![]() |
2 литровый мотор это вобще другой мотор, другого производителя, у него в принципе не бывает характерного для к4м ДС
|
Цитата:
Цитата:
|
1.6 литра двигатель K4M, разработка фирмы рено, конца прошлого века.
2 литра M4R, это разработка ниссан MR20DE, слегка современнее, его переименовали в M4R после объединения в альянс. |
Просветите колхозника плиз, что такое ДС?
|
Sphynx, в верхнем сообщении большими синими буквами написано
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ---------- Кстати, о птичках - тест продолжается. С утра -7 - никакого ДС :) |
Цитата:
|
я поменял топливный все стало ок
|
Цитата:
|
Первый раз флюша меня расстроила. В Питере еще нет сильных морозов, температура утром была -6. Завилась со второго поворота ключа. Машинке в декабре будет год, первое плановое то прошел 2 недели назад. При покупке было заявлено, что заведется в мороз, что то около -25. Стоит ли обращаться к дилеру? По опыту у меня 14 летняя митцубиси в -20 с пол-оборота заводилась.
|
1. См рецепты пуска выше. Я при -32 заводился с педалькой полунажатой, так что без машины не останешься.
2. К дилеру на предмет перепрошивки стоит съездить - у меня после 2 лет стабильного ДС при температурах ниже +6, теперь, после перешивки, заводится с первого раза. Это на стоковых свечах, нечищенной заслонке и преданном анафеме на форуме 95ом :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плохой запуск в районе +3-3 С |
С мотором Н4М был у кого ДС?
|
За 4 года раз 5 было ДС в морозы(наверное мало стартер крутил,вообще не схватывало,за ДС не считаю). Свечи ставлю такие,как на заводе были,ничего не чистил,бензин 92-й,который дешевле(роснефть) и ближе к дому. 101600 пробег.
|
Вот и я попала в печальный список дабл стартеров. Машине 2 года, пробег около 18-ти тысяч. Сегодня промыли дроссельную заслонку, хотя она была практически чистой. Выкрутили и посмотрели свечи. Свечи в порядке, менять не стали. Зато, в патрубке воздушного фильтра оказалось масло, а на поршне - нагар. Занервничала. Мастер говорит, плохой бензин, плохое масло. Что скажете?
|
мастер понятия не имеет в чём дело и по этому сказал ничего не значащие реплики.
масло в патрубке и должно быть, оно туда через отдельную трубку поступает вместе с воздухом из под клапанной крышки. конечно это не совсем нормально, но так у всех)) какой мотор то? "посмотреть на свечи" и "поменять свечи" это 2 разных действия. свечи не дорогие, поменяй, хуже не будет. |
Цитата:
|
Мотор реношный К4, Хоть убей, не помню, как стоящие от дилера свечи называются. На Е. Перелопачивать тему о свечах не охота. Если завтра опять будет дабл старт, поеду обратно , поменяю.
|
Цитата:
У меня машинка того же года - после перешивки с грязной заслонкой и старыми свечами все заводится без вопросов. До того 2 года был ДС, прям с покупки. Попробуйте еще раз приехать к ним и перешить ЭБУ на последнюю версию прошивки. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Что бы я сделал: снять патрубок с ДЗ и с крышки клапанов. Все тщательно промыть и убедиться, что там нет следов масла. Масло заменить на что-то другое, к примеру Mobil1 0w40 (на очередном ТО) и поездить, посмотреть - появилось ли масло на впуске, или нет. У меня, после перехода с elf масло в маслоуловителях перестало собираться. ---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ---------- Цитата:
Видео похожи? http://www.youtube.com/playlist?list...q3ome-QOQX_sSu |
Цитата:
|
Цитата:
А что кас. "умных "реплик "мастеров ОД" о плохом бензине и особенно масле, спросите у них почему они его тогда заливают, коль оно плохое, они об этом знают и всё равно льют? Нагар на поршне никак на ДС не влияет, по крайней мере не должен.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
При -18 у меня и раньше пускалась с просадкой по оборотам, но с первого раза. А вот при +6-6 была конкретная беда. Сейчас даже сам пуск другой - если раньше до 1900 и вяло глохло, сейчас делает лишний оборот-два по слуху (может и ошибаюсь) потом рывком идет до 2200 где-то и четкий сброс до 1500. Потом уже постепенно вниз.
|
Цитата:
|
Ну я тоже ИТшник с длинными патлами :) Просто надо не слушать отмазки, а вписать в заказ наряд что нужно.
|
|
Цитата:
Но суть в том, что эта самая девушка, в свое время дурканула, и загнав Флюху в Бош сервис к знакомым сервисменам, и убедившись, что всё ОК, на ТО забила. Поэтому сейчас выкручивается самостоятельно. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Drtm , особенно "порадовал" , описанный в статье "датчик холостого хода двигателя" (у нас ХХ регулируется блоком дроссельной заслонки). Ну а если датчик положения коленвала зачудит, то мотор вообще хрен заведёшь.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |