Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Увлечения, хобби (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Фотография... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1204)

Андрей НМ 21.12.2014 16:59

La famille, а полтинник для чего? На кропе в помещении полтос годится только для портретов, т.к. не будет хватать угла. Использоваться будет не часто. 70-200 тоже только для портретов в помещении и для использования на улице. 18-135 темный, чтобы получить с него резкий снимок, нужно поджимать диафрагму до 5,6 и без пыхи уже не обойтись или задирать ИСО, что влечет за собой шумы. Штатная пыха бьет в лоб и она слабая. Из-за битья в лоб на снимках будут красные глаза. Чтобы этого не было, пыху направляют под углом под 45 градусов или в потолок с отражателем-"визиткой". Тогда не будет теней за ушами, красных глаз и много еще чего.

La famille 21.12.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 498631)
La famille, а полтинник для чего? На кропе в помещении полтос годится только для портретов, т.к. не будет хватать угла. Использоваться будет не часто. 70-200 тоже только для портретов в помещении и для использования на улице. 18-135 темный, чтобы получить с него резкий снимок, нужно поджимать диафрагму до 5,6 и без пыхи уже не обойтись или задирать ИСО, что влечет за собой шумы. Штатная пыха бьет в лоб и она слабая. Из-за битья в лоб на снимках будут красные глаза. Чтобы этого не было, пыху направляют под углом под 45 градусов или в потолок с отражателем-"визиткой". Тогда не будет теней за ушами, красных глаз и много еще чего.

Пока цены в облаках,обойдусь и стоком 18-135.
Вообще думал докупиться когда буду в японии) Там точно дешевле в разы будет. А вот тушку с 18-135mm придется купить сейчас поскольку мне снимать 5й ДР Нашего клуба) а брать на прокат не хочется... Буду юзать все возможное к 70D В сетях много инфы нашел по ним и сейчас штудирую просматривая видео обзоры) Спасибо!)

Blacking 04.01.2015 14:18

Дорогие форумчане, помогите выбрать фотоаппарат
Бюджет: ~ 20т.р.

до этого был Casio EX-Z77

в этот раз думаю либо простенькую зеркалку, либо беззеркалку

Фотографирую для себя, для дома, не профессионал - просто любитель. Фотать необходимо в основной массе на АВТО, хотя и ручными настройками бы попробовал для роста в плане фотографии...

PS: для жены необходимо что бы видеоискатель был на ЖК-экране

Roman12310 04.01.2015 14:21

Blacking, у меня Nikon d5100 доволен.

Химик 06.01.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Blacking (Сообщение 500141)
Дорогие форумчане, помогите выбрать фотоаппарат
Бюджет: ~ 20т.р.

до этого был Casio EX-Z77

в этот раз думаю либо простенькую зеркалку, либо беззеркалку

Фотографирую для себя, для дома, не профессионал - просто любитель. Фотать необходимо в основной массе на АВТО, хотя и ручными настройками бы попробовал для роста в плане фотографии...

PS: для жены необходимо что бы видеоискатель был на ЖК-экране

Очень советую Олимпус:http://www.onlinetrade.ru/catalogue/...ce_breadcrumbs

Я такой год назад жене брал, очень довольна. Сам иногда беру поснимать, достойный аппарат, особенно учитывая, что китовая оптика тут достаточно качественная.

Андрей НМ 06.01.2015 21:40

Blacking, подтверждаю. Брал сестре, правда PL1, а вот следующая ступенька уже много дороже. Если расти, то хороши Olympus OM-D E-M1, Fujifilm X-Pro 1, а дальше только полный кадр, там цены совсем другие.

Химик 06.01.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 500408)
Blacking, подтверждаю. Брал сестре, правда PL1, а вот следующая ступенька уже много дороже. Если расти, то хороши Olympus OM-D E-M1, Fujifilm X-Pro 1, а дальше только полный кадр, там цены совсем другие.

На E PL-1 еще старая матрица стояла и процессор, но тем не менее E PL-1 достойная камера, у ребенка до сих пор служит и позволяет снимать прекрасные фото.
E PL-6 (по сути это небольшой апгрейд камеры E PL-5), это довольно большой шаг вперед.
Собственно камера позволяет получать хорошие кадры просто в автоматическом режиме, а также дает широкие возможности для ручных настроек.
Конечно это не E M-5, но там цена в 2,5 раза выше, у E M-1еще выше, но это кже верхняя линейка.
На фото ру в форуме по беззеркалкам, есть темы по всем этим камерам с примерами снимков.

Андрей НМ 06.01.2015 22:56

Химик, но пока эти камеры еще не достигли того, что могут полнокадровые. Из компактных полнокадровиков недавно крутил в руках Соньку А7, хороший аппарат, но вот для меня 3 недостатка - батарея слабенькая, фокус в темных помещениях не очень и видоискатель электронный... Устают у меня глаза от ЭВИ. Дело привычки.

Химик 06.01.2015 23:02

Андрей НМ, полный кадр, отдельная история, в данном случае, в бюджет не пролезет.

Я фотографией на жизнь не зарабатываю, мне пока хватает кропа, когда-нибудь, возможно, дорасту до полного кадра ;)

Blacking 07.01.2015 05:40

все таки думаю брать nikon только пока не решил d3200 или d5100

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.