Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Ромео 28.04.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 250544)
Господа! У кого были (и есть) вторые Меганы, вы когда-нибудь на своих машинах сталкивались с подобными проблемами (ДС и попаданием масла через вентиляцию картера на блок ДЗ и её загрязнением вследствии этого? Ведь моторы одинаковые, разница в прошивках ЭБУ и электронной "газульке". Ни то ни другое на заброс масла в ДЗ влиять не могут, значит проблема в другой конструкции системы вентиляции картера на Флю (по моему). А вот прошивка под Евро-4 и электронная "газулька" точно могут быть причинами ДС, особенно прошивка кривая. Ведь насколько я понимаю на Мегане2 Евро-3 и никаких проблем с ДС?

Да. Согласен. Поэтому несколько постов назад и писал. "Жду новую прошивку"...

Vld 28.04.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 252841)
"Жду новую прошивку"

А я не жду. Тебя это не удивляет?
Думаешь, у меня уже новая?

neo349 29.04.2012 07:28

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 252841)
Да. Согласен. Поэтому несколько постов назад и писал. "Жду новую прошивку"...

Прошивку чего? Как дети, честное слова.

автолюбитель 07.05.2012 23:51

neo349, Доброго вечера.
Сегодня был диалог с диагностом из Митсубиси-моторс. Вот человек с 15 летним стажем мне поведал,что у них тоже есть подобные проблемы и как первопричину сказал,что виноват российский бензин!! У него говорит очень херовая испаряемость при минусовых температурах. Это раз.
Во вторых. Тупиковая система подачи топлива тоже не с лучшей стороны отразилась. Говорит там появляется воздух перед форсунками и поэтому не заводится с первого раза. Когда раньше,говорит,делали с обраткой,воздуха не было.
Он советует зимой включить стартер секунды на2-3,чтоб выгнать воздух и чтоб в цилиндры брызнул бензин,который начнет испаряться. Потом на 2 см нажать газ и заводить.
Сейчас конечно хрен проверишь.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Он дал свои координаты. Хочу еще на счет чистки ДЗ поговорить.

neo349 08.05.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 256259)
Говорит там появляется воздух перед форсунками и поэтому не заводится с первого раза. Когда раньше,говорит,делали с обраткой,воздуха не было

Только один вопрос, от куда он там берётся и куда потом девается? Система совершенно герметична. Вот как раз с обраткой это можно как то объяснить - уходит по обратной магистрали в бак.
Цитата:

Потом на 2 см нажать газ и заводить

Вот это ближе к истине, то есть изменить сигнал при пуске через ТРS, путём механического воздействия.

Цитата:

У него говорит очень херовая испаряемость при минусовых температурах

Тоиота марк 2, система тупиковая, бензин то же, заводится на раз при любом минусе, но нет эл. педали газа.

автолюбитель 08.05.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 256286)
заводится на раз при любом минусе, но нет эл. педали газа.

Камри тоже заводится при любом минусе и с электр.газом. ХЗ

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Цитата:

Только один вопрос, от куда он там берётся и куда потом девается?

Вот тоже интересно,а девается он потом в цилиндры.
Возможно он берется из самого же бензина. Как из воды в аквариуме. Вода насыщена воздухом от компрессора. Потом в состоянии покоя он выходит на поверхность. Может так же.
Потом он еще сказал,что обратка только в пределах бака стоит. Это как??

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Цитата:

Вот это ближе к истине, то есть изменить сигнал при пуске

Он сказал так. Подними вот сейчас обороты до 2х тыщ. (мы в машине с ним сидели). Я поднял. Запомни,говорит это положение. Вот зимой в это положение газ ставишь и заводишь.

Викtор 08.05.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 256313)
Потом он еще сказал,что обратка только в пределах бака стоит. Это как??

Перепускной клапан на насосе стоит, при превышении давления сбрасывается в бак.

автолюбитель 08.05.2012 12:00

Викtор, Ты что думаешь по поводу испаряемости?

Викtор 08.05.2012 12:04

Вот чего не скажу того не скажу, потому как не знаю.

Metrolog 08.05.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 256324)
Перепускной клапан на насосе стоит, при превышении давления сбрасывается в бак.

Точнее, там идет постоянная циркуляция. Производительность насоса на порядок выше, чем необходимо двигателю. Перепускной настроен на 3,5 бара, тем самым и поддерживается постоянное давление в системе.

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.