Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Nemo 21.04.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 248927)
У тебя без педали вообще не заводится,или ты прикалываешься????

К меня машинки "кнопочные". Без выжатой педали тормоза на нейтрали или выжатого сцепления при включенной скорости хоть обнажимайся. Насколько знаю, и на ключевых машинах должна стоять защита от случайного запуска мотора. Сам сломал или ОД нахимичили?

Iguana 21.04.2012 16:14

У меня ключ. Пока на педаль тормоза не нажмешь, даже не пытается заводится (при этом что-то пишет, но я не вчитывался:blush:)

Alkab 21.04.2012 16:21

Iguana, а может передача включена? У наших флюх не заводится если передача включена.

автолюбитель 21.04.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 249009)
Насколько знаю, и на ключевых машинах должна стоять защита от случайного запуска мотора. Сам сломал или ОД нахимичили?

Ниче не ломал и ОД вроде не химичили. Никогда с тормозом не заводил,если только машина не под горку стояла.

Byaka 21.04.2012 19:32

На АКПП если тормоз не выжмешь, то не заведёшь. Но это только на рено так. На фольксвагене если на P то и без тормоза заводится.

Nemo 21.04.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 249046)
На фольксвагене если на P то и без тормоза заводится.

Пассаты 2006 и 2009 годов выпуска (первый с АКПП, второй с ДСГ) без нажатого тормоза не заводятся.

elec10 21.04.2012 23:03

Ребята, что придумывать? Вы руководство по машине читали: Глава 2: Вождение автомобиля. ЗАПУСК И ОСТАНОВКА ДВИГАТЕЛЯ: автомобиль с ключом:
«Стоянка и блокировкарулевого управления» A
Для блокировки рулевого вала следует извлечь ключ из замка зажигания и повернуть рулевое колесо в ту или иную сторону до блокировки замка рулевой колонки.
Для разблокировки рулевого вала слегка поверните ключ в замке зажигания и рулевое колесо.
Положение «Дополнительное оборудование» B
При выключенном зажигании дополнительное оборудование (автомагнитола и т. п.) продолжает работать.
Положение ключа зажигания «Зажигание включено» C
Зажигание включено.
Положение ключа зажигания «Запуск двигателя» D
Если двигатель не запустился с первой попытки, перед повторным включением
стартера ключ необходимо установить в исходное положение. Сразу после запуска двигателя отпустите ключ зажигания.
Примечание: на автомобиле с дизельным двигателем может пройти несколько
секунд между поворотом ключа и запуском двигателя - это время необходимо
для предпускового подогрева двигателя.
Особенности автомобилей с механической коробкой передач
В зависимости от комплектации автомобиля, сигнальная лампа "рычажок КПП" на панели приборов" мигает при запуске двигателя, указывая Вам, что включена передача: переведите коробку передач в нейтральное положение или выключите сцепление.
Особенности автомобилей с автоматической коробкой передач
Перед запуском двигателя установите рычаг селектора в положение P.
Примечание: Если включена любая передача, кроме нейтральной, сигнальная
лампа мигает; запуск двигателя возможен, только если Вы нажали на педаль
тормоза, удерживая ключ в положении «Стартер».
Запуск двигателя
Автомобили, оборудованные двигателем с бензиновым впрыском
Холодный или прогретый двигатель

– Включите стартер, не нажимая на педаль акселератора.
– Сразу же после запуска двигателя отпустите ключ зажигания.
ЗАПУСК, ОСТАНОВКА ДВИГАТЕЛЯ: автомобиль с картой RENAULT
Карта RENAULT «свободные руки»
Карта RENAULT должна находится в считывающем устройстве 2 или в зоне действия 3.
Для запуска двигателя нажмите на педаль тормоза или сцепления, затем нажмите кнопку 1. Если включена передача, запуск будет возможен только при нажатии на педаль сцепления.
Запуск двигателя
Автомобили с автоматической коробкой передач
Рычаг переключения режимов должен находиться в положении P.
Для всех автомобилей:
– если одно из условий запуска не соблюдено, на щитке приборов отобра-
жается сообщение « Press brake + START » или « Press clutch + START »
или « Gear lever to P».
– В некоторых случаях необходимо покачать рулевое колесо, нажимая при
этом на кнопку запуска 1, чтобы разблокировать рулевую колонку, о чем
Вас предупредит сообщение « Turn steering wheel + START ».
Уж извините, что пришлось много буковок писать, но надоело одно и то же по двадцать раз читать, да ещё опять обсуждать начали. Читайте инструкции к машине, это полезно и позволяет узнать много интересного и избежать ненужной болтовни.

Vld 21.04.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 248990)
Это что же за ограничение такое, которое глушит уже, практически, заведенный двигатель? А при втором старте АКБ, отдавший уже часть заряда на первый пуск, крутит 5 сек. без падения оборотов и ничего больше не ограничивает? Нигде в руководстве не встречал упоминания о такой защите. Помню, читал про защиту АКБ от разряда при стоянке, но не более того.

Ну, во-первых ты сам поднял вопрос о проблемах запуска из-за АКБ.
Далее. Почти так все и происходит. Почти. Стартер крутит какое-то время. Не засекал. Но двигатель не пускается, стартер останавливается. Проходит тестирование. Второй раз, спустя какое-то время все нормально.
Не нравятся мои предположения? Да сколько угодно! Я и не настаиваю.
В инструкции глубоко-технических вопросов, как и разного рода нормативов - кот наплакал.
Продолжайте. Я молчу.

автолюбитель 22.04.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 249046)
если на P то и без тормоза заводится.

Камри заводится.

---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------

Вот,что наковырял. Тут не написано,что при продувке дадо крутить двигатель!! ...........Если двигатель не заводится, возможно, он залит бензином из-за многократного проворачивания коленчатого вала.
В этом случае поверните ключ в положение «START», удерживая педаль акселератора нажатой вниз до упора. Удерживайте ключ и педаль акселератора в таком положении в течение 15 с, после чего отпустите их. Затем попробуйте завести двигатель, не ставя ногу на педаль акселератора.
Если двигатель не заводится после 15 с проворачивания коленчатого вала двигателя, отпустите ключ, подождите несколько минут и попробуйте еще раз.
Если после этого двигатель все же не заводится, он требует регулировки или ремонта........

Metrolog 22.04.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 249148)
Ну, во-первых ты сам поднял вопрос о проблемах запуска из-за АКБ.

Да ну!? Ты меня с кем-то спутал. Никогда не связывал его с ДС!
Цитата:

Стартер крутит какое-то время. Не засекал. Но двигатель не пускается, стартер останавливается. Проходит тестирование. Второй раз, спустя какое-то время все нормально.

Т.е. в первый раз ДВС даже не схватывает? Никогда такого не было. Здесь, насколько я понимаю, обсуждается вопрос, когда ДВС схватил и через 1..2 сек. заглох. Это ДС. А твой вариант - вообще незавод с первой прокрутки. Не знаю как это назвать.
Цитата:

Не нравятся мои предположения? Да сколько угодно! Я и не настаиваю.

Ну, почему же... Может и понравятся, если будешь более развернуто информацию выдавать, с возможными причинами, а не просто "попробуй зарядить АКБ".
Цитата:

Продолжайте. Я молчу.

Напрасно, высказывайся, если есть что сказать. С аргументами.

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.