал про проблемы поиска причин незапуска. И я с ним согласен. Появляется-то время от времени. Что искать? Относительно бензина. Та же туфта от ОД, что и чистка заслонки и прошивка. Я еще раз повторяю. У меня двигатель первый раз пускается в момент. И тут же тихонько глохнет, без дерганий и чиханий. Было так несколько раз. Потом при втором пуске долго стартер крутил. Налицо - нехватка топлива. |
vitna, А чем прошивка не угодила?Мне наоборот нравится экономия топлива на литр меньше динамика чуть лучше и пока нет дс (ттт)
|
Sforce, ёли-пали! Попробуй сделать так, как я говорил.
Заставь бензонасос отработать раз десять. При включении зажигания он крутит секунды 2-3. Если СР, то нажимаешь на кнопку Старт, не трогая педалей. Потом, как я говорил чуть раньше. Блокируешь-разблокируешь машину и опять - кнопку Старт. С ключом, наверное проще. Просто включать зажигание. Под задним сиденьем слышишь гул. |
Цитата:
Хотел сравнить с углами в клипе, но не нашли там такого параметра. Может кто знает - подскажите 2. Запуск после ночной стоянки: запуск нормальный и двигатель работает хорошо, НО секунд через 20 его начинает трясти, как будто детонация (но проанализировать углы УОЗ как раз и не получается. Все другие параметры подозрений не вызывают). Длится это недолго - секунд 5-10. Потом все нормально. Не говорю, что критично, НО на прошлых прошивках (их было несколько) такого не было. И если бы заранее знал такой эффект, то бы не обновлялся. По расходу (изменения до / после ) особо ничего не заметил. Надо будет заглянуть в клип и записать текущий номер микропрограммы Цитата:
Приведи свои значения: л/100 , ср.скор , пробег после обнуления с заправки (лучше сделай все эти фото с БК) Можно в личку или соотв тему (только маякни) |
vitna, говоришь про топливный фильтр.
Вот такая информация в Диалоджис: Топливный фильтр находится в топливном баке и встроен в узел " "насос - датчик уровня топлива - фильтр" ". Для снятия топливного фильтра снимите узел " "насос - датчик уровня топлива - фильтр" " (см. Модуль датчика уровня топлива: Снятие и установка). Как он "встроен в узел" - непонятно. Бензонасос - ближе к правому краю. Фильтр - слева. По рисункам непонятно. |
Глючил датчик. Вскрытие показало окислилась плата с дорожками. Чистка спасла положение.
|
Цитата:
http://www.lada-largus.com/upload/fo...16f5a5.jpg.jpg P.S. У меня написано Замените внешний топливный фильтр (если установлен) - 120 000 км. |
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Что нет такого? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому, что ты говорил про копеечную стоимость. К тому, что дополнительно его вонзить, непонятно - как. Я не понял, как он связан с бензонасосом. По инструкции написано, что прежде нужно вытащить бензонасос. Но про отсоединение каких-то трубок речи не идет. Совершенно нормальная штука. И, как Олег говорит, менять его каждые 15 000 км. А у нас, что получается? Я же говорю сетка на бензонасосе вечная. ---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ---------- vitna, ты не видел в Диалоджис методики измерения давления в рампе и нормативов на это дело? Может я и не там видел. Забыл - где и найти не могу. Еще была информация о том, сколько времени давление должно держаться. |
Для статистики,машине чуть больше года,пробег 15000.С утра не запуски с первого раза,закономерности нет.Температура на улице от 0 до -5.ТО прошёл не за долго до данного косяка. На ТО (к данному вопросу отношение может быть и не имеет,но для полной картины) указал мастеру,что появились масленные пятна из под клапaнной крышки и на шланге вентиляции картера в месте присоединения к патрубку воздуховода.По гарантии, без проблем, вскрыли клапанную крышку заменили сальники , комплект ГРМ,....уплотнительное кольцо впускного коллектора. Через неделю начались" утренние" не запуски.Со снятием клапанной крышки это не связано ,но с дроссельным узлом...?? С ОД общался записали на диагностику электрики....
|
Цитата:
Но давление в рампе когда-то мерил. Должно быть 3,5+/-0,06 Бар Сколько должно держаться не встречал. |
Цитата:
После 1-го тихо заглох (2 сек ) со 2-го пуска схватил, но с провалом оборотов до 500-700 и мгновенным подьемом до 1500. Педаль газа не трогал. За бортом -5. |
ole, и какие выводы делаешь?
Похоже на нехватку топлива, как я говорю? Можно трубопровод с рампы снять, коль давление будет. то брызнет, наверное. Или выходить юудет из рампы. |
Цитата:
|
Цитата:
Что кас. проверки "на наличие" топливного фильтра всё просто: эта фигня может стоять либо под брюхом авто, либо в моторном отсеке. Кому интересно может проверить (особенно "часто общающийся с гарантийщиком") делов на 3 мин, только яма или подъёмник нужны, а для "поглядеть" в моторном отсеке только капот открыть. Насколько выяснили ранее (и уже доказали это) на бензиновых российских версиях авто внешнего фильтра тонкой очистки топлива НЕТ. И не стоит эту тему раздувать да небес. К ДС это никаким боком не относится, забитые фильтра проявляются на всех режимах работы двигателя (см. выше), а не только при запуске и при определённой температуре. А тут кто-то "возник снова из небытия" и давай свою тему гнать, даже не пытаясь в технические подробности вникнуть и самому на своей машине посмотреть. |
ole, это - дело.
То, что мы, частично сошлись в мнении. Вот, что еще. Я снимал трубопровод с рампы. Бензин из отверстия выходил и, при этом, пузырился. Это вопрос (пузырение) на каком-то форуме осуждали. Говорили, что такого быть не должно и никто никогда такого не видел. Было это примерно при тех же температурах, что и у нас. Меняли бензонасос. Давление в рампе. Думаю, что его измерять не надо. Цитата:
Когда стал пускать получил долгое "кручение" стартера. При том, что рампа пустой не была. Вот, давно я это говорил и продолжаю говорить. Через бензонасос бензин уходит из рампы. Дефект какой-то. У кого есть, у кого-то - нет. ---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ---------- У меня еще один вопрос. Если при разгоне, на первой передаче довести обороты до "отсечки", как будет себя вести машина и двигатель? Будут наблюдаться дергания? |
ole, смотри это сообщение:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=8742 В нем рисунок. На рисунке №14, рядом с бензонасосом. Бензонасос - № 2. Посмотрел в Экзист. Штука под номером 14 называется RACCORD RETOUR CARBURANT. В переводе с хранцузкого - ШТУЦЕР ВОЗВРАТА ТОПЛИВА Код этой штуки - 17536 9533R И стоит она 414 руб. Кто, из присутсвующих вытаскивал бензонасос? Не можете ничего на этот счет пояснить? Не обращали внимания? От абсорбера, что ли туда трубка втыкается? ---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ---------- Не могу найти в Диалоджис абсорбер. Клапан продувки нашел. Кто нибудь знает, в каком разделе он (абсорбер)? Если он помер, то давление в бензобаке может быть повышенным. А в абсорбере, как я понял - активированный уголь. Такое вычитал: "Со временем абсорбер засоряется и может прийти в негодность. Признаки неисправности данного элемента топливной системы, можно определить по косвенным признакам. Один из них, это образование избыточного давления в топливном баке. Происходит это по причине образования паров, которым некуда деваться из бензобака. В таком случае, в момент откручивания крышки, вы будете слышать шипение. На моей ваз 2112, стоило начать откручивать крышку бака, и ее вышибало с такой силой, что страшно представить. Вот бы знать тогда, что это проблема с абсорбером. А так приходилось несколько раз в день просто выпускать пары. Еще по причине плохой работы абсорбера обороты автомобиля, на холостом ходу, могут начать «плавать»." |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К абсорберу идут две трубки: одна от бака (сверху), вторая от клапана продувки Там "ходят" пары а не бензин. Хотя и бензин иногда может хватануть ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стоит абсорбер, в который попадают пары бензина из бензобака. Пары конденсируются. Потом, при включении клапана, давлением из ДЗ он продувается. И сконденсированное топливо уходит в бензобак. Примерно так я его работу понял. И сам абсорбер стоит под днищем. Я еще раз повторю. Снял трубопровод и в бензине, который выходил из рампы, были пузырьки воздуха. Читал, что такого быть не должно. |
Цитата:
http://renault.epcdata.ru/images/ren...w/01040360.png Судя по картинке бензин сливатся или стравливается в задней части бензобака, там виден топливопровод и фланец. |
Цитата:
ссылка |
Цитата:
Вот, в этом сообщении - трубопроводы. http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=8718 ДЗ - клапан абсорбера - абсорбер. Если питание с клапана снять, то абсорбер переполнится бензином, поскольку пары в него из бензобака поступают. Нужно глушить трубку отвода паров. И делать отверстие для стравливания паров из бензобака. Как в обычных машинах. Иначе бензобак, наверное, может раздуть. Но в рампе-то откуда пузыри в бензине? Там же давление. ---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ---------- Цитата:
Я с этой ссылки и приводил цитату. По этой ссылке и читал про его работу. Что не так истолковал? |
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |