![]() |
Тоже самое было и уменя. На светофоре стою -пар, еду нет пара. Это машина сохнет после мойки. Свой авто взял 2 -недели назад. До флю была волга , после мойки зимой тоже шёл пар, думал что закипел.
|
Цитата:
|
вот хочу спросить друзья!..
через месяц мне предстоит пройти ТО-1. прочитал множество веток на эту тему, т.к принципиально не хочу отдавать 9400 руб. за 8600 пробега/год... и про фильтры салона читал(чтобы не менять ОД), и про свечи читал(чтобы не менять у ОД), все равно если даже отказаться от данных комплектующих, 6000-6500 руб. получается, ну не за что им платить после 8600 пробега! в чем все же вопрос, мож кто подскажет, знает?! хочу мастеру у ОД, в "лапу" сунуть тыщи 2, ну максимум 3, чтобы не проходить, не менять, а просто, за штампы в книжке, что мыл прошел... вот! знаю, люди так делали, читал... вот и просьба, мож кто поможет из Вас?! заранее спасибо!:thank_you2: |
Цитата:
Потом. Печать тебе никто никогда не поставит. Это подсудное дело! Дальше. Ты можешь сделать САМЫЕ необходимые процедуры. Стоить будет примерно 4500. (замена масла и фильтра+ основной фильтр). Свечи родные 25 тыщ свободно ходят и они однозначно лучше тех,которые ставят на ТО. Салонный фильтр примерно 200-500 рэ(угольный/обычный) сам поменяешь. Инструкция на форуме. Остальные деньги ты отдаешь за,в принципе,не нужные операции(проверка уровня всех жидкостей,визуальный осмотр кузова и ходовой,проверка натяжимости ремней). А про дать 3000 на лапу это ты забудь. Не смеши народ.:D |
Про сроки прохождения ТО написано: 15000 км или после года эксплуатации (что наступит раньше), у человека наверно год и прошёл.
А в остальном согласен с предыдущим сообщением. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
так и есть! пробег 8600, но у мя прошел год!
просто я почему попросил, мало ли кто из форумчан, проплачивал мастера?!.. а на форуме, данную инфу найти не смог... я понимаю что это возможно, думал кто нидь наводку даст, вот... и еще! "автолюбитель", отказаться можно, но, мы берем ТО1, сумма 9400, от сюда вычитаем 1000(свечи), 1700(фильтр салона), 30руб.(антифриз) ну и вычитаем работу мастеров за данные операции, и все, итог 6000руб. |
Бред какой то,душиться из за 5 шт(что конечно деньги,не без того),как то имхо глупо.Вы платите за то что Вам сделают(ну или должны сделать),опять же зависит от Вас,можно проконтролировать,но нам лень(по себе сужу),но и за продление гарантии,что на мой взгляд весьма важно.
|
да, мне жалко отдавать такие деньги, за то что я смогу сделать сам!!! суммы то какие!!! а отметки в книжке обязательны! вот наш брат и проплачивает оффициалов, а в итоге кому то все понравилось(как сделали), а кто то плюется как только от ОД выезжает! просто кто то наблюдает непосредственно как мастера работают, а кого то только перед теликом сажают в зале ожидания!
---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ---------- да, мне жалко отдавать такие деньги, за то что я смогу сделать сам!!! суммы то какие!!! а отметки в книжке обязательны! вот наш брат и проплачивает оффициалов, а в итоге кому то все понравилось(как сделали), а кто то плюется как только от ОД выезжает! просто кто то наблюдает непосредственно как мастера работают, а кого то только перед теликом сажают в зале ожидания! Цитата:
|
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |