![]() |
Цитата:
В первом случае её закрывает водитель при помощи рукоятки, называемой манеткой. Полуавтоматический привод воздушной заслонки распространён наиболее широко как простой и эффективный. Заслонка закрывается водителем вручную, а приоткрывается автоматически диафрагмой, работающей от возникающего при первых вспышках разрежения во впускном коллекторе. Это предотвращает переобогащение смеси и возможную остановку двигателя сразу после пуска. так что тяга это составная часть пускового устройства. Так может и у нас пуск существенно влияет работа/сигнал ДАД (датчик абсолютного давления), ведь после "схватывания" также возникает разряжение во впускном коллекторе на что должен отреагировать ДАД (увеличив подачу топлива). Вот и подброс. А потом согласно программе ЭБУ начинает "отрабатывать" Евро-4. А датчик этот "сидит в пластиковом корпусе ресивера при помощи резиновой прокладки, причём на мой взгляд не слишком надёжно.И из-за этого возможны проблемы. Но это так, размышления вслух... |
vitna, спасибо за информацию. Судя по твоему описанию, мне что-то расхотелось даже проверять, есть ли обновления для меня или нет :) Меня на 100% устраивает как едет моя машина с измененной прошивкой мотора и я наверное ее трогать не буду вообще.
blck, может откатить на самую первую? Ровный "троллейбусный" разгон - это приятно :) |
Гы-ы-ы,у меня опять началось.Со второго раза заводится утром.Что с ключа,что с автозапуска.
99% непорядок в прошивке двигателя.Температура на улице была +4с и +3с и +2с. Как меньше 0с,заводится прекрасно. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Мне бы универсальчик Меган3. Да только падлы не продают у нас его,а на б/у нет желания...... Уроды жадные:dirol: Мне всего-то надо от них -кондиционер,2 стеклоподъёмника,подогрев сидений,эл.зеркала и противотуманки в кузове универсал. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Маловаты у тебя запросы..Вложение 19688
ещё иногда шкафчики,столики,тумбочки,холодильники,надо перевезти.Велосипеды,коляски,столешницы метра по три:ok: Они точно в седан не влезут,придётся прицеп покупать,или багажник на крыше постоянно возить. |
второй,Забыл про цемент, пгс, щебенку и песок ;) Каждое авто для своих целей- универсальный только УАЗ -буханка :)
|
про цемент, пгс, щебенку и песок
они и в Жигулях неплохо переезжали. Я не миллионер,по 10 машин содержать. Тут не так давно один петушок цветастый всю подноготную про меня расписал,в красках.Я - нищеброд,откуда у меня столько денег на машины:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Там другой минус - внутри как в уазике...
И бибикалка как у газели. |
Была такая фигня - перепрошили на сервисе - более проблем нет.
Стали "заедать" передачи - закрепили хомуты троса на сервисе - более проблем нет. Периодически при заводке стал "рычать" двигатель - заменили ГРМ (по сроку) - более проблем нет. В общем надо их "любить" по чаще (в смысле сервис). Чем помогает форум - на сервисе я рассказываю как надо "лечить" проблему, а они вынуждены соглашаться! А ведь так хочется (выгодно) "развести лоха" |
А как это - "стали "заедать" передачи" ?
|
Адд Чот. Минус четыре - четкий старт. К концу недели обещают пониже - продолжим наблюдения.
Шланг вентиляции головки блока весь замаслен - могу представить себе заслонку. Но для чистоты (оксюморон) эксперимента не лезу. Цитата:
|
У меня эта проблема исчезла. Напрочь! В прошлом году было постоянно, при температурах около нулевых. Летом сам чистил д.з., хотя ничего страшного на ней не увидел. Свечи старые стоят.
|
Для статистики - через два года эксплуатации - опять появился ДС - чистил дроссель без снимания оного - ашановская салфетка была вся в черных пятнах - сейчас ДС опять нет и завод стабильный с забросом оборотов до 2х тыр.
|
Принимайте и меня в свои ряды. Несколько дней по утрам ДС. Вторая зима. То 1 будет в декабре. Трубка картерных газов масленная.
|
Граждане "потерпевшие" вы уж для чистоты "эксперимента" заодно ОЧ бензинчика на котором машинка ездит указывайте, так для информации;)
|
92 приличных заправок: Статойл, Лукойл, Шел, изредка Аэро или Газпромнефть.
Второй год наблюдаю проблему. Чистить ДЗ за свой счет отказался, если как-нибудь НЕ заведется - понятно: эвакуатор за счет ОД и гарантия. А так... ну, покрутит оно лишние 2 секунды... |
MeanTraitor, там работы на 15 минут с перекуром.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
oreh, Я заливал практически то же, что и сейчас с одной колонки..может конечно Евро, что то теперь другое бадяжет. но было это 2,5года назад по моему формула не изменилась с тех пор. а если во Флю что то в программе не то так это к проектировщикам. Лача была на Евро3, а что должна быть большая разница с Евро4 по проблемам?, зато её надо было заправлять 95-м по рекомендациям
Цитата:
oreh, А у кого то Евро5, так у них вообще не заводиться никогда?00))) |
Цитата:
Цитата:
|
oreh, Так, что остаётся делать тем, кто купил авто Евро5? Ездить на Об.Тр. в минусовые температуры?
Цитата:
|
Цитата:
А БМВ вообще отказались от разработки новых дизелей под Евро-7. Говорят нереальные требования. Придется искать другие способы выкачивания денег из автовладельцев. ---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ---------- Цитата:
|
Ребята, проблема ДС поразила не только Рено, а и других производителей. Когда искал себе кроссовер поначитался "ужастиков" на форуме Мазды СХ-5, то же что и у нас не смотря на их продвинутые моторы, вот только там ниже 95-го бензин не зальешь, степень сжатия не позволяет. И Мазда далеко не единичный пример. Соглашусь с тем что проблема в более высоком ЕВРО-стандарте, а соответственно и в программе запуска. Под наш климат производители должны писать другие программы для двигателя, ведь делают "адаптацию" к российским зимам устанавливая более ёмкую АКБ. Тут ведь говорили что у некоторых перешивали климат-контроль, т.к. был настроен для южных стран, так и ситуация с блоком отключения АКБ, его оборудование не выдерживало тест нашими морозами, даже при минус 10. Устранили: поставили более морозостойкий блок.
|
Цитата:
Рядом с Меганом Фабия 1.4 на улице живёт.У Фабии указано: бензин не ниже 95 .За три года у Шкоды ни одного ДЗ не было. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
На FLUENCE 1.6 МКПП5 - первый год, первая зима (до первого ТО) - полет нормальный. Старты в любой мороз с первого раза. Вторая зима - старт со второго раза. первый пуск - завелась и сразу заглохла. Второй раз - легко и непринужденно работает дальше. Как только погода переваливает отметку +3...+5 - уверенный старт с первого раза. Третья зима - аналогично второй. Ухудшения не было. Уверенный старт со второго раза, с первого сразу глохла.
Танцы с бубнами: бензин, свечи, сцепление, полунажатие газа - постоянного (гарантированного) результатов не давали. Могла завестись как с первого, так и со второго раза, в течении одного дня (утром завелась, а вечером нет) На FLUENCE 2.0 МКПП6 - первый год, осень (до первого ТО). Старты с первого раза во всем диапазоне температур от +5 до -12. |
Ivan74, тоесть ты предлагаешь всем поменять машину?
|
Цитата:
Для всех остальных, это просто информация о поведении машины в холодное время, в центральном регионе, до посещения дилера и после (хотя эти два факта могут быть и не связаны). |
никому не интересно что твои 2 литра заводятся сразу))
они у всех заводятся, это вобще другой мотор. |
Цитата:
Цитата:
|
молодец, сообщил новость 2011 года, ато мы уже забыли что на к4м ДС бывает))
или ты просто в клуб ДС хочешь записаться? |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |