Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Boykusha 25.07.2014 20:32

23set, вы будете у нас пилоткам проектом на форуме. Отписывайтесь по тихоньку.

gruzdev_f 25.07.2014 23:11

если на улице жарко и сухо, а вентилятор например фигачит на максимум, вероятность обмерзания маловероятна, кондей не заберёт стока тепла чтоб замёрзнуть.
но на 1 скорости да если на улице +25 и после дождичка, на хороших оборотах, испаритель обмёрзнет тока в путь.

так что просто вынуть и забыть не получится, в межсезонье и после дождя будет замерзать и прекращать дуть.

ЗЫ
чем лучше работает кондей тем чаще он щёлкает.
если в системе фреона мало, охлаждает медленней, датчик срабатывает реже.

Nikolas 2 04.08.2014 16:20

Добрый всем день! Подскажите где глянуть. Показания датчика температуры окружающей среды на табло меняются от -39 до + 15 иногда пропадают, за бортом +30, климатика гоняет то холодный, то теплый воздух взависимости от показаний на табло, датчик исправен, прозванивал, второй дополнительный комп - наш мультитроник считывает показания правильно, неисправности не определяет.

blck 04.08.2014 16:30

Хм, я не думал, что от него сигнал на климу заведен. Очевидно, что с контактом проблемы, если датчик в порядке.

sba 10.08.2014 01:38

Кстати, если при вывернутом датчике компрессор не отключается, то по идее и вентилятор будет постоянно молотить? Он же вместе с компрессором стартует..

Roman12310 10.08.2014 08:03

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 477247)
Кстати, если при вывернутом датчике компрессор не отключается, то по идее и вентилятор будет постоянно молотить? Он же вместе с компрессором стартует..

Сразу скажу на флю на знаю, а на симке у меня при включении кондиционера включался вентилятор на малую скорость не зависимо от включения муфты. т.е. пока нажата кнопка кондиционера вентилятор крутится постоянно на первой скорости.

sba 10.08.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 477253)
Сразу скажу на флю на знаю, а на симке у меня при включении кондиционера включался вентилятор на малую скорость не зависимо от включения муфты. т.е. пока нажата кнопка кондиционера вентилятор крутится постоянно на первой скорости.

На флю при включении муфты сразу заводится вентилятор. Отключается вместе с муфтой. Естественно зависит от температуры. Т.е. может не всегда включаться, если ему достаточно охлаждения либо наоборот - работать постоянно, если стоишь на месте.

antifriz 14.08.2014 15:52

Люди, подскажите. Раньше когда включал рециркуляцию в автоматическом режиме, то там че то щелкало и поток начинал дуть сильнее. После того как заменил салонный фильтр такое происходить перестало. Думал что что то сломалось, но когда выключаешь сам кондиционер, а рециркуляцию включаешь все происходит как я написал выше , то есть звук потока меняется. Что это может быть? накрылось что или что то еще?

kottt 23.08.2014 19:12

На высоких оборотах вентилятора КК не большая, но ощутимая вибрация (на руле, на панели),шум, не большой, но плюсом к потоку воздуха - достаточно ощутимый.
Чем грозит, лечится?

gruzdev_f 23.08.2014 20:41

а раньше типа на макс скорости бесшумно работал?

может грязь налипла или какая-то веточка засосалась и в крыльчатке застряла.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.