Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

kottt 23.08.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 478610)
а раньше типа на макс скорости бесшумно работал?

может грязь налипла или какая-то веточка засосалась и в крыльчатке застряла.

Больше вибрация напрягает. На малых оборотах - 1/4, вибрации нет, чуть больше даешь появляется небольшая. Раньше я ее не ощущал. Ну шум всегда был не хилым.

Boykusha 24.08.2014 01:01

kottt, снимешь фильтр салона,пистолет продувочный в помощь. Направляешь вверх его и раскручиваешь вентилятор.....пыли и грязи будет много,но зато продуешь его лопости.

kottt 24.08.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 478627)
kottt, снимешь фильтр салона,пистолет продувочный в помощь. Направляешь вверх его и раскручиваешь вентилятор.....пыли и грязи будет много,но зато продуешь его лопости.

Попробую.

kottt 28.08.2014 19:19

А есть схема, хочу посмотреть как расположен вентилятор КК (кстати, он до фильтра стоит или после? Куда дуть то? )))) .
Есть ли возможность снять и описание как это сделать?
Не исключаю того, что износились втулки (или подшипники - хотя навряд ли они там стоят).
Вибрация от этого пропеллера меня как то пугает.

Василий80 28.08.2014 19:31

kottt, а фильтр салонный давно менял? у меня всегда начинается вибрация на высоких оборотах когда фильтр забит.

kottt 28.08.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 479087)
kottt, а фильтр салонный давно менял? у меня всегда начинается вибрация на высоких оборотах когда фильтр забит.

Не менял, заказал только, к выходным подвезут. А какая связь м-ду фильтром и вибрацией от вентилятора?

Василий80 28.08.2014 19:36

Есть только предположение, что из-за большого разрежения между ним и фильтром, ни на одной машине такого не встречал, только на этой))))
Но у меня всегда это спасало, фильтр поменял и все сразу пропадает.

kottt 28.08.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 479089)
Есть только предположение, что из-за большого разрежения между ним и фильтром, ни на одной машине такого не встречал, только на этой))))
Но у меня всегда это спасало, фильтр поменял и все сразу пропадает.

Спасибо, хоть посплю сегодня спокойно ))

kottt 30.08.2014 15:30

Снял фильтр, включил без него и без крышки (мотор заглушен). Вибрации стало меньше, но осталась, причём самая большая на половине мощности.
У кого есть возможность, проверьте, есть ли небольшая вибрация от вентилятора, а то уже не помню как должно быть )).
Завтра попробую продуть, как советовали выше, только не совсем пойму где лопасти расположены, если продувать от места расположения фильтра.

kottt 01.09.2014 17:13

В общем попытался продуть, как писали выше.
Сначала просто направлял воздух вверх от фильтра, потом включил вентилятор, одновременно с ним, по звуку напор воздуха на лопасти попадал.
Пыль была - но не так уж и много, ожидал больше.

После продувки сильно ничего не изменилось, вроде как и поменьше вибрация стала,
но после того как поставил новый фильтр, вибрация стала ощутимее.

И все-таки хочу добраться до самого вентилятора, хотя бы частично, прочистить лопатки от налипшей пыли кисточкой - думаю в этом дело.
Фильтр менял без снятия бардака, так что не знаю, что там под ним.
Много-ли разбирать придется?

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.