Цитата:
Сообщение от Denverus
(Сообщение 363599)
Мы пока не живем в кредит.
|
Не живем, говоришь... Вот взять моего друга, практически брата, Серегу, с его джипом, в кредит на три года. Он мой ровестник, ему 51. До пенсии ему осталось 14 лет. Ему бы щас денег подкопить. Вложить в банк штоля немного хотя бы. Но некогда - он кредит отдает. Потом купит новый джип и будет отдавать за него.
А вот так на проблему пенсий смотрят немцы: http://neuezeiten.rusverlag.de/2012/08/01/1624-4/
цитирую: "На протяжении всей своей трудовой деятельности каждый человек старается использовать возможность вложить в свою будущую пенсию некоторый вклад. Как говорят немцы, лучше самому позаботиться о себе и о своем материальном обеспечении в старости, за тебя этого никто не сделает."
Средняя пенсия в германии небольшая - 790 евро. Но если не покупать джипы в кредит, её, как видно, хватает, чтобы поездить по европе, благо там все дешевле, чем у нас (за исключением бензина).
Понятно, что у нас самому вкладывать в пенсию бесполезно - попилят. И банкам доверять сложно, после всего того, что было. Но можно хотя бы не влезать в долги...
Айрин, у меня тоже турция. не скрипит, не ломается (пока, тьфу-тьфу).
|