Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 24.04.2012 05:52

Хватит "тень на плетень наводить", отстаньте от воз. фильтра. Там где картерные газы отводятся в задроссельное пространство, минуя ДЗ, она всегда будет чистая и независимо какой фильтр стоит, чистый или грязный, думать надо как отдеференцировать масло от воздуха перед ДЗ.

Димитрий 24.04.2012 08:12

Всем добрый день! Вчера сделал ТО 60000км(прогбег 54 000, но так уж получилось) :lol: Делал в Ренаультра (Москва) Все заменили по регламенту, дополнительно: помпа( не текла, но люфт был) передний сальник коленвала (немного подтекал), ролик натяжителя навесного ремня(свистел), промыли дроссель. Все удовольствие 22 000р. А теперь собственно по теме. Машина стала по другому заводится, более уверенно. Думаю, дроссель надо мыть! И не было бы двойных запусков. Но это моё субъективное мнение.

Metrolog 24.04.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 249966)
Машина стала по другому заводится, более уверенно. Думаю, дроссель надо мыть! И не было бы двойных запусков. Но это моё субъективное мнение.

Уже на субъективное :good:

Byaka 24.04.2012 11:15

Димитрий, на таком пробеге - ясен пень, что уже дроссель может засраться. А когда у людей на 6-7 тысяч уже проблема - дроссель так не должен обгадиться.

Димитрий 24.04.2012 11:21

Byaka, да я бы не сказал, что он был очень сильно "засрат", так, небольшой налет был.

Byaka 24.04.2012 11:27

Димитрий, а зачем чистить? У меня когда на старой машине была засрана дросеньлная заслонка, так обороты плавали холостые в пределах 300-400, глохла бывало на светофорах.
А вот что владельцы ситроенов пишут про незавод с первого раза:
"Брак производителя, Ситроен нашел замену и к марту обещает выпуск новых температурных датчиков, который совмещен в одном корпусе с термостатом. Аналогично, заменили за 4 часа. Правда ждал неделю."

denissimo 24.04.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 249958)
Хватит "тень на плетень наводить", отстаньте от воз. фильтра. Там где картерные газы отводятся в задроссельное пространство, минуя ДЗ, она всегда будет чистая и независимо какой фильтр стоит, чистый или грязный, думать надо как отдеференцировать масло от воздуха перед ДЗ.

Есть же автомобильные сепараторы (масло-влаго-уловители): JEGS или Crawford
точно знаю, что друзья на тубодвигатели ставят (субару, например). Оно?

автолюбитель 24.04.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 249934)
Фильтр нужно хороший ставить.

Сколько не ставь,все равно микрочастицы туда залезут и сядут на ДЗ. Вместе с маслом сядет. Без масла дальше полетит.;)

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 249957)
Интересно. Но в какое место ты его воткнешь?

Может удлинить и завести максималино дальше в том же воздуховоде??
А может внутри поставить какой-нибудь типа как решетка от мясорубки??:crazy::dash2::dash2:

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Цитата:

Так, в качестве эксперимента, если не понравится - выбросить

Мне кажется этот фильтр быстро забъется. Это все равно,что дышать через мокрую толстую губку.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Цитата:

автолюбитель же написАл, что в патрубке после фильтра грязи он не обнаружил

Да. Там нет такой грязи. Но после "нашего шланга" маслогарепыль сидит на заслонке. Видимо в сухом воздуховоде пыль не застревает,а как смешивается с дыханием движка,так сразу садится,куда не надо.

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Цитата:

Некоторые из них оставляли на ночь авто, чтобы ОД с утра завел и сам убедился. К кого-то подтверждалось, у кого-то нет

Ну у меня ведь подтвердилось!!!!!!!! А почему ихним заключением был разряд АКБ?!?!?!?!?!?!?!?

Vld 24.04.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 250300)
Сколько не ставь,все равно микрочастицы туда залезут и сядут на ДЗ.

Думаю, что не идеал. Но тем не менее.

автолюбитель 24.04.2012 20:52

Цитата:

Но, не так давно, промелькнуло сообщение, что ОД перешил ЭБУ, что избавило от ДС

А мне тоже загружали какую-то програмулину! Я сам лично видел процесс загрузки!! Я писал давно еще. Сказали будет раньше схватывать. Поначалу мне показалось,что вот оно! вот оно счастье моей мечты!! смотрите ребятушки!!! ЙААААЗЬЬЬ! Но разов через 5-6 опять началось.

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 250312)
Думаю, что не идеал. Но тем не менее.

Может в воздуховод ваты натолкать??:D:D:D А что? испробуем все методы!
Я помню на 2109(карб.) без фильтра вообще экспериментировал,но обороты не набрала без него.:acute:

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 249958)
думать надо как отдеференцировать масло от воздуха перед ДЗ.

Давайте начнем думать.
Я начну. Можно отдельно зимний,отдельно летний сделать,может так проще конструкция будет.
Щас даже бредовые идеи надо писать. Потом из них соберем.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 249966)
Думаю, дроссель надо мыть!

Видимо при использовании ФЛЮЕНСА в Турции ДЗ возможно и надо мыть через 40000км,а у нас - 2-3 раза в год!

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.