Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

alexey-spb 27.08.2013 13:04

Правильно ли я понял если я возьму к примеру DENSO IRIDIUM VK20Y или IK20 - то достав их из упаковки - их устанавливаем в мотор как есть, ничего не меняя и не регулируя?

И еще вопрос VK20Y и IK20 чем отличаются - первые 750-800р. за штуку, а вторые по 350-400р. штука... за какие заслуги у них двойной ценник? стоит ли платить больше?

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 414919)
Я поменял на ТО-15000 свечи, т.к. ОД настоял. В итоге получил даблстарт каждое утро, хотя на улице было от +15 до +20. А так же плавающие обороты во время прогрева и вибрацию. Вопрос один, а что же будет зимой при отрицательных температурах, м?
Поставил иридий - проблемы исчезли. Даже больше. Прибавилось много плюсов, которых я не просто не ожидал, я и не думал, что так может быть. См. выше.
И какой же я для себя вывод сделал? Иридиевые свечи оправдывают свою стоимость, т.к. плюсов больше, чем минусов. Хотя минус один - цена. А если они хотя бы двойной срок службы отходят, то вообще замечательно.

Я бы на ТО-1, свечи мне тоже поменяли - поставили вместо родных с завода RFN52LZ - свечи с каталожным номером 224018651R (российского производства).
Двойных стартов слава богу сейчас нет (но не за горами зима). НО у машины подхват который был где-то после 2500 оборотов - он куда-то пропал.. сместился к 3500 и стал более мягкий что ли, тяга вроде меньше стала... Машина вроде стала жрать больше топлива (хотя это субъективно, после ТО сбросил показания борткомпа по среднему потреблению топлива и средней скорости, сейчас пока проехал чуть больше 1000 км - средний расход 9,4 литра с кондиционером, а было 8.8 до ТО1 с момента покупки), и вроде как стал тарахтеть громче при запуске...
Вот сейчас думаю купить иридиевые свечи и поехать к официалам пусть меняют...

Zero26 27.08.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 414921)
И еще вопрос VK20Y и IK20 чем отличаются - первые 750-800р. за штуку, а вторые по 350-400р. штука... за какие заслуги у них двойной ценник? стоит ли платить больше?

У VK20Y кроме иридиевого центрального электрода еще и платиновая напайка на боковом электроде. Это позволяет еще дольше сохранять постоянным зазор по сравнению с IK20 - у которых нет этой платиновой напайки. Но мне кажется это уже перебор при замене через 30000 км.

n123 27.08.2013 16:16

....

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 414913)
Это г.....о зимой многим помогло завести машины по утрам, а не ехать в сервис на поклон.
[COLOR="Silver"]
.

Всю жизнь на родных свечах: На Флю 45 тыс. До него Логан 175 тыс, ещё раньше ВАЗ-ы более млн.км Машина стоит под окном, выезжаю ежедневно,не смотря на температуру.Всегда завожусь практически с первой попытки. На Флю низких температур испытать не пришлось, чуть за 30. А Логан заводил и в минус 47.

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 414913)

Зазор на свече ставят маленький для того что бы хоть как то усилить мощность искры, а не исходя из катушек зажигания.
На иридии вся мощность собирается в две точки, а не веером скачет.

А вот это настоящая глупость. Полное непонимание процесса. Не буду даже комментировать ..

JGM 27.08.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 414998)
....[COLOR="Silver"]



А вот это настоящая глупость. Полное непонимание процесса. Не буду даже комментировать ..

На самом деле глупость, но человеку надо объяснить, поскольку он дает советы другим и кое-кто может им следовать...

neo349 27.08.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 414998)
....

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------



Всю жизнь на родных свечах: На Флю 45 тыс. До него Логан 175 тыс, ещё раньше ВАЗ-ы более млн.км Машина стоит под окном, выезжаю ежедневно,не смотря на температуру.Всегда завожусь практически с первой попытки. На Флю низких температур испытать не пришлось, чуть за 30. А Логан заводил и в минус 47.

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------



А вот это настоящая глупость. Полное непонимание процесса. Не буду даже комментировать ..

Да и не надо.
Мы сами с усами.
Вот что происходит при увеличении зазора на обычных свечах.
Не зависимо от того как и кто его увеличил.


Обычно бензиновые двигатели комплектуют такими системами зажигания, которые исправно работают только при правильном функционировании всего механизма в целом. Катушка зажигания имеет свои характеристики, генератор – свои, свечи – свои и т.д. Если одна часть комплекса начинает давать сбои, то и вся система переходит в экстренный режим работы и не выдает полную мощность. Поэтому во время естественного увеличения зазора между электродами свечи мощности на пробитие плотной смеси воздуха и углеводородов просто-напросто не хватает. Если система тратит большую часть энергии на пробитие, то запал искры становится немного меньше и его может не хватить на воспламенение рабочей смеси в нужное время. Именно это и вызывает различные проблемы, связанные с двигателем внутреннего сгорания. В частности, потерю мощности.


А вот моя цитата ......................

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 414998)
Сообщение от neo349
Зазор на свече ставят маленький для того что бы хоть как то усилить мощность искры, а не исходя из катушек зажигания.
На иридии вся мощность собирается в две точки, а не веером скачет.

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 415003)
На самом деле глупость, но человеку надо объяснить, поскольку он дает советы другим и кое-кто может им следовать...

Жду с нетерпением Ваших объяснений.
А лучше попробуйте на родных свечах поставить зазор 1.1мм. и поставить их на место, на практике быстрее дойдёт.

В дополнение к вышесказанному:

С другой стороны, многим специалистам известно, что чем меньше степень сжатия в моторе, тем меньшую роль играет свечной зазор. Поэтому часто можно услышать, как опытные мотористы рассуждают о том, что зазоры между электродами можно и не регулировать. Однако это относится только к старым версиям двигателей. В них действительно свечной зазор не так сильно влияет на мощность и расход топлива. Современные же двигатели работают с максимально сжатыми воздушно-топливными смесями, поэтому и предъявляемые к свечам и свечным зазорам требования максимально точны.

Ilusha 27.08.2013 19:36

Доброе! Хочу спросить. На ТО 15 я отказался от замены свечей (пробег был 12 300, а календарный год закончился) . На ТО 30 (пробег 24000) тоже возможно было отказаться от замены свечей, но не стал - вроде как положено по регламенту... старые попросил положить в багажник.
Уехав от ОД решил проверить что они мне установили. Открыл багажник и увидел коробочки со свечами. На коробочке надпись "224013682R Сделано в России", внутри лежат свечи "EYQUEM RFN52LZ" одноконтактные - видимо те, которые были установлены турками (или нет?, до этого свечи не выкручивал, поэтому не знаю какие были).
Достал ключ и пошел к двигателю, выкрутил свечу..., а она двухконтактная - "FLR7LDE 224013682R" (надпись совпадает с коробочной).
Так вот вопрос: А те ли свечи установил ОД или какие были под рукой? Что-то не могу найти ответ в этой ветке... в диалоджисе не нашел... в яндексе пробовал...
Подскажите, если кто сталкивался с подобным.

skorpion82 27.08.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 414998)
....

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------



Всю жизнь на родных свечах: На Флю 45 тыс. До него Логан 175 тыс, ещё раньше ВАЗ-ы более млн.км Машина стоит под окном, выезжаю ежедневно,не смотря на температуру.Всегда завожусь практически с первой попытки. На Флю низких температур испытать не пришлось, чуть за 30. А Логан заводил и в минус 47.

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------



А вот это настоящая глупость. Полное непонимание процесса. Не буду даже комментировать ..

а когда у нас 47 было

neo349 27.08.2013 20:17

Не буду утверждать, но по моему это от 8 клапанного ДВС.

olegus74 27.08.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 414921)
Правильно ли я понял если я возьму к примеру DENSO IRIDIUM VK20Y или IK20 - то достав их из упаковки - их устанавливаем в мотор как есть, ничего не меняя и не регулируя?

именно так,
не вздумай ничего регулировать,
я попробовал... в итоге погнул центральный электрод, поскольку он тонкий.


Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 414921)
И еще вопрос VK20Y и IK20 чем отличаются - первые 750-800р. за штуку, а вторые по 350-400р. штука... за какие заслуги у них двойной ценник? стоит ли платить больше?

IK20 - бери эти, незачем платить больше, эффекта небудет, маркетинговый ход - впарить товар подороже.

JGM 27.08.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 415022)
Да и не надо.
Мы сами с усами.
Вот что происходит при увеличении зазора на обычных свечах.
Не зависимо от того как и кто его увеличил.


Обычно бензиновые двигатели комплектуют такими системами зажигания, которые исправно работают только при правильном функционировании всего механизма в целом. Катушка зажигания имеет свои характеристики, генератор – свои, свечи – свои и т.д. Если одна часть комплекса начинает давать сбои, то и вся система переходит в экстренный режим работы и не выдает полную мощность. Поэтому во время естественного увеличения зазора между электродами свечи мощности на пробитие плотной смеси воздуха и углеводородов просто-напросто не хватает. Если система тратит большую часть энергии на пробитие, то запал искры становится немного меньше и его может не хватить на воспламенение рабочей смеси в нужное время. Именно это и вызывает различные проблемы, связанные с двигателем внутреннего сгорания. В частности, потерю мощности.


А вот моя цитата ......................

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------




Жду с нетерпением Ваших объяснений.
А лучше попробуйте на родных свечах поставить зазор 1.1мм. и поставить их на место, на практике быстрее дойдёт.

В дополнение к вышесказанному:

С другой стороны, многим специалистам известно, что чем меньше степень сжатия в моторе, тем меньшую роль играет свечной зазор. Поэтому часто можно услышать, как опытные мотористы рассуждают о том, что зазоры между электродами можно и не регулировать. Однако это относится только к старым версиям двигателей. В них действительно свечной зазор не так сильно влияет на мощность и расход топлива. Современные же двигатели работают с максимально сжатыми воздушно-топливными смесями, поэтому и предъявляемые к свечам и свечным зазорам требования максимально точны.

Уже не уверен, что они Вам помогут, но все-же: Чем больше зазор между электродами, тем лучше условия зажигания в принципе, остальное лабуда. Первый пробой всегда проходит по кратчайшему расстоянию между электродами, причем острая грань торца центрального электрода снижает напряжение начала пробоя. Возможность увеличения зазора ограничивается возможностью катушки и других высоковольтных элементов оборудования, поскольку напряжение пробоя зависит от давления в камере сгорания (если быть точнее от плотности бензино- воздушной смеси, которая зависит от давления) и расстояния между электродами. Отсюда следует два вывода: 1. уменьшение зазора по отношению к расчетному ухудшает условия зажигания смеси; 2. Увеличение зазора по отношению к расчетному влечет риски пробоя не там где положено, вплоть до катушки зажигания...


Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors