Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

n123 02.12.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Sforce (Сообщение 495092)
Мне тут знакомый рассказал что у него на мегане была данная проблема, но только появилась она у него после того как у него закончился бензин на трассе прошлой зимой. Ему перепрошивали эбу и чистка дз. Тогда проблема исчезла, но я так понял сейчас опять появилась.

проведи эксперимент, перед тем как ставить авто на стоянку, последние пару км проедь на оборотах 3000-4000.....(если в городе, можно на пониженной передаче) На другой день заведешь с первой секунды , независимо от температуры за бортом....

ЛАГ 02.12.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495109)
Относительно перепрошивки.
Это - откровенная туфта.
Говорил мне гарантийщик. Приходит рекомендация от производителя вместе с прошивкой.
Они ее меняют где указано. И все. Что она делает и - для каких целей не знают, не говорит им никто. Я убежден. что так оно и есть.
Очистка ДЗ. Что можно сказать?
Конечно она небесполезна. Имеет право на жизнь. Сама по себе.
Но в этой теме были разговоры о том, что прочищали.
Все пропало.
Да и в шапке эта лабуда есть.
Но потом опять вылезало.
Вот, что еще. Где-то не видно моего приятеля из Белоруссии.
Как-то с ним выясняли перечень операций на ТО, что у него делали.
Так у него в машине стоит топливный фильтр и положено менять его, как он говорил...
Забыл пробег. Но не через 120 000 км, как по сервисной книжке. Меньше.
А у нас он - в одной куче, вместе с бензонасосом, датчиком уровня.
По моей сервисной книжке не предусмотрено операций ни по замене, ни по проверке, ни по очистке.
Вот и думаю: почему?
Скорее всего по причине того, что не должен автомобиль столько прожить.
Смех - сквозь слезы.
Вот у белоруса, какие рекомендации? Появится - спросим.
Ща я ему письмецо пошлю. небось опять в Польше блукает.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Sforce, у тебя эта проблема постоянно?

Нет у нас никакого фильтра. Стоит на всасе простая сетка как в жигулях или любом другом насосе.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1620

VOK 02.12.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 495138)
Нет у нас никакого фильтра. Стоит на всасе простая сетка как в жигулях или любом другом насосе.

Как это нету?? Стоит топливный фильтр внизу возле топливного бака, слева. Сам видел. Кстати такой как и на логане. Двигатель 1,6.

elec10 02.12.2014 13:42

Кас. "нет прошивки, мне так сказал гарантийщик", а что людям перепрошивают и проблема у них исчезает. Тут таких случаев уже е один и не два. И почему один ОД знает это, а другие нет (либо придуриваются). Ответ простой: дело в деньгах: если залить прошивку или обновить какую-то её часть и это снимет проблему, то тогда люди не будут приезжать с ней и ми нельзя будет впарить чистку ДЗ за кругленькую сумму, а это потеря прибыли. А что говорят гарантийщики я наслушался, когда решал вопрос по замене фар и после этого мало их воспринимаю на веру, пусть подтвержадют фактами и бумагами. У них работа такая: минимум ремонтов и замен по гарантии, максимум за счёт клиента. Это ведь в прибыль ОД идёт.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

Цитата:

Сообщение от VOK (Сообщение 495143)
Как это нету?? Стоит топливный фильтр внизу возле топливного бака, слева. Сам видел. Кстати такой как и на логане. Двигатель 1,6.

В российских версиях на бензиновых машинах этого фильтра нет. Только встроенный в модуль бензонасоса.

Vld 02.12.2014 13:53

Цитата:

Нет у нас никакого фильтра.

А ты, прежде, чем возражать прочитай еще раз то, что я написал И внимательно.
Цитата:

Сообщение от VOK (Сообщение 495143)
Стоит топливный фильтр внизу возле топливного бака, слева.

Верно говоришь.
И Олег мне только что написал,
что норматив смены фильтра у него по сервисной книжке - 15 000 км.
VOK, нет у тебя возможности посмотреть свою сервисную книжку?
Про пробег до замены фильтра.
И не начинай спор. У машин, которые в России нет этого фильтра.
ЛАГ, а с какой целью вытаскивал-то его? На снимках подписи совсем неразличимые.
Чего добился? Что добивался?

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 495137)
проведи эксперимент

Эксперимент непростой. Мне в гараж заезжать нужно.
Ну, хорошо. Я могу перед тем, как глушить, погазовать на месте.
Так пойдет? А что это, по твоему мнению, дает?

Sforce 02.12.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495109)
Относительно перепрошивки.
Это - откровенная туфта.
Говорил мне гарантийщик. Приходит рекомендация от производителя вместе с прошивкой.
Они ее меняют где указано. И все. Что она делает и - для каких целей не знают, не говорит им никто. Я убежден. что так оно и есть.
Очистка ДЗ. Что можно сказать?
Конечно она небесполезна. Имеет право на жизнь. Сама по себе.
Но в этой теме были разговоры о том, что прочищали.
Все пропало.
Да и в шапке эта лабуда есть.
Но потом опять вылезало.
Вот, что еще. Где-то не видно моего приятеля из Белоруссии.
Как-то с ним выясняли перечень операций на ТО, что у него делали.
Так у него в машине стоит топливный фильтр и положено менять его, как он говорил...
Забыл пробег. Но не через 120 000 км, как по сервисной книжке. Меньше.
А у нас он - в одной куче, вместе с бензонасосом, датчиком уровня.
По моей сервисной книжке не предусмотрено операций ни по замене, ни по проверке, ни по очистке.
Вот и думаю: почему?
Скорее всего по причине того, что не должен автомобиль столько прожить.
Смех - сквозь слезы.
Вот у белоруса, какие рекомендации? Появится - спросим.
Ща я ему письмецо пошлю. небось опять в Польше блукает.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Sforce, у тебя эта проблема постоянно?

Нет! Как уже писал ранее прошлой зимой данной проблемы не было и в 0 и минус 35 заводилась с полоборота (ну в минус 35 конечно чуть тяжелее) Проблема появилась сейчас после первого ТО и первых морозах где то в 20 числах ноября. Честно скажу от новой машины я такого не ожидал и поэтому сразу побежал на форум узнавать у других владельцев. Пробег у меня сейчас 12тыс км. Просто до этого у меня был форд мондео 3 2006 года и я с ним проблем не знал, раз в 20тыс ТО и все ну и на 100тыс летит коробка у них)))

VOK 02.12.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 495145)
В российских версиях на бензиновых машинах этого фильтра нет. Только встроенный в модуль бензонасоса.

Сорри. А я и не знал. Зря сэкономили. Вещь копеечная, а пользы немало.

Sforce 02.12.2014 13:57

Да про ТО в мажор авто хочу добавить что мне поменяли масло, свечи и все фильтры и все было довольно чистое

n123 02.12.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495149)

[/COLOR]
Эксперимент непростой. Мне в гараж заезжать нужно.
Ну, хорошо. Я могу перед тем, как глушить, погазовать на месте.
Так пойдет? А что это, по твоему мнению, дает?

По пути в гараж и проделай это, подгазовка ничего не даст ( хотя многие водилы так делают) Это даст то что двигатель будет очищен от нагара, (главное конечно свечи) .
И не будет пропуска искры через нагар на электродах при пуске двигателя...

VOK 02.12.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495149)
нет у тебя возможности посмотреть свою сервисную книжку?

у меня пробег 110 тыс., сервисную книжку уже забросил куда-то. Надо поискать. Найду - отпишусь. Кажись замена топливного фильтра на 60 тыс.

Vld 02.12.2014 14:02

Вот теперь я хочу высказать свои соображения.
Мне кажется, что говорил это уже.
На машине стоит ВНЕШНИЙ топливный фильтр.
И его положено менять каждые 15 000 км.
Нет оснований Олегу (Strash) не верить. Он говорит, что так у него в сервисной книжке.
А что же у нас такое вечное стоит? Для фильтрации топлива.
Вот и думаю я и говорил об этом, что бензонасос - говно полное. Одноразовое, малослужащее.

vitna 02.12.2014 14:03

Цитата:

а что людям перепрошивают и проблема у них исчезает

Мне кажется эта тема будет жить вечно )))
Я бы не идеализировал прошивки, тем более что действительно практически нет информации что же там поменяли. В принципе она есть, но очень сжато. Типа изменения впрыска. А в каких режимах? В какую сторону?..
Давно хочу написать, что я с радостью вернул бы старую прошивку ЭБУ, т.к. новая мне не нравится.
Так получилось, что обновили (не по причине ДС, его и раньше не было), а откатиться официально - практически невозможно.
Так что я бы советовал найти номер программы или версии в клипе и выложить здесь тех , кто поменял и доволен. А все остальные смогут сравнить со своими.

Цитата:

Если это действительно так, то я бы обязательно поставил.
Практически копеечное дело.
А так без фильтра с одной сеточкой катать, при наших бензинах ....

Vld 02.12.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Sforce (Сообщение 495152)
Проблема появилась сейчас после первого ТО

Не понял я про твое Нет.
В данный момент проблема незапуска постоянна?
Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 495156)
И не будет пропуска искры через нагар на электродах при пуске двигателя

Понятно. Но я в этом проблему, как понимаешь, не усматриваю.
Пропуск искры - дергания двигателя. Нет?
Не чувствую я этого.

Sforce 02.12.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495160)
Не понял я про твое Нет.
В данный момент проблема незапуска постоянна?

Каждое утро проверяю и каждый раз со 2 раза заводится. Но появилась в этом году только

Vld 02.12.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 495159)
Я бы не идеализировал прошивки, тем более что действительно практически нет информации что же там поменяли.

Верно, друг мой, говоришь.
Ни черта ОД не знает про прошивки.
Только общие фразы. На что они влияют, им не говорят.
Я это уже который раз твержу. Мне это сказал гарантийщик у ОД.
Он же мне толковал про проблемы поиска причин незапуска.
И я с ним согласен. Появляется-то время от времени. Что искать?
Относительно бензина. Та же туфта от ОД, что и чистка заслонки и прошивка.
Я еще раз повторяю. У меня двигатель первый раз пускается в момент.
И тут же тихонько глохнет, без дерганий и чиханий.
Было так несколько раз. Потом при втором пуске долго стартер крутил.
Налицо - нехватка топлива.

Felix20 02.12.2014 14:15

vitna, А чем прошивка не угодила?Мне наоборот нравится экономия топлива на литр меньше динамика чуть лучше и пока нет дс (ттт)

Vld 02.12.2014 14:17

Sforce, ёли-пали! Попробуй сделать так, как я говорил.
Заставь бензонасос отработать раз десять.
При включении зажигания он крутит секунды 2-3.
Если СР, то нажимаешь на кнопку Старт, не трогая педалей.
Потом, как я говорил чуть раньше.
Блокируешь-разблокируешь машину и опять - кнопку Старт.
С ключом, наверное проще. Просто включать зажигание.
Под задним сиденьем слышишь гул.

vitna 02.12.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 495164)
А чем прошивка не угодила?

1. Углы опережения зажигания: через ODB стал показывать очень странные. Возможно просто сканер перестал их правильно читать.
Хотел сравнить с углами в клипе, но не нашли там такого параметра. Может кто знает - подскажите

2. Запуск после ночной стоянки: запуск нормальный и двигатель работает хорошо, НО секунд через 20 его начинает трясти, как будто детонация (но проанализировать углы УОЗ как раз и не получается. Все другие параметры подозрений не вызывают). Длится это недолго - секунд 5-10. Потом все нормально.

Не говорю, что критично, НО на прошлых прошивках (их было несколько) такого не было. И если бы заранее знал такой эффект, то бы не обновлялся.
По расходу (изменения до / после ) особо ничего не заметил.
Надо будет заглянуть в клип и записать текущий номер микропрограммы

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 495164)
нравится экономия топлива на литр меньше

Какой у тебя сейчас расход?
Приведи свои значения: л/100 , ср.скор , пробег после обнуления с заправки
(лучше сделай все эти фото с БК)
Можно в личку или соотв тему (только маякни)

Vld 02.12.2014 14:48

vitna, говоришь про топливный фильтр.
Вот такая информация в Диалоджис:
Топливный фильтр находится в топливном баке и встроен в узел " "насос - датчик уровня топлива - фильтр" ". Для снятия топливного фильтра снимите узел " "насос - датчик уровня топлива - фильтр" " (см. Модуль датчика уровня топлива: Снятие и установка).

Как он "встроен в узел" - непонятно.
Бензонасос - ближе к правому краю.
Фильтр - слева.
По рисункам непонятно.

ЛАГ 02.12.2014 14:52

Глючил датчик. Вскрытие показало окислилась плата с дорожками. Чистка спасла положение.

mikem65 02.12.2014 15:06

Цитата:

http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1620

Получается, что и такого типа уже убрали ?
http://www.lada-largus.com/upload/fo...16f5a5.jpg.jpg

P.S. У меня написано Замените внешний топливный фильтр (если установлен) - 120 000 км.

vitna 02.12.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495172)
vitna, говоришь про топливный фильтр.
Вот такая информация в Диалоджис:

Я говорю про элемент №13 на схеме Dialogis (топливный фильтр 77 00 845 961)
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Что нет такого?

Felix20 02.12.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 495167)
Какой у тебя сейчас расход?
Приведи свои значения: л/100 , ср.скор , пробег после обнуления с заправки
(лучше сделай все эти фото с БК)
Можно в личку или соотв тему (только маякни)

Не занимаюсь фотофиксацией, тебе придёться поверить мне на слово. Сейчас расход ср. 11,6л при 24,5км/ч, в прошлом году в, это время года при, этой манере езды и примерно тем же маршрутам и скорости был расход на 1литр больше. Вообще у меня всегда в зимний период 12,5-14,5 л. Пуск при -9гр.С бодрячком то есть обороты под 2 000 и не падают резко как до прошивки. Но я теперь ещё лью бензинчик 95-й ULT от ВР. может экономия по расходу и запуск облегчённый за счёт топлива..
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 495184)
Получается, что и такого типа уже убрали ?

Мне ОД сразу сказал что на моей машине нет топливного фильтра.

ole 02.12.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 495212)
Но я теперь ещё лью бензинчик 95-й ULT от ВР. может экономия по расходу и запуск облегчённый за счёт топлива..

Чел с соседнего форума как-то проделал грандиозную работу по кач-ву бензина: http://www.epicaclub.ru/forum/topic7394.html

Vld 02.12.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 495196)
Я говорю про элемент №13 на схеме Dialogis (топливный фильтр 77 00 845 961)
Что нет такого?

Где нет? В Диалоджис он есть. Я тиз нот по ремонту цитату приводил.
К тому, что ты говорил про копеечную стоимость.
К тому, что дополнительно его вонзить, непонятно - как.
Я не понял, как он связан с бензонасосом.
По инструкции написано, что прежде нужно вытащить бензонасос. Но про отсоединение каких-то трубок речи не идет.
Совершенно нормальная штука. И, как Олег говорит, менять его каждые 15 000 км.
А у нас, что получается?
Я же говорю сетка на бензонасосе вечная.

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

vitna, ты не видел в Диалоджис методики измерения давления в рампе и нормативов на это дело?
Может я и не там видел. Забыл - где и найти не могу.
Еще была информация о том, сколько времени давление должно держаться.

RSA 02.12.2014 20:23

Для статистики,машине чуть больше года,пробег 15000.С утра не запуски с первого раза,закономерности нет.Температура на улице от 0 до -5.ТО прошёл не за долго до данного косяка. На ТО (к данному вопросу отношение может быть и не имеет,но для полной картины) указал мастеру,что появились масленные пятна из под клапaнной крышки и на шланге вентиляции картера в месте присоединения к патрубку воздуховода.По гарантии, без проблем, вскрыли клапанную крышку заменили сальники , комплект ГРМ,....уплотнительное кольцо впускного коллектора. Через неделю начались" утренние" не запуски.Со снятием клапанной крышки это не связано ,но с дроссельным узлом...?? С ОД общался записали на диагностику электрики....

vitna 02.12.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495234)
ты не видел в Диалоджис методики измерения давления в рампе и нормативов на это дело?

Конкретно про Диалоджис не скажу.
Но давление в рампе когда-то мерил.
Должно быть 3,5+/-0,06 Бар
Сколько должно держаться не встречал.

ole 02.12.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495165)
Заставь бензонасос отработать раз десять.
При включении зажигания он крутит секунды 2-3.
Если СР, то нажимаешь на кнопку Старт, не трогая педалей.
Потом, как я говорил чуть раньше.
Блокируешь-разблокируешь машину и опять - кнопку Старт.
С ключом, наверное проще. Просто включать зажигание.
Под задним сиденьем слышишь гул.

После суток стоянки попробовал не то что 10, раз 20-25 до пуска ключиком по 3-4 сек, жужание бензомотора слышно-завелась со 2-го раза.
После 1-го тихо заглох (2 сек ) со 2-го пуска схватил, но с провалом оборотов до 500-700 и мгновенным подьемом до 1500. Педаль газа не трогал. За бортом -5.

Vld 03.12.2014 03:49

ole, и какие выводы делаешь?
Похоже на нехватку топлива, как я говорю?
Можно трубопровод с рампы снять, коль давление будет. то брызнет, наверное.
Или выходить юудет из рампы.

ole 03.12.2014 07:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495284)
ole, и какие выводы делаешь?
Похоже на нехватку топлива, как я говорю?
Можно трубопровод с рампы снять, коль давление будет. то брызнет, наверное.
Или выходить юудет из рампы.

Похоже... Но почему именно в момент пуска и при темп около 0? Сталкивался с низким давлением в рампе на другом авто-с пуском не было проблем, но машина откровенно тупила на всех режимах (пока не поменял бензонасос). Однозначный вывод сделать пока сложно.

elec10 03.12.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от ole (Сообщение 495286)
Похоже... Но почему именно в момент пуска и при темп около 0? Сталкивался с низким давлением в рампе на другом авто-с пуском не было проблем, но машина откровенно тупила на всех режимах (пока не поменял бензонасос). Однозначный вывод сделать пока сложно.

Про проблемы связанные с низким давлением топлива совершенно согласен:good:. Они бы проявлялись на остальных режимах работы движка, особенно при мощностных (при нажатии на педаль газа) и никак не зависело бы от температуры на воздухе и наличия/отсутствия топливного фильтра. ДС у нас явление "сезонное" проявляется в определённом диапазоне температур и чётко описано что и как и не стоит под него "подгонять" все проблемы с запуском зимой, особенно при температурах ниже 15-20 градусов.
Что кас. проверки "на наличие" топливного фильтра всё просто: эта фигня может стоять либо под брюхом авто, либо в моторном отсеке. Кому интересно может проверить (особенно "часто общающийся с гарантийщиком") делов на 3 мин, только яма или подъёмник нужны, а для "поглядеть" в моторном отсеке только капот открыть. Насколько выяснили ранее (и уже доказали это) на бензиновых российских версиях авто внешнего фильтра тонкой очистки топлива НЕТ. И не стоит эту тему раздувать да небес. К ДС это никаким боком не относится, забитые фильтра проявляются на всех режимах работы двигателя (см. выше), а не только при запуске и при определённой температуре. А тут кто-то "возник снова из небытия" и давай свою тему гнать, даже не пытаясь в технические подробности вникнуть и самому на своей машине посмотреть.

Vld 03.12.2014 08:57

ole, это - дело.
То, что мы, частично сошлись в мнении.
Вот, что еще. Я снимал трубопровод с рампы. Бензин из отверстия выходил и, при этом, пузырился. Это вопрос (пузырение) на каком-то форуме осуждали.
Говорили, что такого быть не должно и никто никогда такого не видел.
Было это примерно при тех же температурах, что и у нас. Меняли бензонасос.
Давление в рампе. Думаю, что его измерять не надо.
Цитата:

Сообщение от ole (Сообщение 495286)
машина откровенно тупила на всех режимах

Этого нет. Я же снимал трубопровод. Тем самым и так небольшое остаточное давление, "стравил" еще.
Когда стал пускать получил долгое "кручение" стартера. При том, что рампа пустой не была.
Вот, давно я это говорил и продолжаю говорить. Через бензонасос бензин уходит из рампы.
Дефект какой-то. У кого есть, у кого-то - нет.

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

У меня еще один вопрос.
Если при разгоне, на первой передаче довести обороты до "отсечки",
как будет себя вести машина и двигатель?
Будут наблюдаться дергания?

Vld 03.12.2014 11:27

ole, смотри это сообщение:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=8742
В нем рисунок. На рисунке №14, рядом с бензонасосом. Бензонасос - № 2.
Посмотрел в Экзист. Штука под номером 14 называется
RACCORD RETOUR CARBURANT. В переводе с хранцузкого - ШТУЦЕР ВОЗВРАТА ТОПЛИВА
Код этой штуки - 17536 9533R
И стоит она 414 руб.
Кто, из присутсвующих вытаскивал бензонасос?
Не можете ничего на этот счет пояснить? Не обращали внимания?
От абсорбера, что ли туда трубка втыкается?

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Не могу найти в Диалоджис абсорбер. Клапан продувки нашел.
Кто нибудь знает, в каком разделе он (абсорбер)?
Если он помер, то давление в бензобаке может быть повышенным.
А в абсорбере, как я понял - активированный уголь.
Такое вычитал:
"Со временем абсорбер засоряется и может прийти в негодность. Признаки неисправности данного элемента топливной системы, можно определить по косвенным признакам. Один из них, это образование избыточного давления в топливном баке. Происходит это по причине образования паров, которым некуда деваться из бензобака. В таком случае, в момент откручивания крышки, вы будете слышать шипение.

На моей ваз 2112, стоило начать откручивать крышку бака, и ее вышибало с такой силой, что страшно представить. Вот бы знать тогда, что это проблема с абсорбером. А так приходилось несколько раз в день просто выпускать пары.
Еще по причине плохой работы абсорбера обороты автомобиля, на холостом ходу, могут начать «плавать»."

ЛАГ 03.12.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495327)
Посмотрел в Экзист. Штука под номером 14 называется
RACCORD RETOUR CARBURANT. В переводе с хранцузкого - ШТУЦЕР ВОЗВРАТА ТОПЛИВА
Код этой штуки - 17536 9533R
И стоит она 414 руб.
Кто, из присутсвующих вытаскивал бензонасос?
Не можете ничего на этот счет пояснить? Не обращали внимания?

Мелкий рисунок ничего не видно. На бензонасосе никаких лишних штуцеров и разъемов нет. На нем 1 штуцер - подача, и 1 разъем питания с датчиком. Обратка на этой модели не предусмотрена. Воздух из системы видимо стравливается через форсунки во время их открытия при впрыске.

vitna 03.12.2014 12:13

Цитата:

Не могу найти в Диалоджис абсорбер. Клапан продувки нашел.
Кто нибудь знает, в каком разделе он (абсорбер)?

На схеме, кот.я выкладывал №4 (рядом с топливным фильтром №13 кот. у вас нет)

Цитата:

Нет.
К абсорберу идут две трубки: одна от бака (сверху), вторая от клапана продувки
Там "ходят" пары а не бензин. Хотя и бензин иногда может хватануть )))

ЛАГ 03.12.2014 12:16

Цитата:

Куда втыкается в этой машине не знаю. В тоете трубка от абсорбера шла к патрубку который идет от горловины бензобака. Это наверно все происки зеленых, хотят чтобы пары из бака выходили через уголь абсорбера, а не дырку в пробке как в русских машинах,

Vld 03.12.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 495340)
Мелкий рисунок ничего не видно.

Что есть. Иначе нельзя вывести.
Цитата:

На бензонасосе никаких лишних штуцеров и разъемов нет. На нем 1 штуцер - подача, и 1 разъем питания с датчиком.

Нет возражений. По инструкции по его снятию так все и описано. Но, в Диалоджис такая, вот - байда. Может этот штуцер у нас должен быть заглушен, поскольку обратки-то нет.
Цитата:

Обратка на этой модели не предусмотрена.

Разве я про обратку говорил?
Цитата:

Воздух из системы видимо стравливается через форсунки во время их открытия при впрыске.

Это мне совсем непонятно.
Стоит абсорбер, в который попадают пары бензина из бензобака.
Пары конденсируются. Потом, при включении клапана, давлением из ДЗ он продувается.
И сконденсированное топливо уходит в бензобак.
Примерно так я его работу понял. И сам абсорбер стоит под днищем.
Я еще раз повторю.
Снял трубопровод и в бензине, который выходил из рампы, были пузырьки воздуха.
Читал, что такого быть не должно.

mikem65 03.12.2014 12:29

Цитата:

Мелкий рисунок ничего не видно. На бензонасосе никаких лишних штуцеров и разъемов нет. На нем 1 штуцер - подача, и 1 разъем питания с датчиком. Обратка на этой модели не предусмотрена. Воздух из системы видимо стравливается через форсунки во время их открытия при впрыске.

Вот тебе покрупнее
http://renault.epcdata.ru/images/ren...w/01040360.png
Судя по картинке бензин сливатся или стравливается в задней части бензобака, там виден топливопровод и фланец.

vitna 03.12.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495346)
И сконденсированное топливо уходит в бензобак.
Примерно так я его работу понял.

Не так понял
ссылка

Vld 03.12.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 495344)
Это наверно все происки зеленых, хотят чтобы пары из бака выходили через уголь абсорбера, а не дырку в пробке как в русских машинах

Да. Именно так. Чтобы пары бензина не попадали в атмосферу.
Вот, в этом сообщении - трубопроводы.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=8718
ДЗ - клапан абсорбера - абсорбер.
Если питание с клапана снять, то абсорбер переполнится бензином, поскольку пары в него из бензобака поступают. Нужно глушить трубку отвода паров. И делать отверстие для стравливания паров из бензобака. Как в обычных машинах. Иначе бензобак, наверное, может раздуть.
Но в рампе-то откуда пузыри в бензине? Там же давление.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 495349)
Не так понял

Что я не так понял?
Я с этой ссылки и приводил цитату. По этой ссылке и читал про его работу.
Что не так истолковал?

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.