![]() |
Цитата:
|
Привет всем! Клапан,о котором идёт речь, находится около выхода трубок из компрессора на фронтальной стороне-это такой болт с дырочкой,головка под ключ на 14-сам маленький 1,5 см длинной алюминиевый.Его хорошо видно если знать куда смотреть(мне кажется Василий знает о чём речь)Он предохранитель от таких д..... как я - ничего не порвалось но он в исходное положение не вернулся.Вопрос к Василию(чую Вы практик и спец да ещё и диплом) да и ко всем- можно ли просто подобрать(по резьбе и длинне) болт,заглушить место клапана и заправить хладагента поменьше(грамм 450-500),чтобы заведомо не превысить максимум давления в системе? Такое(робкое)предложение прозвучало на одном из сервисов кондиционерщиков. Пусть холодит послабее но хоть холодит.Может быть был опыт такой у Вас?Если вы занимаетесь ремонтом автокондиционеров возможно имеется нерабочий кондёр 8201025121-я бы купил этот клапан. Пробывали подбирать с других марок(с 4 штук) но шаг резьбы другой (все производители против нас -гады). Всем спасибо!
|
Цитата:
Если есть знакомый токарь, можно попытаться сделать нужный болт вручную с требуемой резьбой. Для спеца 5 мин работы, только вот его найти ещё нужно |
Цитата:
Цитата:
Я бы на вашем месте нашел чем заглушить отверстие и ездил иногда посматривая на состояние вентилятора. |
Вчера перезаправили мне кондей... Ну что сказать сегодня утром я сажусь в авто в надежде на комфортное передвижение по пробкам на работу,ан нет кондиционер так и не работает. Я в горях. Вчера проверяли систему все было в норме а теперь опять тоже самое. у меня есть подозрение что компрессор не щелкает. Когда начали заправлять на заведеннонм движке он компрессор начал чихать !!!! Потом нормально заправился. хзц поеду им мозг выносить завтра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ---------- Но вчера то работало! Как так . До заправки было тоже самое что и сегодня. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично мне всеже непонятно, почему сначала не охлажлало, а после очередной перезаправки вдруг стало охлаждать. На конденсатор смотрел, загрязнен он не сильно, да и не трогали его в процессе. Мастер предполагал, что забит "осушитель", но до замены дело не дошло. Осушитель, как я понимаю, сепаратор, назначение которого в данной системе для меня не совсем ясно, возможно он улавливает крупные капли масла, воды в системе теоретически быть не должно... В вакуумных системах, сепараторы схожей конструкции призваны улавливать конденсат, причем это грубая ступень, так сказать, бюджетное исполнение, в более продвинутом варианте после сепаратора идет конденсатор, охлаждаемый водой. |
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |