Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 30.10.2014 09:00

Статья просто аут полный. Собрали косяки, актуальные для Меган 2 ф 1 еще. Опорники, фазик и прочее. Что такое "датчик холостого хода" мне бы отдельно хотелось узнать у журнализда с явно гуманитарным образованием :))) Меган 2 ф 2 недавно был продан на пробеге 110 тык с копейками - фазик родной, никакие датчики не сдохли, опорники целые. Так что статья мягко говоря скомпилирована из старых.

Yanta 30.10.2014 10:46

То то, когда я сервисменам с Боша, зачитала по телефону статью, из трубки реготание доносилось))).
Отписываюсь. Сегодня утром, после вчерашней промывки ДЗ( напоминаю, СЛЕГКА загрязненной ) машина завелась с первого раза. Буду наблюдать дальше.

oreh 30.10.2014 11:07

Пока чистая будет - будет заводится. Я бы таки проверил версию прошивки ЭБУ. Это они по гарантии сделать должны.

sba 30.10.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Yanta (Сообщение 487813)
Буду наблюдать дальше.

Еще бы понаблюдать за поступлением масла на впуск. На ДС это не особо влияет, а вот на срок службы мотора - вполне себе.

oreh 30.10.2014 11:24

А чего смотреть - ставить маслоотделитель надо. Цена вопроса - тыщща рублей.

sba 30.10.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 487822)
А чего смотреть - ставить маслоотделитель надо. Цена вопроса - тыщща рублей.

Ну или так. Хотя, я по своим наблюдениям могу сказать, что это elf дает такое кол-во масла.. На Mobil1 и xenum у меня в банках пусто. Остается только проверить этот факт.

Yanta 30.10.2014 11:57

Да, у меня как раз был залито elf. Сейчас патрубок промыли. Поеду ка я масло поменяю и посмотрю пару тысяч, что будет. Если та же песня, надо будет ставить маслоотделитель.
Нет ни у кого вменяемой ссылки, как отличить подделку Хenum и Mobil от оригинала? Боюсь нарваться.

se.98 30.10.2014 12:19

Возможно ли в качестве маслоуловителя поставить такой?
http://www.220-volt.ru/catalog-55275/?nomobile

sba 30.10.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Yanta (Сообщение 487837)
Да, у меня как раз был залито elf. Сейчас патрубок промыли. Поеду ка я масло поменяю и посмотрю пару тысяч, что будет. Если та же песня, надо будет ставить маслоотделитель.
Нет ни у кого вменяемой ссылки, как отличить подделку Хenum и Mobil от оригинала? Боюсь нарваться.

Xenum боюсь что дорого выйдет :) Лучше начать с mobil1. Вот такой: http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-...slo/0w-40.aspx

А когда следующее ТО ? Может имеет смысл подождать до ТО? Ну или хотя бы на половине пробега... А то сейчас поменять и через пару месяцев опять менять..

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Yanta, вообще, рекомендую прочитать: http://bmwservice.livejournal.com/67271.html
(там ссылка и на первые две части есть).

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Не, там ссылок нет в тексте :)
1 часть: http://bmwservice.livejournal.com/64890.html
2 часть: http://bmwservice.livejournal.com/65459.html

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Цитата:

Сообщение от se.98 (Сообщение 487840)
Возможно ли в качестве маслоуловителя поставить такой?
http://www.220-volt.ru/catalog-55275/?nomobile

По идее да. Вопрос в том, как оттуда сливать масло. Насколько это удобно. И еще один важный момент - в маслоотделителях штуцеры имеют тенденцию перемерзать и закупоривать канал вентиляции. Это приводит к тому, что масло начинает давить из всех доступных мест. У меня банки стоят за двигателем, над выпускным коллектором - там прогрев обеспечивается достаточно быстро. Т.е. надо иметь ввиду, что при наличии маслоотделителя нельзя сразу ехать на холодном моторе. По крайней мере если и ехать, то не крутить мотор до его прогрева. Так что надо учесть этот момент при установке и не ставить банку далеко от теплых мест. Я когда-то приводил ссылку на такой случай у пыжика - банка стояла ближе к радиатору и не прогревалась зимой. Человек поехал на холодную и оставил все масло на дороге :)

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

se.98, у меня вот такие банки стоят: http://jpclan.ru/products/маслосборник-d1
Внутри просто пустая банка. Думаю как-нибудь разобрать и поставить сетку и удлинить одну из трубок внутри.

oreh 30.10.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Yanta (Сообщение 487837)
Нет ни у кого вменяемой ссылки, как отличить подделку Хenum

http://xenum.ru/distribution
его вам наверное будет проще по почте заказать - http://www.proxenum.ru
ну и внешний вид - похоже на сгущенное молоко :)
но нифига не дешевое удовольствие.
по mobil 1
http://www.mobil1.ru/gde-kupit-mobil-1.aspx
у вас Метро есть в городе? там обычно мобил 1 бывает

sba 30.10.2014 13:06

Yanta, если вдруг все же решитесь попробовать xenum, то только wrx 7.5w40 (6000р).
Еще, как вариант - залить mobil1 0w40 и добавить туда xenum vx500 - тот самый модификатор трения. Выйдет дешевле, чем канистра wrx. Обратите внимание на звук мотора и его работу до и после :)

Drtm 30.10.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 487817)
Пока чистая будет - будет заводится. Я бы таки проверил версию прошивки ЭБУ. Это они по гарантии сделать должны.

ерунду не говорите

oreh 30.10.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 487858)
ерунду не говорите

приезжайте в гости - покажу. и в железе ерунду и в заказ-наряде.

Drtm 30.10.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 487864)
приезжай в гости - ткну в ерунду носом. и в железе в ерунду и в заказ-наряде.

1. Не нужно мне тыкать. Я же Вам не тычу.
2. Не завестись может и на следующее утро. Такие случаи уже бывали.
3. Могу показать тысячи машин с очень грязной заслонкой, которая не чистилась больше 100 тысяч и они все заводятся с пол оборота
4. А со своим заказ-нарядом можете отхожее место посетить и там его использовать по назначению.

oreh 30.10.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 487867)
1. Не нужно мне тыкать. Я же Вам не тычу.

не надо писать про ерунду :)

Цитата:

Не завестись может и на следующее утро. Такие случаи уже бывали.

потому я не чистил ничего, не менял свечи и заправки. и регулярно отписываюсь здесь. кроме прошивки в машине ничего не менялось. куда же пропал ДС?

Цитата:

Могу показать тысячи машин с очень грязной заслонкой, которая не чистилась больше 100 тысяч и они все заводятся с пол оборота

берите шире - миллионы! осталось еще посмотреть на условия пуска хотя бы по классам испаряемости бензина, не говоря уже о точных замерах параметров ДЗ :)

Цитата:

А со своим заказ-нарядом можете отхожее место посетить и там его
использовать по назначению.

шли бы вы со своим распальцованным крузаком флудить в профильный форум.

Drtm 30.10.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 487871)
не надо писать про ерунду :)

потому я не чистил ничего, не менял свечи и заправки. и регулярно отписываюсь здесь. кроме прошивки в машине ничего не менялось. куда же пропал ДС?

берите шире - миллионы! осталось еще посмотреть на условия пуска хотя бы по классам испаряемости бензина, не говоря уже о точных замерах параметров ДЗ :)

шли бы вы со своим распальцованным крузаком флудить в профильный форум.

вы написали - пока она чистая будет заводится
1. Она у нее и была чистая
2. Не факт что будет - может и не завестись

oreh 30.10.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 487896)
вы написали - пока она чистая будет заводится

способ неоднократно проверенный и вынесенный в заголовок топика.

Цитата:

1. Она у нее и была чистая

была бы чистая - был бы ДС сразу на первом же году эксплуатации авто, как у меня. у меня куплено авто было в июне, а в октябре приключился ДС, как на улице похолодало до +6. более чем уверен, что мне чистка ДЗ не поможет, разве что напильником если увеличить проходное сечение :)

Цитата:

2. Не факт что будет - может и не завестись

Зависит от того, насколько сечение заслонки в закрытом состоянии близко к критическому и насколько близко грязь нарастает.

Потому я и советовал обновить прошивку - машинки судя по всему близкие по программе у нас.

Drtm 30.10.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 487901)
способ неоднократно проверенный и вынесенный в заголовок топика.
была бы чистая - был бы ДС сразу на первом же году эксплуатации авто, как у меня. у меня куплено авто было в июне, а в октябре приключился ДС, как на улице похолодало до +6. более чем уверен, что мне чистка ДЗ не поможет, разве что напильником если увеличить проходное сечение :)
Зависит от того, насколько сечение заслонки в закрытом состоянии близко к критическому и насколько близко грязь нарастает.
Потому я и советовал обновить прошивку - машинки судя по всему близкие по программе у нас.

