Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

gromozeka 27.10.2015 23:07

Главное, на мой взгляд, побороть окисление сопряженных деталей. Влага и незамерзайка, способствуют коррозии. Если смазка способна впитывать влагу, то она не очень подходит для нашей цели... Этот узел хоть и прикрыт декоративным пыльником, но видно этого не достаточно.
Есть у меня одна мазюка (флакончик маленький), очень густая и прилипчивая, не течет и выдерживает высокие температуры. Название сейчас не помню, но цена в 70 евро за кило (в Германии)... Вот только вопрос в смываемости остается открытым.

gruzdev_f 27.10.2015 23:11

имхо для трапеции надо что-то типа LM 3953 или другие силиконовые, потому как силикон к воде стоек.

наверно туда омывашка затекает
омывашка она со спиртом, да и ещё с ПАВ, очень хорошо всё вымывает, пальцы становятся чистые и сухие :)

Nemo 27.10.2015 23:17

gromozeka, мне пока интересней куда смазка делась?
В Мегане-2 пыльника как такового нет. Пружинная шайба держит плоскую шайбу и резиновое колечко. Про пыльник думаю, из чего бы его замастрячить.
Заодно дренаж почистил (без снятия трапеции к левому не подлезть).

Nemo 27.10.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 533915)
наверно туда омывашка затекает

Возможно. Тем более, что пользую финскую метаноловую (еще литров 15 осталось).
Тем более надо про колпачки подумать.

HJH 28.10.2015 00:22

Вложений: 3
Nemo, можно вот эту попробовать. Как то выяснял чем лучше картриджи в смесителях сантехнических смазывть, шерстил форумы. Там какая то LM специальная идет, маленький тюбик не прилично дорого стоит. Но кто то выяснил, что это та же LM для карданов и крестовин. В смесителях испытал, год держится

andr62 28.10.2015 09:04

А нахрена катриджи то смазывать?

Denver 28.10.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 533922)
можно вот эту попробовать. Как то выяснял чем лучше картриджи в смесителях сантехнических смазывть, шерстил форумы. Там какая то LM специальная идет, маленький тюбик не прилично дорого стоит. Но кто то выяснил, что это та же LM для карданов и крестовин. В смесителях испытал, год держится

А какого она цвета?

Romus 28.10.2015 21:47

Интересует следующий вопрос:
В видео от Петровского Автоцентра "Советы эксперта по эксплуатации автомобиля зимой" http://www.youtube.com/watch?v=DGb6SqpLP74 на 4:40 упоминается о том, что отключение аккумулятора "повлечет за собой... сброс настроек автоматического режима стеклоподъемников". Что означает эта фраза??? Дворники будут работать как-то не так, как раньше?
Аккумулятор то уже отключен, авто на длительной стоянке. Обратно заведу только через месяц, знаю, что надо будет ввести код магнитолы, который к счастью, дилер сразу записал в книжку при покупке и объяснил для чего он нужен. Вот и хотелось бы знать, к чему быть готовым и что с этим делать?

P.S. Здесь на форуме вообще не нашел обсуждения темы длительной стоянки авто, т.к. видимо все его довольно активно эксплуатируют. На смежных форумах и по общению с "дядями Васями" решил сначала, что перед стоянкой чуть ли не разобрать половину авто надо. Но потом пришел к выводу, что ничего особенного с авто делать нет необходимости - отключил аккум, накрыл чехлом и попросил иногда посматривать за шинами, чтобы не спустило.

gromozeka 28.10.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Romus (Сообщение 534043)
сброс настроек автоматического режима стеклоподъемников". Что означает эта фраза??? Дворники будут работать как-то не так, как раньше?

Речь о стеклоподъемниках, а не о дворниках. ;)

Romus 28.10.2015 22:50

Оу... что-то я того... не того...а столько понаписал...
Ну а судя по найденному, чтобы перепрограммировать автоматический режим стеклоподъемников достаточно опустить и поднять стекло от упора до упора. Мог и сам догадаться, конечно. Сам спросил, сам ответил...

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.