Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

BMVik 26.08.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 414621)
по чему многие отличают снижение х.х. после установки иридия?

У меня холостые после установки не изменились

Justlol 26.08.2013 10:56

Цитата:

А вот теперь подумайте все, по чему многие отличают снижение х.х. после установки иридия?

И не только. Сегодня утренний запуск вообще удивил. Тихо, очень тихо, никакого тарахтения. Обороты ровненько держит мотор, не плавают совершенно. Вибраций практически нет, только немного вздрагивает, когда включается компрессор климата.
Не знаю с чем это совместить, но пропали поддергивания на непрогретой машине.
Но у меня в баке ещё 98 бензин.

JohnV 26.08.2013 11:25

Цитата:

А вот теперь подумайте все, по чему многие отличают снижение х.х. после установки иридия?

неужели вы верите в это? в программе ЭБУ автомобиля заложены холостые например 800 об/мин, и ЭБУ пытается удержать эти обороты. Так вот при установке свечей они ну никак не могут быть ниже. ЭБу будет стараться удержать именно столько сколько задано и никак не иначе. И не надо говорить что это не так, когда была ваз 2115 у меня , я сам эти программы-прошивки писал, прописываются все зависимости от температур, и не могут свечи никак повлиять на хх, они могут лишь вносить неправильную работу, скачки оборотов и всё. . не верю я в такое.

Str@sh 26.08.2013 11:34

JohnV, Правильно говоришь а еше в наших прошивках есть такое под названием коррекция холостого хода... его можно как в + так и в - к основным оборотам.

JohnV 26.08.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 414637)
JohnV, Правильно говоришь а еше в наших прошивках есть такое под названием коррекция холостого хода... его можно как в + так и в - к основным оборотам.

ну у нас может и есть, на тех машинах небыло, хотя и там ЭБУ стоят не для просто так. но опять же, как ЭБУ эту корректировку вводит? он видит что хозяина закрутил иридий свечу и подкорректировал обороты? Просто расскажите если знаете принцип работы, как оно так.

Boykusha 26.08.2013 11:45

Но сниженние ХХ, тоже не со всем хорошо. Тк при включении компрессора кондиционера на том же ХХ дает излишнюю нагрузку на Двс в целом,разве не так?

JohnV 26.08.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 414639)
Но сниженние ХХ, тоже не со всем хорошо. Тк при включении компрессора кондиционера на том же ХХ дает излишнюю нагрузку на Двс в целом,разве не так?

при включении кондиционера обороты должны чуть подрасти.

Str@sh 26.08.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 414638)
ну у нас может и есть, на тех машинах небыло, хотя и там ЭБУ стоят не для просто так. но опять же, как ЭБУ эту корректировку вводит? он видит что хозяина закрутил иридий свечу и подкорректировал обороты? Просто расскажите если знаете принцип работы, как оно так.

Корректировка ручная в программе забито напрмер 750 об.в.м ты можешь в ручную добавить +50 или же -50,есть определенный диапазон вроде 10-15%, эбу самО не подстраивается.

Boykusha 26.08.2013 11:59

JohnV, они поднимаются уже непосредственно,когда компрессор включился и работает,а в момент включения,такого не наблюдается, но возможно и ошибаюсь

JohnV 26.08.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 414642)
Корректировка ручная в программе забито напрмер 750 об.в.м ты можешь в ручную добавить +50 или же -50,есть определенный диапазон вроде 10-15%, эбу самО не подстраивается.

а где вручную добавить можно? у меня есть клип но что то я там не находил .

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.