Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

damaskus 17.09.2012 23:36

Может по педали не так резко бьете? =)

Boykusha 17.09.2012 23:39

damaskus, Да нет)))на раз два по ней....меньше секунды может трачу. Стрелка прыгает до 1900......
Если бы медленней делал она бы выше задралась
Вот...

neo349 18.09.2012 06:54

Чуть позже отвечу.

neo349 18.09.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 305303)
neo349, Расскажи лучше свои соображения...на тему..чиповать ,это по принципу безвредно для электромозгов для дальнейшей эксплуатации? Система может дать сбой -киксануть? именно это пока и пугает...

Я думаю, что вреда это не принесёт, а вот уже к АИ92 путь отрезан навсегда, так как базовый Угол оп. зажигания они наверняка сдвигают в раннею сторону.
Вообще об этом сложно говорить, т.к. от них информации = 0.
И что они там творят покрыто мраком, последствия могут быть не предсказуемыми.

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 305407)
едешь постоянно как с круизом, на одной скорости, без ускорений.

А чуть глубже продавить, религия не даёт.

sba 18.09.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 305239)
Что бы программа сама увеличила угол зажигания, без вмешательства спецов чиперов.

Программа сама ничего не увеличивает. Что зашито - то зашито и не подлежит изменению. Другое дело, что при 98 бензине углы так и останутся по программе, а на 92 датчик детонации (в отдельных случаях) заставит ЭБУ использовать более позднее зажигание. Раньше чем прописано в программе углы не станут, хоть 100500 бензин залей. Я уже 1000 раз говорил - прежде чем что-то заявлять, надо изучить принцип работы современных ЭБУ.

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 305239)
Да Боже упаси, нет никакой катастрофы, есть вопрос, за что 7000р. отдавать и при этом ехать вровень со стоком?

На худшем бензине и с перевесом в 100кг? Ну почему бы и нет.

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 305293)
Пропорцию воздух/топливо = 14,7 строит лямбда на ВСЕХ оборотах .... автоматически.

Вот мне интересно, кто-нибудь в курсе, как работает система обратной связи по датчику и самое главное, в какие моменты система находится в режиме closed loop и open loop ?

Felix20 18.09.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 305559)
И что они там творят покрыто мраком, последствия могут быть не предсказуемыми.

С этого момента вопрос,что за последствия могут ожидать чипующегося?)

Викtор 18.09.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 305594)
...
Вот мне интересно, кто-нибудь в курсе, как работает система обратной связи по датчику и самое главное, в какие моменты система находится в режиме closed loop и open loop ?

Сергей, так через ELM видно когда система открыта и когда закрыта. На ХХ закрыта, при добавлении газа открывается, только я не смотрел на каких оборотах.

sba 18.09.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 305606)
Сергей, так через ELM видно когда система открыта и когда закрыта. На ХХ закрыта, при добавлении газа открывается, только я не смотрел на каких оборотах.

Если посмотришь внимательней, то увидишь, что на всех переходных состояниях система находится в open loop mode - т.е. работа идет по калибровочным таблицам и показания датчиков (лямбда зондов) не учитываются. Как только режим установился - включается режим closed loop.
Это все к тому, что все эти высказывания по поводу работы "по лямбде" с учетом нажиманий педали газа и тестов разгона в общем-то ниочем.

neo349 18.09.2012 14:14

Цитата:

Программа сама ничего не увеличивает. Что зашито - то зашито и не подлежит изменению.

Совершенно верно, что зашито то зашито. Выкручиваться не надо, на АИ92 будет одно ОУЗ на ср. и выс. нагрузках, а вот на АИ98 ОУЗ будет выше при таких же нагрузках, соответственно и динамика разная.
Почему после чипа дают рекомендации; " Топливо не ниже АИ95".
Да по тому что боятся детонации и ее последствий, по тому что базовый ОЗУ ручками сдвинули в сторону увеличения.
И залив АИ 92 пойдёт детонация, а система сама сдвинуть углы уже не сможет, по тому что просто уже некуда двигать, чиперы сдвинули.

Цитата:

Я уже 1000 раз говорил - прежде чем что-то заявлять, надо изучить принцип работы современных ЭБУ

Вв-во и я об этом говорю.

Цитата:

Сообщение от neo349
Пропорцию воздух/топливо = 14,7 строит лямбда на ВСЕХ оборотах .... автоматически.

Ну что бы вас успокоить, могу добавить на всех устоявшихся оборотах.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 305598)
С этого момента вопрос,что за последствия могут ожидать чипующегося?

Да, вопрос не бровь, а в глаз.
Давай его переадресуем в другой лагерь, sba,что за последствия могут ожидать чипующегося?

Felix20 18.09.2012 14:25

sba, Что за последствия могут ожидать чипующегося? У тебя всё окэ?
Где в Питере делают эту процедуру качественно и надёжно?) кто знает?

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.