Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 30.06.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570326)
К Вашему сведению, москвичей осталось в городе около 10%.

Вот яркий пример совершенно голословного высказывания. Смотрим статистику - в 1991 году численность населения Москвы 9 миллионов, сейчас 12,3. Какие 10%?

mikem65 30.06.2016 12:53

oreh,Не путай Москвича с МосквАчом ;)

oreh 30.06.2016 13:05

Москвич - житель Москвы.

Dekker 30.06.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570337)
Вот яркий пример совершенно голословного высказывания. Смотрим статистику - в 1991 году численность населения Москвы 9 миллионов, сейчас 12,3. Какие 10%?

Да... Даже не знаю, как ещё объяснить.
10% от общей численности - так понятней?

Dekker 30.06.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570345)
Москвич - житель Москвы.

Epic fail.

mikem65 30.06.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570345)
Москвич - житель Москвы.

Давай по другому. Я живу в Пензе , родился в Жигулевске и кто я по твоему ? Если судить по месту жительства, то пензенец (хотя местные в последнее власти в последнее время любят говорить пензяк, у меня это ассоциируется с пензЮк , ну а дальше вообще только матом). Так вот в душе я остался "Жигулем" Ну, а что тебе хотел донести Dekker это очень просто
Цитата:

Но нам-то хитрости ни к чему — коренным жителем любой местности является тот, у кого в данной местности «корни», у человека это, естественно, предки.
Если человек родился в Москве, но его родители живут здесь в первом поколении — это уроженец Москвы, коренным он станет тогда, когда его прадед будет похоронен в московской земле.
Вот таких осталось 150 тысяч.

oreh 30.06.2016 13:24

Вы у себя в Москве можете делиться как угодно. Ну как англичане там между собой различали местности - а индийцам не пофиг ли, кто бабки у них из карманов выгребал?

oreh 30.06.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 570348)
Так вот в душе я остался "Жигулем"

А я в душу лезть и не собирался. Ко мне метрополия в душу не лезет - только в карман.

Цитата:

Ну, а что тебе хотел донести Dekker это очень просто

Я ему про Фому, а он мне про Ерему.

vop 30.06.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570305)
Да нет никакого комплекса. Есть легкая нелюбовь к жителям метрополии, которая выкачивает свои колонии. Думаете индийцы сильно любили англичан?

Самое интересное в в этой метрополии, которая "выкачивает бабло с колоний", самые успешные 95%, те кто в основном качает, не коренные жители этой метрополии, т.е. понаехавших. Кто Вам мешает в метрополии очутиться?
У меня как раз Ваш коллега по прошлой работе, был программером в крупной компании, увлекся фото, сейчас, как и Вы, снимает свадьбы, портфолио и т.п., но на другом уровне.

mikem65 30.06.2016 13:27

oreh,У тебя то лично кто выгребает ? И кстати фото то небось без лицензии делаешь ;)

oreh 30.06.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 570352)
oreh,У тебя то лично кто выгребает ?

Лично у меня Москва. Налоги плачу - плачу. А потом мне говорят "денег нет - но вы держитесь".
Как-нибудь там ямы объезжайте, нам тут плитку надо переложить.

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 570352)
И кстати фото то небось без лицензии делаешь

А ты улицу с лицензией переходишь? :)

mikem65 30.06.2016 13:33

oreh,Ты же прекрасно понял, о чем я не надо дурачком прикидываться, это чисто твой доход ни кем не облагаемый ;)

oreh 30.06.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 570351)
Самое интересное в в этой метрополии, которая "выкачивает бабло с колоний", самые успешные 95%, те кто в основном качает, не коренные жители этой метрополии, т.е. понаехавших.

Самое интересное, что это просто ваши домыслы.

Цитата:

Кто Вам мешает в метрополии очутиться?

Никто не мешает. Я же не ною - "вооот, вам везеееет..." Я просто говорю, что не фанат людей, которые по моим карманам шарят. И не я один.

oreh 30.06.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 570354)
oreh,Ты же прекрасно понял, о чем я не надо дурачком прикидываться, это чисто твой доход ни кем не облагаемый

вообще-то там другая схема уплаты налогов. или ты думаешь, что народ платит налом без всяких договоров?

Dekker 30.06.2016 14:05

Цитата:

Давай по другому. Я живу в Пензе , родился в Жигулевске и кто я по твоему ? Если судить по месту жительства, то пензенец (хотя местные в последнее власти в последнее время любят говорить пензяк, у меня это ассоциируется с пензЮк , ну а дальше вообще только матом). Так вот в душе я остался "Жигулем" Ну, а что тебе хотел донести Dekker это очень просто
Вот таких осталось 150 тысяч.

:hi:

Dekker 30.06.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570349)
Вы у себя в Москве можете делиться как угодно. Ну как англичане там между собой различали местности - а индийцам не пофиг ли, кто бабки у них из карманов выгребал?

Ах, простите! Если бы не я - Вы бы 100 получали.

Dekker 30.06.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570350)
А я в душу лезть и не собирался. Ко мне метрополия в душу не лезет - только в карман.

Я ему про Фому, а он мне про Ерему.

Не надо ля-ля.

Dekker 30.06.2016 14:08

Цитата:

Самое интересное в в этой метрополии, которая "выкачивает бабло с колоний", самые успешные 95%, те кто в основном качает, не коренные жители этой метрополии, т.е. понаехавших. Кто Вам мешает в метрополии очутиться?
У меня как раз Ваш коллега по прошлой работе, был программером в крупной компании, увлекся фото, сейчас, как и Вы, снимает свадьбы, портфолио и т.п., но на другом уровне.

Потому что проще искать проблемы во всём и всех, кроме себя, любимого.

Dekker 30.06.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570353)
Лично у меня Москва. Налоги плачу - плачу. А потом мне говорят "денег нет - но вы держитесь".
Как-нибудь там ямы объезжайте, нам тут плитку надо переложить.

Вы в Москве дороги видели?
Серге́й Семёнович Собя́нин (род. 21 июня 1958, село Няксимволь, Берёзовский район, Ханты-Мансийский национальный округ, Тюменская область)
Макси́м Станисла́вович Ликсу́тов (р. 19 июня 1976, Локса, Эстонская ССР, СССР)

oreh 30.06.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570360)
Ах, простите! Если бы не я - Вы бы 100 получали.

Что вы, что вы! Это у вас в Москве же все нефтяные и газовые месторождения? нет? ой, наверное у вас там крупнейший хаб транспортировочный нефтегазовый? нет? ой, наверное у вас там никель выплавляют? нет? etc.

oreh 30.06.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570363)

видел. велкам к нам в Самару. желательно весной :)

oreh 30.06.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570362)
Потому что проще искать проблемы во всём и всех, кроме себя, любимого.

Я не ищу никаких оправданий. Просто поясняю, почему жители колоний не любят жителей метрополии. Но вам почему-то не нравится это пояснение и дальше речь идет о чем угодно, кроме опровержения схемы финансовых потоков :)

Dekker 30.06.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570367)
видел. велкам к нам в Самару. желательно весной :)

Здесь не лучше. Причём с каждым годом всё хуже и хуже.
Умышленно кладётся асфальт отвратительного качества - через несколько месяцев дыры, через год - замена на аналогичный. И так без конца.
Про замену бордюров я вообще молчу.

Dekker 30.06.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570368)
Я не ищу никаких оправданий. Просто поясняю, почему жители колоний не любят жителей метрополии. Но вам почему-то не нравится это пояснение и дальше речь идет о чем угодно, кроме опровержения схемы финансовых потоков :)

Кто эти потоки создал? Москвичи?

oreh 30.06.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570371)
Умышленно кладётся асфальт отвратительного качества - через несколько месяцев дыры, через год - замена на аналогичный. И так без конца.
Про замену бордюров я вообще молчу.

Ну я ж в Москве не бывал :))) Я тут фото выкладывал наших дорог. И "через год - замена на аналогичный" это у вас.

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570373)
Кто эти потоки создал? Москвичи?

По вашей терминологии - питерцы :)))

oreh 30.06.2016 14:30

Я одного не пойму - я пояснил нелюбовь к жителям столицы. Это объективный факт, причины которого вы же попросили прояснить. Я объяснил почему так. Вам не нравится мое объяснение - скажите себе что вам вся страна завидует и все. Делов то. Отношение к вам не изменится. Отношение вас к "замкадью" тоже.

Felix20 30.06.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570294)
ЗЫ Посмотри фото топовых свадебных фотографов, хотя бы Гиониса http://www.jerryghionisphotography.com/
кто не захочет иметь такие фото со свадьбы?

Не хотелось бы таких фото кукольное всё какое то не живое, то ли дело на плёночку чб снимали раньше во времена наших предков:crazy:

oreh 30.06.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 570377)
то ли дело на плёночку чб снимали раньше во времена наших предков

на пленочку снять? да не вопрос, это модная тема сейчас. на среднеформатники снимают. на самом деле есть набор пресетов, например VSCO Film. Выбираешь тип пленки - а их там фигова туча и вуаля. Гиониса я привел для примера, он классический фотограф. Хочешь ч/б и хулиганства? Да не вопрос, вот Франтова например http://www.frantova.com/portfolio/

Felix20 30.06.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570379)
Да не вопрос, вот Франтова например http://www.frantova.com/portfolio/

oreh, Согласись, этот чел реально натуральней, чем тот замыленный кукловод;) и дело даже не в хулиганстве.

oreh 30.06.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 570380)
oreh, Согласись, этот чел реально натуральней, чем тот замыленный кукловод

это разные стили съемки просто. я почти два "полюса" привел просто :) Гионис чистый постановщик, Франтова чистая репортажница. Клиент выбирает того, кто ему ближе. Кому-то нравится ваниль, а кому-то сиськи невесты в ч/б, выпавшие из платья.

Felix20 30.06.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570381)
Гионис чистый постановщик, Франтова чистая репортажница. Клиент выбирает того, кто ему ближе. Кому-то нравится ваниль, а кому-то сиськи невесты в ч/б, выпавшие из платья.

Я не о постановках, не о сценарии прибывания. Не совсем может разбираюсь, но обработанные замыленные до "кукольности" меньше нравятся. я чисто потребитель, мне ближе натурализм))) была у меня мыльница от панасоник, до сих пор удивляюсь натуральности кадра, выронил, пришлось выкинуть. Пригляделся к Франтовой, она реально натурал)

dondigidon_85 30.06.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570363)

тебе в Ростове дороги показать?:lol:
Они у вас делаются, у нас же вот так например
http://privet-rostov.ru/problemi/535...so-snegom.html
я могу проехатся там и выложить видео?
В прошлом году осенью целый месяц город колом стоял из-за ремонта там, он не продержался даже до холодов, через месяц начал расходится снова...
А деньги уже "освоены" и новые не предвидятся на этот ремонт.
По крупным улицам ямы такие, что можно там остаться.
На мелких улицах вообще дорог нет, едь как хочешь.

На моем маршруте зарыли 2 огромные ямы, хоть на этом спасибо...

oreh 30.06.2016 14:52

Гионис не замыливает при обработке. Тут еще разница в визажистах нехилая. Франтова хоть и недешевые свадьбы в Москве снимает, но это далеко не Гионис, который недешевые скажем для Нью-Йорка свадьбы снимает :))) От мейка очень зависит как кожа на фото будет смотреться. Ну и опять же - Франтова фанат жесткого света, а он усиливает все дефекты кожи в разы. Если показать "сырые" фото невесте, снятые в жестком свете, то будет полный ахтунг :)

dondigidon_85 30.06.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 570371)

а ты думал с жиру будет вечно беситься? я писал уже, скоро столицу накроетт волна негодования из регионов и захлестнет все то, что мы уже жрем ложками год/два не чавкая.

dondigidon_85 30.06.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 570377)
Не хотелось бы таких фото кукольное всё какое то не живое, то ли дело на плёночку чб снимали раньше во времена наших предков:crazy:

ага и в шкафу заперевшись проявляли, открыл шкаф-фоток нет...

Dekker 30.06.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570376)
Отношение вас к "замкадью" тоже.

Не надо приписывать другим свои ... как бы помягче... личные проблемы.

vop 30.06.2016 14:59

Цитата:

Я одного не пойму - я пояснил нелюбовь к жителям столицы. Это объективный факт, причины которого вы же попросили прояснить. Я объяснил почему так. Вам не нравится мое объяснение - скажите себе что вам вся страна завидует и все. Делов то.

Очень субъективный взгляд, напоминае взгляд неудачника пессимиста(именно к Вам не относиться), который не нашел себя по жизни, точнее не смог каким либо образом самореализоваться.
Цитата:

Отношение вас к "замкадью" тоже.

Как Вы его можете знать? И какое оно в вашем понимании, жду (хочется поржать).
У меня почти вся родня за Мкадыши (я по прописке тоже), и наиболее успешные в фин. плане, не Маасквичи. Издесь 85% таких. Особенно в местах массовой застройки.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570366)
Что вы, что вы! Это у вас в Москве же все нефтяные и газовые месторождения? нет? ой, наверное у вас там крупнейший хаб транспортировочный нефтегазовый? нет? ой, наверное у вас там никель выплавляют? нет? etc.

Ну там турбинки делают, Рено маленький заводик, троллейбусы, вагончики, спутники, что-то с ракет, топливные сборки для АЭС, лифты, самолетики, в т.ч. и проектируют. В общем откройте список промпредприятий, просветитесь. Тут не толкько Газпром (а он в Питер платит), Лукойл и банки, тут что-то еще производится.

andr62 30.06.2016 14:59

Вопрос,ктонить смотрит свои свадебные фото?
Вот то то и оно,нахрен не нужны они по прошествии времени.
А у меня альбомов этих должно быть 5 штук,вот ведь)).
Но я просек после первой свадьбы что это хрень и обхожусь одним/двумя десятком фоток.

Dekker 30.06.2016 15:01

Цитата:

Я одного не пойму - я пояснил нелюбовь к жителям столицы. Это объективный факт, причины которого вы же попросили прояснить. Я объяснил почему так. Вам не нравится мое объяснение - скажите себе что вам вся страна завидует и все. Делов то. Отношение к вам не изменится. Отношение вас к "замкадью" тоже.

Объективный факт - то, что у Вас и ещё некоторых, такое кол-во "постов", что работать некогда. А виноваты другие.
Вы - пахари. Как Мамаев.

mikem65 30.06.2016 15:02

andr62,Тоже задумался на эту тему. Я лично смотрел последний раз лет эдак 10 назад ;)

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.