Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

elec10 06.04.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 384001)
И тебе не хворать, дорогой. Да я как то на 92 и не ездил вообще, так что сравнивать не с чем. К расходу привык.
Быстрое едет, хорошая динамика, что ещё нужно. То есть с ДВС снимается больше лошадей, а они кушать тоже хотят.
Я и то позажигать люблю, а мне уже........... так что выбор каждый должен сделать сам.
Жена то, поди из города не выезжала, всё шанежки мужу в больницу возила, а в городе не погоняешь, газ - тормоз, набранная знергия не расходуется, на трассе будет расход ниже.

Странно, а до этого были другие утверждения: больше мощности, меньше давим педаль=снижение расхода топлива. А теперь оказывается, что" ... с ДВС снимается больше лошадей, а они кушать тоже хотят". Неувязочка получается в рассуждениях, господин neo349.
А разница в расходе между городом и трассой заметна будет на любом бензине, это Вам любой ученик автошколы скажет.
Уважаемый Nemo, я не придираюсь к neo349, просто очередной заметил очередную "оговорочку" нашего уважаемогоneo349.

JGM 06.04.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 384036)
Странно, а до этого были другие утверждения: больше мощности, меньше давим педаль=снижение расхода топлива. А теперь оказывается, что" ... с ДВС снимается больше лошадей, а они кушать тоже хотят". Неувязочка получается в рассуждениях, господин neo349.
А разница в расходе между городом и трассой заметна будет на любом бензине, это Вам любой ученик автошколы скажет.
Уважаемый Nemo, я не придираюсь к neo349, просто очередной заметил очередную "оговорочку" нашего уважаемогоneo349.

На самом деле большую мощность можно получить только за счет большего расхода топлива при повышении оборотов, октановое число не столь важно. Экономичность АИ-98 с точки зрения расхода топлива в литрах, а не рублях получается за счет возможности работы двигателя на более "бедных" смесях без детонации в широком диапазоне режимов. Т.е несколько повышается КПД двигателя за счет более полного сгорания топлива во всех диапазонах работы. Однако обеднение рабочей смеси дает экономию только до определенного предела, поскольку одновременно происходит снижение температуры в начале рабочего такта, а это снижает КПД ДВС (теория тепловой машины)...

автолюбитель 07.04.2013 02:05

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 384025)
Еще + 98 это очень бодрый разгон и ускорение, ощущения как будто машинке лошадок 10 добавили, такой разницы как смена с 92 на 95 нет.

С этим не поспоришь.
А с 92го на 95й разницы нет,потому что разницы и нет. 92й от 95го отличается на много меньше,чем 95й от 98го. Можно сказать 95го практически и нет.

---------- Сообщение добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ----------

Цитата:

У меня ситуацию несколько другая. При заправке 98 расход резко идет вниз на 1,0 -1,5 литра.

Может у вас только 98й качественный??

---------- Сообщение добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------

Цитата:

У Вас автолюбитель скорее всего у жены стиль вождения от Вашего сильно отличается, и отсюда расход на 98 выше.

Да я и сам давно уже заметил,что расход выше. Просто хотел,чтоб другой человек поездил. Она уже месяц на моей машине ездит. До этого всегда и она и я заправляли лукойл 92й экто. На нем конечно тянет не так шустро,зато расход не такой бешеный.
А стиль у нее такой,что я бы ей ограничитель на педаль газа поставил!;)

---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ----------

Цитата:

P.S. бензин 98 имеется ввиду Лукойловский, спорт по моему называется.

У нас нету 98го на лукойле. Приходится на Башнефти заправляться.

---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 384067)
На самом деле большую мощность можно получить только за счет большего расхода топлива при повышении оборотов,

Ну почему же?! На 92м и на 98м давим одинаково,но на 98м разгоняемся быстрее. По идее так. Это мы мужики,зная про бензины,начинаем давить на 98м,проверяя как и что,а жена у меня всех этих премудростей не знает. Я ей сказал лить 98й. Потом через некоторое время спросил про ощущения от езды. Говорит разгоняется на много лучше,только расход увеличился.

---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:02 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 384067)
Однако обеднение рабочей смеси дает экономию только до определенного предела,

Я вообще считаю,что не целесообразно на 98м ездить по городу и тем более зимой. Вот летом,когда дорога чистая и сухая,можно и залить.

автолюбитель 07.04.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 384101)
Да плюс к этому ещё и кураж появляется: " Ух как она пошла" и нога ещё глубже продавливает педаль газа

Нет. Такого у нее нет. Тем более в городе при одном и том же маршруте,что ты там продавишь??

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Цитата:

А дёргать машину по углам зажигания это целесообразно?
Каждый должен определиться сам по топливу.

А че,нельзя дергать?? Там же заложено 91-98. Значит можно! Логично?

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

Цитата:

Каждый должен определиться сам по топливу.

Я все понял. Вы 92й никогда не заправляли и поэтому считаете,что только 98й. Это естественная реакция. Уверяю вас,что машина у вас не будет капризничать на другом топливе. Кстати я неоднократно слышал,что иногда полезно заливать иное топливо. Для "встряхивания" мозгов.

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------

Цитата:

вот вы на трассе и получаете эту экономию

Она не покроет осенне-зимне-весенние утраты. :crazy:

skorpion82 07.04.2013 10:08

что спорить .сделайте замеры на 98. разгон до 100 какое время будет

neo349 07.04.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 384136)
что спорить .сделайте замеры на 98. разгон до 100 какое время будет

После тебя, ради Бога.
Ты на 92.
Я на 98.
Слабо?...

skorpion82 07.04.2013 12:28

так вы тут доказываете что на 98 прет лучше.так вот возьмите и докажите а не по клаве стучите .а меня и на 92 все устраивает

neo349 07.04.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 384154)
а меня и на 92 все устраивает

Вот и тошни дальше., а с меня хватит "пряники" раздавать и бисер метать .....
кому надо услышали, а кому не дано, ТО ИХ ПРОБЛЕМЫ.

skorpion82 07.04.2013 13:16

вот и весь разговор .от народа требуете доказательств а сами в кусты.молодец

второй 07.04.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 384166)
вот и весь разговор .от народа требуете доказательств а сами в кусты.молодец

А ты сделай замер на своей машине,потом посмотрим на нео

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.