![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Буквочкой F обозначается диафрагма. Для начала лучше что-то типа 17-50/2,8. Родные стекла от Никона и Кэнона прилично дорогие, под 50 тыс. А вот если подобрать от Сигмы или Тамрона, то объектив такой стоит не больше 20 тыс. Только нужно подбирать внимательно, т.к. там качество исполнения может скакать. Тогда можно смотреть на аппараты типа Кэнон от 1200Д до 700Д (последние дорогие) и на Никоны такого же диапазона. Только у Никона этих серий есть проблема с отображением тонов кожи в режиме съемки JPEG. У меня примеры есть, лица получаются каких-то неестественных тонов, вот даже не понятно почему так. И даже на форумах продвинутые товарищи говорят, что портреты лучше Кэнонами снимать, пейзажи - Никонами. Причем интересно, у Никона Д800 стоит матрица от Сони, так у Сони такой проблемы со скинтонами нет. В последних прошивках такого почти нет. Кааароче, я бы взял Олимпус. Если честно, я для себя подумываю взять вторым Fujifilm X-Pro или что-то подобное. Как вариант Olympus OM-D E-M10 Kit. У Олимпуса кит 14-42 очень даже хороший. |
Цитата:
50×1,5=75, то есть это уже нижний диапазон портретных фокусных. 35×1,5=52,5, это наиболее универсальное фокусное расстояние, но опять же, для пейзажа узковато, для погрудного портрета широковато. Я к чему веду, все зависит от приорететов в съемке, 35мм в данном сдучае более универсален. Обычно любители обрастают несколькими объективами )) |
Химик, если говорить о фиксах, то нужно фокусное умножить на кропфактор. Для Кропов Кэнона, Никона, Сонек это чаще всего 1,6, на каких-то тушках это 1,5. Для Оликов, Панасов и еще некоторых это чаще 2. Для Кэнон 1Д Марк3 - 1,3.
Сигма серии АРТ 35мм - очень удачный объектив, только брать нужно с докстанцией, чтобы можно было отюстировать, если понадобится. Но он сейчас тоже стоит 40000. У Кэнона есть дешевый полтинник 50/1,8. Он мажет из-за конструктива, но когда попадает, то получается классно. Если брать первый для себя объектив, все равно придется брать зум, а уже потом определившись с фокусными, можно брать себе "набор". Да и для дома и семьи зум нужен. Сейчас это дорого. Это нужно или зарабатывать этим, или когда есть возможность безболезненно для бюджета. |
все же для начала думаю брать китовый, т.к. он с зумом. А потом если что уже по необходимости/желанию...
вот думаю какой лучше взять: http://www.dns-shop.ru/catalog/i1626...-105mm-vr.html http://www.dns-shop.ru/catalog/i1557...-ii-black.html разница в объективах понятна, поворотный дисплей в 5100 тоже ясно. Не понятно на сколько необходим стабилизатор (VR) для f 18-55 и какой все же предпочтительнее 3100 или 5100 (если учитывать чисто тушку и не смотреть на поворотный экран) |
Вот ссылки с фото.ру с отзывами по данным аппаратам:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2281 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2650&page=1 5100 по характеристикам лучше будет. ИСО более широкое, запас по шумам будет. Стабилизатор дает возможность делать фото с рук при плохом освещении на больших выдержках и на длинных фокусных. |
Андрей НМ, Про кроп-фактор я в курсе :)
P.S Под Химиком меня почему-то заблокировали, пытаюсь достучаться до админа и модераторов, тишина... |
Цитата:
|
Цитата:
|
реноман, я про 1Д Марк3 в пример приводил. У Соньки сначала матрицы были 1,6 от Минолты. У Никонов сейчас 1,5. Там разница в десятые доли миллиметра. Да и по фулфрейму матрицы от Сони не дотягивают тоже десятые доли миллиметров, а используются как на Соньках, так и на Никонах. В данном случае эти десятые доли считать - голову только себе забивать. Вот на Олимпусах, Самсунгах и Панасониках разница гораздо больше, там коэф. 2.
А у меня действительно 5Д3... Главное, чтобы человек определился. Я бы себе для бытовухи лучше Олимпус взял. Там ведь все равно сначала бытовуха будет, а уже потом цветочки, портреты, пейзажи. Все через это проходят. Да и для этих целей Олимпус точно будет не хуже начальных Никонов. А уж если вспомнить про зеленушно-бардовый скинтон, то точно Олимпус. Поковыряюсь сейчас, найду и выложу сюда, как это выглядит. |
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |