Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

ssergs 21.05.2014 07:17

Цитата:

Сообщение от ssergs (Сообщение 466921)
Тоже не охлаждает кондей после зимы, записался 30 апреля аж на 19 мая к ОД, обследовать будут, что за фигня. Ничего себе сколько нас с одной проблемой.

Проверили кондей, он пустой, прибором проблем не нашли. Сказали что за зиму фреон уходит полностью на некоторых машинах из-за морозов. Заправили по новой, но сказали, что хоть и проблема частая, заправка по гарантии производится один раз. Т.е. после следующей зимы если фреона не будет, то заправят его только за деньги, типа Автофрамоса указание такое. :sad: На мой вопрос мол что за бред, раз завод делает некачественно, то пусть и устраняет до конца гарантии, только пожали плечами. Ну посмотрим....

elec10 21.05.2014 07:54

Цитата:

Сообщение от ssergs (Сообщение 467634)
Проверили кондей, он пустой, прибором проблем не нашли. Сказали что за зиму фреон уходит полностью на некоторых машинах из-за морозов. Заправили по новой, но сказали, что хоть и проблема частая, заправка по гарантии производится один раз. Т.е. после следующей зимы если фреона не будет, то заправят его только за деньги, типа Автофрамоса указание такое. :sad: На мой вопрос мол что за бред, раз завод делает некачественно, то пусть и устраняет до конца гарантии, только пожали плечами. Ну посмотрим....

Постарайтесь стребовать с них "указание Автофрамоса" в письменном виде и в случае отказа ремонта по гарантии пригрозите обращаением в суд. Если фреон опять уйдёт в наряд-заказе делайте запись: " Заправка проведена без поиска причины утечки" или типа того, чтобы было видно что ничего кроме заправки эти "умники" не делали. И стойте рядом с авто при работах, так по крайней мере будете виде что и как делают, а то в наряд-заказе что угодно напишут, а "мастера" покурят около машины "нужное" время и отдадут вам её обратно со словами "Всё исправлено. платите..."

Василий80 21.05.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 467624)
нормальное давление, это со слрв мастера, подключившего клип

Чаще всего датчики давления устанавливаемые в машине являются "релейного" типа, т.е. они замыкаются при определенном давлении и размыкаются при другом, "параметрические" датчики, т.е. на основание сигнала от которых можно вычислить давление устанавливают там где необходимо плавно менять какой нибудь выходной сигнал (компрессор переменной производительности и/или вентилятор конденсатора, на М3/флю этого нет), но это пререготива дорогих машин. Какой тип датчика у нас установлен я не знаю, но смысла установки дорогих параметрических датчиков я не вижу (только если для того чтобы посмотреть "клипом"). Но даже если он и стоит, то по "низкому" или по "высокому", и что мастер посчитал нормальным давлением тоже не понятно.
Цитата:

Естественно, для разных температурах окружающей среды, давление будет разным

Оно будет разным если компрессор выключен. При включение компрессора "низкое" давление поддерживается с помощью ТРВ на уровне 0-5 градусов, а "высокое" на уровне 40 градусов с помощью вкл/выкл вентилятора конденсатора. Ни какой "заложенной диаграммой" в мозгах нет. За счет того что компрессор и вентиляторы не переменной производительности давление естественно будет регулироваться ступенчато, но все же оно будет в районе этих уставок и при нормально работающей системе оно не будет зависить от температуры на улице. Именно давление, а не температура воздуха после конденсатора или испарителя, они естественно зависят от уличной температуры.
Цитата:

почему сначала не охлажлало, а после очередной перезаправки вдруг стало охлаждать

Если ничего не делали кроме заправки и он у вас "вообще" не охлаждал, то 100% это нехватка фреона. Если охлаждал плохо, то возможно также что был заправлен "не тот" фреон или система была перезаправлена.
Цитата:

Осушитель, как я понимаю, сепаратор, назначение которого в данной системе для меня не совсем ясно

В осушителе установлена металлическая сеточка для задержки крупных частиц продуктов выроботки и адсорбент воды. Вода по любому появляется в системе, т.к. бывают ситуации (например при ремонте) когда туда попадает воздух, его конечно от вакуумируют при заправке, но возможно успеет выпасти конденсат.
Цитата:

Мастер предполагал, что забит "осушитель", но до замены дело не дошло

Именно "забит" он будет если у вас "развалился" компрессор или когда вам туда при ремонте грязь попала, в остальных случаях он просто не будет впитывать влагу.

Химик 21.05.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 467646)

Если ничего не делали кроме заправки и он у вас "вообще" не охлаждал, то 100% это нехватка фреона. Если охлаждал плохо, то возможно также что был заправлен "не тот" фреон или система была перезаправлена.

В осушителе установлена металлическая сеточка для задержки крупных частиц продуктов выроботки и адсорбент воды. Вода по любому появляется в системе, т.к. бывают ситуации (например при ремонте) когда туда попадает воздух, его конечно от вакуумируют при заправке, но возможно успеет выпасти конденсат.

Именно "забит" он будет если у вас "развалился" компрессор или когда вам туда при ремонте грязь попала, в остальных случаях он просто не будет впитывать влагу.

Ситуация была следующая: компрессор включался, труба идущая к испарителю была теплая, если поднять обороты до 2000-3000, труба становилась чуть прохладнее. В сервисе заправили фреон, труба так и осталась теплой... труба стала холодной с третьей попытки заправки.
Сейчас третий день все работает штатно, по ощущениям, как было на новой машине.

gruzdev_f 21.05.2014 12:11

видимо тока с 3 раза угадали скока надо

если сразу влить по полной, то клиент не скоро вернётся на дозаправку
а если влить чтоб тока тока заработал, то клиент быстренько вернётся с просьбой долить))

и сервис не при чём, это у типа система течёт =)

Химик 21.05.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 467674)
видимо тока с 3 раза угадали скока надо

если сразу влить по полной, то клиент не скоро вернётся на дозаправку
а если влить чтоб тока тока заработал, то клиент быстренько вернётся с просьбой долить))

и сервис не при чём, это у типа система течёт =)

Да ну, Ренаультра такими вещами не балуется, клиенты их ценят за качество и отсутствие развода. Тем более Лорант рядышком, конкуренция.
Могу привести свой пример, когда еще на Логане меня коллега напугал, мол "поддамкрать колесо подергай, если люфт, то это ступичный подшипник", я подергал и офигел... Приехал к ним, сделали диагностику, подшипник в норме, наконечники поменяли. Что мешало им нажиться? Запчасти есть на складе, да и Логаншоп там вообще в паре км, все под рукой.
На счет того, что не угадали с количеством, хоть как-то охлаждать должно было.
Тут что-то другое.
Я выше писал, что денег в этот раз не взяли, хотя работы велись часа полтора.
В прошлый раз (месяц назад), делали заправку, тогда всеже еще прохладно было и я не мог оценить эффект, да и трубку не щупал. По ощущениям, после той заправки ничего особо не изменилось, решил, что у меня параноя и надо дождаться жары. Как-то не думал, что после заправки может не холодить.

kottt 21.05.2014 15:41

Я уже писал ранее. Когда был на диагностике КК, 8 мая, мастер приемщик обмолвился, что есть проблема на наших машинах с утечкой фреона и что есть рекомендации автофрамоса по замене уплотнительных резинок на компрессоре в месте соединения трубок и что этих резинок у них пока еще нет ))
Так как машина не на гарантии, и непонятки с работой компрессора не разрешились, уточнять не стал.

cserva 21.05.2014 16:41

Сегодня изучал место соединения трубок и компрессора, были маслянные подтеки. Экзист и Автодок молчит по поводу резинок . Нашел контору на Калужской возле Мвидео, сказали есть резинки на почти на все машины. Думаю к ним прокатится.

Химик 21.05.2014 22:37

Сегодня искал источник бряканья, обнаружил, что от радиатора кондиционера отвалилась узкая полоска с сотами, еле вынул через люк птф. Странная конструкция, не думал, что полоски с сотами просто приклеивают к змеевику...

Василий80 22.05.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 467671)
Ситуация была следующая: компрессор включался, труба идущая к испарителю была теплая, если поднять обороты до 2000-3000, труба становилась чуть прохладнее. В сервисе заправили фреон, труба так и осталась теплой... труба стала холодной с третьей попытки заправки.
Сейчас третий день все работает штатно, по ощущениям, как было на новой машине.

А сами видели что они делали все три случая? Просто дозаправляли каждый раз или каждый раз выпускали остаток? Вакуумировали каждый раз? Просто то что вы описывате (поднять обороты и трубка холоднеет) это практически 100% нехватка фреона.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.