Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Флудня Зимне-НовоГодне-КонечноСветная... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3028)

Victor 28.01.2013 16:12

Molla, кинь мне на почту PSD исходник своего творения....

Denverus 31.01.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от bmw (Сообщение 363561)
я гараж за 10 евро снимаю

Теща отдыхала в Германии у подруги. Радостно по скайпу рассказывала как там хорошо как здорово и как немцы относятся к экологии "машин почти нет, все на автобусах или на велосипедах". И тут же бурчащий голос хозяйки что то типа "да в ж**у экологию, месяц назад опять бензин подорожал, мало кто себе может позволить ездить на машине на работу, надо бюджеты корректировать, через пол годика опять пересядут на машины".

Так что да, Россия нищая, а Европа в бабле купается

bmw 31.01.2013 14:09

)))))) без коментариев вот этим всё сказано

Koba 31.01.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 363567)
Так что да, Россия нищая, а Европа в бабле купается

Все бы хорошо. Но есть такое явление. Немецкие пенсионеры называется. Т.е. идешь ты, скажем, по Риму. По самому туристическому маршруту, который между пятью достопримечательностями идет (Колизей, Ватикан, Пьяца Навона, Пантеон и пр). И видишь ТОЛПЫ немецких пенсионеров, которые высматривают окресности. Впереди толпы -экскурсовод, с тряпочкой, привязанной к зонтику. Идут они в силу возраста медленно, но перегораживают всю улицу.
Так вот, в какой бы столице европы ты не был - эти толпы немецких пенсионеров везде. Вон они в лиссабоне спускаются по трапу с океанского лайнера. Вон они дефлируют по улице красных фонарей в Амстердаме. И в париже - святое дело, у нотр дама - тоже они.
Когда вместо немецких пенсионеров - будут толпится российские, тогда можно будет сказать, что мы в шоколаде. А пока мы живем в кредит, не думая о будущем, - вряд ли.

Цитата:

Сообщение от bmw (Сообщение 363561)
15 евро в месяц с машины я говорю ну ?? а он я гараж за 10 евро снимаю

Это абсолютно правильная арифметика. Хранить машину, на которой редко ездишь, в полтора раза дешевле и в два раза дальше.

bmw 31.01.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 363586)
Когда вместо немецких пенсионеров - будут толпится российские, тогда можно будет сказать, что мы в шоколаде. А пока мы живем в кредит, не думая о будущем, - вряд ли.

не будет этого потому как пенсионеров у нас скоро не будет они вымрут на что жить на пенсии на эти 5-7 тыщь да на эти деньги на трамвае не прпокатишся до магазина не то что заграница потому как ненужны пенсионеры нашей стране да ей ваще никто не нужен

Denverus 31.01.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 363586)
А пока мы живем в кредит, не думая о будущем, - вряд ли.

Мы пока не живем в кредит. Общество живущее в кредит очень выгодно любому правительству, но мы все еще сопротивляемся. В америке очень большой процент самоубийств "менеджеров среднего звена" в случае увольнений. Уволенному сложно куда то устроится, поэтому через пару дней после увольнений начинают звонить с банков и просят погасить кредиты (которые расписаны лет на 30 вперед, начиная с обучения в колледже) или вернуть залоги. Т.е через неделю после увольнения человек остается на улице без машины квартиры и прочих благ и без надежды это все вернуть в обозримом будущем. Вот это дла жизнь в кредит, у нас мелочевка в общем и целом.

И не знаю про немцев, а вот с амерами по поводу пенсионеров в кругосветных путешествиях общался. Говорили что то типа "при выходе на пенсию получают сначала довольно большую сумму, а потом ежемесячно. На большую сумму совершают кругосветку о которой затем рассказывают всю оставшуюся пенсию". Мало кому хватает прокатится по миру более одного раза.

Там где нас нет конечно хорошо, но не всегда настолько как кажется.

ЗЫ За наших пенсионеров больно и обидно. Попали в замес перехода из одной экономики в другую.

Koba 31.01.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 363599)
Мы пока не живем в кредит.

Не живем, говоришь... Вот взять моего друга, практически брата, Серегу, с его джипом, в кредит на три года. Он мой ровестник, ему 51. До пенсии ему осталось 14 лет. Ему бы щас денег подкопить. Вложить в банк штоля немного хотя бы. Но некогда - он кредит отдает. Потом купит новый джип и будет отдавать за него.

А вот так на проблему пенсий смотрят немцы: http://neuezeiten.rusverlag.de/2012/08/01/1624-4/
цитирую: "На протяжении всей своей трудовой деятельности каждый человек старается использовать возможность вложить в свою будущую пенсию некоторый вклад. Как говорят немцы, лучше самому позаботиться о себе и о своем материальном обеспечении в старости, за тебя этого никто не сделает."
Средняя пенсия в германии небольшая - 790 евро. Но если не покупать джипы в кредит, её, как видно, хватает, чтобы поездить по европе, благо там все дешевле, чем у нас (за исключением бензина).

Понятно, что у нас самому вкладывать в пенсию бесполезно - попилят. И банкам доверять сложно, после всего того, что было. Но можно хотя бы не влезать в долги...

Айрин, у меня тоже турция. не скрипит, не ломается (пока, тьфу-тьфу).

Denverus 31.01.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 363612)
Как говорят немцы, лучше самому позаботиться о себе и о своем материальном обеспечении в старости, за тебя этого никто не сделает

Ну вот нашему поколению (кто сейчас активно работает) стоит запомнить эту истину. Тогда хоть как можно будет в старости "пинять на себя". Нынешним же пенсионерам не остается ничего кроме как выживать. они работали в другой стране где верили в то что старость им обеспечат.

bmw 31.01.2013 16:01

так где гарантия что когда у нас наступит пенсия мы не окажемся в другой стране что оч реально

Denverus 31.01.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от bmw (Сообщение 363640)
так где гарантия что когда у нас наступит пенсия мы не окажемся в другой стране что оч реально

нету никакой, и об этом стоит помнить.

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.