Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 11.10.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 483816)
Извиняюсь,что перебиваю инженеров,но хочу выразить свою колхозную мысль.При заводке бензопилы,триммера,вначале согласно мануалу мы закрываем дроссельную заслонку почти полностью.При появлении первых вспышек мы ее открываем,дергаем еще раз,и вот оно завелось!А в Жигулях? Забыли что ли как мы регулировали запуск на холодную?Как дроссельная заслонка там при первых оборотах заведенного двиг. немного приоткрывалась за счет телескопической тяги,впуская больше воздуха?Теория проста:мин.воздуха ,макс. топлива в момент первой вспышки.Далее мы в первые секунды тросиком открывали воздушную заслонку до определенных оборотов.Решающую роль в пуске на холодную тогда играла телескопическая тяга.Важно было чтобы она была чистая и не заедала.Ведь именно усилие пружинки в те годы выполняло роль БК. при холодном запуске.

Там ещё было пусковое устройство. Пусковое устройство - представляет собой заслонку над смесительной камерой с системой управления ею. При её прикрытии существенно возрастает степень вакуума во всей смесительной камере, что приводит к резкому обогащению смеси, необходимому для холодного пуска. (Того же эффекта можно достичь, забывая вовремя менять картонный элемент в воздушном фильтре). Чтобы поток воздуха не перекрывался полностью, заслонка либо опирается на пружину и располагается эксцентрично, либо снабжается клапаном, обеспечивающим минимальное поступление воздуха. Для пуска и прогрева двигателя необходимо прикрыть воздушную заслонку и приоткрыть дроссельную. Воздушная заслонка может иметь механический, автоматический или полуавтоматический привод.
В первом случае её закрывает водитель при помощи рукоятки, называемой манеткой. Полуавтоматический привод воздушной заслонки распространён наиболее широко как простой и эффективный. Заслонка закрывается водителем вручную, а приоткрывается автоматически диафрагмой, работающей от возникающего при первых вспышках разрежения во впускном коллекторе. Это предотвращает переобогащение смеси и возможную остановку двигателя сразу после пуска.
так что тяга это составная часть пускового устройства. Так может и у нас пуск существенно влияет работа/сигнал ДАД (датчик абсолютного давления), ведь после "схватывания" также возникает разряжение во впускном коллекторе на что должен отреагировать ДАД (увеличив подачу топлива). Вот и подброс. А потом согласно программе ЭБУ начинает "отрабатывать" Евро-4. А датчик этот "сидит в пластиковом корпусе ресивера при помощи резиновой прокладки, причём на мой взгляд не слишком надёжно.И из-за этого возможны проблемы. Но это так, размышления вслух...

sba 12.10.2014 19:14

vitna, спасибо за информацию. Судя по твоему описанию, мне что-то расхотелось даже проверять, есть ли обновления для меня или нет :) Меня на 100% устраивает как едет моя машина с измененной прошивкой мотора и я наверное ее трогать не буду вообще.

blck, может откатить на самую первую? Ровный "троллейбусный" разгон - это приятно :)

второй 12.10.2014 19:41

Гы-ы-ы,у меня опять началось.Со второго раза заводится утром.Что с ключа,что с автозапуска.
99% непорядок в прошивке двигателя.Температура на улице была +4с и +3с и +2с.
Как меньше 0с,заводится прекрасно.

Felix20 12.10.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 483928)
Гы-ы-ы,у меня опять началось.Со второго раза заводится утром.Что с ключа,что с автозапуска.
99% непорядок в прошивке двигателя.Температура на улице была +4с и +3с и +2с.
Как меньше 0с,заводится прекрасно.

Гыыы ,пора менять рыдван на Хундай Элантра:lol:

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 483923)
blck, может откатить на самую первую? Ровный "троллейбусный" разгон - это приятно

А какой может быть разгон на CVT? Главное педальку удерживать чтобы не запиналась.

второй 12.10.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 483931)
Гыыы ,пора менять рыдван на Хундай Элантра:lol:.

Всё бы ничего,да там кузов у...бищный - седан.Это только ж...пу свою возить.
Мне бы универсальчик Меган3.
Да только падлы не продают у нас его,а на б/у нет желания......
Уроды жадные:dirol:
Мне всего-то надо от них -кондиционер,2 стеклоподъёмника,подогрев сидений,эл.зеркала и противотуманки в кузове универсал.

Felix20 12.10.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 483934)

Это немного заблуждение, много чего монжо перевезти...был до этого кузов х/б, как минимум не меньше возможностей...если чё то в проём задней двери на сиденье загружаю, возил даже кресло аникварное, габаритное...в багажник падают вещи типа великов, самокатов и т.д. не испытываю комплексов не полноценности за кузов седан. Был прецедент - листы ондулина...ппц конечно по длине не вместились, пришлось с открытым багажником ехать...это да. Ёлку метра 2,0 возил в салоне не опуская спинок задних кресел если чё...

второй 12.10.2014 21:13

Вложений: 1
Маловаты у тебя запросы..Вложение 19688
ещё иногда шкафчики,столики,тумбочки,холодильники,надо перевезти.Велосипеды,коляски,столешницы метра по три:ok:
Они точно в седан не влезут,придётся прицеп покупать,или багажник на крыше постоянно возить.

mikem65 12.10.2014 21:18

второй,Забыл про цемент, пгс, щебенку и песок ;) Каждое авто для своих целей- универсальный только УАЗ -буханка :)

второй 12.10.2014 21:26

про цемент, пгс, щебенку и песок
они и в Жигулях неплохо переезжали.
Я не миллионер,по 10 машин содержать.
Тут не так давно один петушок цветастый всю подноготную про меня расписал,в красках.Я - нищеброд,откуда у меня столько денег на машины:D

elec10 12.10.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 483934)
Мне бы универсальчик Меган3.
Да только падлы не продают у нас его,а на б/у нет желания......
Уроды жадные:dirol:
Мне всего-то надо от них -кондиционер,2 стеклоподъёмника,подогрев сидений,эл.зеркала и противотуманки в кузове универсал.

"Ларгус" тебя спасёт: дешёво, всё что тебе надо есть и кузов универсал...;)

vitna 13.10.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 483923)
blck, может откатить на самую первую?

Штатно (через Clip) можно только повысить прошивку (((

второй 13.10.2014 20:01

Там другой минус - внутри как в уазике...
И бибикалка как у газели.

bww 20.10.2014 21:09

Была такая фигня - перепрошили на сервисе - более проблем нет.
Стали "заедать" передачи - закрепили хомуты троса на сервисе - более проблем нет.
Периодически при заводке стал "рычать" двигатель - заменили ГРМ (по сроку) - более проблем нет.
В общем надо их "любить" по чаще (в смысле сервис).
Чем помогает форум - на сервисе я рассказываю как надо "лечить" проблему, а они вынуждены соглашаться! А ведь так хочется (выгодно) "развести лоха"

kottt 20.10.2014 21:25

А как это - "стали "заедать" передачи" ?

oreh 21.10.2014 09:58

Адд Чот. Минус четыре - четкий старт. К концу недели обещают пониже - продолжим наблюдения.
Шланг вентиляции головки блока весь замаслен - могу представить себе заслонку. Но для чистоты (оксюморон) эксперимента не лезу.

Цитата:

Сообщение от bww (Сообщение 485060)
Периодически при заводке стал "рычать" двигатель - заменили ГРМ (по сроку)

Наверное фазорегулятор меняли?

Ivar 21.10.2014 16:10

У меня эта проблема исчезла. Напрочь! В прошлом году было постоянно, при температурах около нулевых. Летом сам чистил д.з., хотя ничего страшного на ней не увидел. Свечи старые стоят.

Alkab 22.10.2014 11:04

Для статистики - через два года эксплуатации - опять появился ДС - чистил дроссель без снимания оного - ашановская салфетка была вся в черных пятнах - сейчас ДС опять нет и завод стабильный с забросом оборотов до 2х тыр.

se.98 22.10.2014 12:03

Принимайте и меня в свои ряды. Несколько дней по утрам ДС. Вторая зима. То 1 будет в декабре. Трубка картерных газов масленная.

elec10 22.10.2014 12:06

Граждане "потерпевшие" вы уж для чистоты "эксперимента" заодно ОЧ бензинчика на котором машинка ездит указывайте, так для информации;)

MeanTraitor 22.10.2014 12:27

92 приличных заправок: Статойл, Лукойл, Шел, изредка Аэро или Газпромнефть.
Второй год наблюдаю проблему. Чистить ДЗ за свой счет отказался, если как-нибудь НЕ заведется - понятно: эвакуатор за счет ОД и гарантия. А так... ну, покрутит оно лишние 2 секунды...

Alkab 22.10.2014 12:40

MeanTraitor, там работы на 15 минут с перекуром.

Felix20 22.10.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 485115)
Минус четыре - четкий старт. К концу недели обещают пониже - продолжим наблюдения.

Проявится при -18гр.С, причём, как натужный пуск, но не ДС и ,это уже хорошо.:good: Короче надо зимой уходить с простого 95-го, будет всё гораздо легче.

elec10 22.10.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 485591)
Проявится при -18гр.С, причём, как натужный пуск, но не ДС и ,это уже хорошо.:good:

А никто и не обещал, что будет легко, в такой мороз и "потужиться" можно ;)

Felix20 22.10.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 485594)
А никто и не обещал, что будет легко, в такой мороз и "потужиться" можно

На простенькой Лачетти и в -25 не тужилось;) причём на любом бензине с одной заправки, что и сейчас, так то. и свечи там были простые, и про ДЗ вообще не слыхал...французики-комарики что то нам намудрили..за 1812

oreh 22.10.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 485591)
Короче надо зимой уходить с простого 95-го, будет всё гораздо легче.

На "сложный" 95й уходить? :)

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 485595)
На простенькой Лачетти и в -25 не тужилось причём на любом бензине с одной заправки, что и сейчас, так то

"Так то" на Лачетти Евро сколько было по выхлопу? ;)

Felix20 22.10.2014 14:29

oreh, Я заливал практически то же, что и сейчас с одной колонки..может конечно Евро, что то теперь другое бадяжет. но было это 2,5года назад по моему формула не изменилась с тех пор. а если во Флю что то в программе не то так это к проектировщикам. Лача была на Евро3, а что должна быть большая разница с Евро4 по проблемам?, зато её надо было заправлять 95-м по рекомендациям
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 485597)
На "сложный" 95й уходить?

Да буду заливать продолжать 95-й с моющими составами..Ult.
oreh, А у кого то Евро5, так у них вообще не заводиться никогда?00)))

oreh 22.10.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 485600)
а если во Флю что то в программе не то так это к проектировщикам. Лача была на Евро3, а что должна быть большая разница с Евро4 по проблемам?, зато её надо было заправлять 95-м по рекомендациям

Вот и Меган у меня был Евро-3 и никаких там даблстартов. Движок был тот же К4М. Просто минимизация выбросов приводит к минимизации времени работы на обогащенной смеси во время пусковых/разгонных режимов. Отсюда и косяки. А 95ым и флю надо заправлять, несмотря на допустимость 92го, чисто исходя из степени сжатия двигателя.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 485600)
Да буду заливать продолжать 95-й с моющими составами..

Это когда мне еще на Мегане сказали, что ДЗ загрязняется от плохого бензина, я спросил у манагера как бензин попадает на ДЗ, если форсунка стоит после ДЗ? Далее последовала немая сцена из Ревизора в исполнении работников дилершипа :)))

Felix20 22.10.2014 14:43

oreh, Так, что остаётся делать тем, кто купил авто Евро5? Ездить на Об.Тр. в минусовые температуры?
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 485607)
Просто минимизация выбросов приводит к минимизации времени работы на обогащенной смеси во время пусковых/разгонных режимов. Отсюда и косяки.

Там вообще минимизация приведёт к ещё большим косякам. А скоро будет Евро10...00))

oreh 22.10.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 485609)
Там вообще минимизация приведёт к ещё большим косякам. А скоро будет Евро10...00))

Так уже - непосредственный впрыск привел к появлению сажи в выхлопе, сейчас ставят еще и сажевый фильтр, чтобы нормы Евро соблюсти текущие. А это ойойой какие головняки. Зато типа 5% экономии топлива :)
А БМВ вообще отказались от разработки новых дизелей под Евро-7. Говорят нереальные требования. Придется искать другие способы выкачивания денег из автовладельцев.

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 485609)
Так, что остаётся делать тем, кто купил авто Евро5? Ездить на Об.Тр. в минусовые температуры?

Пиннать производителей :) Чтобы прошивки доводили до ума. Впрочем владельцы многих фольксов и без прошивок играют в лотерею "Сталинград-не Сталинград" при запусках на низкой температуре

elec10 22.10.2014 16:55

Ребята, проблема ДС поразила не только Рено, а и других производителей. Когда искал себе кроссовер поначитался "ужастиков" на форуме Мазды СХ-5, то же что и у нас не смотря на их продвинутые моторы, вот только там ниже 95-го бензин не зальешь, степень сжатия не позволяет. И Мазда далеко не единичный пример. Соглашусь с тем что проблема в более высоком ЕВРО-стандарте, а соответственно и в программе запуска. Под наш климат производители должны писать другие программы для двигателя, ведь делают "адаптацию" к российским зимам устанавливая более ёмкую АКБ. Тут ведь говорили что у некоторых перешивали климат-контроль, т.к. был настроен для южных стран, так и ситуация с блоком отключения АКБ, его оборудование не выдерживало тест нашими морозами, даже при минус 10. Устранили: поставили более морозостойкий блок.

второй 22.10.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 485546)
Граждане "потерпевшие" вы уж для чистоты "эксперимента" заодно ОЧ бензинчика на котором машинка ездит указывайте, так для информации;)

У меня на 92 было.И на 95 есть.От оч не зависит.Проверял разными бензинами.
Рядом с Меганом Фабия 1.4 на улице живёт.У Фабии указано: бензин не ниже 95 .За три года у Шкоды ни одного ДЗ не было.

oreh 22.10.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 485646)
Ребята, проблема ДС поразила не только Рено, а и других производителей.

Да писал же я с год назад, что знакомый на Мазде 6 еще без всякой лажи с циклом Аткинсона стабильно заводился со второго раза, но не парился - но типа "это же зима, так и должно быть" :)))

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 485646)
Когда искал себе кроссовер поначитался "ужастиков" на форуме Мазды СХ-5, то же что и у нас не смотря на их продвинутые моторы, вот только там ниже 95-го бензин не зальешь, степень сжатия не позволяет.

Это которые типа по циклу Аткинсона с ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ степенью сжатия 14? В них, как и в наши, можно лить 92й, Ну мощность упадет и ресурс движка, как и у нас - но зато платить на заправке меньше :)))

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 485650)
У меня на 92 было.И на 95 есть.От оч не зависит.Проверял разными бензинами.

Даже и ГОСТ прямо вговорит, что ОЧ влияет только на детонационную стойкость бензина, а не на его испаряемость :)

JGM 22.10.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 485614)
...А БМВ вообще отказались от разработки новых дизелей под Евро-7. Говорят нереальные требования. Придется искать другие способы выкачивания денег из автовладельцев.

Да нет пока требование ни Е6, ни, тем более, Е7. Даже в проекте. По крайней мере я не видел, если знаете где посмотреть - подскажите...

Ivan74 23.10.2014 10:48

На FLUENCE 1.6 МКПП5 - первый год, первая зима (до первого ТО) - полет нормальный. Старты в любой мороз с первого раза. Вторая зима - старт со второго раза. первый пуск - завелась и сразу заглохла. Второй раз - легко и непринужденно работает дальше. Как только погода переваливает отметку +3...+5 - уверенный старт с первого раза. Третья зима - аналогично второй. Ухудшения не было. Уверенный старт со второго раза, с первого сразу глохла.
Танцы с бубнами: бензин, свечи, сцепление, полунажатие газа - постоянного (гарантированного) результатов не давали. Могла завестись как с первого, так и со второго раза, в течении одного дня (утром завелась, а вечером нет)

На FLUENCE 2.0 МКПП6 - первый год, осень (до первого ТО). Старты с первого раза во всем диапазоне температур от +5 до -12.

gruzdev_f 23.10.2014 10:54

Ivan74, тоесть ты предлагаешь всем поменять машину?

Ivan74 23.10.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 485751)
Ivan74, тоесть ты предлагаешь всем поменять машину?

Если мой пост, для тебя персонально, является руководством к действию - то меняй. Если менять дорого - воткни webasto и забудь о повторных пусках.

Для всех остальных, это просто информация о поведении машины в холодное время, в центральном регионе, до посещения дилера и после (хотя эти два факта могут быть и не связаны).

gruzdev_f 23.10.2014 11:04

никому не интересно что твои 2 литра заводятся сразу))
они у всех заводятся, это вобще другой мотор.

Ivan74 23.10.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 485755)
никому не интересно что твои 2 литра заводятся сразу))
они у всех заводятся, это вобще другой мотор.

специально для тебя

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 485750)
На FLUENCE 1.6 МКПП5 - первый год, первая зима (до первого ТО) - полет нормальный. Старты в любой мороз с первого раза. Вторая зима - старт со второго раза. первый пуск - завелась и сразу заглохла. Второй раз - легко и непринужденно работает дальше. Как только погода переваливает отметку +3...+5 - уверенный старт с первого раза. Третья зима - аналогично второй. Ухудшения не было. Уверенный старт со второго раза, с первого сразу глохла.
Танцы с бубнами: бензин, свечи, сцепление, полунажатие газа - постоянного (гарантированного) результатов не давали. Могла завестись как с первого, так и со второго раза, в течении одного дня (утром завелась, а вечером нет)
...

gruzdev_f 23.10.2014 11:15

молодец, сообщил новость 2011 года, ато мы уже забыли что на к4м ДС бывает))

или ты просто в клуб ДС хочешь записаться?

Ivan74 23.10.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 485760)
молодец, сообщил новость 2011 года, ато мы уже забыли что на к4м ДС бывает))

или ты просто в клуб ДС хочешь записаться?

Специально для тебя

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 485750)
...
На FLUENCE 2.0 МКПП6 - первый год, осень (до первого ТО). Старты с первого раза во всем диапазоне температур от +5 до -12.

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.