уважаемый oreh...
вы вводите даму в заблуждение
чистка ДЗ как мертвому припарка - вы ее хоть Путину на лоб вынесете, это не поможет))
а уж чесание про грязь, сечение и прочие умные слова бросьте....вы тут за 900 страниц такой не первый и не последний))

п.с.: у 99% начинается ДС ко второй зиме - у них че прошивка самоликвидируется что ли? или модифицируется за лето? при покупке та же самая прошивка работала идеально. поэтому....да короче - умная баба и так знает что она дура)))

se.98 30.10.2014 18:05

Что, тогда является причиной ДС, если это не прошивка и не грязная ДЗ? У меня ДС появился при температуре -8 -10 градусов. Сейчас потеплело. По утрам -4 ДС нет.

Payne 30.10.2014 18:25

Драсте!
Весь день читал тему. Откровенно устал...
Пишу исключительно для набора статистики по моторам 2.0.
Прошлой зимой меня постигла беда ДС. Бывало, что при температуре -7 машина заводилась с четвертого раза (первые 3 попытки мотор даже не прихватывал). С весны про эту беду забыл. При опускании температуры ниже +5 снова начались ДС (пока в формате чих-пых-трах-бах обороты пару секунд прыгают между отметками 300-500 оборотов в минуту, потом стабилизируются на отметке 800 с заметной вибрацией кузова на холостых до момента некоторого прогрева двигателя).
Сегодня отдал машину официалам. Завтра утром будут при мне ее заводить и начинать танцы с бубном. Должны перепрошить ЭБУ (как и на какую версию, будут рассказывать завтра после (якобы) консультаций с кем-то более грамотным), если не поможет - чистка ДЗ и, возможно, замена свечей.
По результатам отпишусь.

На сегодня пробег 47 000 км. Заливаю 95-й (как бы румынский/белорусский).

Drtm 30.10.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от se.98 (Сообщение 487949)
Что, тогда является причиной ДС, если это не прошивка и не грязная ДЗ? У меня ДС появился при температуре -8 -10 градусов. Сейчас потеплело. По утрам -4 ДС нет.

да все что угодно может быть
я тут прочитал не все, но сотни страниц
и не знаю ни одного человека кто бы попробовал заменить хоть один датчик

как тут уже писалось - в каждом случае своя причина
кому то смена заправки реальна помогла
а кому то все известные манипуляции не помогли

sba 30.10.2014 19:53

Payne, это какая-то явная неисправность. Всегда на холодную обороты при старте подпрыгивают под 2000, потом падают до 1100 и так пока не прогреется. На горячем моторе без нагрузки у меня 550-600 оборотов. Очень советую посмотреть на ДЗ и подходящую к нему гофру - там, где к нему подходит патрубок вентиляции картерных газов (такая пластиковая банка). Вполне возможно, у вас там маслом закидало все что только можно. Если не лень, можно снять впускной коллектор (кстати, прочистить его от масла как следует - там на задней стороне даже контейнер для масла есть), снять свечи и посмотреть на поршни (даже через колодец что-то можно увидеть). А если есть эндоскоп - так вообще хорошо. Вот как выглядел мой мотор на примерно таком же пробеге: http://www.youtube.com/playlist?list...q3ome-QOQX_sSu

зы: очень рекомендую присутствовать при процедуре вскрытия и диагностики. Лучше видеть все самому, чем потом слушать небылицы от мастеров.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Payne, кстати, если менять свечи, рекомендую рассмотреть такие: VFXEH20

elec10 31.10.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 487937)
уважаемый oreh...
чистка ДЗ как мертвому припарка - вы ее хоть Путину на лоб вынесете, это не поможет))
а уж чесание про грязь, сечение и прочие умные слова бросьте....вы тут за 900 страниц такой не первый и не последний))

п.с.: у 99% начинается ДС ко второй зиме - у них че прошивка самоликвидируется что ли? или модифицируется за лето? при покупке та же самая прошивка работала идеально. поэтому....да короче - умная баба и так знает что она дура)))

Drtm, ты меня извини, но oreh и говорит о том, что чистка ДЗ не помогает, ты ему сейчас пытаешься сказать и убедить в том же самом. Что кас. прошивки: ведь толком никто не видел (по крайней мере не говорил здесь об этом), что именно делают ОД с его машинкой. Подключают Clip - да, что-то там смотрят и тыкают пальцами в клавиатуру ноута - тоже да. А конкретно что они там меняют или "перезаливают" кто-то может сказать конкретно. У нас тут на форуме Кудрявый через Clip сбросил параметры долговременной коррекции и ДС пропал, а если смотреть на его действия издалека (на стоя за спиной) похоже что перепрошил ЭБУ. А в наряд-заказе можно написать что угодно, хоть установка антивируса....

oreh 31.10.2014 10:20

Цитата:

уважаемый oreh...

это вы зачем-то, не владея данным авто, наводите тень на плетень, намекая, что вы все знаете, но при этом ничего внятного я не вижу по теме, один флуд.

Цитата:

я уже подробно расписал, откуда берется ДС, почему он возникает у кого-то сразу, у кого-то некоторое время спустя, почему чистка ДЗ помогает, но на время, простейший способ борьбы с ДС безо всяких чисток дал. Все подтверждается замерами форумчан и личным опытом. Только вы продолжаете чесать языком, будучи совершенно не в теме и даже не имея на руках флюэнса с данной проблемой.
У меня к вам прямой вопрос - что вы делаете на форуме совершенно посторонней марки? Зачем пытаетесь запутать новичков, занимаясь откровенным троллингом? я ведь легко могу ответить в вашем же стиле, поверьте опыт у меня богатейший :)

Цитата:

Короче, для тех, кто в танке, и не удосожился читать тему перед тем как в нее писать, повторю. Проблема ДС - это слишком большое время открытия форсунок при пуске для околонулевых температур. Смесь переобогащается и двигатель глохнет. При втором пуске ЭБУ вдвое уменьшает время впрыска и потому пуск успешен. Почему это проявляется не сразу? Потому что для организации ТВС важны 2 компонента - топливо и воздух. Количество воздуха при пуске у нас жестко определяется проходным сечением ДЗ в закрытом положении. При эксплуатации авто на ДЗ постепенно появляются отложения, сечение ее в закрытом состоянии уменьшается, а время открытия форсунок в ЭБУ не меняется - смесь уходит в зону переобогащения, начинается ДС. Прошивка не менялась, как видим, а ДС вполне логично начинается. Я понятно объяснил или надо менее умными словами объяснять?

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Payne (Сообщение 487955)
При опускании температуры ниже +5 снова начались ДС (пока в формате чих-пых-трах-бах обороты пару секунд прыгают между отметками 300-500 оборотов в минуту, потом стабилизируются на отметке 800 с заметной вибрацией кузова на холостых до момента некоторого прогрева двигателя).

А не пробовал нажимать педаль газа при старте или сразу после? Вообще очень похоже на Меган 2 мой, когда грязи изрядно на ДЗ накопилось на 4й год эксплуатации. Чистка все полностью убрала, чистил сам и грязь видел тоже сам :) Тогда просто подгазовывал сразу после пуска - и обороты стабилизировались быстро.

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 487966)
да все что угодно может быть

очень ценный диагноз. может быть дело в грязных противотуманках? :)

Цитата:

я тут прочитал не все, но сотни страниц

но уже смело называете способы преодоления проблемы ерундой

Цитата:

и не знаю ни одного человека кто бы попробовал заменить хоть один датчик

я предлагаю начать с датчика дождя и освещенности! :)))) потом полезем в АБС - это же оптимальный способ решать проблемы - менять какие-то датчики...

Цитата:

как тут уже писалось - в каждом случае своя причина

Такое ощущение, что вы тему вообще не читали. Назовите хотя бы 3 причины ДС. Именно причины, а не условия появления :)

Цитата:

а кому то все известные манипуляции не помогли

Будьте добры, дайте ссылку на такого. Только чтобы у него был именно ДС, а не машина отказалась заводиться вообще.

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 488047)
но oreh и говорит о том, что чистка ДЗ не помогает,

кому-то не помогает, в случае нижнего значения проходного сечения ДЗ с завода. таким поможет рашпиль обыкновенный :)

Цитата:

Что кас. прошивки: ведь толком никто не видел (по крайней мере не говорил здесь об этом), что именно делают ОД с его машинкой. Подключают Clip - да, что-то там смотрят и тыкают пальцами в клавиатуру ноута - тоже да. А конкретно что они там меняют или "перезаливают" кто-то может сказать конкретно. У нас тут на форуме Кудрявый через Clip сбросил параметры долговременной коррекции и ДС пропал, а если смотреть на его действия издалека (на стоя за спиной) похоже что перепрошил ЭБУ.

Я отброшу в сторону сильно изменившееся поведение машины на малых оборотах (этого сбросом одной коррекции не добьешься) и соврешенно другой пуск двигателя в плане оборотов, пусть мне обнулили коррекцию. Через какое время ДС опять начались у Кудрявого? Я для того регулярно отчет и даю.

elec10 31.10.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 488068)
Я отброшу в сторону сильно изменившееся поведение машины на малых оборотах (этого сбросом одной коррекции не добьешься) и соврешенно другой пуск двигателя в плане оборотов, пусть мне обнулили коррекцию. Через какое время ДС опять начались у Кудрявого? Я для того регулярно отчет и даю.

Думаю лучше это спросить у него самого (Кудрявого)...

MeanTraitor 31.10.2014 11:21

Цитата:

это вы зачем-то, не владея данным авто, наводите тень на плетень, намекая, что вы все знаете, но при этом ничего внятного я не вижу по теме, один флуд.

Послушайте доброго совета, просто внесите его в игнор.

Drtm 31.10.2014 12:22

Цитата:

Drtm, ты меня извини, но oreh и говорит о том, что чистка ДЗ не помогает, ты ему сейчас пытаешься сказать и убедить в том же самом..

на 853 странице в сообщении #8522 Татьяна написала: почистила ДЗ - завелась с первого раза
на что ей oreh в сообщении #8533 ответил: пока она чистая - будет заводится.

neo349 31.10.2014 14:45

Цитата:

Проблема ДС - это слишком большое время открытия форсунок при пуске для околонулевых температур. Смесь переобогащается и двигатель глохнет. При втором пуске ЭБУ вдвое уменьшает время впрыска и потому пуск успешен. Почему это проявляется не сразу? Потому что для организации ТВС важны 2 компонента - топливо и воздух. Количество воздуха при пуске у нас жестко определяется проходным сечением ДЗ в закрытом положении. При эксплуатации авто на ДЗ постепенно появляются отложения, сечение ее в закрытом состоянии уменьшается, а время открытия форсунок в ЭБУ не меняется - смесь уходит в зону переобогащения, начинается ДС. Прошивка не менялась, как видим, а ДС вполне логично начинается.

Слава тебе господи - доходит, то есть некорректная смесь при околонулевых температурах, импульс на открытие форсунок формируется в основном от датчика ОЖ двигателя.
Идём дальше и следуем этой же логики......значит при -15 импульс будет ещё шире, а дроссель, смею заметить, остался прежним и зазор пусковой тот же. А она заводится без проблем. А ведь перелив должен был улить двигатель, ан нет, пускается на УРА.
Почему не происходит ДС при -10 и ниже, ведь ДЗ = константа?:crazy:

Чтобы было более понятно и наглядно, смотрим сюда и понимаем почему с 2-3 раза двигатель запускается.

https://www.youtube.com/watch?v=ZPoN..._IN7AFk-uQ0bHw

Felix20 31.10.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 488263)
Почему не происходит ДС при -10 и ниже, ведь ДЗ = константа?

В моём случае ДС случился прошлой зимой вообще при -18гр.С. Было, ещё раньше вообще летом при нормальном плюсе за бортом (тут возможно ,что плохой бензин, коптило.)

neo349 31.10.2014 15:13

Вложений: 1
График...

neo349 31.10.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 488265)
В моём случае ДС случился прошлой зимой вообще при -18гр.С. Было, ещё раньше вообще летом при нормальном плюсе за бортом (тут возможно ,что плохой бензин, коптило.)

Частный случай, 1-2 нет смысла рассматривать.

oreh 01.11.2014 00:51

Цитата:

Идём дальше и следуем этой же логики......значит при -15 импульс будет ещё шире

Следуя из какой логики? Что в ЭБУ у нас не поле значений времени впрыска, а линейная функция что ли? На кой нам тогда вообще ЭБУ и какие то там программы? Ну ей-богу. не смешно!

Цитата:

а дроссель, смею заметить, остался прежним и зазор пусковой тот же. А она заводится без проблем. А ведь перелив должен был улить двигатель

И испаряемость бензина от температуры наверное у нас тоже линейная функция? Или мы просто решили что это так и начали на этом предположении развивать теории? :)

Цитата:

Чтобы было более понятно и наглядно, смотрим сюда и понимаем почему с 2-3 раза двигатель запускается.

И что там мы видим? Время впрыска, деленное пополам? И что? Дальше-то что? Вывод какой? И в каком месте это противоречит моим пояснениям к ДС?

neo349 01.11.2014 06:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 488464)
Следуя из какой логики? Что в ЭБУ у нас не поле значений времени впрыска, а линейная функция что ли? На кой нам тогда вообще ЭБУ и какие то там программы? Ну ей-богу. не смешно!

Пока не смешно. Пока грустно . Что целый конструкор не может объяснить почему при -2 есть ДС а при -10 нет. ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЕМ.........

---------- Сообщение добавлено в 06:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:23 ----------

Цитата:

И что там мы видим? Время впрыска, деленное пополам? И что? Дальше-то что? Вывод какой? И в каком месте это противоречит моим пояснениям к ДС?

ВСЁ ПРАВИЛЬНО НИЧЕГО ТЫ НЕ УВИДИШЬ чтобы увидеть нужно знать и мониторить время впрыска круглый год вообщем до швебса нужно дорасти.

---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:29 ----------

Цитата:

Почему не происходит ДС при -10 и ниже, ведь ДЗ = константа?

ВОПРОС ПОВИС.......ЖДУ ОТВЕТ ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ К.Б.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:37 ----------

Цитата:

И испаряемость бензина от температуры наверное у нас тоже линейная функция? Или мы просто решили что это так и начали на этом предположении развивать теории?

НЕ пори чушь это умозаключение оставь для недалёких.

barbos 01.11.2014 07:10

Первые итоги-ДС пропал после промывки дроссельной заслонки и сброса ошибок клипом. машина 2010 года, в 11, 12,13 году ДС не было независимо от температуры, в 14 году впервые появилось в феврале и до апреля стабильно заводилась только со второго раза.летом сделал промывку /сброс ошибок у дилера.Пока морозы были только до-10, запуск стабильный.

YRA62 01.11.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от barbos (Сообщение 488478)
Первые итоги-ДС пропал после промывки дроссельной заслонки и сброса ошибок клипом. машина 2010 года, в 11, 12,13 году ДС не было независимо от температуры, в 14 году впервые появилось в феврале и до апреля стабильно заводилась только со второго раза.летом сделал промывку /сброс ошибок у дилера.Пока морозы были только до-10, запуск стабильный.

Уже не первый человек пишет,что после чистки дроссельного узла ДС пропадает. Или поддержать ногой газ(приоткрыть дроссельную заслонку),то есть добавить воздуха.Все понятно,че спорить то? Ну сделайте надфилем на заслонке маленький(?).зазор.

barbos 01.11.2014 07:57

ну не факт, не всем ведь помогало...Да и морозы то пока неделю у нас были...вот в конце зимы поглядим. там уже будет факт

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

как там Железногорск? стоит еще? последний раз в 11 годе там был...

YRA62 01.11.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от barbos (Сообщение 488486)
как там Железногорск? стоит еще? последний раз в 11 годе там был...

Еще как стоит!Мощь России Сибирью нарастать будет!.(М. В. Ломоносов).Деньгов правда Москва с каждым годом меньше дает.Мы ведь являемся городом созданным для обороны страны. Без нашего города не было бы атомных бомб у России.

barbos 01.11.2014 08:09

ТСССС!!!!Враг не спит!!!!сас модеры проснутся

YRA62 01.11.2014 08:17

barbos, Да по моему только дебил сейчас не знает что в нашем городе изготавливали.Даже на Яндекс-карта можно все увидеть со спутника.

Кудрявый 01.11.2014 09:10

Цитата:

ДС до сих пор не объявлялся после сброса. Температура была уже до -14. Я с этой темы отписался , что-бы не заваливать свою почту. Через 20 дней ТО,вот и посмотрю что ОД делают, на этот раз я точно в рем.зону пойду даже если это будет со скандалом.

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.