![]() |
|
Сэм, мотор K4M?
|
Цитата:
Я еще раз повторю. Низкий уровень, близкий к критическому сигнализируется датчиком УРОВНЯ. УРОВНЯ. Именно так. Я с этим столкнулся. Но по другой причине. А, когда уровень масла понизится очень шибко и не будет попадать в насос, то - датчик ДАВЛЕНИЯ. Это уже - край. Вот, что еще. Щупом несколько неудобно смотреть. Размазывается по нему. Я иногда делаю так. Перед стоянкой вытаскиваю его и так оставляю на время стоянки. Потом пихаю и смотрю. Посмотри еще повнимательней. Может зря паникуешь? Пусть подольше постоит. ---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ---------- Цитата:
Расход масла в той теме обсуждали. И я смотрел мнения и рекомендации. Определенное понижение уровня допускается на двигателе, близком к ремонту. У тебя падает уровень от замены до замены? У меня - нет. |
Если уровень опускается в пределах меток - это не повод лезть в двигатель. Мое мнение.
|
Цитата:
А, малость, подумай. имеешь ты право давать такие советы? Ответственность-то за них не несешь. Махнись с ним двигателями. Про этот двигатель разговоры были. что он отработан. надежен, до 200 тыс. км ходит. А тут? 50 тыс. и - на тебе. Что от него в дальнейшем ждать? Я бы поступил так. 1. Тщательно бы все еще раз просмотрел, измерил уровень. Может утечку проглядел. 2. Критического состояния пока нет. Это верно. Потому дотянул бы до очередной смены. 3. После смены внимательно бы понаблюдал. В данный момент иного выхода нет. Но в сервис бы пока не поехал. |
Уровень начал падать до замены. То есть раз снизился - потухло два нуля на датчике, и на щупе тож. Масло поменял. Сначала уровень держался, но прим на 7 тыс снова то же самое
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ---------- Спасибо за отзывы. Я понял, что ситуация неординарная. Вообще хотел узнать мнение тех, кто уже покатался не меньше моего. Может действительно такое с флюшками бывает. Пока никто с таким не отозвался. Буду наблюдать. если, что поменяется отпишусь |
Сэм, а машина на гарантии?
|
уже нет, была бы гарантия, не заморачивался
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ---------- Да, он ---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ---------- Nemo, Да, этот двигатель ---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ---------- Расход масла – до 0,5 л/1000 км - это пишут про двигатель.... блин.. вродь тогда должен брать он масло |
Цитата:
Это, скорее всего для двигателя, который близок к ремонту. Не ориентируйся на такие цифры. У тебя же пробег меньше 60 000 км. |
Я читал характеристики двигателя. Да штурмую соц сети.. не могу успокоиться
|
Цитата:
Давай посмотрим на все объективно. Если твои наблюдения верны, то - грусть-печаль. Посмотри еще внимательней снизу. Может недоглядел? Может при замене масло было ниже верхней метки? Может невнимателен был или забыл? Кстати. Тут полно спецов. Если двигатель жрет масло, это будет влиять на топливную коррекцию? Я, вот и не знаю, увеличивает ли сгоревшее масло вредные выбросы? |
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |
|