Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

YRA62 19.05.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Marshall (Сообщение 467370)
Официалы сказали, что нерабочая муфта. Компрессор крутился, напряжение подавалось, но муфта не прижымалась. Клина не было, негерметичности тоже.

По моему,если муфта не прижалась тогда она и вращаться не будет,это заметно визуально.И крутиться компрессор тогда не будет.А сам шкив компрессора крутится постоянно.

rahman 19.05.2014 21:33

Привет всем! Клапан,о котором идёт речь, находится около выхода трубок из компрессора на фронтальной стороне-это такой болт с дырочкой,головка под ключ на 14-сам маленький 1,5 см длинной алюминиевый.Его хорошо видно если знать куда смотреть(мне кажется Василий знает о чём речь)Он предохранитель от таких д..... как я - ничего не порвалось но он в исходное положение не вернулся.Вопрос к Василию(чую Вы практик и спец да ещё и диплом) да и ко всем- можно ли просто подобрать(по резьбе и длинне) болт,заглушить место клапана и заправить хладагента поменьше(грамм 450-500),чтобы заведомо не превысить максимум давления в системе? Такое(робкое)предложение прозвучало на одном из сервисов кондиционерщиков. Пусть холодит послабее но хоть холодит.Может быть был опыт такой у Вас?Если вы занимаетесь ремонтом автокондиционеров возможно имеется нерабочий кондёр 8201025121-я бы купил этот клапан. Пробывали подбирать с других марок(с 4 штук) но шаг резьбы другой (все производители против нас -гады). Всем спасибо!

elec10 20.05.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от rahman (Сообщение 467442)
Пробывали подбирать с других марок(с 4 штук) но шаг резьбы другой (все производители против нас -гады). Всем спасибо!

Может наоборот: у Рено всё не так как у всех: диагностика - Clip; крепление дворников своё, теперь вот шаг резьб на агрегатах и прочие приблуды. Эксклюзивное авто за относительно средние деньги, вот только ремонт "эксклюзива" в копеечку вылетает....
Если есть знакомый токарь, можно попытаться сделать нужный болт вручную с требуемой резьбой. Для спеца 5 мин работы, только вот его найти ещё нужно

Василий80 20.05.2014 17:05

Цитата:

можно ли просто подобрать(по резьбе и длинне) болт,заглушить место клапана и заправить хладагента поменьше

Можно заглушить и все будет работать. Его назначение: когда перестанет крутиться вентилятор конденсатора, давление резко пойдет вверх, и есть шанс разгерметизации системы. Перезаправить систему и заменить клапан дешевле чем заменить конденсатор.
Цитата:

возможно имеется нерабочий кондёр

Запчастей на Рено нет, так что помочь с этим немогу.
Я бы на вашем месте нашел чем заглушить отверстие и ездил иногда посматривая на состояние вентилятора.

cserva 20.05.2014 17:48

Вчера перезаправили мне кондей... Ну что сказать сегодня утром я сажусь в авто в надежде на комфортное передвижение по пробкам на работу,ан нет кондиционер так и не работает. Я в горях. Вчера проверяли систему все было в норме а теперь опять тоже самое. у меня есть подозрение что компрессор не щелкает. Когда начали заправлять на заведеннонм движке он компрессор начал чихать !!!! Потом нормально заправился. хзц поеду им мозг выносить завтра.

YRA62 20.05.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от cserva (Сообщение 467590)
Вчера перезаправили мне кондей... Ну что сказать сегодня утром я сажусь в авто в надежде на комфортное передвижение по пробкам на работу,ан нет кондиционер так и не работает. Я в горях. Вчера проверяли систему все было в норме а теперь опять тоже самое. у меня есть подозрение что компрессор не щелкает. Когда начали заправлять на заведеннонм движке он компрессор начал чихать !!!! Потом нормально заправился. хзц поеду им мозг выносить завтра.

Открой капот,включи климат,смотри на муфту кондея,в центр шкива компрессора,она должна периодически вращаться(с щелканьем,с пшиканьем).Понаблюдай пару минут.Еще:я не сильный спец в тонкостях заправки,но на заведенном движке по моему не заправляют!

Василий80 20.05.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 467379)
Вот мне интересно, что же было с моим климатом, почему при номинальном давлении в системе (по клипу), кондиционер не давал охлаждения? Было предположение о забитом осушителе. Что там перезапустили, для меня так и осталось загадкой, но пока полет нормальный.

А что такое номинальное давление? точнее просто не пойму что вы под этим подразумеваете.

cserva 20.05.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 467592)
Открой капот,включи климат,смотри на муфту кондея,в центр шкива компрессора,она должна периодически вращаться(с щелканьем,с пшиканьем).Понаблюдай пару минут.Еще:я не сильный спец в тонкостях заправки,но на заведенном движке по моему не заправляют!

Нет не прижимается.............:sorry:

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Но вчера то работало! Как так . До заправки было тоже самое что и сегодня.

YRA62 20.05.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от cserva (Сообщение 467594)
Нет не прижимается.............:sorry:

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Но вчера то работало! Как так . До заправки было тоже самое что и сегодня.

Уходит хладагент,и очень быстро.Ищите течь,закачивайте цветовую жидкость.Делайте ваккоумирование.Желательно уже не в этой конторе.Марки хладагентов тоже бывают разные,так же как масла,антифризы.Смешивание не желательно.

Химик 21.05.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 467593)
А что такое номинальное давление? точнее просто не пойму что вы под этим подразумеваете.

В данном случае, нормальное давление, это со слрв мастера, подключившего клип. Естественно, для разных температурах окружающей среды, давление будет разным. Могу предположить, что клип считывает данные с разных датчиков и пользуясь заложенной диаграммой, подсчитывает есть ли отклонения от нормы.
Лично мне всеже непонятно, почему сначала не охлажлало, а после очередной перезаправки вдруг стало охлаждать. На конденсатор смотрел, загрязнен он не сильно, да и не трогали его в процессе. Мастер предполагал, что забит "осушитель", но до замены дело не дошло. Осушитель, как я понимаю, сепаратор, назначение которого в данной системе для меня не совсем ясно, возможно он улавливает крупные капли масла, воды в системе теоретически быть не должно... В вакуумных системах, сепараторы схожей конструкции призваны улавливать конденсат, причем это грубая ступень, так сказать, бюджетное исполнение, в более продвинутом варианте после сепаратора идет конденсатор, охлаждаемый водой.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.