![]() |
Доброго времени суток,друзья! Скажите пожалуйста резистор отопителя для кондиционера и климат-контроля разные? Мне нужен код резистора отопителя для климат-контроля.
|
Резисторы разные. Это точно т.к. мне на кодере меняли уже 2 раза за 2 года. Один раз пришол резистор от климата он другой и мне не подошол(так сообщил мне ОД).
|
реально достали рывки и провалы при работе кондера. Такого ни на одной из предыдущих машин не было. Правда что ли датчик удалить?
|
Мне бы еще артикул этого резистора узнать для климат-контроля. А то в интернете ищу,а там не указано для чего именно климата или кондея!
|
всем привет, честно, в сентябре будет 3 года (пробег 68000) как езжу на машине, климат выставлен на 22, зимой добавляю на 24(даже в этом январе, когда на М4 ночью ездил с Москвы и показывало -26 - 30 все устраивало, всегда ездил без верхней одежды), сейчас в жару (в обед +30-34 по борткомпу) иногда опуская до +20,5, всегда стоит на "авто" и "софт" нет ни дискомфорта ни претензий, не мешайте машине работать, что за "кулибины" вокруг? или вы считаете. что "умнее" инженеров фирмы с более чем 100 летней историей? у меня у отца такая же машина в такой же комплектации, но ему 67 лет и он со мной не согласен, что машина сначала "должна дуть жарой" зимой и "льдом" холодом летом,как на "жигулях". при работающем климате, летом открывает окна.... может надо понять для начала смысл работы системы? не зря везде пишут "закрывайте дверь - работает кондиционер"??? если едешь 5-7 минут то и эффекта никогда не будет, а на более дальних поездках и смысл другой? у вас что, дома кондея нет? какие ещё переносы датчиков? жарко? включи минимальный порог"LO" и тебя просквозит до воспаления легких... хватит "чудить, реально ;)
|
а это точно именно датчик антиобмерзания?
может просто датчик температуры воздуха на выходе, чтоб не перемораживать салон слишком сильно... потому как простым резистором достаточно проблематично определить обмерзание, если не сказать что невозможно))) кстати, вот и нашёлся простой способ отключения кондея при резком разгоне =) тут недавно было бурное обсуждение как проще сделать))) достаточно врезать в проводку дополнительный резистор который бы замыкался при нажатии педали газа в пол. нажал в пол - сопротивление изменилось и кондей штатным образом выключился) |
проверил пока домой ехал вывернутый датчик.
мерзкого щёлканья/дергунчиков нет, едешь в тишине. по скорости охлаждения так сразу не ясно, салон не горячий был надо инструментальный контроль проводить, на досуге возьму градусник и запишу по градуснику насколько оно холоднее дует при старте. по замораживанию пока не ясно, проехал совсем мало. |
Вложений: 1
Мне лично идея нравится,но его же за чем то внедрили в систему. В Рено умеют считать деньги,значит он там действительно нужен.....
И на сколько его изъятие из системы скажется на работе ее в целом,вот вопрос! |
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |