Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

mikem65 10.09.2015 22:26

raul07,Без разницы, при любой пробке будет перегрев движка и никогда не будет прыгать температура, поскольку пробка нарушает циркуляцию антифриза.

Vld 10.09.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от brig@dir (Сообщение 527412)
Может не прав?

НЕ МОЖЕТ этого быть только в случае, если он предъявит документы об образовании, а не будет топорщить пальцы. Вот, так в Диалоджис.

Заполните систему охлаждения двигателя рекомендованной производителем жидкостью (см. 19A, Система охлаждения, Система охлаждения двигателя: Технические характеристики) и (см. Автомобиль: Детали и материалы для ремонта) (Глава 04B, Применяемые горюче-смазочные материалы, эксплуатационные жидкости и составы) заливая ее в расширительный бачок до верхней кромки горловины.

Заверните все пробки для удаления воздуха как только жидкость начнет вытекать непрерывной струей.

Создайте в системе давление с помощью прибора Приспособление для проверки системы охлаждения двигателя и клапана расширительного бачка. Содержит пробки 554-01, 554-04, 554-06 (Ms. 554-07) для проверки отсутствия утечек (см. 19A, Система охлаждения, Система охлаждения двигателя: Проверка) .

Заливайте в бачок охлаждающую жидкость до тех пор, пока она не начнет выливаться.

Затяните пробку расширительного бачка.

Очистите поверхности, на которые попала охлаждающая жидкость.

raul07 10.09.2015 22:30

mikem65, логично, согласен:acute:

Nemo 10.09.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 527410)
в блоке

Почти.
Цитата:

Сообщение от brig@dir (Сообщение 527412)
Но т.к. он находится под корпусом термостата, его невозможно проверить.

В основном потоке у термостата.

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 527414)
при любой пробке

Не при любой. Завоздушенная печка на температурный режим двигателя практически не влияет.

brig@dir, ЭЛЬМ есть? Может у кого-то из знакомых? Подключать и снимать лог температуры движка.

raul07 10.09.2015 22:36

Nemo, а что такое ЭЛЬМ?

Клип? или какая т другая софтина?

Vld 10.09.2015 22:38

brig@dir, а гарантии у тебя уже нет? С рождения. я имею в виду.
Но, должна быть гарантия на работы.
У меня была шняга. Меняли прокладку и сломали датчик уровня масла.
Такой ор устроили... Это - что-то!
И на меня бочку катили и трещали что попало.
Я им одно это поведение никогда не прощу.
Даже не извинились.
Бери их за фалды.
Пиши претензию в соответствии с ЗоЗПП.
Гвоздик обязательно забей.
А санкции там... Мало не покажется.
Езжай в другой сервис, ремонтируй, плати деньги и требуй возврата.

brig@dir 10.09.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 527420)
Почти.

В основном потоке у термостата.

Не при любой. Завоздушенная печка на температурный режим двигателя практически не влияет.

brig@dir, ЭЛЬМ есть? Может у кого-то из знакомых? Подключать и снимать лог температуры движка.

ЭЛЬМа нет к сожалению...:sad:

mikem65 10.09.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 527420)

Это утверждение верно только для тех авто где печка практически не влияет на циркуляцию, проще говоря классика на которой стоит перекрывающий кран. На том же логане пытались ставить кран и движок начинал перегреваться, приходилось дополнительно устанавливать тройник с обраткой.

Nemo 10.09.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 527421)
а что такое ЭЛЬМ?

http://fluence-club.ru/forum/showthr...highlight=clip

Nemo 10.09.2015 22:48

mikem65, при жаре - вполне, при плюс 15 - под вопросом.
У меня на 10-ке (с мотором ВАЗ-2111) пробка в печке была. Примерно представляю когда она там появилась. Пока не похолодало - не замечал.

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.