Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Химик 22.05.2014 21:42

Как в этот раз заправляли, видел, когда стало не получаться, подключился старший смены. Про то что вакуумируют, это я слышал из переговоров слесарей между собой, сам процесс пропустил. Видел, как масло шприцом заливали, что два шланга подсоединяли к системе, клип подключали

Василий80 23.05.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 467909)
Как в этот раз заправляли, видел, когда стало не получаться, подключился старший смены. Про то что вакуумируют, это я слышал из переговоров слесорей между собой, сам процесс пропустил. Видел, как масло шприцом заливали, что два шланга подмоединяли к системе, клип подключали

Судя по этому описанию, вам по всем правилам произвели заправку системы фреоном и все нормально заработало. А до этого два раза, либо с весом ошиблись, либо не то заправили, поэтому и не работало.
Возможно первые два раза вам заправляли "по давлению" и ошиблись. Например когда загрязнен конденсатор или забит фильтр на испарителе, заправить правильно "по давлению" тяжело, возможны ошибки.

Leon 27.05.2014 09:34

Две недели назад заправлял кондиционер на даче в гаражах, подключили стенд, долго искали сколько надо фреона заливать, по каталогу нашли -285 гр., вся процедура заняла минут сорок, это слив старого масла и фреона, потом закачка масла и фреона , потом проверка давления в системе, по ощущениям стало лучше. Покатался неделю воздух плохо дул из под из сопел, решил поменять фильтр салона, оказалось не зря, забит был напрочь и внутри где он стоит грязи то же было достаточно. После замены фильтра все стало норм, аж сдувает с сидения))

Vodinoy 27.05.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 468501)
заправлял кондиционер на даче в гаражах

Цитата:

решил поменять фильтр салона, оказалось не зря,

Прювет всем самодельщикам!!!
Вам не надоело Трындеть про Х... РЕНО и неисправности... Может пора научиться делать регламент вовремя и в отведённых для этого местах?
ВСЕГДА ДУЕТ КАК НАДО! НИЧЕГО НЕ ЗАБИВАЕТСЯ! ОБСЛУЖИВАЮСЬ У ОД!!!!!!

elec10 27.05.2014 10:19

Цитата:

Две недели назад заправлял кондиционер на даче в гаражах, подключили стенд, долго искали сколько надо фреона заливать, по каталогу нашли -285 гр., вся процедура заняла минут сорок, это слив старого масла и фреона, потом закачка масла и фреона , потом проверка давления в системе, по ощущениям стало лучше. Покатался неделю воздух плохо дул из под из сопел, решил поменять фильтр салона, оказалось не зря, забит был напрочь и внутри где он стоит грязи то же было достаточно. После замены фильтра все стало норм, аж сдувает с сидения))

Может сначала и нужно было с замены фильтра начинать, а потом уже фреон менять. Фильтр салона по хорошему рекомендуется менять 2 раза в год: перед летним сезоном и перед зимой. Но уж раз в год это обязательно и желательно ставить нормальные фильтра типа MANN, кроилово ведёт к попадалову. А в период "лёта" тополиного и иного пуха рекомендуется периодически очищать/продувать радиатор кондиционера (что стоит перед основным радиатором системы охлаждения), да и основной тоже почистить не мешает. И будет счастье ....
А то сами регламентные работы "прохлопают", а потом начинаются вопли "не дует, не холодит и т.п."

Василий80 27.05.2014 10:27

Цитата:

по каталогу нашли -285 гр.

Это мало, у нас что то около 450гр.
Цитата:

процедура заняла минут сорок, это слив старого масла и фреона

Фреон выходит за 1 мин, масло старое можно слить только через компрессор, не помню как на этой машине, но чаще всего для этого нужно снять компрессор. И слив масла довольно редкая процедура, при стандартной утечке достаточно 20-40 гр долить. Поэтому абсолютно непонятен смысл данной процедуры у вас.

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 468505)
Может пора научиться делать регламент вовремя и в отведённых для этого местах?
ВСЕГДА ДУЕТ КАК НАДО! НИЧЕГО НЕ ЗАБИВАЕТСЯ! ОБСЛУЖИВАЮСЬ У ОД!!!!!!

Ни разу не встречал грамотного холодильщика у ОД! Потому что вряд ли к ним кто пойдет, чтобы работать по специальности 3 месяца в году. А заправить и отвакуумировать может любой наверное, инструмент только выдать. А вот когда возникает нештатная ситуация, и механик абсолютно не понимает как это работает, тогда начинаются проблемы.
Интересно а что же это за регламент по обслуживанию кондиционера? замена салонного фильтра?
Здесь все в основном пишут про утечки, объясните мне взаимосвязь между заменой салонного фильтра и утечкой???

Leon 27.05.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 468505)
ВСЕГДА ДУЕТ КАК НАДО! НИЧЕГО НЕ ЗАБИВАЕТСЯ! ОБСЛУЖИВАЮСЬ У ОД

Интересно узнать а ОД вычищает тот мусор который остается там где стоит салонный фильтр-вряд ли. А то что ВЫ назвали самодельщиками то Вы такой же САМОДЕЛЬЩИК VODINOY когда колесо например меняете.

Vodinoy 27.05.2014 11:28

Leon, Не меняю уже лет.... как Газель продал, ща вспомню .... десять наверно. Мне как то не жаль раз в сезон отдать 800-900 ре за смену резины им - делают это профи за 20 минут.
Прокол.... зарекаться не надо, но на новой резине это редко, а купить через 45-50 тыщ - это как раз регламент.

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 468508)
Здесь все в основном пишут про утечки, объясните мне взаимосвязь между заменой салонного фильтра и утечкой???

Здесь в основном пишут не холодит! А уж потом утечка и т.д.
Я не утверждаю что у ОД всегда лучше. Есть конторы заточенные на кондишинах. Просто нужно всё делать как прописано, включать зимой, фильтры менять, испаритель чистить и т.д.

Василий80 27.05.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 468516)
Просто нужно всё делать как прописано, включать зимой, фильтры менять, испаритель чистить и т.д.

Что то в регламентных работах ОД ничего не видел кроме как фильтр поменять!
Да они даже фильтр толком поменять не могут, я у себя менял после 100т.км сам, он был сломан и в итоге часть испарителя была открытой! Я потом грязь вычищал два часа!
И как правильно сказал Leon, мусор оттуда они вычищать не будут.
Так что вам просто повезло что у вас нет утечек, а регламентные работы здесь не причем. Как я понял, в основном все кто про это пишут еще на гарантии и ТО проводят.

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

А про чистку вы правильно говорите. Я в этой ветке уже сколько раз писал про это. 90% всех обращений в весенний период решаются мойкой конденсатора и заменой фильтра.
Только при ТО вам никто нормально конденсатор не почистит!

sergey030380 28.06.2014 16:09

Первая машина с климатом.Не знаю как комфортно настроить.чтобы поставить и не трогать.У кого как?Если за бортом тем. ниже выключать конд.?Зимой как?

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.