![]() |
Цитата:
жена на форде ездит с климатом с момента покупки, и летом и зимой и несказанно счастлива. зимой без климата наоборот западло. |
Цитата:
|
Да, об этом сказано в статье - включение компрессора зимой мало того, что бессмысленно, так еще и опасно для самого компрессора. Поэтому автоматика просто не включит компрессор при температуре ниже +3. А климат - да, работает в любом случае.
|
Цитата:
|
Подскажите как заменить датчик температуры, в зеркале заднего вида со стороны водителя?
|
Появилась проблема - перестала включаться муфта компрессора кондиционера. Точнее иногда включается - с легким скрежетом, кондей немного работает, потом отрубается напрочь. Был в сервисе в Перми, провели диагностику, сказали что электрика в порядке, фреон в норме. Полистал форум, случаев "сдыхания" компрессора не нашел. Если я правильно понимаю, случай гарантийный ?
|
Надоел мне алгоритм работы климата (периодическое вкл/ выкл компрессора), рывки....почитал на стороннем Рено форуме как это дело поправить....неделю катаюсь ненарадуюсь, кондер стал холодить сильнее т.к. не отключается компрессор, ну и конечно же рывки закончились!!! Вся работа заняла 3 минуты: рядом с фильтром салонным имеется датчик температуры (двухконтактный...два провода) отвечающий за откл. компрессора когда тот нагнал холод. Вынул его из короба и присобачил под панель не отключая разъёма (на пластиковые хомуты к трубке охлаждения перчаточного ящика, чтоб холод на него не поподал, и обмотал его изолентой (он имеет несколько отверстий для контроля температуры воздуха). В салоне стоит морозяка. Звонил офф диллеру для консультации...ответили мне просто: мы вам этого делать не разрешаем, но знаем что люди ездят с откл.датчиком кондера, нареканий нет.
|
Этот датчик контролирует температуру испарителя что-бы предотвратить его обмерзание.
Перенося его в другое место вы рискуете получить полностью обмерзший испаритель!!! |
а можно поконкретней где там сей датчик?
так достать мона или бардачок снимать? |
Цитата:
|
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |